Мне на Райберт было не зайти несколько дней (он блокируется на территории РФ), фоточки есть. Фотографы из нас, честно говоря, не очень... Два ножа : клеймо Хёрстер и неклеймёный. Одна модель, но геометрия клинка отличается (см. фальшак). Длины : 148 и 150.
Но это - как мерить. Прошу господ интерессантов обратить внимание на этом, едино кованном ноже, место, где клинок "встречается" с крестовиной : у Хёрстера - это более выраженный угол, чем у нонейма. Дальше, можно спорить о немецкой обязательности и проработке деталей. Моё мнение, что фирма Хёрстер просто пыталась "держать марку" на таком-то производстве примитивных дешёвых ножей, основная задача которых была : либо вскрыть консервы в поле, либо, в ближнем бою, проткнуть мундир противника и убить его. Всё! Больше от этого ножа ничего не требовалось! 148 и 150 - это именно от плоскости крестовыны (без спусков от неё к самому клинку)
Ежели у меня есть отдельные хейтеры и им не нравится моя инфа про IM42, то для них уже зажжён отдельный котёл в аду. Мой копаный IM42. Длина клинка 150мм Долина смерти - Спасская Полисть - Мясной бор. 2-я ударная армия генерала Власова. Провальная операция по освобождению Ленинграда от блокады.
Не за что. Так-то, я про копии ничего не могу сказать, но, тут, мой один товарищ решил мне изготовить подарок. - Он спросил :из какого дерева будем делать накладки? - Я ответил : давай из ореха, как в оригинале. Получилась лажа (щёчки похожи цветом на левый Готтлиб) Я сказал, что такой колер дерева мне не подходит. Он предложил дуб. Я согласился. Жду теперь. А вот оригинал, с чего это всё делалось (малось угол съёмки другой, но геометрия клинка - один-в-один).
По странному стечению обстоятельств, вчера (а открыл письмо только сегодня) получил на почту письмо вот с таким вариантом клейма WKC- 42cvl. Мне нравится, хороший.
Серёга это хороший.Имею такой же имею в лучшем состоянии.Фотографии скинуть не могу так как переезжаю в новый дом
Вопрос по гарде! Одна насажена вроде как на готлибе по ПВМ, а вторую(как типа на фальшаке) я так и не понял. Выглядит так, как будто одно целое с клинком и с рукоятью. ЗЫ: Толщина клинка должна быть 4мм? Тоже самое с рукоятью? На фальшаке толщина рукояти от гарды идет на уменьшение.
У вашего ножа форма острия стандартная? И цвет накладок деревянных у оригинала должен быть светлым я так понимаю.
"Фальшак" - читай "фальшлезвие", это на боевом конце заточка сверху лезвия. По гардам : -ПМВ - гарда (крестовина) - это отдельная деталь -Вторая война (IM42) - крестовина, клинок и рукоять - единое целое. 4мм - нормальная толщина клинка.
4мм и лезвие и рукоять? Если посмотреть фото рукояти на первом фото в этом теме то видно что от гарды до конца рукояти толщина последней уменьшается.
Граждане, здесь форум, на котором обсуждается ХО или проводятся уроки труда, на которых изготавливают копии и частичные оригиналы? @ автор темы, Вам не кажется, что хорошего должно быть понемножку? Предупреждение: необходимые Вам особенности выясняйте через личку.