Ил-2

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Артур:, 4 сер 2006.

1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    А чего там для новичка трудного? Погоняйте в одиночку на люьбой карте в простом редакторе, а для этого нужны всего-то кнопки элеронов + рули (высота и направление) + газ + оружие (на мышке). Всякие там шаги винта, радиаторы, триммера, магнето, нагнетатели и прочее счастье оставьте на потом...

Поверьте, кнопок управления Вам покажется ещё мало и будете мечтать про то, как-бы двигателем порулить на полную:) (там управление двигателем всё-таки простое, аркадное)

2. Цікаві лоти

1. 20 грн.
    2. Выдан в 1948 году на Дмитрия Ивановича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю...
      260 грн.
    3. Состояние на фото.доставка Укрпочтой+15грн.
      60 грн.
    4. все на фото укрпочта + 40 грн
      50 грн.
    5. Распродаж коллекции . Размеры = 20 х 13,5 см . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты ра...
      350 грн.
  3. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Не осилил еще все - а создать сетевую эскадрилью "Райберта" никому в голову не приходило?

1 людині також подобається це.
  4. Олег

Олег Stabsgefreiter

Повідомлення:
    203
    Адреса:
    Ландскрона
    Сегодня как раз и займусь освоением :) Игра очень радует и не хоца её так просто бросать :)

5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Никто не знает, как адаптировать звуковой мод SFX для нового патча? А то с базовыми одинаковыми звуками грустно. Или всё-таки ждать нового?

6. 7.92

7.92 Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    миус-фронт
    В быстром редакторе настройки погоды и времени на следующей странице,нажимаем кнопку вперёд и ставим,а вот с моторами мессера они погорячились,согласен.:)По погоде думаю вы и сами уже разобрались.:beer:

7. G.Muller

G.Muller Oberschütze

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    С.-Петербург
    Какую дальность стрельбы пулеметов и пушек целесообразно устанавливать на немецких истребителях: Bf-109 E, F и G и соответственно советстких: И-16, ЛаГГ-3, Ла-5 и Як-ах ?

8. 7.92

7.92 Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    миус-фронт
    Я ставлю на самолётах с вооружением расположенном в крыле 150-200 м.,удобно ипо воздушным и по наземным целям лупить,если оружие в носовой части,ставь хоть 1000,не принципиально.

9. G.Muller

G.Muller Oberschütze

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    С.-Петербург
    Спасибо, но на мой взгляд - 150-200 м, это маловато, поскольку пулеметы бьют метров на 500-700 м минимум... Может быть конечно я не прав. Хотелось бы почитать о прицельной дальности авиационного оружия Германии и СССР периода ВМВ. Есть ли какой-нибудь ресурс в Интернете ?

10. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Дело не столько в прицельной дальности, сколько в том, что при в случае расположения вооружения в крыле расстояние между вооружением может доходить до 4-х метров например. В случае установки центровки "200 метров" это всё полетит крест-накрест и в конечном итоге мимо, если не бить ну совсем "по заклёпкам". 400 стандарт подойдёт.:beer:

11. G.Muller

G.Muller Oberschütze

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    С.-Петербург
    Спасибо, Рудель (Gerhard), понял. Центровые пулеметы и пушку, также устанавливать на 400 м ?

12. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ну тут индивидуально всё.:) На каком самолёте и с каких расстояний предпочитаете атаковать, а там уже варьировать что б по-кучнее было, в быстром редакторе проще всего посмотреть.
    Носовое вооружение, как уже говорили, не слишком принципиально, но я по-ближе конечно поставил б.

13. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    я на 200 м ставлю всегда и доволен "до заклепок"

14. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Ну ежели "по заклёпкам" то можно и меньше ставить.:)

15. G.Muller

G.Muller Oberschütze

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    С.-Петербург
    Спасибо еще раз за рекомендации !

16. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    У меня после долгих экспериментов осталась цифра в 300 метров. Лично для меня это оптимум.

17. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
  18. G.Muller

G.Muller Oberschütze

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    С.-Петербург
    У меня после долгих экспериментов осталась цифра в 300 метров. Лично для меня это оптимум.

Говоря откровенно, меня интересовало: какая фактически прицельная дальность на центровых и крыльевых пулеметах и пушках имелась на истребителях люфтваффе: Bf-109 модификаций - E, F и G; FW-190 модификаций - А ? И соответственно на отечественных истребителях: И-16, ЛаГГ-3, Ла-5, Як-1, Як-7, Як-9 и Як-3 ?
    Можно ли где-либо ознакомиться с этими характеристиками ?

19. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    В Гугле.

Вообще марка самолёта на дальнобойность его пушки влиять не должна вроде, так что ищите по типам оружия: вот, к примеру, у MG 131 прицельная дальность была примерно 1800 метров, так что у всех германских машин, оборудованных этим стволом, эта цифра меняться не будет.

Ну и так далее....

20. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Я так вот так сразу и не вспомню.:) Обычно характеристики вооружения приводятся без данных подробностей, иногда проскользнёт типа
    "По мнению летчиков-испытателей самая удобная и эффективная стрельба с самолета Ил-2 из пушек ВЯ-23 по немецким танкам..."
    И то речь идёт именно об эффективных дистанциях и методах стрельбы.
    На деле-то всё одно - "подлети как можно поближе и врежь", дабы минимизировать рассеивание снарядов.

Кстати вот насчёт прицелов - помнится давненько как-то на мустанге можно было врубать "плавающий" прицел и выбирать его дистанцию и тип самолёта - сейчас это куда-то пропало?

21. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Это который К-14? Так вроде ж всё работает.

22. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
  23. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Там всё советы в стиле ленинских "с врагами надо бороться", "с врагами надо уметь бороться".=)

24. G.Muller

G.Muller Oberschütze

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    С.-Петербург
    Господа, кто-нибудь опробовал недавно вышедший новый авиасим - "Ил-2 Штурмовик. Битва за Британию" ? Хотелось бы узнать мнение вирпилов. У меня к сожалению РС уже ее "не тянет"...

25. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
  26. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам