Ил-2

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Артур:, 4 сер 2006.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Да, я вот качал как-то под 4.08 кокпиты на 109е и 190е - приятно, но всёж это не необходимость, как звук, а косметика, хоть и глазу радостная. Там же, на SASе - http://www.sas1946.com/main/index.php/board,25.0.html

Только там последние работы не выше патча 4.10. Они могут работать и для последних версий, но выборочно.
    Открываемые фонари для Fw-190 сразу брать не советую, плохо проработано.

PanzerMaks подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    2. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    3. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
  3. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Рудель, не поделитесь ссылкой на сборку? И на каком патче она работает?
    Кстати, вы на "Штуке" воюете? :)

4. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Есть неплохие сборки кокпитов, но с ними не пускает в сеть.
    Может кому будет интересно-нашел отличную звуковую сборку, устанавливается в игру, но не в папку МОД и с ними реально летаю в сети. Буду дома-найду ссылку и выложу. (только бы не забыть).
    Да, сейчас больше на штуке и фоке Ф-8 воюю в скваде StG 2 (как же иначе))), но для себя еще летаю на мессере иногда на догфайтах.

5. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Спасибо, Rudel!

Если вы не против, буду к вам обращаться с вопросами по поводу секретов бомбометания с пикирования (уж больно охота опробовать "Штуку", раньше на ней никогда не летал).

6. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Не протв-скажу более-предлагаю совместно полетать в сети!
    Если интересно-пишите в личку.

7. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Отвечу ещё здесь:)

Поробовал сегодня на Штуке без педалей взлёт и посадку.
    Оно конечно, можно, но имхо это из разряда экстренных телодвижений, когда взлёт или смерть:)... главное как можно быстрее разогнаться, сначала раскрутить движок на тормозах до максимума и закрылки не выпускать вообще. И перед взлётом развернуть нос немного в противоположную заносу сторону - это даст несколько лишних секунд на ровной ВПП.
    Это Штука просто ещё довольно остойчивый и стабильный крафт.

8. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    В реале на "Штуке" колёсный тормоз рукой удерживался, или ногой?

Макс, вы, кстати, как летаете с педалями или без?

9. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Не помню - кажется на педалях, как у всех немцев. Да и на палке никаких рычажков нет.
    У меня педалей не было никогда, я их даже никогда и не видел - на кнопке торможу:)

10. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Тормозить конечно кнопкой. А рысканье?

11. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Скачивайте архив по ссылке https://disk.yandex.ua/public/?hash=lh0ELHrEBqtzqavoNFDLWv+/MdMTzzQNaGcDZWF268w=&locale=ru. Архив распаковать и файлы из presets и samples поместить в папки корневого каталога Ила my_presets и my_samples. В конфиге заменить строки в разделе sounds, который также есть в этом архиве.
    Очень сильно улучшают атмосферу игры и добавляют новые возможности в плане обнаружения противника по звукам. Проверенно!

12. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Вот сборка мега мода, но на версию 4.12 еще не ставил, т.к. на ней летаю в сети.
    http://63rus-squad.ucoz.ru/forum/13-88-1 следуйте инструкции там все с сылками и описанием.

13. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    а когда как:) когда денег на палку с поворотной осью нет - тогда на клаве. Сейчас руль направления на кнопках клавы. Я привык.

14. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Я сделал самодельные педали из старого джойстика. В принципе неплохо. Привыкнув по другому уже не хочется. Ноги уже работают автоматически.

Set Izengrimm та PanzerMaks подобається це.
  15. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    ага, слышал то же самое от людей с педалями - по другому уже никак, то есть настолько удобно:)

16. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Вчера наконец-то добрался дома до всех девайсов, расчехлил джой и руд, установил все патчи на ИЛ-2 и решил опробовать "Штуку".

Теперь, братцы, прошу вашей помощи в плане поделиться советами как вы летаете:

на взлёте дикий гироскопический момент тащит "Штуку" влево, стартовал я с раскрутки двигла на 110% на тормозах, поэтому, возможно из-за этого уехал с ВПП. Вопрос: правильно ли я взлетал, или нужно было разгонять постепенно прибавляя газ?

