И снова про черных копарей

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Creator, 9 кві 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Один к одному вариант был несколько лет назад,когда у нас еще существовали посты ГАИ на трасах.Остановили на посту за городом,подошли двое.Что это?Покажите.От фанаря отвечаю,мол такая штука,чтоб косяки рыбы находить-на рыбалку еду.Пару минут что-то мозговали,переваривая инфу,пока один другому сказал :"Миколо!Це справді ,я знаює така хвигня є,відпусти!"Все,поехал дальше.В данном случае как анекдот.

А паспор-то на прибор зачем?Я понимаю,если минак армейский,то тогда они четко цепляются насчет происхождения прибора,а если привозное чудо ,что им даст этот паспорт?Или вообще если "самопал" ,то какой может быть паспорт?

1. (в наявності 12 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги Antony J Bryant "The Samurai" ("Самураи&quot из серии &...
      125 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел "Англия"*: 1. Скан книги Christopher Gravett "English med...
      125 грн.
    3. (в наявності 12 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: 1. РАЗДЕЛ «АУДИО И ВИДЕО»: -Die Deutsche Wochenschau (“Немецкое недельное обозрени...
      188 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Состав диска: 1. Скан книги Anne Cury "The Hundred years’ war 1337-1453" ("Столетн...
      125 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      СОСТАВ ДИСКА: -«Полный иллюстрированный справочник немецких танков,САУ и полугусеничных машин 1933...
      188 грн.
  2. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А если самопал - я радиолюбитель, сделал прибор для замера (магнитного поля, температуры поверхностного слоя земли, анализа содержания гумуса в грунте - ответ по вкусу) вот. испытываю, выбираю, где земля для цветов лучше :) А если по грунту разбаллансировать - можно даже "работу продемонстрировать" ;)

3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Паспорт на них какое-то магическое воздействие оказывает.Помню, тянул комп мой к товарищу... ну какой на самосборный комп документы?! так полчаса мозги мозги имели... Куда и кто зачем почему к кому что такое как так сколько стоит почему нет монитора где украл...
    Это логикой не объяснишь... Это нужно у самих ментов спрашивать зачем им те паспорта на технику...
    У меня тоже самопальный прибор, а сейчас приняли новый закон, по которому работать гудлом можно только с паспортом... "Закон об охране арх-го наследия". И что делать теперь? Придется накидать каких-то схем в документ, пару раз сфоткать свой прибор, написать СКИФ на обложке и поставить фронтовую печать... Страна дураков нафиг...

4. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Stalker, дорогой, почитай внимательно закон "об охране....ах.. наследия". Мы этот вопрос как-то поднимали. Проблема в том, что нету ни единого реестра памятников археологии, ни органа, уполномоченого этим заниматься.
    Т.Е. копать, гудеть можна везде, хоть посреди крещатика. Паспорт = фикция, его требуют, чтобы убедиться, что агрегат не украден (во всяком случае с компами так и происходит).
    Короче, паниковать не стоит - закон - очередная болванка для дыры в бюджете. А при встрече с милицией все будет развиваться так
    Вопрос мента - "Это что?"
    -Прибор
    - Копаешь?
    -Да!
    - А документы у тебя есть?
    -Паспорт(гражданский).
    - А. Ну, тогда всего хорошего.

В худшем случае -
    -А покажи, что у тебя в карманцах? авось патроны да гранаты!?
    показываншь пустые карманы, открываешь рюкзак - вопросы отпадают мигом.
    Если видишь, что мент вознамерился забрать гудло, попроси составит протокол и попроси понятых. Действует как холодный душ на ряженого. Хотя скажу честно, что у меня в обезьяннике даже саперку не забрали, хотя я был очень не трезв...
    так что о приборе и беспокоится нечего... Ежели трезв...

5. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Так то оно так,но,повторюсь,во многом будет зависеть от ситуации,а она может быть очень и очень разнообразной,да еще,
    один будешь или кампанией и на кого попадешь.С обычными ППС-никами и ГАИ-шниками действительно проще,а вот когда в лесу неожиданно подваливают мордовороты из "Беркута" бандитской наружности и с соответствующими замашками,вот таких попробуй попроси составить протокол или что-то доказать,не рад будешь,что заикнулся.Они изначально,если выезжают на "сбободную охоту",уже настроены на экспроприацию,тем более,если катаются по лесопосадке на своих джипообразных тачках.Даже ,если морда им не понравится и ничего при себе не имеешь,то хоть единственную пачку сигарет,а заберут.Естесссно,о приборе и говорить не приходится,это для них неожиданный "подарок".А вот свой паспорт при себе иметь действительно бывает не лишним,отсутствие оного для них лишний повод,чтоб отвезти в райотдел "для выяснения личности",как они любят говорить.А "личность выяснять" они могут оставить и до утра и при этом ,падлы,даже не дают возможности дать знать о себе домой!

