Им не повезло дважды...

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Orest, 14 лис 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Еще стих, сам придумал, как-то намедни, старая привычка...

Я давно загиблий солдат,
    Чотири кулі в груди, в ряд
    Трофеєм став мій автомат
    На крові моїй виріс мак

У вічність сплетено роки
    Хто я тепер? Лишень кістки
    Щезли всі, хто мене знав,
    Мене немає, я - сконав

Я давно загиблий солдат
    На полі бою я лежу навзнак
    Мій час лихий, останній час
    Не за медалі був - за ВАС...

11 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Диаметр 25 мм, клеймо I.C. MAEDICKE * BERLIN *, тяжелый металл Некопаное коллекционное состояние Пер...
      150 грн.
    2. по фото Переглянути вкладення 15903440 Переглянути вкладення 15903447 Переглянути вкладення 15903450...
      80 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      375 грн.
    4. все на фото
      60 грн.
    5. Дивіться також інші мої лоти
      200 грн.
  3. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вот все же подправила еще чуток... но внести изменения не успела.
    ТАК ЧТО ВЫКЛАДЫВАЮ В НОВОЙ ИЗМЕНЕННОЙ РЕДАКЦИИ.
    Не судите строго, просто перло из души. Пусть модераторы удалят первые две потуги...

В черной вечности ледяной
    Нам обнявшись, братишка, с тобой
    Ни обнять, ни мечтать, ни любить
    ни друг с другом поговорить...
    ни вздохнуть, ни слезу уронить
    Эх,братишка, пожить бы...пожить.
    Черным саваном ляжет рассвет
    Ни тебя ни меня уже нет...
    Ты в шинели, а я в сапогах...
    документы забыл впопыхах,
    два подсумка с ремнем - вот беда,
    я стреляю теперь в никуда.
    У тебя автомат и в гнезде пулемет,
    Отобъемся, браток, если кто-то найдет ?
    Если кто-то посмеет забрать на "хабар"
    Что за слово такое - вот это удар...
    Я гранату зажал - пусть поробуют взять
    Как мы мерзли с тобой - никому не понять.
    Как шинели сырой натирал воротник,
    ложка, фляга, штык-нож - у бойца свой пикник.
    котелок, вещмешок - все осталось в земле
    все что было моим пусть истлеет во тьме.
    Пусть придут те кто верил, кто трепетно ждал..
    кто надежды найти никогда не терял...
    Мы расскажем им позой и криком немым,
    и пустыми глазницами - мы ПОБЕДИМ!
    Как бежали в атаку РОДИНА! Мать....
    Как звучало на полем : "За Сталина!"
    И никто не хотел умирать...
    Разбросали останки товарищей,
    там в отвале обломки костей,
    Черепа раздробили как молотом,
    зубы вынули из челюстЕй.
    Сапогами тяжелыми топчут
    чью -то Доблесть, Мужество и Долг
    прадедов своих бессмертный полк.
    Пусть понятие ЧЕСТИ и СОВЕСТИ
    просочится потомкам в умы
    Обирание трупов - ПОЗОРИЩЕ!
    Сродни Пиру во время Чумы!

15 користувачам це сподобалось.
  4. Оборотень

Оборотень Oberschütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Харьков УКРАИНА
    В одной из песен "Дельфин" поет "Для одних герой для других падаль", вот так и все, абсолютно все солдаты, коорые погибли, гибнут, и будут гибнуть в войнах, локальных конфликтах, ВСЕ заслуживают уважения, тем более мертвые, о мертвых или хорошо или ничего...

3 користувачам це сподобалось.
  5. bakulin61

bakulin61 Schütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    ukraine nord ost Kharkiv
    ]абсолютно все солдаты, коорые погибли, гибнут, и будут гибнуть в войнах, локальных конфликтах, ВСЕ заслуживают уважения, тем более мертвые, о мертвых или хорошо или ничего...[/quote] C такими словами не согласиться трудно-но есть одно НО- в нашей реальной жизни это только пустые слова,а на самом деле да все знают что происходит на самом деле,повторять всё снова нет смысла.Украине армия не нужна-предлагаю: -давайте объявим войну княж.ЛЮксембург и быстро сдадимся- Гитлер капут!:oops:

6. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    А, что вы собственно имеете против заградотрядов, вы что действительно думаете, что отступающих расстреливали из пулеметов??? В тот тяжелый период когда они были созданы воевали они очень часто как линейные подразделения почитайте например о деятельности заградотрядов в Сталинграде и мужества проявляли не меньше, а даже больше обычных бойцов.
    И кто кого морил голодом непонятно, бойцы заградотрядов ваших соотечественников?
    А насчет ганса: какая жалость, что не успел выстрелить в советского солдата, советский солдат выстрелил раньше?

7. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    Насчет мародеров все ясно,откровенные подонки это исключения из правил. Важна память и человеческое уважение к людям которые не пожалели жизни и за нас с вами тоже.
    Честь и хвала тем кто по крупицам собирает информацию о безвесно павших, дабы не прервалась связь поколений и будущие поколения гордились своей славной историей и знали имена своих героев. Эти люди призваны в наше не легкое время пронести и сохранить для потомков наиболее полную информацию о Великой отечественной войне.

8. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина

Я мав на увазі заградотряди,які в 30-х стояли навколо сіл,і не випускали людей ,які займалися пошуком їди.

На рахунок "какая жалость, что не успел выстрелить в советского солдата" - навіть якщо Ви розрубаєте кістки ганса лопатою на маленькі кусочки,уже нічого не зміниться,ні для тих ,хто вбив його,ні для тих,кого вбив він.Я говорив про повагу до залишків людей,а не про повагу до ворогів.
    Але таким як Ви всі ці диспути - все одно що воду в ступі товкти.

9. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вы можете подтвердить это документально ??
    Вы и St GB говорите здесь обо одном и том же, только на разных языках.
    И Вы, г-н doccc, делаете вид, что не понимаете и все стараетесь кого-то зацепить, чтобы превратить тему в говнометание.
    Хотите поговорить о голодоморе - начните другую тему и не в этом разделе.

10. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    В истории России-СССР НЕтяжелых периодов не было,ну окромя 1913 года :)
    Но - порадовали! Хоть ТАМ для них нормальная работа нашлась,а то все с народом своим воевать,да не давать рабам беспатронным из-под танков разбегаться - не каждому по силам,тут особая стать нужна и происхождение+воспитание соответствующее. Надеюсь,хорошо им там приложили супостаты-то?!

11. А чего именно ТАМ.
    Заградотряд вроде армейская честь а не энкаведешная.
    И НКВД были все разные. Одна из дивизий НКВД была в числе тех, которые удержали Сталинград, другая билась на Ладоге в октябре 1941го защищая Ленинград. итд итп
    Камрады - избавившись от советских мифов, пора выбить из головы мифы демшизы и прочая.

5 користувачам це сподобалось.
  12. В разделе "Военная археология" не место заградотрядам и подобному,для обсуждения подобных тем есть другие разделы форума.Я так думаю.

2 користувачам це сподобалось.
  13. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    Донесение ОО НКВД СТФ в НКВД СССР
    о ходе боев в Сталинграде.
    ...До прихода в Сталинград 13гв.с.д., в р-не вокзала противника сдерживал армейский заградительный отряд 62 армии...
    Заградительным отрядом Особого отдела 62 армии 13 по 15 сентября задержано 1218 человек военнослужащих; из них расстреляно-21, арестовано-10, остальные направленны в свои части.

14. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    Справка ОО НКВД СТО в УОО НКВД СССР
    о деятельности заградительных отрядов Сталинградского и Донского фронтов.
    ... Заградительными отрядами с начала их формирования(с 1августа по 15 октября с.г.) задержано 140755 военнослужащих, збежавших с передовой линии фронта.
    Из числа задержанных: арестовано 3980 человек, расстреляно 1189 человек, направлено в штрафные роты 2776 человек, штрафные батальоны 185 человек, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 131094 человека.
    14 сентября с.г. противник предпринял наступление против частей 399с.д. 62 армии, несших оборону г. Сталинграда. бойцы и командиры 396и 472с.п. в панике стали отходить, оставляя рубежи.
    Начальник отряда(мл. лейтенант госбезопасности Ельман) приказал своему отряду открыть огонь над головами отступающих. В результате личный состав этих полков был остановлен, и через 2 часа эти полки заняли прежние рубежи своей обороны....
    13 сентября сего года 112с.д. под давлением противника отошла с занимаемого рубежа. Заградотряд 62 армии под руководством начальника отряда(лейтенанта госбезопасности Хлыстова) занял оборону на подступах к важной высоте. В течение 4 суток бойцы и командиры отряда отражали атаки автоматчиков противника и нанесли им большие потери. заградотряд удерживал рубеж до подхода воинских частей.
    15-16 сентября с.г. заградотряд62 армии в течении 2х суток успешно вел бой с превосходящими силами противника в р-не ж.д. вокзала г. Сталинграда. Несмотря на свою малочисленность заградотряд не только отбивал атаки противника но и нападал на него, причинив ему значительные потери в живой силе. Свой рубеж отряд оставил тогда, когда на смену подошли части 10 с.д.

15. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    Насчет беспатронных и разбегаться из под танков: вы что хотите сказать, что заградотряды должны снабжать войска оружием и оказывать поддержку средствами ПТО, это вопрос по моему к армейскому руководству. Орган контроля социума, тем более где каждый эл-т вооружен огнестрельным оружием вы считаете не нужен, если не устраивает СССР, он есть во всех странах имеющих армию , а тем более во время войны.

16. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина

Шановна,я вів до того ,що серед всіх армій були Люди,і були виродки.
    Коли ми знаходимо залишки солдата,ми не знаємо ,яким конкретно він був.
    Тому й існують такі правила,що про мертвих або нічого,або хороше.
    Відповідне відношення має бути й до решток.Знайшли солдата армії ворога СРСР - виконайте свій християнський обов"язок,при цьому можете його не поважати або й зневажати.Але кістки повинні бути на кладовищі.

На рахунок того що " все стараетесь кого-то зацепить, чтобы превратить тему в говнометание" - якщо Ви замітили,не я звернувся до St GB ,а він процитував мій пост,написаний мною давніше.

17. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    Про Сталинград написал потому, что есть документальная база под рукой по Сталинграду при желании можно привести инфу по любому фронту.
    Органы госбезопасности внесли весомую лепту в дело общей победы.

18. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Вы настоящий политрук :) Не надо оправдывать карательные функции одних против других,которым кто-то третий чего-то недодал. Судьба и доля представителей "органа контроля социума",навязанного кем-то сверху,а не основанного на внутрисоциальной кооперации,меня никогда не интересовали.

19. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    Речь шла о армии, структуре строго подчинения, без которого эта структура армией не являлась бы и о органах исполнительной власти в армии. И к внутрисоциальной кооперации сплоченной идеей разгрома оккупантов РККА была ближе, чем кто либо , но в семье не без урода для таких штрафбат и т.д.
    А ваши высказывания сродни высказываниям уголовника из "места встречи" - хотите пойдем мусоров резать , хотите хоть завтра разбежимся.:)

20. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    И что значит "карательные" увидел солдат танк испугался и убежал, тем самым подставив товарища сбоку, что его наградить за это?

21. Да, и что делать, если "внутрисоциальная корпорация" не срабатывает, а Родину защищать надо.

22. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    Почетный чекист Иван Краузе. бывший командир 1го заградительного отряда 63-й армии Сталинградского фронта, вспоминает следующее:"Когда летом 1942г. началось отступление, точнее бегство, наших войск, задачей моего отряда было:любыми средствами остановить массу бегущих. Действовать приходилось решительно, но без применения оружия на поражение. Стреляли в воздух часто, но больше действовали кулаками. Бежит боец, глаза как баран выпятил. от страха ничего не соображает. Стой! Ноль внимания. Схватишь его за гимнастерку и по морде, по морде! Глядишь, остановился. взгляд стал осмысленным, бубнит: Виноват, товарищ командир, растерялся, больше не повторится. Бойцов собирали в группы, отправляли на сборный пункт, а оттуда на передовую.

4 користувачам це сподобалось.
  23. St GB

St GB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    609
    Адреса:
    Харьков
    В начале "перестройки" в газете какого то "Демократического союза" прочитал очерк о заградительных отрядах. Полная чушь! Автор дописался ло того, что мы вешали отступавших. Звоню в редакцию, представился, говорю, что же ты чума пишешь?Я отвечает, ветеран Южного фронта, пишу о том, чему сам свидетель. В Ташкенте ты воевал, говорю. а не на Южном фронт. Он в крик: сталинский сатрап, убийца! и трубку бросил. Ну тут меня злость взяла. Приехал в редакцию. отыскал этого шелкопера. Он бежать , я за ним. В, общем, милицию вызвали, правда натолкать в морду я ему все же успел. А не ври сукин сын, не ври! В отделении разобрались, что к чему, меня отпустили."
    Цитата: В. Н. Степаков "Нарком СМЕРША"

4 користувачам це сподобалось.
  24. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Здорово сделал:)

1 людині також подобається це.
  25. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Большое спасибо Вам за информацию, но будет очень жаль если посты просто снесут ввиду не соответсвия содержанию темы.
    С уважением.

26. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    граждане специалисты, шуруйте в профильный подраздел со своими умными разговорами. Особенно это касается исторически обиженных. К слову: фельджандармерия у немцев выполняла точно такие же функции, ибо человек слаб и умирать, выполняя приказ, не хочет.

И персонально для doccc: "залишки" - это относится к разуму. А если говорить о людях, то уместнее употреблять слово "останки".
    Тема закрыта.

6 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.