Импульсник Clone PI AWR

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Ligeron, May 10, 2010.

1. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    С недавних пор стал обладателем данного девайса с катухой 50 см и рамкой 1.5 м - Хотелось бы поговорить с камратами, кто тоже юзает этот аппарат.
    9 мая провел полевые испытания рамки. Первые впечатления положительные. Из недостатков, только то, что ловит лопату в левой руке, и прибор для верхового копа( Камрат с моим кардиналом гулял от меня на растоянии от 10 м - иначе кардинал жудко фонил), но впринципе это то и понятно. На воздухе прибор берет прицеп с 2.5 метров - мет. дверь сарая с 3-х. Но чесно после 30 минут практически непрерывного копа - хух - я себе не могу представить яму в 3 м глубиной выкопаную в сухом черноземе. :) Но это максимализм. Прибором доволен. Посмотрим как он себя покажет в дальнейшем. прошу отписаться всем кто уже работал с клоном.

Roma_1985 and ILLYA like this.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 2 шт.)
      Металошукач TX-850 – це унікальний пристрій, що поєднує високу чутливість до дрібних золотих цілей і...
      4890 грн.
    2. (в наличии 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      22500 грн.
    3. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    5. Бу, в рабочем состоянии, есть коробка и доки
      7000 грн.
  3. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

У меня Клон - ПИ . Все так и есть , кроме одного - яму три метра не придется рыть , ни с каким датчиком в грунте на такой глубине и танк не возьмет . По- моему , полтора метра - это предел . Через воздух и в грунте - разные вещи , хотя считается , что импульсники нечувствительны к минерализации . В принципе прибором доволен , тем более собрал сам за смешные деньги . Есть три датчика , 25 .40 и 95 см. В зависимости от задачи ставлю нужный , вот и универсальность некоторая . Отсутствие дискрима иногда напрягает , но в принципе к этому привык .

4. 12341234

12341234 Gefreiter

Апарат,так сибе\по деньгам\По воздушу да,силен апаратик,в земле после баланса от грунта с рамкой 60-60см. реально в земле возмет солдатский котелок\большой\на 60см.,с рамкой 120-120см. максимум 80см.\пользую кощей 5и.\

Roma_1985 likes this.
  5. gangster

gangster Schütze

И у меня такой апаратец. По крупняку очень даже отличный , чюствительность супер.Подымаю катуху сантиметров на 50 если сигнал четкий то крупняк 100%. Был бы дискрим цены бы ему небыло.:smile_12:

6. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

болгарский полусамопал PD3200 имеет дискрим. жаль что болгары продали свою разработку и удалили свой сайт... есть только демо прошивка, без дискрима, но в отличие от Кощея чувство в демо не загрублено... не удалось сохранить посты болгарина по поводу как делаются расчеты. помню писал что софт оперирует с 20 параметрами... в детали он не вдавался.
    есть еще болгарский Пулсе Стар... дискрим в нем есть, но относительный. из наших еще никто его не повторил. по одному или двум строб-импульсам дискриминация невозможна. а мультистробовыми импульсниками заниматься никто пока не желает - тут нужны и знания в схемотехнике и в программировании.

minitarn3838 and Don-silver like this.
  7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Неплохой глубинник для своих денег. Но с ним, как и с любым другим глубинником, не то что лопата в руках недопустима, а и на себе надо поменьше железяк носить.

8. gangster

gangster Schütze

Да точно. Реагирует на боковые помехи, если к примеру метра 4 от тебя забор железный то фонит.А так все гуд:beer:

9. vi7

vi7 Oberschütze

Сам такой пользую. ДОВОЛЕН. :smile_12:

10. 12341234
    Clone AWR это не Кощей 5И, хоть схемы у них очень похожи но програмное обеспечение совершенно разное и авторы у них разные! Кощей это коммерческая разработка а Клон любезно выложен его автором на всеобщее обозрение и повторение! Поэтому судить об их одинаковой работе нельзя их можно только сравнивать. Тэстить оба прибора не берусь, т.к. их не имею, но по отзывам знакомых пользователей мой Clone PI-М от Кощея 5И получше будет. Но повторяю, это моё субъективное мнение.
    С ув. Aleks077

Sweger likes this.
  11. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

По моему , глубинник из Клона весьма посредственный . Мелочь неглубоко - хорошо берет . Ну и предметы в размер котелка сантиметров до сорока . Верховой прибор . Искать брошенное , потерянное и прикопанное - вот его конек .

1 person likes this.
  12. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

пишу в соседнем топике.
    и паштета приборы Stalker и Skif и приборы Andy_F Clone-xxx имеют прототипом Тракер-PI. Тракер же имеет прототипом схему Стюарта и в каком то смысле Дельта Пульс. только паштет разорвал цепь обратной связи, как это сделано в Дельте, а Анди этого сделать не пожелал, скопировав Тракер "до последней гайки". вот в чем кратко суть несхождения взглядов Анди и паштета. но у Тракера замкнутая ОС (обратная связь) губит чувствительность. авторы же этот факт признавать не то что не хотят, а никак не замечают. ибо первым делом "самолеты. ну а девушки??? - а девушки потом!". гоняясь за коммерцией строишь Жигули, не Мерседес. ведь так? зачем копировать сложную Дельту когда и на 2 микрушках и одном Атмеле схема прекрасно работает? (три микросхемы - три аккорда) а потеря глубины - ну кто ее заметит. вам не все ли равно копать 2 метра глубиной яму или 3?

