Ок. Спорнить не буду... Но вы так и не ответили, почему реставрация вашей иконы не музейная, когда как вы заказывали музейную... А моя "коммерческая" думаю называется по другому, т.к. применялась во все предыдущие столетия для поддержания хорошего состояния предметов. PS Впринципе, можете и не отвечать, смысла всё равно нет.
В последний раз вступаю с вами в полемику по вопросу реставрации, поскольку мы уже начали ходить по кругу. Для начала определимся в значении терминов: "Музейная реставрация" -это, цитирую: "особый подход в реставрации, в рамках которого вмешательство в памятник минимально. Ставится цель сохранить как есть, законсервировать, как сохранился памятник на момент реставрации, в противовес коммерческой реставрации, где чаще ставится цель восстановить вид «как было» изначально. Данное разделение условно, приблизительно, но необходимо для удобства классификации работ. ... При этом не следует читать эти термины как хорошая правильная и некорректная плохая реставрация..." А теперь обратимся к основным акцентам выделенным жирным шрифтом:"минимальное вмешательство", "консервация" и сравним с вашими прошлыми высказываниями относительно проведенной реставрации представленной мною иконы: Вышеприведенная цитата подтверждает, что вмешательство было минимальным и восстановление утраченного не производилось. А следующая ваша цитата подтверждает тезис о консервации: Таким образом, как я уже неоднократно писал ранее, реставрация проведена в соответствии с основными требованиями определения "музейная реставрация": утраченные фрагменты (например текст) не восстанавливались, а лишь тонировались полупрозрачным слоем красок под цвет окружающего фона. Все это детально видно на фото в режиме макросъемки, которые выставлял в предыдущих сообщениях. P.S. Понятия "Коммерческая реставрация" и "Музейная реставрация" не придуманы мною, а являются общепринятыми в мировой практике. Ознакомится со значением этих определений можно здесь: http://www.restorewiki.ru/Музейная_реставрация http://ru.wikipedia.org/wiki/Реставрация