Игра "World of Tanks"

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Дед, 27 чер 2010.

1. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    А вот теперь самое веселое.
    Для внимательных.
    Сергей (СПБ) - сказки на другом форуме рассказывай.
    Или подрасти что-ль, что б мнение свое иметь.

P.S. Не будут рады разработчики такой статистике, зря выдают :)

Images:

333.jpg
  2. Цікаві лоти

1. подготовка водителей транспортных средств категории "В"
      30 грн.
    2. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      15 грн.
    3. Всё подробно на фото
      40 грн.
    4. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      160 грн.
    5. 99 грн.
  3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Сделал сам:

2 користувачам це сподобалось.
  4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Не понял, что в этом скрине эдакого?

Некий рекорд на Джамбо-Шерман. 34 попадания! По мне (точнее верху башни) колбасили КВ-1С, 3601, КВ и по гуслям Веспа (пишу по гуслям, т.к. никуда более не попала).

За это время они уронили мне здоровья со 100% до 34 единиц, на этом клоунада остановилась: несмотря на все последующие попадания, здоровье больше не падало. ОФ они не применяли, а ББ отскакивали.

Я добил почти дохлого 3601 и убил КВ-1С, роняя его на 80-120 очков за каждое попадание в верх башни.

Я был один, "отвлекал с фланга". Пока этот "комитет по встрече" занимался мною их базу вынесла моя команда. Почему их единственная арта на стреляла туда, где было реально горячо а занималась мною - для меня загадка.

Images:

shot_068.jpg
  5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Давай.
    Ну и заодно расскажи, в чём собственно проблема то у тебя на этот раз?

С этим в поддержку. Багануло. Ничего страшного не вижу. Там же не обозначены попадания и домаг по твоему же танку))
    Или ты только вонь пускать умеешь? Помоги проекту так сказать...

6. vittmann

vittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Камышовый край
    Всмысле сам связал своему таксу?:smile_12:

7. Shpagin

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    На скрине мой же танк в списке вражеской команды (журнал повреждений).
    Да, баг, но занятный еще чем:
    - бой был великолепный, из той серии, что запоминаются и хочется реплеи выкладывать и похвастаться. Хотя никаких "супертактик" не было, обычный бой.
    - танк (прокачанный) и экипаж (4 перка) "выдавал" все, что заявлено в описании: нормальный дамаг, криты, точность и т.д., при этом стабильно, без всяких там "непоняток" и "коллизий".
    - опыта дали много, даже очень, особенно если сравнить с "топами" своей и чужой команды. По пробитиям/повреждениям топов и попаданиям в "экраны" вопросов тоже не возникало.
    Странновато ?

На 99% уверен, что из-за этого бага (если это действительно баг) характеристики именно М18 просто НЕ БАЛАНСИЛИСЬ в этом бою (ни в плюс не в минус - как можно "балансить" то, что одновременно "находится" в обеих командах ?), и оно играло, как и должно было играть - в соответствии с РЕАЛЬНЫМИ характеристиками.

Вот, приблизительно такое мнение.

8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Версии:
    - разрыв вашего же ОФ совсем рядом с вашим танком (бывает при стрельбе из-за препятствия)

- не знаю на кого списывают повреждения, полученные при скоростном спуске с обрывов. Возможно на сам же танк.

9. Shpagin

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    То баг явный: я просто в чужой команде "оказался" каким-то образом и оно явно повлияло на балансер/результат.
    Либо второй вариант (судя по стартовой таблице) - балансер понерфил характеристики всех (или большинства) топов в обоих командах, оставив "сток" без изменений.
    Иного объяснения просто не вижу.
    Вот стартовый скрин + если кому интересно, могу реплей скинуть (закачать его на wotreplay что-то не выходит). Арт не было, фугасами не стреляю, с гор не катаюсь.
    Еще, кстати, особенность вспомнил (может было такое у кого) - за крайние месяца три, несколько раз было самопроизвольное переключение на другой тип снарядов, причем в самой неподходящей ситуации. Добиваешь какого-то "оленя", а толку нет. Глядишь - а снаряды то уже фугасные. Я ими и так практически не пользуюсь, а после этого вообще убрал из БК. А в этом бою тоже самое - переключилось, правда на голду (всегда вожу с собой парочку).

