Иди и смотри

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем moralez, 19 лют 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    А где подоплека в этом фильме?Я ее не увидел,если честно,хотя смотрел его не один раз.

2. Цікаві лоти

1. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      200 грн.
    2. Всё подробно на фото. Отличный сохран. 22,5х33,5 см.
      50 грн.
    3. Состояние на фото.доставка Укрпочтой+15грн.
      60 грн.
    4. Свидетельство о рождении 1946года,состояние на фото
      100 грн.
    5. СССР Свидетельство авиационного механика военная авиационная школа 1989 Авиация Состояние на фото
      200 грн.
  3. YuriSS

YuriSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Ukraine
    Что бы все считали извергами фашистов и ихню идеологию, а они нас без войны умерщвляют и детей и стариков ( экология, пенсии и тд).

4. Verden

Verden Feldwebel

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    Врн-Тмб-Мск
    Фильм просто шикарен. Нет слов.
    YuriSS, советую почитать про операцию Зимнее волшебство, там и про добрых немцев и пособников (
    "-Мы не немцы, нас заставили
    -А кто ж ты сволочь?" )
    А потом вы можете рассказать про человеколюбивою идеологию и тд...

5. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    А Вы не обратили внимание, кто главные исполнители операции в этой картине?:cool:

6. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Только внимательно и в оригинале, а не советские переводы;)

7. YuriSS

YuriSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Ukraine
    То, что ЛЮБОГО ЗАХВАТЧИКА НАДО ГНАТЬ ИЗ УКРАИНЫ - это однозначно. Но раздражает то, что немцев преподносят такими уродами. Я повторяю. для достижения своих политических целей хороши любые методы. И этому надо учится у фашистов. Немцы боролись за благо своего народа и это их полностью оправдывает.

8. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Во-первых. В фильме про Беларусь, про белорусских партизан и уничтожение белорусской деревни.

"Работу" как раз выполнили коллаборационисты. Убивали своих же сограждан. А это пострашней.

То что такие факты были никто не может отрицать. Другой вопрос в причинах. А действительные причины отличаются от «объяснений» совесткой историографии.

Во-вторых. А что Вы хотели? Чтобы в советском кино показывали германцев белыми и пушистыми? Пора бы уже привыкнуть и не поднимать лишний раз эту тему.:)

В-третьих. Не надо путать национал-социализм с фашизмом.;)

6 користувачам це сподобалось.
  9. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Фильм отличный. Когда смотрел первый раз, еще в школе- поразили каратели. Учили, что немцы все полили и жгли, а тут вроде наши. С тех пор и интересуюсь коллаборационизмом.

10. vid39

vid39 Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Калининград
    кто читал книгу "Штрафники СС" про Дирлевангера?
    для борьбы с партизанским отрядом которого невозможно вычислить в обширных лесах что нужно сделать? лишить отряд источников пополнения боеприпасами, оружием, продовольствием. как это сделать? выжечь все деревни вокруг.
    возможно этим и объясняется такое стремление немцев пожечь все села. ведь по сути это пустая трата сил и средств.
    возвращаюсь к своему вопросу: есть кто-нибудь кто интересуется историей эйнзацкоманд?

11. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Я читал Пишенкова.
    За историей А-команд - это Вам надо к Сергу.

1 людині також подобається це.
  12. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Обычная совецкая ерись + немного сюреализма и нечеловеческая мрачнота:p.

13. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Деревни не сжигали?

14. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Сжигали. Хотите сказать что одни только немцы?

15. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Нет конечно, с чего Вы взяли что я хочу это сказать? Я лишь не понял почему Вы назвали события, происходящие в фильме, "ересью".

И партизаны тоже "отжигали" (в прямом смысле). Только вот масштабы-с...

В фильме, конечно, есть пропагандистский момент (типа расстрела портрета Гитлера) и очень мощные эффекты (например когда Флёра с девушкой пробираются через болото, выбираются из него - тут включают очень сильный резонирующий шум, на фоне которого девушка приглушённо кричит "Они все умерли! Их убили!" - воздействие на психику сильное).
    Но вот именно сама операция (уничтожение деревни), на мой взгляд, грамотно показывает bandenkampf в разрезе. Ну и мотивация: "Вас не должно быть" - это тоже хорошо показано, "в масть", что называется.

Кстати, кажется, единственный фильм советский, где я Остфолькеры видел.

16. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Ересь говорите? Неправильный термин - однобокостью это называется.
    А ересью это было бы если на самом деле так не было.

17. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Если Вы внимательно смотрели фильм, то увидели бы, что:

18. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    По-моему фильм показывает события в свете совецкой пропаганды, поэтому и ерись. Репрессии против местного населения, по моему глубокому убеждению, носили характер ответных действий и были не настолько масштабы, как утверждается (хотя это и не оправдывает людей, осуществлявших их), т.е. исходили снизу. В фильме это не показано.
    Немцы, по-моему, совершенно неправдоподобны. Тут и фанатичный нацист с чисто совецкими россказнями про "недочеловеков", и пожилой чистоплюй с лимуром давящий на жалость совецких "народных мстителей", а уж про русских солдат Вермахта вообще говорить не приходится - скопище трусливых ублюдков во главе с каким-то юродивым. Короче сборник штампов.

19. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    При всем уважении к Вам, это голимая совецкая пропаганда. В одних случаях (если говорить про "националов") подобные действия были связанны с межнациональной борьбой, которую нынешние "патриоты" (бишь старые совпатриоты) напрочь забывают, в других случаях имели характер мести.
    Кстати, почему-то все забывают, что подобные действия не только среди русских бойцов, но даже среди немцев уважением не пользовались и известны неединичные случаи когда виновных предавали суду.

20. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Вынужден с Вами не согласиться. Антипартизанские операции были очень масштабны - как по количеству привлекаемых сил, как по накалу действий, так и по количеству убитых людей. Под людьми тут стоит подразумевать т.н. "подозрительные лица", которых "перемещали". Я как-то выкладывал в теме про подразделение Дирлевангера одно из донесений; посмотрите соотношение захваченного оружия и казнённых.

Кстати, к вопросу о партизанах как причине банденкампфа. Если лень читать литературу, почитайте хотя бы в Интернете про термин "обезлюживание" - что означает и когда применялся и т.д. Например, про операцию Hornung в 1943 году посмотрите информацию.

По второй части сказать ничего не могу, тут уж "на вкус и цвет фломастер разный", хоть я с Вами и не согласен.

21. Herr Bubikopf

Herr Bubikopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    519
    Адреса:
    Bg
    Я полностью с Вами согласен, что это представляют истинную о "Bandenkampf-а"...

22. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    С какого низа? В фильме прекрасно видно, что операция ответная. Как впрочем, и все остальные. Просто так из ненависти к «недочеловекам» акции не проводили. Партизаны попытались увести корову, один погиб (дядька Рубеж) и его тело привезли в деревню перед сожжением. Впридачу местная полиция бездейстсвовала, по большому счёту.

Ну почему же россказнями? Или каждый германец в десны целовал славян?

Ну лемур перебор – художественный приём. А то что дедушка так себя повёл, то ничего экстраординрного в этом не вижу.

Солдатами их назвать как-то язык не поворачивается. Состояние психики оценить сложно с точки зрения не бывшего ТАМ. А уж если бы Вас облили бензином и готовились бы поджечь, то не известно как Вы себя поведёте.

1 людині також подобається це.
  23. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Это как раз и были ответные меры, за действия партизан. В "мирных районах" ничего подобного не наблюдалось. Подобную практику исповедуют все армии и во всех странах и конфликтах.

24. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Причём здесь сов. пропаганда? Или Вы считаете, что термин «гражданская война» (его до сих пор боятся применять к период ВОВ) оправдывает всё это какими-то «высшими целями»? Так что терминология никак не влияет.

Кто-то говорил в этой теме про уважение и восхищение?

25. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Но кто покажет что порождало такие меры. Хе-хе. С нынешним "победобесием" недождёмся. Злые упыри делят на ноль деревни, но тут выходят партизаны, все в белом. Они не жгут деревни, не синячат, не вырезают пачками "фашистских прихвостней" из своего же народа, не отбирают у него последнее, не подставляют его под расправу, их никогда не в разы больше, методы ни разу не чистой воды террор ну и т.д.:smile_12:

2 користувачам це сподобалось.
  26. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Ну в целом с термином "обезлюживание" я знаком. Но то, что я читал (и то, что имеет подтверждение) с высказанной мной точкой зрения полностью согласуется
    Хотя, конечно, не могу с Вами не согласится, что количество НЕВИННЫХ жертв антипартизанских операций все же значительно.

Статус теми:
Закрита.