Ил-2

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Артур:, 4 сер 2006.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Фиксированное это каждое нажатие кнопки будет поворачивать руль на небольшой определённый угол, чтобы вернуть в исходное положение, надо жмакнуть "руль направления по центру". Для взлётов-посадок, общей корректировки полёта.
    А "руль до упора" при повороте оси или нажатии кнопки быстро идёт в нужную сторону. Для всего остального в бою, чтобы довернуть итд. Кнопку отпустил - руль возвращается в нейтраль.

2. Цікаві лоти

1. Выдан в 1967 году на Еврейского Владимира . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разби...
      170 грн.
    2. 80 грн.
    3. Распродаж коллекции ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!!...
      200 грн.
    4. 99 грн.
    5. Выдан в 1972 году на Тарасенко Анатолия . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбива...
      160 грн.
  3. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    А, теперь ясно, в 1-м случае это получается уже триммер фактически. На Су-25 так триммер работает.

4. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Ага, я тоже им как триммером пользуюсь. Имхо в Иле триммера слабо реализованы, особо если читать слова пилотов - Липферта, к примеру, то он там однажды чуть в землю не воткнулся из-за критически выкрученных триммеров рулей высоты.
    о как - "обеими руками"!:)

PanzerMaks подобається це.
  5. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Макс, я вот что заметил: когда не было у меня РУДа, я пытался триммировать крафты кнопками клавиатуры. Получалось слабо, особого эффекта я не ощущал. Сейчас переназначил триммера на крутилки РУДа и эффект сразу ощутился, но с учётом того, что крутилки у меня ступенчатые, то их полезность в игре равна "0" из-за того, что нужного положения не словить. Буду пробовать переназначить триммера на "хатку" РУДа.

У Липферта, возможно, ещё и инерция сыграла свою роль. В соседней ветке разместил "Впечатиления от преальфы БЗС", так такм человек пишет, что в нём у всех крафтов инерция аппарата будет очень хорошо учитываться и ощущаться при управлении.

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Да, если только долго клацать, тогда потянет. Как-то даже считал "клацы" эти - когда пытался выяснить скорость Fw-190D-9 у земли при включённой на 10 минут MW50, насчитал около 35 нажатий на кнопу, чтобы крафт не тянуло вверх - лихорадочно по ней барабанил:) Тогда, наверное, триммера стабилизатора по максимуму опустил. Скорее всего.

На хатку руль направления иногда ставят. Который "до упора".

Инерция и сейчас в новом патче неплохая - заносы сердитые.

7. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    А спитфайры носы вверх сильнее всех задирают, никакой (игровой) триммер не поможет.

8. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Ставь на клаву и не парься мне хватает от 5 до 10 нажатий чтоб почувствовать эффект. Просто нужно загодя начинать тримирование под свой режим полета и вовремя убирать в ноль.

PanzerMaks та Set Izengrimm подобається це.
  9. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    В смысле под свой режим? Триммер ведь нужен в основном для того, чтобы лететь по прямой в горизонтальном полёте, т.е. снять усилия с РУСа и педалей РН. В боевых режимах триммера надо в нейтраль. Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Рудель, я ещё про педали хотел спросить: их только самому можно спаять, или бывают какие-то готовые в продаже для авиасимов?

10. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Да, но верно это утверждение только для реальных пилотов и настоящих перегрузок. Плюс облегчать любые мышечные усилия человеку с джоем в мягком кресле вовсе ни к чему, а вообще даже и вредно:)
    Вот Липферт бы с тобой безоговорочно согласился:) На многих советских крафтах триммера выставляли на земле ещё, это немцы с ними работали уже "в процессе". Хотя может я не прав, хорошо этот вопрос не знаю.

11. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Вот пример использования триммера: Взлетел, лег на боевой курс, пилить минут 15 а то и больше. Момент винта кренит немного влево, нос у груженой Штуки -вниз.
    Выкручивеш тримера-и вуаля на крейсерской скорости самолет летит ровно, лишь немного подруливаеш чтоб в строю ровно держаться.
    Перед бомбометанием -триммера в ноль и пикируеш.
    Тоже самое при воздушном бое: не мессере выкрутил наверх-и попер аки вертолет или на фоке выкрутил в минус-и пикруеш как камень, аппарат не кабрирует нос не задирает вот тебе и режимы или конкретные условия воздушного боя.
    А когда дыра в крыле - триммер вобще незаменим - им немного компенсируеш "провал плоскости".
    Педали для авиасимов не видел ни разу - только для автогонялок. Но есть умельцы собирают сами, хотя цены на них как правило космос. Если интересно поделюсь своими "мега-наработками" :)

Set Izengrimm та PanzerMaks подобається це.
  12. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Точно, дыра в крыле. Но он полностью тоже не вывозит, можно ещё руль направления немного дать фиксированый (который просто руль, не "до упора") - в противоположную дырке сторону.
    Хотя, смотря какая дыра. Если пулемётный прострел, то можно тримами обойтись. Если крупная снарядная, то тримы и руль. А последний вид дыры, когда только страшные нервюры и видны и законцовку нафиг сбрило, даже говорить неприятно:)

13. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Рудель, конечно интересно!
    В продаже нашёл только сайтековские, как они?

14. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Точно тогда уже поближе к своим и Контрл+Е :D чтоб не рисковать
    Скайтек - дай ссыль, поглядим, хотя покупные не использовал. Фотки и.т.д. выложу завтра, сегодня у меня ДР типа :) ухожу в дела-заботы.

15. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Оооо! Поздравляем оголтело! Долгих лет, потопить "Марат" и всё такое!:D

Вот что в сети нашёл: http://www.avito.ru/mytischi/igry_pristavki_i_programmy/pedali_brd_dlya_aviasimov_190146674 - вроде, самое то, но дорогова-то.

А это сайтековская продукция (правда, что-то её не хвалят особо): http://saitek.pro/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT-PEDALS/

16. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Тёма, люто поздравляю:beer: Чистого неба везде и всегда!

17. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Спасибо, братцы!!! Очень приятно!

18. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Ну, что братцы? Полетал я вчера пару часиков перед сном. Про триммирование вы всё правильно написали, но забыли, что для новичка есть один важный момент. :D После взлёта, набора высоты и перевода самолёта в горизонталь, необходимо прибрать газ примерно до 50%, чтобы самолёт был устойчив по тангажу и не проявлял склонности к набору высоты или пикированию (про себя обозвал это "балансом газа"). Когда я это сделал, то "Фридрих" полетел прямо без сяких триммеров (ну здесь я ещё воздам должное своему джою:D, т.к. на логитеке у меня он прямо не летел, цобакко). Для точной подстройки, или при увеличении газа можно применить триммеры. Правда у меня по тангажу триммер работает нормально, а по крену никак. Може мессер и в реале не триммировался по крену? По рулю направления тоже не триммируется, правда при правильном балансе газа/высоты шарик вариометра и так встаёт в серединку планки.

Немного на "Фоке" А4 полетал. Очень странные ощущения: визуально ощущения от полёта и скороподъёмноти какие-то вялые после 109-го, а посмотришь на индикатор скорости - а там ого-го! И ещё, чисто субъективно, ощущение быстрого слива скорость на "свечке" после пикирования. 109-й в этом плане как-то пошустрее кажется (против Ла-5ФН или Яка третьего я б на фоке поостерёгся выступить:cool: ). Но, Макс, всё же хочу пройти твоим путём и получить полный набор удовольствий от ФВ. :)

19. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Ты прав, на мессере только тримммер тангажа. По крену и РН нет.
    Про фоку это лучше Максим расскажет - он дока в этом деле, я пока только учусь по мере сил и времени.
    Вот в чем петрушка - фока на первый взгляд-бревно, ни тебе виража ни скороподъемности. Мессер по этим параметрам весьма неплох, особенно в скороподъемности.
    НО! способность фоки сохранять скорость при плавном пилотаже, ее управляемость на высоких скоростях, ее ролл (попробуй на полном газу бочку сделать) это очень большие козыри, а ее залп - просто перепиливает пополам!
    Тут совсем другая стратегия, я бы сказал другая философия воздушного боя!
    Ну а Штука-это старая добрая Штука и этим все сказано :)

20. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Вираж у Фоки, вроде, получше 109-го. Во всяком случае по реальным отзывам пилотов ВМВ. Как в игре - не знаю. И ещё не могу понять зачем конструкторы не стали ставить на Фоку предкрылки? Думается, с предкрылками он бы пошустрее вверх лез.

Щас Макс придёт, порасспрашиваем его про тактику боя на Фоке. :D

21. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Воистину так, только про месс плохо помню, а на фоке радиатор отворить на полную, газ 55-65% после выхода на "маршрутную магистраль". Триммера не юзаю - просто раз щёлкну по фиксированной педали вправо и всё. Идёт ровно и прямо, залюбуешься. Экономичный крейсерский режим как-бы получается, полное спокойствие и релакс.
    Про вялость ничего не знаю, как первый раз полетел на фоке - наоборот, удивила её шустрость по сравнению с вялым мессом:) Может на мессе сами ощущения от свечей и разворотов ощутимее не спорю.

Я в фоке не спец, сам только учусь, правда что-то долго уже учусь... Первое - забыть о том, что ты до сих пор летаешь не на фоке и прекратить выполнять все эти мессершмиттно-лавочные фортели.
    А то, поначалу, в погоне за несчастной лавкой ты как-бы говоришь себе "ща я за ней на вираже, потом резко вверх и сволочи тапки", и ввязываешься в ненужный для твоего самолёта воздушный геометрический рисунок.

И получаешь свою законную сливу в голову через пару минут. Всё, пошёл на Fw-190 на поводу у будущей юркой жертвы, принял к повторному действию все её виражи и выкрутасы - заказывай Шопена.

Удовольствия от фоки масса, если по делу применять. Я начал с того, что посмотрел все графики высотности, и после взлёта стал сразу забираться на большие, выше 4000, высоты и бродить где-то там.
    То, что у фоки скороподъёмность фактически после 1000 метров не растёт - не беда, вот она, главная в твоей жизни бумага:D

(для "Ил-2" она действительна почти как в реале, спасибо разработчикам):
    666.jpg

22. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Не, ну мессер на вираже конечно пошустрее - секунд на 5-6 точно, свеча у него просто песня - очень высокая, и динамика разгона (и торможения) более выраженная. Я например, долго летал на мессере и получал удовольствие - просто уж очень разниться тактика между например "Эмилем" и "Кюрфюрстом" фактически это разные самолеты. У фоки же разница между А-4 и А-6 да и Дорой не так заметна.

23. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
  24. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    ну и сам компарь наглядно поясняет, почему на фоке нельзя виражить с лавкой, отставание А-6 от Ла-5ФН почти на 5 секунд фатально:

999.jpg

25. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Макс, а если здоровенный негр на "мустанге" у тебя на 6 :D , и уже видишь летящие слева-справа трассы - как уходить на Фоке? Полагаю самым разумным положить на спину (используем преимущество быстрого ролла), рус на себя и в пикирование. А дальше? Высоту ведь быстро не восстановишь. Куда деваться?

26. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Против мустанга (и тандера) очень тяжело бороться - в пикировании он не уступает и управляемость на скорости тоже очень хорошая. Если пилот опытный - почти без вариантов, хотя можно покрутиться, если нет дружков мустанга т.к. на вираже он бревно похлеще фоки, хотя толковый пилот в вираж на нем не полезет.
    Я обычно лечу в сторону своего филда и когда вижу атаку мустанга - немного пикирую для разгона и кручу размазанную бочку или резкое скольжение на крыло, когда муся проскакивает-стараюсь напхать ему в кадушку огурцов

Set Izengrimm та PanzerMaks подобається це.