И снова про авто

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем mosin, 8 лип 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. O_Leary

O_Leary Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Питер
    Виня со своим яростным отрицанием уазов удивил как-то.
    За 2 с хвостиком года эксплуатации преимущественно по "говнам" был поменян только блок дворников по гарантии. Ребята брали в то же время китайцев - ховер и дир. Дир посыпался через год, кузовня. Ховер ходит неплохо, но на бездорожье проигрывает.
    Однако брать уаз в основном для города несколько накладно.Дастер пока спорная машина - слишком новая модель. Если охота повозить много и проехать далеко, то можно еще глянуть логан-универсал. Вполне себе компромиссный вариант.
    PS:
    Кстати на уазах есть комплектация с ивековским дизелем.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 18 шт.)
      Москітна антимоскітна сітка Стан: нова
      120 грн.
    2. галстук Швейцарія . В гарному стані. вигляд по фото.перешлю поштою,оплата пересилки за покупцем. я...
      90 грн.
    3. Cover, Combat Helmet GS, Mk6, Woodland DP Тканевый чехол для многоцелевого кевларового боевого шлема...
      255 грн.
    4. Cover, Combat Helmet GS, Mk6, Woodland DP Тканевый чехол для многоцелевого кевларового боевого шлема...
      255 грн.
    5. Безкозирка б/в . Матеріал 100%котон . Розмір 58 .є сліди носіння ( жовті відтінки) вигляд по фото. п...
      150 грн.
  3. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Мосин....))) на Хонде Цивик 1.6 литра, двигло с мощностью под 130 лошадок... вес меньше тонны...
    Есть такое понятие, как коофициент мощности. От него автомобилестроители и пляшут... нормальные конструкторы... а теперь если кто то докажет мне, что в отечественом автопроме есть нормальные конструкторы, то может он может кинуть в меня тапком.... )))
    Под конец службы, у меня в подразделении появилось четыре УАЗа с японскими двигателями и КПП.... здохли все в течении года по причине слабых мостов и отвратительной жестянки в кузовной конструкции...
    да в гробу я видел отечественный автопром....

4. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Блин народ....))) :D

У кого то в мыслях существует понятие о доделке, усовершенствовании или тюнинге домашнего пылесоса, газонокосилки или телевизора...???
    Приобретёная техника должна работать до полной смерти, без всякого вмешательства извне...
    Или это прирождёный мазохизм славянского народа на генном уровне...???

:D:D:D

Пожалейте своё время.... лучше секасом займитесь с любимой женщиной... :D

Я часто езжу на пакатушки джиперов в качестве наблюдателя и иногда сам в классе неподготовленых автомобилей участвую...
    Вижу очередную укороченую переделку УАЗа с японовским двиглом, КПП от хрен знает чего, амортизаторы, колёсья от "Белоруси"... дуги, арки и прочие шедевры "инженерной мысли.... Спрашиваю... сколько делал... ГОД...!!! сколько денег затратил...??? почти поллимона...

идут соревнованья, грязь пыль, куски вывороченого и отпавшего жЫлеза... и тут появляется ОН... очередной в стандарте Судзука мать его так, Самурай или ушатаный блондинкой Джимми.... и натягивает все супер переделки из УАЗов и ГАЗов по самые памидоры... как по времени, так и по манёврам...))))
    И где справедливость...??? нету....
    А есть простые понятия, надёжности и эксплутационных данных ... Всё....!!! далее уже неинтересно... всё познаётся в сравнении....

5. O_Leary

O_Leary Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Питер
    Так в том-то и дело, что машина как была в стоковой комплектации так и осталась. Если поменять блок дворников по гарантии мазохизм ) ?
    Кстати о Ссанг-Йонг, модель Актион. 5 тысяч - навернулась коробка. В районе 7 тысяч пошла по бороде подвеска.
    Лада Приора - прошла от Нижневартовска до СПб без единой проблемы.
    Я не выгораживаю отечественные машины. Но что можно взять из внедорожного нового в районе 500-600т.р. ? ВАЗ и УАЗ это вполне себе машины для своей ценовой категории (да я считаю, что и этого много, но ценник на иномарки огорчает)
    PS А на АКПП уже можно "раскачать" машину ?

6. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    1. Отдельные случаи это не показатель... у меня друг на Ниве чёрт его понёс на Байкал из КырДыра... туда сюда без единой поломки... сдохла у гаражных ворот уже в КырДыре....)))

2. У моей АКП на Сюрф-3... 8 опций переключения и всяческих возможностей, два понижающих режима... блокировка всего....))) и за шесть лет, ни разу не приходилось раскачивать.... ездил по муляке по самые стёкла, как вылез, до сих пор загадка.... а там утонула Ауди Квадро, военный КАМАЗ болотоход, Белорусь с большими колёсьями.... и всех их вытаскивал МЧСовсий КАМАЗ переделка, с 80-ти метровой лебёдкой установленой по центру кузова... барабан как бухта с кабелем...))) рота солдат трос тянула.... а КАМАЗ жопой к опоре столба привязывали....
    Сюрф в голом стандарте... просто машина изначально конструировалась для самого дикого бездорожья....

7. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    причем тут коэф.мощности и тд?????
    я не об этом говорил, а просто указал, сколько с дизелем и бензином л.с.

8. O_Leary

O_Leary Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Питер
    Вини, верю.
    Но тут просили поделиться опытом\соображениями. Вот и того.. делюсь. Исходя из того на чем ездил и как ездил.

9. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Короче модераторы ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ! Я то что спросил, мне ответили. А это уже пошло про коробки и прочую муйню.... Ушли от ТЕМЫ.

10. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Меня механика не напрягает, у папы машина с механикой, так он периодически любит принять на грудь и просить меня забрать его и машину:D
    плюсы механики привлекают, но насиловать коробку в тянучках не знаю есть ли смысл
    Кстати с автомата на механику пересаживаться тоже сложно...чревато авариями, потому что привыкнув на механике выжимать сцепление, на автомате водитель может захотеть переключить передачу и резко нажать на тормоз...пару раз меня так об торпеду чуть не расплющили ;)

11. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    Тема про авто, если выбор коробки передач не относится к теме выбора авто, то это сенсация:D

12. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Тема про то какой выбор автомобиля сделать!!! А не про коробки...
    Может еще как-нибудь обьяснить?

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Вам шашечки или ехать?

Вы автогонщик или вам надо из точки А в точку Б?

2. И шо с того? Юзайте свою машинку. Как часто вы одалживаетесь чужой, тем более с другим типом коробки?

Я ездил на АККП 3 года, потом на пару часов пересел на грузовик, мебель перевезти - рулил без проблем.

3. Уже заданный вопрос: или вам на гонки, или вам спокойно и безопасно доехать, привезя самого себя и свою семью целыми и невредимыми в пункт назначения?

4. И нафига это надо тем, кто покупает машину не для понтов? АККП - нажал газ - поехала, отпустил - стала. Никаких реакций не требуется.

Мой опыт:

- АККП позволяет тупо ехать, на 90% освободив голову от автомобиля. Я думаю только про дорогу и тех кто на ней. Всякие там скорости, сцепления - этого у меня нет и мозг про них забыл как про страшный сон.

- Два раза сыпалась АККП, оба раза влетал на 900 баксов. Механика конечно была бы дешевле.

14. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    Попытайся:D
    Ты написал, что все выяснил, тема не актуальна, я чтобы не создавать тему с подобным названием и не загромождать форум завела здесь речь о том КАКОЙ СДЕЛАТЬ ВЫБОР автомобиля задав параметр по коробкам.
    Не устраивает? Пиши письма модерам или админу, можешь даже нажать кнопку жалоба, я считаю, что я права в том, что не стала плодить темы;)

15. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Работал я как то в салоне по продаже ентих самых Саньенгов..
    Не менеджером а по безопасности..
    Так вот хорошая машина,навороченная..
    Только вот та что на соляре( а есть и бензиновая версия),у нее постоянно летят форсунки, а 4 форсунки по 25 тыр(было 2009 году) КАЖДАЯ..
    Как мне менеджеры объясняли,машина очень дорога в ремонте.. И форсунки у нее болезнь ибо надо знать как ее эксплуатировать, у нас очень хреновая соляра.. Если ее брать то только на бензине..

Статус теми:
Закрита.