Ил-2

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Артур:, 4 сер 2006.

1. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Если вообще по игре, то у многих она просто не запускается, у меня кстати тоже, пришлось с другого ярлыка, но там не работает звуковое дополнение.:(

1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
    2. Диски и пару видеокассет Наполеон ,Сталинград самый длинный день И тд С уважением
      450 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги Antony J Bryant "The Samurai" ("Самураи&quot из серии &...
      125 грн.
    4. Девять фильмов режиссера Третьего Рейха Лени Рифеншталь. В том числе “Триумф воли”, “Победа веры”, “...
      120 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
  2. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Только недавно случайно заметил ещё вот такой забавный способ тарана, позволящий после не воткнуться в течение некоторого кол-ва близжайших секунд в землю, но вернуться на аэродром благополучно.:) Правда тут скорее на везение.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
  3. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Так вот оно что! Дело, оказалось, не в патче, а в third-party модах :D

Само собой, моды сделаны под 4.08м или под 4.09b. Учитывая то, что они не поддерживаются разработчиком (так как фактически они незаконные), неудивительно, что они работают нестабильно после официального патча.

По поводу тарана: да, действительно, получается удар лопастями винта, потом в дело вступает двигатель (крупный объект в игре), что приводит к потере самолётом противника плоскости со всеми вытекающими, а твой самолёт отделывается "вырванным" двигателем :)

4. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    В том бою мне его фатально повредили так что всё равно только обуза, а так хоть хорошую службу на последок сослужил.:D
    Вспоминается ещё забавный случай, когда пролетев ч/з облако обломков взорвавшегося перед носом самолёта внезапно заметил, что нет вообще обоих моторов, но остальное всё цело. Планер в общем.

А с эти можно как-то бороться? А то без хорошего звука вообще не то.

5. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Вэлкам:)

То есть ты имеешь в виду "культуру правильного вождения"? Согласен. Неоднократно встречал вирпилов, которые даже не в курсе о том, что можно делать боевые виражи с набором скорости:). Но мне иногда кажется, что это самый неустойчивый самолёт в игре... Сидишь перед монитором и ощущаешь все четыре с половиной тонны веса машины, и бывают моменты, когда ты продолжаешь его ощущать, только по ощущениям, вместо твёрдой опоры - стоишь, как на канате над пропастью... "Фокке-вульф" - это уже психология:)

У меня в кампаниях доходит только до А-5, и я сразу меняю его на мессер - не представляю, что можно вырулить на А-8\А-9. Хотя... я просто неопытен, да и только.

Вообще тема Fw-190 в Ил-2 наверное бесконечна:)

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Кстати - маленькое объявление:

Кто ставит Ил-2 с образов через Daemon Tools или Алкоголь и сходит с ума от постоянного жёсткого зависалова компа - пишите, если что - я скажу, что делать и в чём дело. У меня сегодня с этим было "Чёрное воскресенье", но я нашёл ответ и справился.

7. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Я всегда пытался и пытаюсь представить, а каково было пилотам 60-70 лет назад, когда не было возможности налетать по 15-20 "воздушных боёв" за день, потренироваться вдоволь в пилотаже и в стрельбе, а в случае чего нажать кнопку "новая попытка".

На счёт первого сразу скажу - ПММ 190-й далеко не самый неустойчивый самолёт. Свою "неустойчивость" он проявляет только при резких и/или нерасчётливых манёвров по тангажу. В целом это очень послушная и "адекватная" машина, ну, естественно, со своими маленькими "особенностями".

На мой взгляд, неустойчивый самолёт - это И-16. Кстати, у него есть яркие свойства, присущие Фв-190, в частности, высокая чувствительность органов управления. Но при этом он в воздухе летит не туда, куда его направляешь, а корректирует заданное пилотом направление полёта по собственному усмотрению :)

Что верно, то верно. И психология в первую очередь точного расчёта (тактического и оперативного) и командных действий (переходим к следующему разделу...)

Проблема не в отсутствии опыта как такового, а в отсутствии грамотной слётанной группы. Боты в игре не предоставляют возможности почувствовать, каково это - быть частью слётанной команды. А в этом (и зачастую только в этом) залог успешных фронтовых действий данного самолёта. Я счастлив, что мне довелось летать под руководством людей, которые сумели внушить мне эту истину.

8. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Из бомберов так "пешка" ещё вся какая-то дёрганная.

9. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Много читал, потом очень много летал, долго ловил оптимальный режим действий, поймал! FW в этот раз очень понравился:), я был невнимателен - время на него СТОИТ потратить.

Вспоминал кстати, какой крафт вызывал у меня самое сильное матерное бурление и зубамискрипение - это Р-39 серии N.

Кстати, опосле темы камрада Герхарда, начал тестить Та-152С (именно "С", как продвинутый вариант "Доры"). Счас пытаюсь прописать её в список машин динамической кампании, чтоб "посожительствовать" поближе:).
    Есть у вас мнения по этой машине?

10. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Да как обычно. Что "Н" что "С". Тянет порой зубами поскрипеть, в смысле что в игре из них сделали.

11. I./JG53_Adler

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    :eek: :eek:

А это вдруг почему? Что же такого сделали? Я чего-то не знаю? оО

12. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Что-то не то. Особенно по маневренности у "Н". + скорость? Я впрочем слушаю внимательно другие точки зрения.;)

13. Wotan

Wotan Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Империя Зла
    Вообще-то в 4.09m Ta-152C поправили малость, ;) так что изменится, что-то должно:
    (С) 4.09 Patch Overview

Хотя некоторым уже кажется, что изменилось даже то, к чему вообще не прикасались.

14. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    скачал патч вроде называется X_408 весит 382mb внутри папка DM_408. Че как устанавливать непойму перекопировал все в папку с игрой нажимална ярлык Il_mod ошибка прет. Или мождет я не тот патч скачал помогиет кто знает. Пожалуста.

15. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    ненене, что это...

Вот: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1684768

Патч 4.08м. Качаешь, жмёшь на архив и попросту выливаешь всё в корневую папку игры. Никаких экзешников-модов там нет и не должно быть, тем более что Олегом Мёддоксом искусное мододелание мягко говоря не приветствуется:)

А предыдущее (что там за dm...) аккуратненько удали, если конечно есть ещё такая возможность

16. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Это опнятн оу меня он стоит давно уже я думал что это патч 4.09m вот егго бы как найти и установить если есть помоги не могу найти ссылки :confused:

17. Wotan

Wotan Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Империя Зла
  18. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
  19. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Как по мне - так это не патч, а скопище глюков. Я его еле запустил, потом снёс и счастлив с устойчивым и понятным 4.08м.
    Буду ждать 4.091, где всю это лабуду поправят.

20. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Пожалуйста по подробнее о глуках и всей этой лабуде я вот ща качаю патч. Что конкретно бесит и глючит?! :rolleyes:

21. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
  22. Wotan

Wotan Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Империя Зла
    Нет там никакого особого скопища глюков. Не больше и не меньше чем обычно. Глюки как правило у криворуких, которые на свой «модный» ил пытаются накатить этот патч. Или не читали ридми, а потом жалуются на глюки с прицелами и пр. Всё лечится. На авиаскинс, во всяком случае про совместимость с модами есть. Можно спросить. У меня, например, папка с модами давно перелезла за 20 Гигов, и сейчас всё отлично работает. Хоть все эти Савойи и Фоккеры стояли давно, ещё в модном варианте. Сервера, тоже переходят на 4.9.

23. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    У меня модов нет. Звуковой от WASY на 4.09 не идёт. Ридми я читал. Ил-2 на моей машине стоит и замечательно идёт уже 7 лет. И я же не говорю "а вот у меня например...". Вопрос системной совместимости будет всегда. Если вашу конфигурацию компа купить всем - тогда и будем говорить, кто дятел, а кто - не сильно. Так что не будем о криворукости.

24. Wotan

Wotan Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Империя Зла
    У всех прекрасно всё идёт. Хоть саундмод от Васи (у меня 0.93 под батон Сида198205), хоть ещё какой, этот патч не затрагивает, кроме тех самолётов и карт, что до этого патча, уже были в модах. И даже это легко настраивается. Вы сначала, заявили о скопище глюков, которых там на самом деле и в помине нет, ;) теперь переводите всё на системную совместимость,;) хотя этот патч, её, ни как не затрагивает. Требования, что год назад, что два, что сейчас- одни и те же. Мои четыре камня, как не поддерживались, так и не будут. На глючный мод, сервера бы, никто не стал переводить. Как до этого. А если вы себе игру качаете откуда-то с торрентов и запускаете через Daemon Tools или Алкоголь, как я прочитал выше, то глюков у вас может быть от чего угодно. Так что, про то, что Ил-2 у вас нормально идёт- не надо. Это видно из того же поста #381. Танцы с бубнами. Странно, что за семь лет вы не приобрели себе нормальные диски.

25. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    О нет. Ил у меня все эти годы идёт просто отлично, хоть и через образы ставлю (Я просто уже давно приобрёл себе "нормальные диски" и переписал из образами на один ДВД вместе с патчами - так устанавливать легче и быстрее, ок?). Никаких заклинаний не использую:)

4.09 идёт со страшными скрипами. А вот про системную совместимость не стоит - я знаю уже 3х человек (не по сети, а в реале, рядом), у которых после 4.09: 1) напрочь пропали все динамические кампании, как класс 2) игра не грузится вообще, 3) пропадает звук и исполняет графика.

Это не глюки? У всех прекрасно всё идёт?

Повторяю, у меня лицензионная игра. Сначала (после 4.09) она просто не грузилась, а потом стала вылетать, и после новой загрузки слетали все настройки - conf.ini приходится менять на ранее сохранённый снова и снова....

Так что о грехах системной совместимости (как и любого программного продукта) вы не правы. Патч не доделан. Это вы, думаю, заметите после уменьшения количества пользователей на этих самых серверах;)