Информация о кидалах и мошенниках.

Discussion in 'Чорний список' started by Leut.Horn, Dec 1, 2009.

1. Exploited

Exploited Feldwebel

2. Интересные лоты

1. Блок управління зі збитого ШАХЕД Стан по фото Кошти на підтримку мобільної бригади яка виконує...
      900 грн.
    2. (в наличии 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    3. (в наличии 40 шт.)
      Потужний підвищувальний перетворювач із великим вхідним і вихідним діапазонами напруг і струмів поту...
      1500 грн.
    4. Гарний багатий комплект, запускається працює, більш детально не перевірявся та не тестувався, спитат...
      600 грн.
    5. продам GPS alan mp 600 полностью исправен рабочий в комплекте флешка работает от 2 х аккумуляторных...
      1500 грн.
  3. Deniv77

Deniv77 Oberschütze

Часто мошенники выставляют фото с просторов интернета, просто сохраняя их у себя на девайсах и выставляют их в объявлениях по таким ценам, что многие ведутся!!!
    Есть такая функция в поисковиках как " ПОИСК ПО КАРТИНКЕ "
    Пример: Вы сохраняете интересующее фото продавца у себя на компьютере, заходите в гугол и в главной прописной строке где размещена ЛУПА,КЛАВИАТУРА И ФОТОАППАРАТ выбираете "Фотоаппарат" загружаете фото и анализируете!!!

S.R.A.K.A., alborada4, Q100 and 4 others like this.
  4. tukin

tukin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Разместил обьяву на олх, приходит смс, но не с номера, а какой то сервис Verify. По английски- интересует ваш товар, свяжитесь со мной по емейл. Связался и пошел чес- интересен товар, дайте доп фотки, дал. Ок, все хорошо, товар на подарок, я заплачу цену(не торгуется)+ пересыл, но отправьте вы и давайте реквизиты для банковского перевода. Дал данные для свифта, общую цену(отправка в штаты). Приходит письмо, типа от канадского банка- на ваше имя отправлен перевод, но он пока заблочен до отправки вами заказа. И сразу было мне понятно, что развод- общался из интереса(пусть постараются), а после письма убедился на 100%. Написал им ответ, утерлись и молчат ))).
    Будьте бдительны.

5. chornyj lis

chornyj lis Stabsfeldwebel

Я тоже так думал... Увы, но нет, как оказалось..:)

и это не панацея. Предмет продажи, кстати, вполне может быть у них.
    Только они его вам не продадут, у вас "докУментов нет"..:D

Удивляет другое- некоторые товары довольно специфические, для не то что малой категории людей, но даже для очень малой и внутри этой самой категории..

Но, тем не менее, это срабатывает. Или аппетит приходит во время еды?
    Т.е., спонтанно - хопа, вроде фигня, а отзвонилось десяток страждущих.
    Из них пятерик воспламенились жгучим желанием отправить деньги уже и сейчас, сию минуту- лишь (имя, сестра, имя!) - карту давай!
    Ну и.. понеслась - " И не введи нас во искушение"...
    Курочка по зёрнышку(с)
    :)

Romi4Kol and Boris Pryanikov like this.
  6. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    После всего прочитанного и осмысленного в этой теме,я окончательно понял,что ОЛХ это помойная яма.Нужно всегда быть предельно внимательным,осторожным,проверять,перепроверять,задавать разные всякие вопросы... Дайте фото сзади,спереди,сбоку... А как вам посты с подменой монет,с макаронами,приехавшими назад отправителю? Помойка! Если кого-то ещё не кинули,у него всё ещё впереди. Кого-то пытаются развести из Америки,кого-то из мест не столь отдалённых,кого-то из "дыныры",раиси... Реальный результат сделки возможен со 100% вероятности только из рук в руки,остальные варианты-карточная игра. Ещё раз скажу-Райберту-респект! Почему на ОЛХ нет такой системы модерировании как тут,на форуме? Умный задумается и сделает выводы,а самоуверенный всё равно попадётся,ибо всегда на самоуверенного найдётся ещё более продвинутый жулик. Это жизнь. Нужно учиться на ошибках,желательно на чужих. Тут было описано множество сюжетов,хоть книгу пиши,о недобросовестных завсегдатаях сайта ОЛХ.И анализируя инфу из постов,внимательные увидят преобладание негативных отзывов. Друзья,будьте бдительны на ОЛХ,помните,там нет надлежащего модерирования,нет ничего,позволяющего определить репутацию продавца-покупателя.Чисто на авось. Ну а там каждый уже сам решает судьбу своих финансов. С уважением.