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Детектор не входит в перечень предметов, запрещённых к владению/ношению или требующих специального разрешения для этого. И это твоя собственность. Забрать его у тебя могут лишь по решению суда. А если вознамерятся изьять - протокол обязателен, с вручением копии с оригиналами подписей. Ни один идиот такой протокол не составит, если не хлопнут тебя на кургане или городище.

7. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Спалить на кургане мало. Т.К. никто мне не заприщает там находиться - даже с лопатой и прибором. Проблем там больше у ментов возникает - как пришить тебе потрошение кургана? - То-то же, никак, ибо списка исторических памятников нет, его никто никогда не видел, не утверждал и вряд ли это сделает. Тем более, курганы бывают разного произхождения, многие пашуться, и не выделяются на месности.

Учитывая то, что курган стоит в поле, а подходы просматриваются не на одну сотню метров - выбрасывашь(прикапывашь фибулы, пряслица) и всех просишь удалиться по предьявлению паспорта. Состава приступления нету, твои действия невозможно описать ни одной статьей УК, а раз так - все на ЙУХ.

Особенно упорным предлагается обьяснить причину наезда, а потом обещается обратиться в прокуратуру, если наезд необоснован. Прокуратуре тоже нужгы галочки, а мент-хабаровод:) как нельзя лучше на эту галочку плдходит.

при всем моем уважении, никогда не видел мента в лесу:) Это наверное редкий вид... - МЕнтус форестус...

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Теоретически, если мент упорный - протокол осмотра холма, напоминающего курган, фиксация с составлением плана свежих раскопов, осмотр твоего имущества - минак, лопата со следами грунта - можно не изымать, взять грунт с лопаты и раскопа, установление личности, отбор обьяснения - и материал в ту же прокуратуру - гемор тебе обеспечен!

9. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Серый волк, развал не конает, так как:
    1) Мне никто не запрещает копать - а если бы запретили, то пришлось бы посадить детей, что роють песочек в песочнице, сделать отпечатки совочков, пересажать всех дачников и огородников.
    2) Факт наличия минака лопаты со следами земли - :D любой судья проникницца. - Т.К. я мог рыть яму под костер (моя прямая обязанность, чтобы не допустить пожара и падежа пшеницы или свеклы)
    3) Состав преступления где? (читаем уг.кодекс)
    4) Как уже говорилось, я мог потерять здесь мобильник, а сейчас его ищу (кстати, однажды на самом деле был такой прикол)
    5) Факт наличия шурфа-выбоины тоже не есть криминал (больше всего надают по шее менту его же начальники - т.к. довести дело до суда нету шансов в принцыпе.
    6) Что делает мент в мухосранске, за 30 км до ближайшено НП? Тут можна подшить и незаконное преследование (если ты - член партии, особенно опозиционной)
    7)Вещ. доки в данном случае - то, что ты поднял (пряслица, керамика, гоффно всякое) - не ложи в свои вещи, положи неподалеку. В любом случае установить причинно-следственную связь между керамикой и шурфом нельзя, т.к. ее мог поднять кто угодно, а ты там в это время просто прилег отдохнуть:)
    8) Закон сырой, его не могут обкатать,ввиду его полнейшей тупизны. Двух типов, что рыли под Черниговом, и которых с шумом повязали - об этом летом многие газеты писали - выпустили, т.к. нельзя посадить человека токмо за то, что тот имеет лопату и минак, и любит с этими предметами гулять.
    9)Устал писать... попрошу мою писанину осилить.

10. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    В добавок - протокол мент не может составить водиночку, (понятые нужны) а ты можешь его не подписывать. Будь ты на месте мента (дома-жена, двое детей, их надо кормить) что бы ты предпочел - развести алкаша или наркомана или пару дней трепать нервы с копарем?

11. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Придолбаться нереально, конечно... Если не делать ошибок и быть постоянно напряженным... Но ты, Макс, много удовольствия получишь от копания с оглядкой? Да нам то и по барабану... мы официалы... шлем на йух всех...
    Аж выпить захотелось... В дрободан...

12. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    О,камерад! Не Вы один этим можете похвастаться. У вас хоть закон есть, но у нас то нет! И тоже всякое бывает..:D

13. Всякое бывает

Всякое бывает Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Украина, Киев
    Добавлю ложку дегтя.
    Есть у меня одни знакомые, тоже официалы, удостоверения/разрешения/самоуверенность....
    Нет, конечно, приборы у них никто не отобрал, в участок не забрали. Но корочки порвали, прямо напополам, и лишили энной суммы в долларах. Хотя только и всего казалось бы-лес, возле раскопа. И горки снарядов рядом даже не было.

Но не все так плохо.В прошлом сезоне довелось и мне столкнуться с милицией, прямо даже целым отрядом-версия "метеориты копаем", полное охуение ментов, они даже предложили нам на полном серьезе показать, где здесь неподалеку метеорит упал.Отделались легким испугом:)

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Писанину осилил, достаточно грамотная, но ведь в жизни всё не так гладко. Наши ахренологи через прокуратуру сильно отхлебнули кровушки фермеру, пропахавшему курган - адвокат отмазал только тем, что запашка была до 20см. и проканала, как культивация. Но дело в суде было. А простой чел перед властью достаточно бесправен.

15. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    2 Всякое - Андрей, шановный, действительно бывает всякое. Иные шахматисты ногу ломают во время партии. Друзья, те, что с корочками, те, что с порваными - просто лажанулись.
    Выводы такие:
    1) Копали в пределах города (Голосуха, Феофания, Киур - ближние подступы)
    2) Копали на виду у всех - мусора просто так по лесу не ездят - значит навел егерь\лесник\месный
    3) Явно столкнулись впервой - испугались, менты рады стараться,-розжились баблом на пьянку.
    4) Ясно еще одно - с камуфляжем у них были проблемы, а еще большие - с вниманием и наблюдательностью. В лесу,человека, одетого в "Дубок" с 20 метров засечь нереально.
    5) Перд тем, как попасть в обезьянник у меня тоже был выбор - или с баблом расстаться, или пойти с ментами.Т.К. бабла было мало, мы выбрал второе. там меня просветили, что МСЛ - суть холодняк:))), и что бухать с такой ерундой на Майдане не следует.Пробив карманцы - отпустили.

2 Cерый волк:
    Я думаю, что в случае фермера не так все просто. Если ему досталась земля после паевания, она ЕГО личная собственность, то вывод очень простой - парнягу заказали "доброжелатели",или конкуренты, и решили это зделать оччень оригинально. Кстати, закон мне дает всю полноту действий на своей земле - хоть ракеты пускать.

Я думаю, что так и есть, иначе, какого пахать?

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не заказняк однозначно - я тех ахренологов знаю. Земля досталась-то, но на ней курган, а курган - памятник истории. Табличку то с него на метал сп*здели, а у археологов он числится. Фермер, как ты думал, - погнал через него трактор. Археологои объезд делали, задокументировали, и к прокурору. Фермер не судим, но больше на кургане пахать не будет...

17. Hirst

Hirst Gefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Kiew, die Ukraine
    Скорее по воспитанию (экспедиции,Институт археологии) мыслю: однозначно Черный археолог вне закона. Грабитель.:mad:
    Мы в Ольвии стараемся копать больше и глубже за сезон - знаем, придет ночью местный житель и прозвенит все поверх нас сканером за пару косарей..Потом в коллекциях повсплывает..

Но душа тянет к лопате..:)
    Стараемся все же каждый раз заиметь открытый лист на региончик разведки. И тогда с чистой совестью - поверху немцы, пониже черняхов, на распашке триполье и тд.:D

Резюме.
    Самоморальностью (я честный черный археолог) своего статуса "Вне закона" не изменишь. Да и кто судья - ты хороший черный, а он плохой? Оба ж черные.

Мораль.
    Копайте хлопци нимцив клятых. Законы лоховские - никто не спорит, и посадить, может не посодют, но не всегда ж такое будет, дай бог.
    А если хочется сильно, но нельзя ж, а я честный - так пусть как в капитализме - одиночки вымрут, останутся сплоченные отряды с вполне законной крышей, лоббирующие доступность и безопасноть, с уставом, пресекающим похабень рядового состава..;)

18. Всякое бывает

Всякое бывает Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Украина, Киев

Комрад, ты меня с кем-то явно путаешь.Копали они в 120 почти км от Киева, в лесу довльно глухом. Про местных не знаю, вроде не напарывались. Комрады не из тех, кто мента просто так испугается.

А на Майдане бухать с саперкой-это зачем, можно узнать?