Images:

111.jpg
  10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    У вас опять полуночный бред?
    Как легкий баг с занесением не той машины, не туда в табличке ПОСЛЕ боя - повлиял на сам бой?
    Просто ошибка в построении итоговой таблицы, не более того.
    И снова бред...
    Вашей машины нет в списке перед боем в качестве противника? Нет.
    Это просто ошибка построения таблицы после боя. А у вас снова - мифическое рядом...
    Было, много раз. Обычно это происходит когда в суматохе боя пользуешься ремкомплектом/аптечкой и случайно клацаешь на соседнюю клавишу переключая снаряды)))
    Второй вариант - случайно клацаешь клавишу, когда в бою нажимаешь команды на клавиатуре.
    Вот и все ваши домыслы.

11. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Завтра обнова 8.1

12. Shpagin

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Сергей ты меня реально утомил своим примитивным хамством и детским всезнайством.
    Я высказываю здесь свои впечатления от игры, основываясь на своем опыте, никого при этом не поучая и стараясь не переходить на личности.
    Для этого и тема создана.
    И твое мнение, равно как и тупая и беспредметная полемика с малолетними форумными троллями меня мало интересует.
    Поэтому попрошу воздержаться впредь от комментирования моих сообщений, если нечего сказать/предоставить по существу вопроса.

13. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    Да?Ну- завтра напишите что там нового,чем удивят:)Я просто уже две недели, в не игры:D

14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ???
    Не на личности был переход?
    До этого я разговаривал спокойно и обращался на ВЫ.
    И не я на этот раз начал...

Так, что вопрос о переходе на личности, это не ко мне.
    К чему тогда это:
    Не ко мне было обращение?
    Кто то так и не пояснил, в чем там проблема и не дал реплей.

Сказать то как раз много чего было бы можно, если бы знать тему...

15. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Вы не в чужой команде. Вы в списке поврежденным вами танков.

Если я повреждаю/убиваю своего, то он тоже оказывается в списке. Хотя в чужой команде он не был.

Переключение на другие снаряды - бывает регулярно, если недоглядишь что клацаешь при ремонте/аптечке.

16. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Илья,склоняюсь к тому, что у тебя просто сбой при построении таблицы вышел после боя.
    Вряд ли разработчики допустили бы такую клюкву.

17. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
  18. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Кто -то тестил британских тяжей 10 лвла?
    Не станут ли они заменой для Т110Е5 на ГК?

19. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    По факту, ему не надо ничего говорить, там и так в одном из постов автор написал:

20. Shpagin

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Тема интересная, но опять же, это одна из теорий, пусть немного подкрепленная математикой.
    Собственно, из приведенного (по моему мнению) следуют такие вещи:

- Некоего "заговора" в рандомном распределении нет, команды формируются по определенному суммарному балансу характеристик (как именно, то не принципиально в данном случае). Просто алгоритм такой, остальное делает случайность.
    - "Боевые" характеристики (пробитие, дамаг, точность и т.п.) также формируются случайно (для всей команды или индивидуально, не важно), с разбросом +/- 25-40%.

Ну и где здесь сбалансированная игра ?
    Неблагоприятно сложатся пару факторов - вот вам и "непонятный слив".