резюмируя, и Тракер и Кощей и Клон и Сталкер есть суть от сути "Дельта Пульс, построенный на и упрощенный за счет использования микроконтроллера". причем те самые ребята, болгары, которые начинали с Дельты, резко вырвались вперед, используя контроллеры и LCD. схемы свои они уже и не дают и не светятся вообще нигде в форумах. по словам Desalexa Клон имеет лучшую реакцию чем Кощей. но глубина у них будет одна т.к. у них одна схемотехника.

5 people like this.
  13. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    238
    Лоты
      на продаже:
    29
      проданные:
    454
    Вопрос к владельцам CLONE PI AWR, как прибор переносит росу на траве, с ума не сходит?

14. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    А должен? )))

15. vi7

vi7 Oberschütze

Заметил что во время грозы или если рядом идет гроза, у клона пи наблюдаются небольшие ложные срабатывания. Наверное ловит разряды молний. У кого такое было?

16. Jef

Jef Schütze

Уважаемый ЭРЛИКОН83.
    Являюсь владельцем Клон Пи АВР в варианте изготовления от Bomber3000 (плата заводская, прошивка 1.8.1 русская).
    Однажды попали при работе с прибором, под дождик, на поле с травой по колено. Когда трава намокла прибор стал тихонько но постоянно подскуливать (режим отстройки от грунта стоял "фиксированный"). Даже барьер не помогал, сколько на сброс не жми - помолчит немножко (секунд 5 - 10), а потом всё равно скулит. Методом перебора всех возможных параметров ложные срабатывания пропали после установки баланса грунта на "(вкл)статический".

Вопрос ко всем: кто пояснит разницу между режимами работы "фиксированный" и "статический"? С "адаптивный", думаю, всем и так понятно.
    С уважением, Jef.

minitarn3838 and S.A.W. like this.
  17. Jef

Jef Schütze

minitarn3838 likes this.
  18. Carbixc

Carbixc Obergefreiter

берет немецкую полугнилую каску на глубине в 1,7 метра. через утоптанный суглинок рамкой 1,1х1,1 это 100%!
    сигнал четкий и его не пропустишь
    НО эта рамка цепляет ещё и достаточно мелкий шмурдяк типа крупного осколка, так что на замусоренном месте копать- проблемно.

такие дела. ничем не хуже кащея. это тоже 100%. все зависит от того насколько качественно повторить. сам когда собирал- раза с 3го только все хорошо отладил

Roma_1985 likes this.
  19. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    19
    Прибор отличный, но как уже выше сказыли весь метал с себя подальше. ДА и на мелочь ведеццо, хвостовики, большие осколки и.т.д. Я тоже делаю каг gangster, поднимаю повыше, если крупный предмет то сигнал останется если мелочь - пропадет.

20. booka

booka Schütze

у меня тоже прибор от Bomber3000 так и не могу пока разобратца что такое звуковые схемы меняетца звук или нет?и как нащет цвет , чермет,звук разный?

21. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    238
    Лоты
      на продаже:
    29
      проданные:
    454
    На экранчике отображается емкость батареи(сколько остается заряда)?
    Кто какой полезный тюнинг использовал в клоне от Bomber3000?

22. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

небольшая просьба. выложите плз фото обратной стороны платы bomber3000 кто может. мне не для копирования, клоны не собираю, для архива.

Images:

P705047s2.jpg
  23. У меня глубинничек Клон АВР производства Bomber3000.

Ну что ж, чуйка у него достаточная.
    Лопата ловится на 1,2-1.3 м.

Прошлись мы по много раз прочесаной посадке.
    Так вот, глубинником на глубине 50-60 см. наловил хвостов от 120 мм летунов.
    При том, что обычными приборами они не брались на глубине.
    А так видит хвост 90-100 см.

За свои деньги прибор отличный.

правда я поигрался настройками - перестал нормально ловить. Пришлось звонить Бомберу 3000 и спрашивать че и как. Спасибо ему, помог настоить прибор :)

24. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    238
    Лоты
      на продаже:
    29
      проданные:
    454
    Комрады, подскажите,как можно проверить заряд аккумулятора в данном приборе? сколько не заряжаю, зарядка автомат с комплекта не выключается, батарея не греется при заряде?

25. Батарея не греется.
    Как показала практика такие батареии начинают грется сильно перед своим каюком.
    А так нормально
    Я зарядку на 5 часов воткнул.
    Потом при включении видно вольтаж.
    Начал в пасадке ходить с 12.8 В, под конец дня было 12.6.

2 people like this.
  26. Крот Учёный

Крот Учёный Feldwebel

Если аккумулятор свинцово - кислотный , то при заряде можно померить напряжение вольтметром . Если при 14 - 14.2 В. на клеммах аккумулятора зарядное устройство не отключается - оно неисправно .

1 person likes this.