ПЕЧКА and alborada4 like this.
  7. sashatl68

sashatl68 Schütze

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Доброй ночи! Рекомендую Вам прямо в этот понедельник обратиться в службу безопасности А-Банка того города, где Вы проживаете. Возьмите с собой свой паспорт и идентификационный код (на всякий случай), свою банковскую карточку, а также подтверждение перевода денег этому продавцу-мошеннику + его имя, фамилию и его номер карточки + если Вы заплатили ему деньги через банкомат - то квитанции об оплате.
    Если оплаты была совершена Вами через Приватбанк, то рекомендую также связаться с ними (их телефон - 3700 - 24часа) и рассказать о своей ситуации.
    Если Вы в данном случае клиент этого банка (то есть А-Банка), то всё намного проще. Просто позвоните в любое время по телефону 0 800 50 08 09 (бесплатный телефон службы поддержки А-Банка) и расскажите им про свою ситуацию. Если у этого продавца его карточка ещё "жива", то после Вашего заявления её заблокируют и постараются вернуть Вам Ваши деньги.
    Желаю Вам удачи. С уважением, Александр

8. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Я на предыдущих страницах описывал свою ситуацию с кидком типа на оплату доставки. И писал,и звонил... Да,карту заблокировали тому организму,но сказали что на карте денег нет,успели снять,извините,больше ничем помочь не можем. По сей день. С лета того года.Типа сорри,отправляйте ещё... С уважением.

9. Kotovsky

Kotovsky Oberfeldwebel

Я уже описывал случай как кидала дал номер карты другого продавца у которого сам хотел что-то купить. Да,банк (это был Приват) заблокировал эту карту и через неделю дал ответ что в действиях владельца карты он не видит никакого мошенничества,а по сему деньги вернуть не может. А по поводу кидалы посоветовал обращаться в полицию,но увы...,это тоже не дало результата. А о кидале кроме отключенного телефона и,возможно,словестного описания или в лучшем случае фоторобота больше никакой информации нет,так как сделка между кидалой и его продавцом (владельцем карты) состоялась при личной встрече и естественно без предъявления каких-либо документов. Вот и ищи вера в поле...

Boris Pryanikov likes this.
  10. Охотник 7

Охотник 7 Obergefreiter

Доброї ночі! Нещодавно і я попався на ОЛХ. Продавався хороший сейф за низькою ціною. Зателефонував, сказали продаж тільки по місту, якщо пересилати то передоплата в дві сторони за доставку. Я погодився, тут мені навздогін, якщо оплатите всю суму то пересилання за наш рахунок. Я питаю, а який сенс вам втрачати 200 гривень на пересил? Мені у відповідь, що на новій пошті знайомий і пересилання вийде дешевше. Говорю, вас не знаю і ризикувати на всю суму не буду. Після передоплати зателефонував, сказали відправлять, в результаті ні грошей ні сейфа. Мене заїло те, що зателефонувавши цьому х...ю, він погодився перекинути гроші назад, а на самом ділі, розмовляючи із ним, приходить смс чи я погоджуюсь, щоб з моєї картки було знято 510 грн. Одним словом ХУ...ЛО. Картка приват