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Копали, копаем и копать будем! Не в Ольвии, конечно - просто, нехорошо это, но на нехоженных тропках нас всегда предостаточно. А своим статусом особо не заморачиваемся - у нас есть любимое хобби, и оно никому не вредит.

20. Hirst

Hirst Gefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Kiew, die Ukraine
    Что ж, полное уважение..:)
    На том и порешили..

21. Всякое бывает

Всякое бывает Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Украина, Киев
    Полностью согласен. Всем удачной субботы:)

22. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Да, друг, конечно. Официалам корочки рвут, а Вы заявляете, что копаете метеориты и выходите сухими из воды... Комментировать смешно...
    А насчет рвания корочек - это ПРОИЗВОЛ. Должностное преступление... Скоро будут говорить, что менты могут и морду бить и корочки рвать и долляры вымогать... Могут только на правах произвола, как каждый из нас может.

23. Всякое бывает

Всякое бывает Schütze

Повідомлення:
    86
    Адреса:
    Украина, Киев
    Да мне комментарии совсем не требуются, всякое бывает как говорится. А насчет произвола-не забыл, в какой стране живем?

24. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Было бы смешно,еслиб не было так грустно.Все дело в том,что между "как должно быть" и как "есть на самом деле" огромная пропасть,теория и практика,прожитая,кстати,на собственной шкуре,две абсолютно разные вещи.И насчет морд,корочек и долларов здесь нет и капли преувеличения.Произвол-это ,я бы сказл,еще мягкое определение,точнее будет назвать это ментовским беспределом.И ,естественно,кто на себе не имел "счастья" это ощутить,тот не поймет и будет относиться к вышесказанному с недоверием.Протоколы,понятые,жалобы в прокуратуру...Вы,ей богу, как буд-то вчера на свет появились.Кто вам будет составлять протоколы в лесу,тем более тащить понятых?Когда лишишься прибора без протокола,то потом вообще фиг докажешь,что он с тобою был.А будешь оказывать противодействие,вот тогда точно состряпают протокол о сопротивлении работникам милиции.Соответственно и по голове настучат.Моему знакомому так и сделали,когда хряснутый ими об дерево прибор он пытался вырвать у них из рук.И что можно присовокупить к жалобе прокурору кроме того,что некие сержант и прапорщик из машины с надписью "Беркут" с таким-то госномером забрали у вас прибор(деньги,телефон и т.п.) такого-то числа?Да это даже никто и проверять не будет,потому как вышеназванных сержанта и прапорщика на машине можно было увидеть у ближайшего сигаретного киоска или еще где и это к делу не приобщишь.При этом могут вполне намекнуть,что за "клевету" отвечать придеться.А "воевать" с властью-дело почти безнадежное или как минимум дюже хлопотное.

Я не говорю,что это 100-% исход всех встреч в лесу и чтоб это не воспринималось как страшилки.Но и смотреть на все через "розовые очки" тоже не стоит,это реалии нынешней жизни и вероятность подобного исхода достаточно высока,особенно при встрече с бойцами с эмблемой "хищной птицы".

25. maximwolf

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Дорогой камерад Всякое, может я действительно тебя с кем-то путаю, если да - то сорри:)
    1) Я не поверю, чтобы менты появлялись в лесу за 130 км от киева - брехня. Больше похоже на букринских егерей - это у них такое практикуеццо.
    2) Ни егеря, не менты не появляются так просто - кто-то наводит. особенно если лес глухой. порекомендовал бы этим типам почистить свои ряды. Или проредить ряды месных.
    3) То, что все они были опытными - видно, т.к. зелеными президентами запаслись заранее. Интересно, это все официалы так делают?:)
    4) С лопаткой на майдане я очутился случайно - меня позвали пить пиво, а домой заехать да девайс оставить недосуг было

Волк серый - смотри, какая тут запара: (по поводу часной собственности на землю) Я действительно имею право хоть ядерный пологон у себя устроить, главное, чтобы это никому не мешало.
    С фермером вышло нехорошо, и, самое обидное, что он прав - его земля! По поводу того, что курган у них (архилохов) числиццо, - все равно, реестра нету. у меня на карте 1:100000 их тоже много.
    Кроме того, раз археолохи задокументировали вспашку, значит пересекли границу частной собственности, а за это можно и пулю схлопотать.
    Я бы на месте фермера подал бы встречный иск на типов, за покушение на часную собственность б) за моральный ущерб, что это покушение произвело в)за вмешательство в часную жизнь.

А вообще, просто бы отловил (знал бы кто) да оторвал, втемную.

Статус теми:
Закрита.