Ил-2

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Артур:, 4 сер 2006.

1. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Ответ: Ил-2

Так, ребята, давайте дискуссию о войне вынесем из этой темы - тут только об игре, договорились? Искренне прошу.

Теперь по порядку.

Версия у меня 4.08м. Сейчас в интернете летают только на ней.

Боты, естественно, с первного Ил2Ш поумнели, но всё равно их поведение очень далеко от желаемого. Хотя, не скрою, сам иногда получаю удовольствие от игры в оффлайн-кампании (правда, раскрою секрет: в них надо играть по-честному, будто вы такой же "бот", как и остальные).

А вот "хрен догонишь" - это факт =) Они используют технику по максимуму.

"В обычной игре" я постараюсь показать, как воевать офф-лайн на "немцах". Треки 2-4 "ветерана" против меня одного подойдут?

В сети же, действительно, всё совсем другое дело. Там уже огромное значение имеет слётанность и организация. Противники были не лучше и не хуже, просто обычные онлайн-пилоты. Конечно, против группы "FB" или "SLI" нам бы пришлось похуже.

Но тем не менее: немецкие самолёты (особенно ФВ-190) позволяют уверенно побеждать в воздухе против противосходящих (качественно и/или количественно) сил противника. САМОЕ ГЛАВНОЕ - не пытаться на них летать на них, как на "Яках" или "Ла".

На самом деле, научиться летат строем не так уж и трудно. Хотя у меня самого это начало нормально получаться только спустя 1,5 года после начала полётов.

Не удивляйтесь, но такое бывает и в сети :D

Зато вот такого почти никогда не бывает - "Илы" чаще всего не дают спуску зазевавшимся "ягерам" :cool:

Вы это говорите о выливных авиаприборах ВАП-250?

На самом деле, для полётов хватит даже хорошего "мопеда", связь не обязательно должна быть быстрой. Главное - чтобы связь была стабильная, без перебоев.

Ув. Вайсен, Я хорошо знаю этот сквад, нередко приходилось летать и с ними и против них.

В сети будет в чём-то легче, в чём-то сложнее. Но то, что всёбудет по-другому - будьте уверены, поначалу все чаще всего ведут себя, как "слепые котята". Но это временное явление.

С удовольствием готов полетать вместе, потренировать, если будет желание. Пишите.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    2. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3500 грн.
    3. Паль Лин фон, Одинцов Павел. Тайны скрытого управления людьми. Серия: "Все тайны земли". М...
      375 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Якісний друк. М'яка палітурка.
      250 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Все на фото. М'яка палітурка
      300 грн.
  3. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:

Вдогонку, чтобы не быть голословным.

Я говорю не только о скоростных данных, а о комплексе ЛТХ в целом.

Вот графики сравнения скоростей ЛаГГ-3 ранних серий и двух модификаций Bf109 - E-7 и F-2. Это очень близко к реальному положению дел. До первой границы высотности - до 2800 м - ЛаГГ почти не проигрывает "Фридриху". Однако выше ситуация меняется. Тем более, что это только по прямой - при выполнении маневров ЛаГГ теряет скорость намного быстрее, а набирает её медленнее.

Если надо, могу также выложить соотношение скороподъёмности. Там для ЛаГГа всё намного менее радужно.

Images:

LaGGs4 vs Bf109E7.jpg
    LaGGs4 vs Bf109F2.jpg
  4. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

I./JG53_AdlerТак, ребята, давайте дискуссию о войне вынесем из этой темы - тут только об игре, договорились? Искренне прошу.

Здравия желаю! Согласен. 1. теме об игре; 2. парировать не буду. Все что было необходимо МЫ выяснели. Я правильно понял? Ваше мнение о RedS? Как там треки по стрельбе? Мои по выходу на Р-39 смотрели?
    С Ув. Waisen.

5. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:

Искренне прошу прощения за задержку.

Вот маленький трек - стрельба под большими ракурсами по неманеврирующей цели.

Вкладення:

• M4shots.zip
      Розмір файлу:
      250,1 КБ
      Переглядів:
      113
  6. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

Здравия желаю! Большое спасибо, но просмотрю не скоро. Нахожусь на "вне базовом " аэродроме. На сессии.
    С Ув. Waisen.

7. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:

Что ж, будем ждать возвращения.