После взлёта и набора высоты самолёт всё равно тащит влево и вниз, шарик вариометра постоянно убегает из центра, приходится компенсировать это дело РУСом в т. ч. и твистом, но рука в таком диком положении вывернута, что быстро устаёт. Как в этом случае действовать?

Макс, я даже не знаю как на клаве можно летать при полном реализме настроек. Отключил потом "гироскопический момент" и наконец-то получил удовольствие от игры. "Штука" залетала послушно рулям, правда очень медленно. :D Но положить 500 кг бомбу с пикирования под вой сирены - ни с чем не сравнимое удовольствие! :D Ксати, у неё автомат срабатывает при выводе из пикирования?

17. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    По порядку - я взлетаю иногда с тормозов, но новичку лучше добавлять газ постепенно и парировать момент РН, потом привыкнеш. Опять же используй тримера. Автомат сброса есть на Д-5 - там задается высота и скорость в прицел. Еще посмотри может у тебя разкалиброван джойстик - я сначала тоже не въехал потом разобрался. если у тебя РН стоит на вращении джоя вокруг оси-лучше ставь его на клаву - т.к. будет постоянное подруливание по крену и тангажу.

18. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Я не про автомат сброса, а про автомат вывода из пикирования, показалось, что крафт сам вышел из пикирования.
    Триммер на чём у вас стоит?
    Если джой раскалиброван - то какие симптомы этого?

19. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Да, вывод из пикирования у всех Штук автоматом на установленной высоте, а у Д-5 еще и с сбросом.
    Тримера у меня на клаве (на джое осей и так мало) например РН -Контрл1 -влево 2-нейтрально 3 - вправо, ну и руль высоты и направления аналогично.
    Далее: в настройках Ила смотрите устройство ввода - при отпущенном джое маркер должен быть ровно в центре, а бывает выходит - это и есть разкалибровка. В любом случае лучше откалибруйте джойстик через панель управления-хуже не будет.

20. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    А, ну тогда я спокоен. Вчера в настройках игры протестировал джойстик - середина ровно.

21. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Макс, не знаю - у меня почти не тащит влево. Может ты забыл хвостовое колесо зафиксировать?
    Я на всех крафтах взлетаю с тормозов+тяга 100=через секунд пять можно ехать, перед этим хвостовое колесо на замок, рулём подыграть, и всё перфектно:)

Плюс там же в настройках два вида педали руля - фиксированное и свободное. Если сильно тащит, сдвинь руль вправо на пару щелчков.
    а высоту можно установить перед взлётом, или попозже. У меня обычно 650-700 для SC500 и 1000-900 для SC1000-1800, но там угол надо правильно высчитывать, чтобы бомба в место перекрестия прицела попадала.

22. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    да, точно, колесо я не фиксировал. А можно попобробнее что за два вида педали руля - фиксированное и свободное? Никогда не обращал на это внимания.

23. Rudel

Rudel Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.615
    Адреса:
    Spielhahnfeder
    Я высоту сброса обычно перед взлетом ставлю и корректирую по мере необходимости.
    А вобще люблю бросать пониже, метров с 400-300 чтоб уж наверняка, выше - если сильная зенитная оборона.

24. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Вот только что сделал для тебя пару скринов на D-5, она тяжелей всех:

фиксируй колесо, включай движок
    grab0004.jpg

На разгоне немного придави правую педаль, смотри сам, по ситуации:
    grab0005.jpg

Вуаля: тяжёлая D-5 в даже конце полосы идёт практически ровно посередине, без напряга:)
    grab0006.jpg

Ну это я так лично делаю, на суперправильность не претендую, но результат положительный.

25. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Плюс на D-5 можно по случаю догонять и убивать насмерть другие небыстрые самолёты, идущие значительно ниже - 20мм пушки этой модификации не дадут соврать:)
    ну там разные кнопки "руль направления вправо\влево" и " руль направления вправо\влево до упора"... попробуй - до упора это свободное нефиксированное движение

26. PanzerMaks

PanzerMaks Oberleutnant

Повідомлення:
    1.560
    Адреса:
    Мордор
    Я про колесо вообще забыл (что значит давно не летал). Макс, а про педали фиксированное и свободное положение - для чего оно и как работает?