Ил-2

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Артур:, 4 сер 2006.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Фиксированное это каждое нажатие кнопки будет поворачивать руль на небольшой определённый угол, чтобы вернуть в исходное положение, надо жмакнуть "руль направления по центру". Для взлётов-посадок, общей корректировки полёта.
    А "руль до упора" при повороте оси или нажатии кнопки быстро идёт в нужную сторону. Для всего остального в бою, чтобы довернуть итд. Кнопку отпустил - руль возвращается в нейтраль.

1. Вот такой справочник, тираж 1200 экз. ДСП. Основная часть посвящена Германии 2 периодов 1 мир. и 2 м...
      1300 грн.
    2. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    3. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Практически не использовалась. Лоты комбинирую. Смотрите друг...
      250 грн.
    5. Третье издание 1998 года книги профессора университета Торонто Василя Вериги.Первое вышло в 1979г.Од...
      274 грн.
  2. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    А, теперь ясно, в 1-м случае это получается уже триммер фактически. На Су-25 так триммер работает.

3. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ага, я тоже им как триммером пользуюсь. Имхо в Иле триммера слабо реализованы, особо если читать слова пилотов - Липферта, к примеру, то он там однажды чуть в землю не воткнулся из-за критически выкрученных триммеров рулей высоты.
    о как - "обеими руками"!:)

PanzerMaks подобається це.
  4. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Макс, я вот что заметил: когда не было у меня РУДа, я пытался триммировать крафты кнопками клавиатуры. Получалось слабо, особого эффекта я не ощущал. Сейчас переназначил триммера на крутилки РУДа и эффект сразу ощутился, но с учётом того, что крутилки у меня ступенчатые, то их полезность в игре равна "0" из-за того, что нужного положения не словить. Буду пробовать переназначить триммера на "хатку" РУДа.

У Липферта, возможно, ещё и инерция сыграла свою роль. В соседней ветке разместил "Впечатиления от преальфы БЗС", так такм человек пишет, что в нём у всех крафтов инерция аппарата будет очень хорошо учитываться и ощущаться при управлении.

5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Да, если только долго клацать, тогда потянет. Как-то даже считал "клацы" эти - когда пытался выяснить скорость Fw-190D-9 у земли при включённой на 10 минут MW50, насчитал около 35 нажатий на кнопу, чтобы крафт не тянуло вверх - лихорадочно по ней барабанил:) Тогда, наверное, триммера стабилизатора по максимуму опустил. Скорее всего.

На хатку руль направления иногда ставят. Который "до упора".

Инерция и сейчас в новом патче неплохая - заносы сердитые.

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    А спитфайры носы вверх сильнее всех задирают, никакой (игровой) триммер не поможет.

7. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Ставь на клаву и не парься мне хватает от 5 до 10 нажатий чтоб почувствовать эффект. Просто нужно загодя начинать тримирование под свой режим полета и вовремя убирать в ноль.

PanzerMaks та Set Izengrimm подобається це.
  8. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    В смысле под свой режим? Триммер ведь нужен в основном для того, чтобы лететь по прямой в горизонтальном полёте, т.е. снять усилия с РУСа и педалей РН. В боевых режимах триммера надо в нейтраль. Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Рудель, я ещё про педали хотел спросить: их только самому можно спаять, или бывают какие-то готовые в продаже для авиасимов?

9. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Да, но верно это утверждение только для реальных пилотов и настоящих перегрузок. Плюс облегчать любые мышечные усилия человеку с джоем в мягком кресле вовсе ни к чему, а вообще даже и вредно:)
    Вот Липферт бы с тобой безоговорочно согласился:) На многих советских крафтах триммера выставляли на земле ещё, это немцы с ними работали уже "в процессе". Хотя может я не прав, хорошо этот вопрос не знаю.

10. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Вот пример использования триммера: Взлетел, лег на боевой курс, пилить минут 15 а то и больше. Момент винта кренит немного влево, нос у груженой Штуки -вниз.
    Выкручивеш тримера-и вуаля на крейсерской скорости самолет летит ровно, лишь немного подруливаеш чтоб в строю ровно держаться.
    Перед бомбометанием -триммера в ноль и пикируеш.
    Тоже самое при воздушном бое: не мессере выкрутил наверх-и попер аки вертолет или на фоке выкрутил в минус-и пикруеш как камень, аппарат не кабрирует нос не задирает вот тебе и режимы или конкретные условия воздушного боя.
    А когда дыра в крыле - триммер вобще незаменим - им немного компенсируеш "провал плоскости".
    Педали для авиасимов не видел ни разу - только для автогонялок. Но есть умельцы собирают сами, хотя цены на них как правило космос. Если интересно поделюсь своими "мега-наработками" :)

Set Izengrimm та PanzerMaks подобається це.
  11. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Точно, дыра в крыле. Но он полностью тоже не вывозит, можно ещё руль направления немного дать фиксированый (который просто руль, не "до упора") - в противоположную дырке сторону.
    Хотя, смотря какая дыра. Если пулемётный прострел, то можно тримами обойтись. Если крупная снарядная, то тримы и руль. А последний вид дыры, когда только страшные нервюры и видны и законцовку нафиг сбрило, даже говорить неприятно:)

12. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Рудель, конечно интересно!
    В продаже нашёл только сайтековские, как они?

13. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Точно тогда уже поближе к своим и Контрл+Е :D чтоб не рисковать
    Скайтек - дай ссыль, поглядим, хотя покупные не использовал. Фотки и.т.д. выложу завтра, сегодня у меня ДР типа :) ухожу в дела-заботы.

14. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Оооо! Поздравляем оголтело! Долгих лет, потопить "Марат" и всё такое!:D

Вот что в сети нашёл: http://www.avito.ru/mytischi/igry_pristavki_i_programmy/pedali_brd_dlya_aviasimov_190146674 - вроде, самое то, но дорогова-то.

А это сайтековская продукция (правда, что-то её не хвалят особо): http://saitek.pro/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT-PEDALS/

15. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Тёма, люто поздравляю:beer: Чистого неба везде и всегда!

16. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Спасибо, братцы!!! Очень приятно!

17. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Ну, что братцы? Полетал я вчера пару часиков перед сном. Про триммирование вы всё правильно написали, но забыли, что для новичка есть один важный момент. :D После взлёта, набора высоты и перевода самолёта в горизонталь, необходимо прибрать газ примерно до 50%, чтобы самолёт был устойчив по тангажу и не проявлял склонности к набору высоты или пикированию (про себя обозвал это "балансом газа"). Когда я это сделал, то "Фридрих" полетел прямо без сяких триммеров (ну здесь я ещё воздам должное своему джою:D, т.к. на логитеке у меня он прямо не летел, цобакко). Для точной подстройки, или при увеличении газа можно применить триммеры. Правда у меня по тангажу триммер работает нормально, а по крену никак. Може мессер и в реале не триммировался по крену? По рулю направления тоже не триммируется, правда при правильном балансе газа/высоты шарик вариометра и так встаёт в серединку планки.

Немного на "Фоке" А4 полетал. Очень странные ощущения: визуально ощущения от полёта и скороподъёмноти какие-то вялые после 109-го, а посмотришь на индикатор скорости - а там ого-го! И ещё, чисто субъективно, ощущение быстрого слива скорость на "свечке" после пикирования. 109-й в этом плане как-то пошустрее кажется (против Ла-5ФН или Яка третьего я б на фоке поостерёгся выступить:cool: ). Но, Макс, всё же хочу пройти твоим путём и получить полный набор удовольствий от ФВ. :)

18. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Ты прав, на мессере только тримммер тангажа. По крену и РН нет.
    Про фоку это лучше Максим расскажет - он дока в этом деле, я пока только учусь по мере сил и времени.
    Вот в чем петрушка - фока на первый взгляд-бревно, ни тебе виража ни скороподъемности. Мессер по этим параметрам весьма неплох, особенно в скороподъемности.
    НО! способность фоки сохранять скорость при плавном пилотаже, ее управляемость на высоких скоростях, ее ролл (попробуй на полном газу бочку сделать) это очень большие козыри, а ее залп - просто перепиливает пополам!
    Тут совсем другая стратегия, я бы сказал другая философия воздушного боя!
    Ну а Штука-это старая добрая Штука и этим все сказано :)

19. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Вираж у Фоки, вроде, получше 109-го. Во всяком случае по реальным отзывам пилотов ВМВ. Как в игре - не знаю. И ещё не могу понять зачем конструкторы не стали ставить на Фоку предкрылки? Думается, с предкрылками он бы пошустрее вверх лез.

Щас Макс придёт, порасспрашиваем его про тактику боя на Фоке. :D

20. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Воистину так, только про месс плохо помню, а на фоке радиатор отворить на полную, газ 55-65% после выхода на "маршрутную магистраль". Триммера не юзаю - просто раз щёлкну по фиксированной педали вправо и всё. Идёт ровно и прямо, залюбуешься. Экономичный крейсерский режим как-бы получается, полное спокойствие и релакс.
    Про вялость ничего не знаю, как первый раз полетел на фоке - наоборот, удивила её шустрость по сравнению с вялым мессом:) Может на мессе сами ощущения от свечей и разворотов ощутимее не спорю.

Я в фоке не спец, сам только учусь, правда что-то долго уже учусь... Первое - забыть о том, что ты до сих пор летаешь не на фоке и прекратить выполнять все эти мессершмиттно-лавочные фортели.
    А то, поначалу, в погоне за несчастной лавкой ты как-бы говоришь себе "ща я за ней на вираже, потом резко вверх и сволочи тапки", и ввязываешься в ненужный для твоего самолёта воздушный геометрический рисунок.

И получаешь свою законную сливу в голову через пару минут. Всё, пошёл на Fw-190 на поводу у будущей юркой жертвы, принял к повторному действию все её виражи и выкрутасы - заказывай Шопена.

Удовольствия от фоки масса, если по делу применять. Я начал с того, что посмотрел все графики высотности, и после взлёта стал сразу забираться на большие, выше 4000, высоты и бродить где-то там.
    То, что у фоки скороподъёмность фактически после 1000 метров не растёт - не беда, вот она, главная в твоей жизни бумага:D

(для "Ил-2" она действительна почти как в реале, спасибо разработчикам):
    666.jpg

21. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Не, ну мессер на вираже конечно пошустрее - секунд на 5-6 точно, свеча у него просто песня - очень высокая, и динамика разгона (и торможения) более выраженная. Я например, долго летал на мессере и получал удовольствие - просто уж очень разниться тактика между например "Эмилем" и "Кюрфюрстом" фактически это разные самолеты. У фоки же разница между А-4 и А-6 да и Дорой не так заметна.

22. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
  23. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    ну и сам компарь наглядно поясняет, почему на фоке нельзя виражить с лавкой, отставание А-6 от Ла-5ФН почти на 5 секунд фатально:

999.jpg

24. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Макс, а если здоровенный негр на "мустанге" у тебя на 6 :D , и уже видишь летящие слева-справа трассы - как уходить на Фоке? Полагаю самым разумным положить на спину (используем преимущество быстрого ролла), рус на себя и в пикирование. А дальше? Высоту ведь быстро не восстановишь. Куда деваться?

25. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Против мустанга (и тандера) очень тяжело бороться - в пикировании он не уступает и управляемость на скорости тоже очень хорошая. Если пилот опытный - почти без вариантов, хотя можно покрутиться, если нет дружков мустанга т.к. на вираже он бревно похлеще фоки, хотя толковый пилот в вираж на нем не полезет.
    Я обычно лечу в сторону своего филда и когда вижу атаку мустанга - немного пикирую для разгона и кручу размазанную бочку или резкое скольжение на крыло, когда муся проскакивает-стараюсь напхать ему в кадушку огурцов

Set Izengrimm та PanzerMaks подобається це.