11. Zb0gerskiy

Zb0gerskiy Schütze

12. Zb0gerskiy

Zb0gerskiy Schütze

Здравствуйте добрый человек!! извиняюсь, что не знаю вашего имени. Дело такое , что я как и вы попался на ту же уловку и был оппонент тем же кидалой. Абсолютно та же карточка, тот же Игорь что говорит по украински. Дело было так, давно искал плойку себе и вот натыкаюсь на объявление, продаю плейстейшн, куплена 21 декабря, якобы племяннику но была оставлена себе и вот теперь якобы продаю по не надобности. Плейстейшн 4 про, два джойстика и 10 игор. Цена за всю эту карасоту 7000 гривен. Я сам из Одессы, прошу выслать его наложенным платежом, он говорит что так не хочет, якобы не уверен что я за ней прийду, типа меня кидали, не хочу отправлять, в итоге соглашается отправить при условии оплаты половины суммы. К слову по общению очень располагвющий к себе молодой человек ( явно чувствуется что разводит не первый раз и совесть там но сколько не мучает!!) В итоге я ему отправляю 3500 гривен, он мне перезванивает, говорит да усе хорошо еду отправлять на почту и в итоге пропадает , телефон отключается. Через час телефон включается, на звонки так же не отвечает, но пишет мне смс якобы предложили за неё всю сумму, скинь карточку на которую тебе выслать обратно деньги.Я пишу и в ответ тишина. Что я делаю дальше, забиваю тупо в гугле его имя и номер карты и попадаю на ваше сообщение на форуме, тот же Игорь, тот же номер карты, только номер другой, но это и так понятно. Что я хочу сказать, что мне удалось практически точно установить что этот поц таки живёт в Ужгороде как и было указано в объявлении. Дело в том что по ходу разговора по телефону мы разговорились( собственно почему я и доверился этому проходим, потому что по общению самый добрейшей души человек) и так мы разговорились и я сказал что, на прошлой неделе был в Ужгороде, он спросил что я там делал, я ему так и так, ездили в село вышка, там в закарпатской области, кататься на лыжах через Ужгород. Он говорит да я знаю, туда сам езжу, в итоге оказалось что мы были в одном отеле, ну короче видно было что чел там реально местный. Короче к чему я это. Предлагаю поехать вместе в Ужгород, обратиться к ментам мол так и так. Пусть они еггнпринимают, а как принимают, у него все ещё висит объявление по продаже телика ( к слову после того как я ему перевёл деньги объявление о продаже соньки он сразу удалил). Так вот пусть мусора ему звонят под видом обычного покупателя, мол хотим купить телек, по возможности договариваться с ним о встрече для совершения покупки или типо просто посмотреть и там же на месте пл факту его принимают. Или модем сами это сделать без ментов .Я уверен что когда два разных человека с двух разных городов к ментам с таким делом обратиться тот тут им уже будет слонотказать. Хотя на крайняя модно и самим его выловить.

Kyb1k, Joker_1981 and Boris Pryanikov like this.
  13. Охотник 7

Охотник 7 Obergefreiter

Його дані:
    картка ощадбанку
    5174-7499-9041-0806 Задорожний Виталий.
    Славутич, Київська обл.. Фото з олх скину пізніше. Маю переписки та аудіозапис розмови.

14. sashatl68

sashatl68 Schütze

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Нужно его грамотно выловить, заплатить деньги (номера которых заране переписать). Желательно сделать это так, чтобы ещё два якобы посторонних человека видели, как Вы передаёте ему деньги (будут свидетелями). И хорошо бы записать это на видео. Ну а потом сдать ментам, с которыми тоже заранее нужно будет договориться. Скорее всего тут речь идёт о краденном товаре, где барыгу менты смогут раскрутить, а Вам потом вернуть потерянные деньги.

