Информация о кидалах и мошенниках.

Dieses Thema im Forum "Чорний список" wurde erstellt von Leut.Horn, 1. Dez. 2009.

1. andnaa

andnaa Gefreiter

Выход один если покупка на сайте была-необходимо чтоб администрация сайта хотя бы какие то меры принимала по поводу кидал. Хотя бы чтоб блокировала. Так как в моем случае вообще ничего принято не было. Впечатление фу фу фу о модерировании сайта. Жалобы в воздух. Всем все по....ИМХО

2. Интересные лоты

1. Ніж з Франціі Товщина обуху 2 мм Без люфту.
      390 грн.
    2. якісна нова універсальна точилка правка для ножів від Diamond Tapered, буде в нагоді кожному як в рю...
      150 грн.
    3. Ніж арабський з Франціі. Люфт відсутній
      550 грн.
    4. (в наличии 7 шт.)
      Пропоную вашій увазі консервний ніж американського типу зручний та компактний виготовлено з нержавію...
      55 грн.
    5. Мультитул Leatherman REV у практично новому стані, приховані недоліки відсутні, все на фото.
      1101 грн.
  3. andnaa

andnaa Gefreiter

И вообще то все давно придуманно. Иностранные интернет магазины ebay и т.д. продают через пей пал и снятие денег происходит с возможностью вернуть товар и получить деньги обратно в течении 14 дней. Все давным давно придуманно. За более чем 100 покупок на ebay ниодного кидка не было!!! Вот уровень!

4. T@RIK

T@RIK Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    AUKRO тоже позаботились о покупателе,есть страховка на 5000 гривен.

takt09 gefällt das.
  5. andnaa

andnaa Gefreiter

Я о том же. К этому нужно стремиться.

6. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    78
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    172
    че че? Вы внимательно правила аукро читали? Я думаю вы их вообще не читали - на бу вещи аукро не распространяет вообще никаких защит и гарантий все на свой стах и риск - это из личного опыта, имел неосторожность купить аниометр нерабочий, хорошо хоть деньги не большие 200 грн,подарил интересную игрушку детям)))

Саня ZP.UA gefällt das.
  7. tukin

tukin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ни одна девушка не может дать больше, чем у нее есть- это о возможностях администрации. По конкретным фактам меры принимаются, но ведь reibert не чисто торговая площадка (ебей, олх, аукро), что бы затачивать все взаимоотношения под торговлю- страховки сделок, рейтинги и прочее. Если заинтересованные лица продумают живую схему и предложат ее админам, то может и заработает.

8. PinchukMP

PinchukMP Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    13
    Все это стоит денег! Кто за это заплатит?

9. tukin

tukin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

По умолчанию платит тот, кто заинтересован ))).

10. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

На данный момент другой альтернативы кроме как наложенный платеж я не вижу!!!

11. Денис Асманов

Денис Асманов Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    45
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    106
    посмотрите страницу назад, я создавал тему , отправил наложкой человеку товар стоимостью в 6 тис грн он сделал подмену и пропал,так о каких наложенных платежах идет речь, тут на форуме есть рейтинг карма и тд, много людей друг друга знают лично. вот это и есть самая лучшая гарантия!

менторез und deserter gefällt das.
  12. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Я с Вами полностью соглашусь если кто-то кого-то знает лично - это ЛУЧШАЯ гарантия ! Но как быть новому порядочному покупателю еще не попавшему в круг где - (кто то кого то знает) ? Если речь идет о 100 - 200 гр., то конечно Бог с ними (пусть попробуют разбогатеть), а вот как у Вас 6000 - это уже весомый удар по бюджету. Но все равно думаю что в процентном соотношении обмана больше когда деньги отправляют по предоплате, чем наложенный платеж.

13. Денис Асманов

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    45
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    106
    если весомую суму кидаешь на карту , и человек тебя кидает это прямое мошейничество за такое могут и прикрыть, есть же перевод чек и все такое!