Ув. Герхард, я выше набросал только отдельные моментики - на самом деле могу разъяснить соотношение ЛТХ практически по всем основным самолётам в игре. Если есть вопросы, с радостью отвечу!

8. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

С чего бы это? Меня собственно смутила фраза "Стоялибы на всех наших такие стволы, господствов воздухе было бы Наше с первых дней войны! "
    сами же и ответили
    " тех больше было, тех меньше"
    Ппримерные цифры, думаю, вам известны.
    :eek:
    Я скорее не "ура-патриотЪ".
    видимо у меня по большей части из-за этого складывается негативное впечатление.
    да-да, название просто забыл.
    :smile_5: эх, была бы у меня возможность, я б тоже присоединился.

9. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Думаю, если обзаведусь в близжайшее время заново игрой, то задам пару вопросов.:) Увы слишком многое забыл.
    Вообще помимо чисто скоростных данных смущает излишняя резвость некоторых самолётов типа ЛаГГ-3. Думаю вам попадалось много цитат в стиле:
    "...пригнали нам ЛаГГ-3. Ой, ну и самолёт! Утюг утюгом! Скорость чуть больше, чем у ишака..."
    "ЛаГГ-3, откровенно говоря, мы не очень уважали... к тому же тяжелая машина"
    "...при рулёжке дутик ЛаГГа попал в колею. Инструктор резко газанул, что бы из колеи выскочить, "дутик" и свернулся. Вместе с "дутиком" свернулся усилительный шпангоут и переломились стрингера. Сломался истребитель напополам. Мы, конечно, подбежали посмотреть - е! Всё деревянное! - стрингера, цен6тральный лонжерон, шпангоуты - в общем, всё! "Вот это техника!.." Поэтому ЛаГГ
    был такой тяжелый, потому что весь был из дерева. У нас и так к этому истребителю доверия было немного, а посмотрели мы его изнутри, и оставшееся доверие к "лаггу" пропало начисто.
    Что же это за самолёт, который запросто пополам сломать можно?!"
    "самый неприятный самолёт - это ЛаГГ. Ой, неприятный самолёт! Тяжелый, со слабым, нежным мотором М-105."
    Однако в игре "Лакированный Авиационный Гарантированный Гроб"o_O вышел вполне пригож. Чесс говоря в по 1941 это мой самый любимый советский истребитель. Единственная явная проблема - это быстрая потеря скорости при крутых виражах.
    Вспоминается статья В. Кондратьева из первого тома "я дрался на истребителе"
    "По свои лётным данным серийный ЛаГГ-3 образца второй половины 1941 года не шел ни в какое сравнение с мессершмиттом серии F во многом уступая даже "эмилю"."
    Впрочем мне дай волю:D так начну мол, чего это ил-2 такой маневренный, откуда радиосвязь на ранних советских истребителях, почему плексиглаз такой хороший:), откуда аварийный сброс на ранних модификациях, где все те "деффекты" и "болезни" советских истребителей и т.п. и т.п и т.п.
    подойдут.;)
    Напомните, а в этой версии есть управляемый игроком ju-88?
    Кстати никто не сталкивался с глюком, когда на высотомере у сего юнкерса работает почему-то только одна стрелка, показывающая высоту в метрах, в то время как показатель высоты в километрах всё время стоит на "0"? Вообще как в онлайне обстоят дела с бомберами - или всё только на истребителях летают?
    зы (мысли вслух) вот чего ещё реально не хватает, так это что в игре помимо бомбардировщиков совершенно забыли про ночных истребителей, да и уже по ходу никогда не вспомнят, а жаль.

10. Пауль Зиберт

Пауль Зиберт Gefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Порѣчье (Smol)

Народ, подскажите пожалуйсто, какая на последний момент самая актуальная версия Ил-2 ? Пора сменить свои "Забытые сражения".

11. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ну, в онлайне уже сказали - 4.08, А если вообще, то вот лично у меня было установлено Забытые сражения+Операция Блау+Асы в небе+Пёрл харбор+чего-то там бла-бла Заполярье+хроники пикирующего бомбардировщика.
    наиболее интересно играть стало с установлением "хроник пикирующего...". Вообще была ещё возможность установить "46", но не смог раздобыть предудыщую версию про Манчжурию:smile_1: Вообще этот "46" вроде самая последняя версия, попадавшаяся лично мне, не знаю, выходило ли после неё ещё что.

12. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:

Да, самая последняя - 4.08м.

Её можно получить, установив ЗС+ПХ+АвН+ХПБ+ШнМ+46 :D :D :D

То есть "Забытые Сражения", "Перл-Харбор", "Асы в небе", "Хроники пикирующего бомбардировщика", "Штурмовики над Маньчжурией", "46".

"Холодное небо заполярья" необязательно, но желательно.

Того же самого можно добиться, если установить, "Платиновую коллекцию" - в неё включено всё вышеперечисленное.

После этого получится версия, ЕМНИП, 4.07 или 4.08, и на неё нужно поставить небольшой патчик с оф.сайта, игра станет 4.08м.

Ув. Герхард, я обязательно отвечу сегодня по ЛаГГ-3.
    И, пожалуйста, ребята, давайте не будем тут устраивать споры по поводу "патриотизма-непатриотизма", я умоляю! Если хотите, давайте создадим тему в другом разделе и там поспорим. Но тут давайте только об игре, хорошо? :oops:

13. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Меня спросили - я ответил.:D
    разве все 6?

14. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:

Ну и слава Богу :)

Сейчас нашёл свой отзыв о "платине" на Озоне времён начала 2007 года:

Обращаю внимание: в "платину" вошли только те дополнения, которые были созданы самой 1С:МГ (Ил-2ЗС, АВН, ПХ, ХПБ, ШнМ, 46). Все выпущенные сторонними разработчиками дополнения нужно будет устанавливать отдельно.

Значит, так оно и есть - тогда я как раз переустанавливал игруху у себя.

Для 100% работы дин. кампаний на Мурманской карте и "пешкиных" ДГеновских миссий, однако, нужно ещё ставить ХНЗ.

15. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

Здравия желаю! Как и обещал камрад Feldwebel I./JG53_Adler, молчу!!! Повторюсь, темка завертелась! Что не может не радовать! А Вы говорили, да и я так думал, что мы одни в этой теме крутиться будем! Не дождусь когда вернусь к игре. Вы так и не высказали свое мнение за RedS? А вы сейчас в каком скваде? Всем ценителям игры, удачных вылетов: ".... что бы колличество вылетов, равнялось с колличествам посадок!", и конечно же что бы краски у Макарыча хватало! ;)
    С Ув. Waisen.

16. Fritz

Fritz Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Ostfront

17. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Видать мне какая-то левая "платина" попадалась.
    Кстати хотел спросить на счёт джоя - вы чем пользуетесь?

18. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина

Давненько не играл в Ил-2. Сим - суперовский.
    У меня ЗС+ПХ+АвН. (+дороги войны +операция блау)
    Попытался установить игрушку на новый ноут.Вся эта красота отказывается работать под Висту.
    в чем фишка? нет ли проблем у "платиновой коллекции с патчем 4.08" с Вистой?

19. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

Здравия желаю! У меня тоже на ноуте с Vist-ой не пошел! Но если из-за игры хотите установить Винду, проверьте совместимость драйверов с ней(Windows), в часности драйвера видио карты. Могут возникнуть проблемы.
    С Ув. Waisen.

20. Пауль Зиберт

Пауль Зиберт Gefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Порѣчье (Smol)

Спасибо за советы, будем брать Платиновую коллекцию.

21. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:

Обязательно обзаводитесь и задавайте! =)

Ну что ж, на цитаты отвечу цитатой:

«Однажды, в 1943 году, я выдержал сорокаминутный бой с упорным русским летчиком и не смог добиться никаких результатов. Я был настолько мокрым от пота, словно только что вышел из душевой. Интересно, было ли ему так же трудно, как и мне. Русский летал на ЛаГГ-3, и оба мы выписывали в воздухе все мыслимые и немыслимые фигуры пилотажа. Я не мог достать его, а он - меня. Этот летчик принадлежал к одному из гвардейских авиаполков, в которых были собраны лучшие советские асы»

Надеюсь, Вы знаете автора этого высказывания. Хотя, конечно же, тут в большей части заслуга русского пилота – с большой долей вероятности можно утверждать, что это был Алексей Васильевич Алелюхин. Думаю, этот самолёт был уже более поздних серий, несколько облегченный и с М-105ПФ, но тем не менее.

