Идентификация пилотов и самолетов, поиск пропавших без вести

Тема у розділі 'Люфтваффе (Luftwaffe)', створена користувачем Adolf Mebius, 25 кві 2008.

1. SAWA84

SAWA84 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Кременчуг, Украина
    Имеется поднятый с болотной местности разбитый немецкий самолет. Двигатель с номером, 3 лопасти, редуктор, шасси, радиатор, 2 пулемета, патроны и тд. Поднято все в Полтавской области, Украина, очевидцы говорят упал в 1941. Номер двигателя G6.1017.R. 14114. Что можете сказать по этому аппарату?

2. Цікаві лоти

1. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    4. Клеймо RZM A 9-2, пластмасса, диаметр 17 мм, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта...
      320 грн.
    5. Диаметр 16 мм, пластмасса, металл, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая...
      50 грн.
  3. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Давайте фото плат и железа - я вам всё расскажу. :)

4. vera

vera Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    москва
    Re: Помогите установить самолет/пилота

известно только имя летчика - Кюнт. аэродром Ватулино под Москвой. оттуда летали бомбить Москву осенью 1941. можно хотя бы узнать, какие немецкие летные части базировались там в это время?

5. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen

Сильно размыто и сильно пространственно. :)
    ...
    Мне интересно понять цель вашего исследования по-подробнее? Стоит ли тратить время просто на помощь. И откуда информация о частях KG в Ватулино?

Для начала можете почитать и русскоязычные источники о люфтваффе под Москвой.

6. les711

les711 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Калуга
    Здравствуйте!У меня вопрос к знатокам.Лет 15 тому назад при опросе местных жителей выяснилось,что летом или осенью 1941 года над станцией Фаянсовой ,которая находится в Калужской области и находится в черте города Кирова был сбит самолёт люфтваффе.При обследовании места падения примерно полоса длинной метров 200 и шириной метров 20, были найдены множество мелких обломков и оплавленного алюминия ,была найдена и бирка,как я понял от водяного радиатора на которой было видно ,что она с Ju-88-A4.Также была информация ,что экипаж похоронен рядом с местом падения.
    Можно ли определить по этой скудной информации погиб экипаж или нет и какой части был самолёт.ещё есть информация , одни говорят ,что он был сбит зенитчиками, другие ,что с бронепоезда.Основные бомбордировки узла Фаянсовая начались в августе 1941года.
    С уважением.

7. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    В принципе можно, но за такую работу вряд ли кто-то возмется. Слишком мало информации для работы, но посмотреть можно.

8. SAWA84

SAWA84 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Кременчуг, Украина
    Сегодня создал альбом "Мессершмитт", там все есть!
    http://reibert.info/forum/album.php?albumid=946

9. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Есть фото уже после очистки? :)
    Желательно по-больше фото с номерам деталей.
    ...
    Двигатель практчески в нормальном состоянии кстати, обычно от него одни запчасти попадаются. :)

10. les711

les711 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Калуга
    Adolf MebiuSS Большое спасибо за ответ.Может время будет у ВАс ,и это не к спеху,можжет где и попадётся информация.
    И ещё один вопрос если есть информация по штурмавикам которые воевали на Зайцевой горе в марте и апреле 1942года,какая часть там ?
    С уважением.

11. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    С какой стороны? :) Советской или немецкой?

12. SAWA84

SAWA84 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Кременчуг, Украина
    Добавил еще одно фото пулемета, пока все что есть! Что можете хоть по этим данным сказать?

13. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Единственный номер и тот блин по которому ничего не скажешь точно.
    ...
    Ну не люблю гадать на кофейной гуще. :) Судя по фотографиям и сохрану деталей у вас на них должно быть огромное количество плат (шильд), гравировок с цифрами. Фотографируйте и сбрасывайте.

Единственное, что могу сказать - самолёт либо совершил жёсткую посадку или упал на брюхо.

14. SAWA84

SAWA84 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Кременчуг, Украина
    По рассказам очевидцев, он был подбит. Летчик выпрыгнул и его расстреляли, а самолет упал и взорвался. Есть информация, что по номеру двигателя (я написал) можно установить имя и фамилию пилота

15. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    То что вы выложили даже не скажет про модификацию самолёта, не то что про пилота. ;)
    Читайте ;) http://reibert.info/forum/showthread.php?t=56807
    ...
    Сбрасывайте фото с номерами, а я посмотрю что да как. :)

16. les711

les711 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Калуга
    Adolf MebiuSS спасибо за ответ.Меня интересует части люфтваффе которые принимали участие в боях на Зайцевой горе в начале 1942годаии несли ли они потери?
    По вопросу о сбитом Ju-88a4 сегодня в книжке М .Зефирова Асы Люфтваффе бомбардировочной авиации упоминается командир 6/KG3
    Breu Peter -Paul был награждён RK 2/10/42г.на счету у него было 34 жд состава и 26танков уничтоженных в р-не г.Кирова Калужской обл.может этот Ju-88 ,был из KG-3?

17. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Может-не может, зачем гадать? :)
    ...
    Основные части действовавшие в районе Калуги: 4.(F)/11, KG 3, KG 30, KG 76, KGr 100 - был ещё кто-то уже не помню смотреть надо. :)

18. les711

les711 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Калуга
    Adolf MebiuSS спасибо за информацию.А по поводу штурмовых частей что либо у Вас есть.?

19. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Все эскадры пикировщиков были задействованы на других направлениях, но я полагаю вполне возможно, что мог привлекаться какой-нибудь штаффель, но вряд ли. :)
    ...
    Может кто по подробней изучал операции частей StG в районе Калуги?

20. les711

les711 Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Калуга
    Adolf MebiuSS .Спасибо за ответ.Зайцева Гора находится на Варшавском шоссе на запад от Юхнова.Во время наступления 50Армии на Варшавку в марте и апреле 1942г в документах как танковых частей так и стрелковы подразделений постоянно встречаются записи о налётах немецких штурмовиков на наступавших ,которые несли большие потери как в технике так и в живой силе,налёты были частые по несколько в день , количество от 8 до 10 шт.Так же может в немецких донесениях быть обозначены деревни Прасоловка,Сининка,Фомино-! и Фомино-2.
    Если есть какая либо информация буду очень признателен.
    С уважением.

21. vera

vera Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    москва

история семейная. об этом Кюнте можно прочитать в воспоминаниях моей тети Н. Александрова "Наташа. Мои воспоминания", которые были опубликованы год назад - она из немногих выживших в Вяземском котле. сейчас тетя пишет вторую часть (я ее редактор). хотелось сделать ей приятное и узнать хотя бы жив этот немецкий летчик, который делал ей предложение и даже собрал все необходимые документы ,чтобы вывезти ее в Берлин. Надеюсь ,что подобные темы тоже могут иметь место на вашем замечательном форуме. не подскажите, какие русскоязычные источники вы имели в виду? буду очень признательна.

22. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen

Уууу... это из области фантастики, мы здесь мыслим более приземленно. :) А почитать можете Хазанова Д. Б., но не увлекайтесь. ;)

23. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Ссылочку кто-нибудь дайте пожалуйста.

24. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Это выписки из настоящих документов - они на вес золота и ссылочку вам не кто не даст, потому как её нет в природе. :)

25. Егоров Н.Б.

Егоров Н.Б. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    572
    Адреса:
    PQ 7627
    На литературу естественно нет ссылок. На документы могу дать вечером из дома.

1 людині також подобається це.
  26. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061

То что информация только по документам, не знал.

Но Спасибо.