- По первой позиции частично согласен (лично мне уже все равно, куда "закинет", в топ или сток), хотя гораздо логичней формировать команды из игроков приблизительно одинакового скилла (как кто-то тоже заметил в той теме), олени - к оленям, папки - к папкам +/-. Снимет массу непоняток, при том, что "играбельность" повысится. Играть с достойным противником/командой, на самом деле, гораздо интереснее и познавательней. При том, что % побед на определенной технике (за которым ревностно разрабы следят, и соответственно, нерфят/апают технику) не изменится, бо сами будут "портить" статистику такому же контингенту. Заодно станет меньше "героев песочниц" с 60-65 побед и любителей открывать новые аккаунты.
    Получится некий аналог взводных/ротных/гк-ных боев, только в рандоме.

- По второй позиции. В игре (как тоже замечалось в теме) очень хорошо работает "человеческий фактор" + балансер. Смысл его еще усугублять "рысканьем" боевых характеристик. Да и логике противоречит - какой резон тогда качать определенные танки (одноуровневки, естественно) + перки + экипаж + ставить (к примеру) те же топовые орудия или модули, если это так слабо влияет на твои дуэли с "одноклассниками", да и то случайным образом ? Скажу так - может все это и учитывается, но как-то несуразно (приводил уже в теме пример с шестью "подожженными" за один бой) и вяло.
    Кстати, мое мнение (повторюсь), что на той же ГК боевые характеристики учитываются реально или по крайней мере, с гораздо меньшим разбросом.

Из чего и вывод сам собой напрашивается - игра сделана на 99%, чтобы в нее "просто играли", а не "учились играть" :)

21. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    школоло снова все сервера положила...
    придется снова в Европу на поклон идти...

22. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    объясните толкомo_O

23. rewghk

rewghk Stabsgefreiter

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    Россия
    камрад наверно имел в виду то что многие по долгу не могли зайти в игру сегодня вечером в том числе и я, и причина этому наверно большое колличество игроков сегодня:) как то так:beer:

1 людині також подобається це.
  24. tension

tension Stabsgefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Севастополь
    Читал-читал,что-то даже понял:).30 октября,будет год,как я подсел на эту иг(л)ру. 15к боев,12к подбитых танков,62 воина,уйма потраченного времени,итого КПД-50%(ничего особенного)Один раз даже 200 гр.закинул в игру,хотел за инет заплатить,а ткнул на терминале- Мир танков.Пришлось купить премиум на месяц,опыт перевел и в камуфляжи танки нарядил.

Из личных наблюдений.
    1.Пробитие,пробитие,рикошет? Ему жизни осталось на один плевок,а тут рикошет и он успевает отъехать.Как?
    2.Артой,по трассерам,по артам.Первая-уничтожен,вторая- уничтожен,третья-пять штук всаживаешь,все мимо.
    3.Почему средний танк в топе выше тяжа того же уровня или его выставляют напротив одноуровневого тяжа?
    4.Сколько раз обращал внимание,балансер набирает команду по никам.У меня в нике три девятки,а рядом стоят ники с тремя шестерками или единицами.
    5.Обязательно,в 80% минимум в какой нибудь команде Мах,Махiмus и тд,на макс
    6.В большинстве случаев,хорошие бои и Воинов,дает пред тем,как вот-вот танк должен стать элитным.
    7.Один раз на мс-1 убил 9 врагов,умудрились проиграть.
    8.Первый Воин на т-34,просто рассмешил. Остался один против трех.На пятачке 20 на 20метров,я их укатал.Одно из попаданий по мне было озвучено именно так,как при -Танк уничтожен.Ни фига,этих слов не последовало.Я аж напрягся.Даже реплей пересмотрел,думал показалось.

Короче,наблюдений еще много,не буду грузить писаниной.Не знаю как насчет мирового заговора,но иногда бывает непонятно(как говорит А.Рева):)Готов принять поздравления по поводу годовщины:beer:С ув.всем танкистам

25. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    ВКЛ.
    Многое что вы перечислили выше чистой воды правда, и у меня случалось похожее, и не редко случалось.

26. ManMarVelez

ManMarVelez Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Сьерра дель Гато
    А англопушко пом-пом очень забавная...

1 людині також подобається це.