Ответ: Идентификация взрывоопасных предметов 2 Очень просто. 1. После вскрытия трубки, все внутрение полости были заполнены грязно-розовым веществом, которое я сначала принял за окислы. 2. При соскабливании его с деталей, ощущался неприятный скрип. 3. Далее вещество было высыпано в металлическую крышку и на огонь... 4. Моментально содержимое расплавилось и закипело, затем загорелось с нарастающей силой и за пару секунд сгорело сильно шипя. Не гексоген часом то самое вещество?
Ответ: Идентификация взрывоопасных предметов 2 Фотка месячной давности....однако в эти выходные был найден ещё один такой же "красавец". Взрыватель был идентифицирован как az23umg015 (удалось вывернуть и деактивировать) На полку такой конечно не поставить (обвалится)....бо весит ок. 100кг
Ответ: Идентификация взрывоопасных предметов 2 Довольно ценная фотография остатков снаряда.....запальный стакан содержит всего несколько витков (это плюс).....но он вплавлен в ВВ (это минус) и вывернуть его без разогрева ВВ невозможно.
Ответ: Идентификация взрывоопасных предметов 2 [QUOTE=Excavator; ....бо весит ок. 100кг Если я не ошибаюсь,это 21сm A.Z. Gr. 39,и весит он 135 кг
Ответ: Идентификация взрывоопасных предметов 2 похоже, что это 21сm A.Z. Gr. 18. (110-120кг). У 39-й головной - SKHZR Dopp.Z 90/45 или донник....
Ответ: Идентификация взрывоопасных предметов 2 Согласен,невнимательно посмотрел на взрывак Но тоже не кисло-113кг, 17кг тротила
Ответ: Идентификация взрывоопасных предметов 2 вопрос, чем в основном снаряжались 150мм немецкие снаряды? мое предполежение что тэном. кинул на пробу в спирт, вроде какбы растворяеться и парафин наверх всплывает
Ответ: Идентификация взрывоопасных предметов 2 о них. только мыло внутри ну никак толом быть не может (уж его то я от неустановленного следствием вв отличу). самое интересное то, что оно не загорелось даже в костре, просто расплавилось и вытекло. вот немцы любили западло сделать. напихают в болванку всякой фигни, а ты потом мучайся с чисткой
Ответ: Идентификация взрывоопасных предметов 2 Не.. вся болванка ТЭНом это жирно слишком... смесь. Чистый трот ложить нет смысла. да и ты его действительно отличишь от любой другой гадости.... Скинь фото в приват(ну... то, на котором ничего нет, чисто цвет глянуть) .
Ответ: Идентификация взрывоопасных предметов 2 собственно говоря, уже нечего фоткать. до костра было в виде литого грязно-бело-ржаво (коричнево)-красного вещества