менторез gefällt das.
  14. domovenok

domovenok Stabsgefreiter

Когда деньги на карту - всегда может найтись много причин для отговорок (если конечно отправитель будет усердствовать по их возврату - заявление и т.д.) : заболел, долго не был в городе, не получил СМС о том что деньги поступили или вообще злые люди карточку украли - вот теперь бегаю и восстанавливаю, винда на компе слетела а там были Ваши координаты и я не мог отправить Вам посылку и т.д. Ах как Вы могли подумать что я аферист... А вот подмена товара при наложенном платеже - это уже злой умысел с за ранние спланированными действиями! Конечно застраховаться от всего не возможно и не хорошая ситуация может возникнуть в обоих случаях, но опять же повторюсь (лично мое мнение) обмана больше - когда деньги в перед. Вы даже почитайте черные списки и Вы Сами увидите - в каких случаях обмана больше. Просто есть люди порядочные, а есть не порядочные. К сожалению они бывают как продавцы так и покупатели, но благодаря таким темам хоть какая то часть таких людей выявляется. Жаль что только не все поднимают такие темы (особенно те кто пострадал на не большие суммы) - просто лень стучать по клавишам, а ведь аферистам только на руку ведь как известно с миру по нитке ...

Joker_1981 gefällt das.
  15. Pyro

Pyro Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    227
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    506
    ACTHTUNG!! ALARM !! ATTENTION !!
    Телефонное мошенничество с номеров : +38(068) 4338108, +38(095) 5084070
    Супружнице одновременно на два телефона пришли СМС следующего содержания
    Были посланы в грубой форме

Images:

300120161234.jpg
  16. vasvas

vasvas Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    195
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    455
    А в чем мошенничество состоит?
    Хочу понять для себя: ну ошиблись номером при пополнении /перекидке средств, и что?

17. Scythe

Scythe Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    24
    Я так понимаю, сначала приходит СМСка о якобы переводе денег (без самих денег ессно), потом слёзная СМСка с просьбой вернуть деньги ибо их перевели якобы ошибочно. Хто не проверяет счёт и верит СМСкам - может попасться.

18. Pyro

Pyro Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    227
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    506
    Бинго!
    С учётом того , что у жены два корпоративных номера, ситуация вообще смешная для мошенников)))

иван777444333, vasvas und Joker_1981 gefällt das.
  19. Hemp39

Hemp39 Obergefreiter

Добрый день... на сайте периодически вылазит банер ..при нажатии на который направляет на некий ТД коллекционер ..г.Самара ..
    данный сайт является мошенническим и кидают там всех и всяк..
    на многих форумах по этим персонажам существуют темы с предупреждениями !!!! самое интересное .. что там проскакивали и мои лоты..
    мошенники просто воруют чужие фото предметов ..и продают воздух ...
    будьте внимательны ..

Images:

Безымянный.png
    Zuletzt bearbeitet: 4. Feb. 2016
    Alex Richter gefällt das.
  20. T@RIK

T@RIK Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Не давний случай с товарищем произошел,схема 2+1 ,товарищ оказался крайним,но не самым обиженным.
    Схема работает так...
    Товарищ продавал на OLX фотоаппарат за 1500 гривен по предоплате на карту П/Б.(цена такого нового 2900)
    С ним связался второй участник ,который попросил придержать товар на день,максимум на два и пообещал оплатить сразу.
    Товарищ согласился т.к. особой спешки не было и желающих купить тоже.
    В это время второй участник скопировал фото и описание товара и выложил на другом ресурсе(там где фототехнику продают)
    Тут появляется третий участник и покупает фотик у второго,Второй в свою очередь просит номер карты у первого и обещает в скором времени перечислить деньги.И передаёт номер карты для оплаты третьему участнику,говоря,что у него лично карты П/Б нет и он даст номер карты друга.Он оплачивает товар и присылает чек об уплате.Второй участник отсылает чек,первому и говорит что у него лично карты П/Б нет и он оплатил с карты друга.

ИТОГ!!!
    Первый участник отправляет товар-второму,а третий остаётся без денег и без товара...

