И снова о хранении коллекционного холодного оружия

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем AndyFox74, 6 лис 2016.

1. AndyFox74

AndyFox74 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    66
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Кривой Рог, УКРАИНА
    буду писать письма, подскажите коллеги кому?

Miho подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Ммг противопехотной мины ПОМ-2. Не отстреливалась, состояние идеальное. Полностью пустая и безопасна...
      5000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Макет гранаты РГО. В отлично состоянии. Полностью пустая и безопасная. С родным взрывателем УДЗ. Ц...
      1250 грн.
    3. Хвіст від міни 60 мм. Стан та розміри дивитись на фото.
      150 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Ммг гранаты Ф-1. Полностью пустая и безопасная. С родным взрывателем УЗРГМ. УЗРГМ новый, с короткой...
      1250 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      Тротиловые шашки 200 гр. Макеты. В родной пропарафиненной бумаге- упаковке. Изготовлены из сухих , о...
      280 грн.
  2. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    В смысле письма? Нащёт чего?

Bakay подобається це.
  3. Bakay

Bakay General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    94
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    7.015
    Адреса:
    У к р а ї н а
    Вы читали посты №5 и 8 ? Если нет прочитайте и проведите анализ ситуации с учетом последних действий (решений) правохранителей.

4. AndyFox74

AndyFox74 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    66
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Кривой Рог, УКРАИНА
    Я читал эти посты, и не понимаю какая необходимость в регистрации коллекционного холодного оружия, мы идём в Европу, а там такого и в помине нет, даже при Советах холодняк при хранении не забирали, ну ладно палаш, а как быть с цепником СС в идеале за 4000 евро, на нём номеров нет, я смотрел доступный Всем реестр решений суда, недавно в Николаеве при обыске был найден кинжал кавказский в серебре, суд вынес конфискацию, сейчас я готовлю письма президенту, премьеру, генпрокурору попробую чего нибудь добиться

Tayfun_U та Miho подобається це.
  5. Bakay

Bakay General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    94
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    7.015
    Адреса:
    У к р а ї н а
    Кодекс об административных правонарушения (КоАП) Украины если мне не изменяет память был принят еще в 1985г. и действует он по настоящее время с изменнениями и дополнениями в том числе и ст.190 ,так.что и при советах могли изъять и изымали х.оружиие которое было преобретено и хранилось в нарушение требований вышеуказаной ст. А за ношение ХО также как и сейчас была предусмотрена уголовная ответственность.
    А то,что в Европе такого нет,так там много чего не так как у нас.
    И нам еще до Европы как гласит народная пословица " Як до Киева р....и.".

6. AndyFox74

AndyFox74 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    66
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Кривой Рог, УКРАИНА
    Я знаю что когда раньше делали обыски по линии ОБНОНа или Розыска ,то холодняк никогда не трогали

Tayfun_U подобається це.
  7. AndyFox74

AndyFox74 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    66
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Кривой Рог, УКРАИНА
    НО РАНЬШЕ БЫЛО ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПОЛУЧИТЬ ОРДЕР НА ОБЫСК, НУЖНА БЫЛА ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА, А СЕЙЧАС ИХ РАЗДАЮТ КАК ГОРЯЧИЕ ПИРОЖКИ

Tayfun_U подобається це.
  8. Bakay

Bakay General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    94
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    168
    Повідомлення:
    7.015
    Адреса:
    У к р а ї н а
    Когда это было и где ?
    ОБНО искал наркоту, УР искал объекты добытые преступным путем и вещ.доказательстьва, и если попадалось ХО которое не имело к криминалу отношения не изымали дабы не "засорять" свои материалы (а могли и изъять все зависило от конкретных обстоятельстав) , так как это административное правонарушение и ими должны заниматься участковые инспектора .
    Мой Вам совет если Ваш знакомый хочет получить обратно изъяты у него палаш,пока еще не поздно найдите нормального адвоката и он все подскажет а уже потом пишите письма Президенту , Ген.прокурору и т.д.
    С ув.