15. BOBA6891

BOBA6891 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    31
    Хочу вас розчарувати. У мене вже 4 заяви в мусарку і прокуратуру по таких ситуаціях накатані в період з 2013 року по минулий 2017 рік. Ні одного разу до мене мусара і прокуратітори не подзвонили. Ім всім мягко кажучи до лампочки ваша і наші проблеми. На одну заяву мені дали непоганого слідака якого я розпитав чого так все туго у них складається. Він мені розказав що сама система у них складна. Потрібно встановити місце проживання кидали, саме краще через банк, но потрібен дозвіл з суду щоб банк видав свою інформацію стосовно клієнта. Дальше вони справу передають в прокуратуру, прокуратітори її переправляють по місцю скоєння злочину. І що саме цікаво - ніхто кидалу з мусарів не шукає по місці прописки чи проживанню. Місцем злочину якогось х... вважається те місце, а точніше банкомат, в якому було зняте баблішко. Получається якщо він з Хмельницького, а бабло зняв у Вінниці, то шукати його будуть і Вінниці. А в наш час такі шайтани люблять знімати бабло в зоні АТО. А мусарам тільки того і треба - територія не підконтрольна, тому ми нічого вдіяти неможемо.

Ще одне цікаве я розізнав у слідака - кидала може морознутись і сказати що він ніяких оголошень не подавав в інтернет, а баблішко що приходило на його карточку не знає звідки і від кого приходить, або карточку загубив а її чи взломали чи на ній чисто случайно щоб самому не забути був зазначений пін код, а він бібненький не знав що можна звернутись в банк щоб її заблокували.

Ніхто з мусарів і прокураторістів вам не поможе. Приймуть заяву і все. А дальше сам бігай і шекай - хто був назначений слідаком, який номер ЄРДР, за яким номером передавалась в прокуратуру, куди дальше передали спраку, і знову хто був назначений слідаком. Одним словом - ГІМОРОЙ,

Шукати його потрібно самому, так як це було у всіх моїх ситуаціях. Сам розізнавав місця проживання шайтанів. І наказувати потрібно так як це було на одному форумі. Зібрались комради, відшукали шайтана, пояснили що так не гарно, закопали по шию в лісочку і все це діло зняли на відосик а потім виложили на форумі.

16. alkain

alkain Gefreiter

Багато років займаюся тролінгом кидал на ОЛХ.
    Ознаки кидка:
    1. Оголошення виставлене вночі чі дуже рано вранці-щоб коли Ви зранку відкриєте сайт, воно було в топі.
    2. Ціна приваблива-притуплює Вашу увагу.
    3. Новий аккаунт- не 100%, аккаунти ламаються і дублюються.
    4. Новий телефон- у операторів немає вже старих кодів 0677 чі 0504...навіть якщо це 067 далі буде 0 чі щось таке.
    5. Локалізація товару якісь єб...ня-зроблено для того, щоб мінімізувати вірогідність Вашого особистого візиту.
    6. Фото, дивіться чі у всіх однаковий фон.
    7. Опис товару або тупо зкопійований з іншого оголошення, або криво написаний-коли людина продає свій товар і для Вас він специфічний-завжди є певні особливості на які робиться акцент (характеристики, комплектація і т.д.)
    8. Контакт з продавцем- якщо тільки телефон-скоріше за все кидала, вони не хочуть переписуватися-бо це доказ.
    Перевірка аутентичності оголошення:
    1. Скопіюйте специфічну фразу з описання товару і кидайте в гугл-є вірогідність, що буде знайдене оригінальне оголошення.
    2. Просіть фотку з іншого ракурсу.
    3. Відмова роботи з ОЛХ доставкою- однозначно фігня.
    4. Кажіть, що як раз мешкаєте поряд- одразу морозяться і кажуть, що зараз перетелефонують.
    5. Мова спілкування. Якщо місце продажу західний регіон, а людина не говорить на західному діалекті (я особисто їх гарно розрізняю), тут теж виникають питання.
    Отож! Ми знайшли кидалу, не треба залишатися байдужими і ображатися чі викладати посилання на райберті- тут ні хто не захистить і як правило такі акаунти живуть добу-дві.
    Ваші дії. Одразу просіть номер карти (Ви ж такий наівний і хочете попасти на кидок) і всі данні з перепискою і результатами Ваших спостережень в службу безпеки ОЛХ. Як правило користувача протягом кількох годин блокують.
    Чі писати заяву в кіберполіцію? Я не знаю, як правило такі кидали працюють з місць позбавлення волі, а як кажуть "рука руку миє".