Сразу скажу, я не отрицаю справедливости высказываний ветеранов. У ЛаГГа из конструктивных недостатков основными были невысокая удельная мощность (а, следовательно, и вертикальная манёвренность), тяжёлое управление (его-то в игре не отразишь, кстати) и отсутствие радиостанции. Эти недостатки отягощались низкой культурой производства (например, иногда после склейки фюзеляжа и центроплана с грубых клееных швов собирали до 20-30 кг лишнего клея) и эксплуатации (в результате чего в ряде частей самолёты недодавали десятки км/ч).

Проблемы с излишней массой также были вызваны тем, что первоначально самолёт строился из дельта-древесины (многослойная фанера, пропитанная фенолформальдегидными смолами), лёгкого и прочного материала. Угадайте, однако, откуда в нашу страну поступали эти самые смолы ;) Так что после прекращения их поставок ЛаГГ пришлось изготавливать из обычной сосны, со всеми вытекающими.

В игре ЛаГГ (включая и 66 серию) проигрывает всем без исключения немцам-одногодкам в скороподъёмности и динамике набора скорости (как Вы правильно заметили). На ЛаГГах весьма сложно воевать в онлайн-войнах. И, опять же, исход боя решают навыки лётчиков и слётанность группы. Так что тут всё как на войне.

Вам обязательно нужно в онлайн ;)

По поводу эксплуатационных характеристик ЛаГГа очень интересная глава есть в книге И.Г. Рабкина «Время, люди, самолёты» - он работал в НИИ ВВС во время войны и в том числе занимался вопросами доводки ЛаГГа в производстве и в частях. Если будет интересно, могу порыться, она у меня где-то есть.

22. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:

Ну, на самом деле в игре почти всё, что можно было предусмотреть в этом плане, предусмотрено в той или иной мере. Конечно, для создания моделей самолётов использовались «эталонные» данные, хотя в целом в некоторых патчах кое-что корректировалось, например, скороподъёмность. Но в ответ можно привести и обратный пример – поздние немецкие самолёты летают так, будто нет ни дефицита высокооктанового горючего – ГСМ - резины, ни снижения моторесурса двигателей, ни ухудшения качества боеприпасов и т.д.

Повторюсь – за долгие годы игры с обеих сторон могу утверждать: на онлайн-войне на немецких самолётах ЛЕГЧЕ выживать и набирать личный счёт. Легче или сложнее побеждать же в войне – это уже зависит от многих побочных факторов, не только от матчасти.

На самом деле не раз поднимали вопрос этот. В конце концов сошлись на том, что на части 88-х так и было – абсолютная высота в километрах видна на указателе-установщике высоты сброса автомата StuVi. Посмотрите, чуть левее на панели есть такой прибор, с одной стрелкой.

Бомберы в онлайн-войнах – это соль земли. Без них выиграть нельзя, какими бы асами вы не были. Грамотные пилоты «Хейнкелей», «Штук», «Пешек» и «Илов» очень ценятся. Хотя не во всех проектах им хорошо летается.

Периодически проводятся кооп-вылеты на разные темы, ЕМНИП, несколько раз разыгрывали ночные бомбардировки Москвы августа 1941 года. Было очень интересно.

23. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Блин, только хотел спросить про совместимость ил-2 с Вистой.
    если ещё сумею найти эту платиновую версию в наших, пардон, маг....нах:mad:
    И если разберусь с "вистой":smile_1:
    А какие критерии "грамотности"?:oops:
    зы а как же ju-88?

ззы - народ, кто нить знает - с вистой вообще никаких шансов запустить?o_O:smile_5: Может чего доустановить для совместимости надо?

24. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Ну что-то похожее есть даже про МиГ.;)
    Не, я в смысле про настоящие ночные истребители, то есть в смысле с "лихтенштейнами", "филинами", "косой музыкой" и всем таким прочим.:oops:

25. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:

Подобные упоминания нередко встречаются в воспоминаниях немцев.

Хотите, выложу реальное соотношение скороподъёмностей ЛаГГ-3 и ранних Bf109 в игре?

Ну, этого пока ещё ни в одной игре не было, ЕМНИП.

26. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Давайте.:smile_8: