Иди и смотри

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем moralez, 19 лют 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    А где подоплека в этом фильме?Я ее не увидел,если честно,хотя смотрел его не один раз.

2. Цікаві лоти

1. Удостоверение МВД, внештатный сотрудник. СССР. Упакую сам. Отправлю быстро. Отправка Новой почтой,...
      149 грн.
    2. 150 грн.
    3. 800 грн.
    4. Поздравление с 75-летием. Всё в деталях на фото. Размер папки в сложеном виде 223х317 мм.
      48 грн.
    5. все на фото укрпочта + 40 грн
      120 грн.
  3. YuriSS

YuriSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Ukraine
    Что бы все считали извергами фашистов и ихню идеологию, а они нас без войны умерщвляют и детей и стариков ( экология, пенсии и тд).

4. Verden

Verden Feldwebel

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    Врн-Тмб-Мск
    Фильм просто шикарен. Нет слов.
    YuriSS, советую почитать про операцию Зимнее волшебство, там и про добрых немцев и пособников (
    "-Мы не немцы, нас заставили
    -А кто ж ты сволочь?" )
    А потом вы можете рассказать про человеколюбивою идеологию и тд...

5. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    А Вы не обратили внимание, кто главные исполнители операции в этой картине?:cool:

6. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Только внимательно и в оригинале, а не советские переводы;)

7. YuriSS

YuriSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Ukraine
    То, что ЛЮБОГО ЗАХВАТЧИКА НАДО ГНАТЬ ИЗ УКРАИНЫ - это однозначно. Но раздражает то, что немцев преподносят такими уродами. Я повторяю. для достижения своих политических целей хороши любые методы. И этому надо учится у фашистов. Немцы боролись за благо своего народа и это их полностью оправдывает.

8. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Во-первых. В фильме про Беларусь, про белорусских партизан и уничтожение белорусской деревни.

"Работу" как раз выполнили коллаборационисты. Убивали своих же сограждан. А это пострашней.

То что такие факты были никто не может отрицать. Другой вопрос в причинах. А действительные причины отличаются от «объяснений» совесткой историографии.

Во-вторых. А что Вы хотели? Чтобы в советском кино показывали германцев белыми и пушистыми? Пора бы уже привыкнуть и не поднимать лишний раз эту тему.:)

В-третьих. Не надо путать национал-социализм с фашизмом.;)

6 користувачам це сподобалось.
  9. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Фильм отличный. Когда смотрел первый раз, еще в школе- поразили каратели. Учили, что немцы все полили и жгли, а тут вроде наши. С тех пор и интересуюсь коллаборационизмом.

10. vid39

vid39 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Калининград
    кто читал книгу "Штрафники СС" про Дирлевангера?
    для борьбы с партизанским отрядом которого невозможно вычислить в обширных лесах что нужно сделать? лишить отряд источников пополнения боеприпасами, оружием, продовольствием. как это сделать? выжечь все деревни вокруг.
    возможно этим и объясняется такое стремление немцев пожечь все села. ведь по сути это пустая трата сил и средств.
    возвращаюсь к своему вопросу: есть кто-нибудь кто интересуется историей эйнзацкоманд?

11. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Я читал Пишенкова.
    За историей А-команд - это Вам надо к Сергу.

1 людині також подобається це.
  12. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Обычная совецкая ерись + немного сюреализма и нечеловеческая мрачнота:p.

13. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Деревни не сжигали?

14. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Сжигали. Хотите сказать что одни только немцы?

15. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Нет конечно, с чего Вы взяли что я хочу это сказать? Я лишь не понял почему Вы назвали события, происходящие в фильме, "ересью".

И партизаны тоже "отжигали" (в прямом смысле). Только вот масштабы-с...

В фильме, конечно, есть пропагандистский момент (типа расстрела портрета Гитлера) и очень мощные эффекты (например когда Флёра с девушкой пробираются через болото, выбираются из него - тут включают очень сильный резонирующий шум, на фоне которого девушка приглушённо кричит "Они все умерли! Их убили!" - воздействие на психику сильное).
    Но вот именно сама операция (уничтожение деревни), на мой взгляд, грамотно показывает bandenkampf в разрезе. Ну и мотивация: "Вас не должно быть" - это тоже хорошо показано, "в масть", что называется.

Кстати, кажется, единственный фильм советский, где я Остфолькеры видел.

16. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Ересь говорите? Неправильный термин - однобокостью это называется.
    А ересью это было бы если на самом деле так не было.

17. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Если Вы внимательно смотрели фильм, то увидели бы, что:

18. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    По-моему фильм показывает события в свете совецкой пропаганды, поэтому и ерись. Репрессии против местного населения, по моему глубокому убеждению, носили характер ответных действий и были не настолько масштабы, как утверждается (хотя это и не оправдывает людей, осуществлявших их), т.е. исходили снизу. В фильме это не показано.
    Немцы, по-моему, совершенно неправдоподобны. Тут и фанатичный нацист с чисто совецкими россказнями про "недочеловеков", и пожилой чистоплюй с лимуром давящий на жалость совецких "народных мстителей", а уж про русских солдат Вермахта вообще говорить не приходится - скопище трусливых ублюдков во главе с каким-то юродивым. Короче сборник штампов.

19. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    При всем уважении к Вам, это голимая совецкая пропаганда. В одних случаях (если говорить про "националов") подобные действия были связанны с межнациональной борьбой, которую нынешние "патриоты" (бишь старые совпатриоты) напрочь забывают, в других случаях имели характер мести.
    Кстати, почему-то все забывают, что подобные действия не только среди русских бойцов, но даже среди немцев уважением не пользовались и известны неединичные случаи когда виновных предавали суду.

20. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Вынужден с Вами не согласиться. Антипартизанские операции были очень масштабны - как по количеству привлекаемых сил, как по накалу действий, так и по количеству убитых людей. Под людьми тут стоит подразумевать т.н. "подозрительные лица", которых "перемещали". Я как-то выкладывал в теме про подразделение Дирлевангера одно из донесений; посмотрите соотношение захваченного оружия и казнённых.

Кстати, к вопросу о партизанах как причине банденкампфа. Если лень читать литературу, почитайте хотя бы в Интернете про термин "обезлюживание" - что означает и когда применялся и т.д. Например, про операцию Hornung в 1943 году посмотрите информацию.

По второй части сказать ничего не могу, тут уж "на вкус и цвет фломастер разный", хоть я с Вами и не согласен.

21. Herr Bubikopf

Herr Bubikopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Bg
    Я полностью с Вами согласен, что это представляют истинную о "Bandenkampf-а"...

22. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    С какого низа? В фильме прекрасно видно, что операция ответная. Как впрочем, и все остальные. Просто так из ненависти к «недочеловекам» акции не проводили. Партизаны попытались увести корову, один погиб (дядька Рубеж) и его тело привезли в деревню перед сожжением. Впридачу местная полиция бездейстсвовала, по большому счёту.

Ну почему же россказнями? Или каждый германец в десны целовал славян?

Ну лемур перебор – художественный приём. А то что дедушка так себя повёл, то ничего экстраординрного в этом не вижу.

Солдатами их назвать как-то язык не поворачивается. Состояние психики оценить сложно с точки зрения не бывшего ТАМ. А уж если бы Вас облили бензином и готовились бы поджечь, то не известно как Вы себя поведёте.

1 людині також подобається це.
  23. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Это как раз и были ответные меры, за действия партизан. В "мирных районах" ничего подобного не наблюдалось. Подобную практику исповедуют все армии и во всех странах и конфликтах.

24. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Причём здесь сов. пропаганда? Или Вы считаете, что термин «гражданская война» (его до сих пор боятся применять к период ВОВ) оправдывает всё это какими-то «высшими целями»? Так что терминология никак не влияет.

Кто-то говорил в этой теме про уважение и восхищение?

25. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Но кто покажет что порождало такие меры. Хе-хе. С нынешним "победобесием" недождёмся. Злые упыри делят на ноль деревни, но тут выходят партизаны, все в белом. Они не жгут деревни, не синячат, не вырезают пачками "фашистских прихвостней" из своего же народа, не отбирают у него последнее, не подставляют его под расправу, их никогда не в разы больше, методы ни разу не чистой воды террор ну и т.д.:smile_12:

2 користувачам це сподобалось.
  26. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Ну в целом с термином "обезлюживание" я знаком. Но то, что я читал (и то, что имеет подтверждение) с высказанной мной точкой зрения полностью согласуется
    Хотя, конечно, не могу с Вами не согласится, что количество НЕВИННЫХ жертв антипартизанских операций все же значительно.

Статус теми:
Закрита.