17. lamer47

lamer47 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Уважаемый камрад, я тож был кинут на олх, хотел купить каляску для дочки трость. Схема кидалова та же. Но я попал всего на 350грн. Для меня это деньги. Ну я все же думаю что с верха все видно и что эти кидалы, таки подхватят какую то заразу и будут долго гнить заживо. Держись брат, береги нервы

18. Охотник 7

Охотник 7 Obergefreiter

Обіцяні фото. Можливо іще буде виставлятися на продаж. Упіймати б цю ГНИДУ та підвісити за яйця...
    P_20180310_090310 (Копировать).jpg P_20180310_090328 (Копировать).jpg P_20180310_090338 (Копировать).jpg P_20180310_090344 (Копировать).jpg P_20180310_090353 (Копировать).jpg

19. Empfanger

Empfanger Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Мошенник. Звонит с номера +38-094-620-67-54, представляется сотрудником банка. Пытается узнать информацию о банковском счете.

Boris Pryanikov and chornyj lis like this.
  20. Волк1

Волк1 Leutnant

21. Волк1

Волк1 Leutnant

Не ведитесь на то что кто то под видом ломбарда продаёт товар.
    Низкая от рыночной цена уже явный показатель кидка.
    Если нашли обьяву мол ломбард, переходите по ссылке и купите сразу через поисковик исчите по названию ломбарда оригинальный сайт.
    Личный опыт говорит что ломбард не станет продавать товар за 20 процентов от рыночной цены.

Лично выявил 4 псевдо ломбарда и выходил на связь с оригинальными ломбардами и те знали что под их вывеской кидалы работают. Но им побоку просто.

Проверяйте и ещё раз проверяйте. Смотрите фото, смотрите что там помимо товара. Допустим интерьер. Если продаёт ломбард то там неможет быть фото товара на фоне серванта или кухни.
    Пробивайте фото через гугл фото.

22. владимир валюх

владимир валюх Schütze

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Всем доброго вечера!Извиняюсь заранее,за то что влез в тему...сочувствую пострадавшему т.к. сам недавно пострадал от некоего А.А.Брусилов13, который по наглому развёл на 13500 грн. и исчез.Не понимаю как таких земля носит...А ведь его многие знают на форуме

Boris Pryanikov and minitarn3838 like this.
  23. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Всім здоров'я) Якщо ОЛХ то тільки "Доставка з ОЛХ" і крапка... Народ я можливо пропустив а де фотозвіт пана якому допомогли? Люблю справедливість...

24. West 1972

West 1972 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Kyb1k Играет наверно ,некогда пока !)))

25. Starpom Lom

Starpom Lom Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    60
    "Продавався хороший сейф за низькою ціною." Ключевые слова всех подобных тем . Хотим шары - булки держим в тонусе. Пока есть желающие верить в добрых волшебников и атракционы невиданной щедрости - проблемы с кидалами в интеренете будут актуальны. С уважением.

pinair and Boris Pryanikov like this.
  26. West 1972

West 1972 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Тогда деду ,по мобилке с зоны с розволняками не звонили !)

Так что доверяй ,но проверяй !)

И ненужно расказывать что все чесные а я один недоверчивый ,читайте соседние темы ,типа https://reibert.info/threads/dimakirovograd.777630/page-3#post-8376078
    А репутация у персонажа была 6 лет на форуме ,а как запел в конце ? Кого он славил почитайте ! ЭТО ДОБРО ,ДЛЯ КОГО?

Last edited: Apr 2, 2018
    Kotovsky likes this.