Естественно телефон второго не отвечает,на "Новой поште" ничего не знают,товарищу сыплютя угрозы как владельцу карты,и ему очень тяжело было доказать,что он порядочный продавец.Хорошо,что остались переписки и номер с которого были звонки и СМС.
    Делайте выводы сами...

takt09, minitarn3838, Joker_1981 und 5 anderen gefällt das.
  21. IRDIN

IRDIN Obergefreiter

Доброй ночи.Тема очень актуальна так как и сам был в подобной ситуации. Я лично считаю что самый безопасный метод -это наложенный платеж по польской схеме. Обьясняю: Я предварительно договорившись о сделке купли-продажи товара даю адрес знакомого поляка.Продавец высылает товар на указанный адрес. И так как у них забирания товара с отделения нет ВООБЩЕ товар доставляется на адрес (дом офис и т.д.). Далее самое интересное. Если при получении товара ВЫ целиком и полностью доверяете продавцу и перевозчику сразу расписываетесь в декларации далее никаких претензий ни к кому ВООБЩЕ. НО если Вы хотите посмотреть товар сделать это Вы сможете ТОЛЬКО в присутствии курьера и на его глазах. Потому что крайним как раз остается курьер и компания перевозчик а не покупатель. И потому таких фактов как написал Денис Асманов (кстати очень порядочный человек из личного опыта) просто не было-бы. А Денису после всего случившегося надо было пойти и устроить скандал в отделении и так как я думаю он не один в этой мошеннической схеме и пришли бы сотни с обвинениями в пособничестве или участии сотрудников компании перевозчика в махинациях то я так думаю они бы обязали одного из сотрудников отделения наблюдать за процэсом проверки товара.Если же проверка товара произошла без сотрудника о возврате не может быть и речи. И естественно деньги за товар и их высылку берутся ПЕРЕД ОСМОТРОМ. С уважением.

minitarn3838 gefällt das.
  22. Денис Асманов

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    45
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    106
    Спасибо ! Приятно слышать о себе позитивные отзывы, но в той ситуации что у меня на почте сразу на месте был поднят кипишь звонок на гарячую линую все зафиксировали в письменной жалобе и тд. в итоге через неделю мне позвонили с юр отдела и сообщили что возмещать ничего не будут и нарушений со стороны сотрудников новой почты не обнаружили!

23. Александра Гофман

Александра Гофман Obergefreiter

Вы всё говорите догадками,рассуждениями,а на деле всё иначе,им вообще по барабану,что украли когда и на какую сумму,их позиция ни чего не знаем ни чего не вернём,Как мне сказали по телефону сотрудники юр отдела."Что вы отправели,то и получили обратно". У меня так спёрли две пасылки,и на мароз выпали все и юр отдел в том числе.Воруют сотрудники и они знают если отправитель не показал содержимае при отправке и в декларации указано "запчасти" или как то так,то значит ни каких проблем не будет можно украсть.После взрыва в Днепре на складе,воровать стали меньше,вот это методы которые работают,а все эти жалобы до одного места.

Zuletzt bearbeitet: 5. Feb. 2016
  24. IRDIN

IRDIN Obergefreiter

Доброго дня. Вот именно по этой причине (а именно бездействия со стороны курьерской службы ) я и написал ВСЕМ как один из способов обезопасить себя это доставка товара на дом. Мне кажется не зря у поляков только такая практика. Потому что когда ты один на один с курьером то случай подмены или кражи товара намного уменьшается. Понятно что 100% гарантии нет (кум сват брат или просто меркантильный человек) но тогда появляется реальный человек которого можно взять за петельки. Ну а пользоваться таким методом или нет это личное дело каждого это просто как один из вариантов ну например если товар стоит более 100 200 500 каждый решает сам.

25. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    887
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.808
    Нашел вчера на ОЛХ интересующий меня товар.
    Списался с продавцом (регистрация недавняя). После выяснения всех деталей попросил отправить наложкой НП. Человек согласился, сказал, что в днем все отправит.
    Сегодня пишу ему: ну как, отправили посылку, номер ТТН?
    Да, говорит, все отправил, номер скину позже, под рукой нет... и удалил свой профиль :)

Будьте бдительны! Не покупайте по предоплате на ОЛХ и и им подобным.

П.С. Я мог попасть на 2500 грн.

26. leomor, где вы видели ММГ АКС74У за 200 американских денег ??? Такой девайс от 550 до 700... На такую замануху вестись нельзя.