Tayfun_U подобається це.
  9. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Они и щас материалы стараются не загрязнять - просто тупо воруют всё шо им понравится, а вот если обварованный начинает возмущатся тогда уже украденное начинают оформлять как вещдоки, и обязательно вписуют чего нибудь лишнего -гранату, пистолет, патроны..
    .

¹¹Oleg Pogostin, белка0505 та Bakay подобається це.
  10. ¹¹Oleg Pogostin

¹¹Oleg Pogostin Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    292
    я даже больше скажу: не только выдают разрешения на обыск "как горячие пирожки", в моём случае ко мне на обыск приехали вообще по какому-то уголовному делу на человека, который якобы бывал у меня - просто тупо указали мой адрес. Дальше вообще интересней - поймал за руку (за руку!)на обыске оперативника при краже золотого креста с 15-ю камнями (брил.) и начал добиваться справедливости. В итоге я сейчас подсудимый с тремя уголовными делами. По 359-й, например, за китайский брелок с камерой, который экспертиза СБУ признала шпионской техникой. По 359-й ч.2 за GPS трекер - там срок с 4-х лет начинается. А после того, ещё в 2014 году, обыска ещё 2 было. Жалобу написал - вместо ответа на обыск приехали.Мотив скажу -смеяться будете. А по теме холодного оружия вот, что могу сказать: на первом обыске на два штык-ножа внимания даже не обратили - документы к макету посмотрели и всё. На втором обыске уже один из ножей изъяли. Это я так коротко описал о пути нашем в Европу. А пенсионеру "ворованную" икону продали для мотива на получение обыска поэтому и палаш изъяли, и Георгий пропал.

Tayfun_U, Bakay та AndyFox74 подобається це.
  11. AndyFox74

AndyFox74 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    66
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Кривой Рог, УКРАИНА
    я тоже думаю что подстава была с иконой
    с ув Андрей

Bakay подобається це.
  12. ¹¹Oleg Pogostin

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    292
    Даже и думать нечего - 100%. И тут некоторые говорят, что "после обыска всегда что-то пропадает". Я тоже когда-то думал, что преувеличивают, а оказалось - наоборот преуменьшают. На обыск, прежде всего, идут заработать денег и воровство - это в порядке вещей. А занимается этим в основном молодняк. У старых ещё "этика подразделения" осталась, а эти молодые дарования такое чудят, что и на ..... не натянешь. Я, по своему делу говорил: "Это же "крыскак", как вы его у себя терпите"? Так мне ответили: "Так он же платит". Вот это наша реальность. У меня при первом обыске в одной из комнат рюкзаки, броня, каски и много чего под отправку друзьям лежало. Так они как узнали зачем это .... короче слов нету. Военные аптечки спецом взяли изъяли и типа на экспертизу отправили, а я просил не трогать, т.к. через три дня передать нужно было - по сей день не отдали.

jr_13, Tayfun_U та AndyFox74 подобається це.
  13. ¹¹Oleg Pogostin

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    292
    полностью подтверждаю - чистейшая правда. Начинаешь возмущаться и писать,заметьте, по делу, найдут что-то ещё и если не в этот раз, так через время.

Tayfun_U подобається це.
  14. OlgaRr77

OlgaRr77 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    ул. Щуровская,
    Да, вы правы. Подобных случаев очень много.
    Покупку икон лучше осуществлять в специализированных магазинах или церквях.
    Чтобы избежать подобной ситуации лучше всего обратиться в ломбард «Возрождение».
    Отличное качество оценки и низкая стоимость
    Также можете почитать на эту тему, http://antikvar-lubertsi.ru/blog/kak-opredelit-podlinnost-antikvariata/

15. ¹¹Oleg Pogostin

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    292
    Благодарю за ссылку. Действительно интересный, помимо всего прочего, в просветительном плане ресурс.