И снова найдены наши бойцы...

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем Вовкулак, 26 жов 2007.

1. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    та я думаю те бойцы если б смогли с того света достать таких гнид сами бы нстучали и в навоз засунули......

2. Цікаві лоти

1. Больше фото и описания, здесь. https://reibert.info/threads/mg08-15-na-ocinku.1528623/ Доп фото на д...
      850000 грн.
    2. 320 грн.
    3. пружина затвора КМ жива без сколів і тріщин
      100 грн.
    4. Коп як на фото. Не рухається.
      150 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      650 грн.
  3. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    Україна, ВІК "Правий берег"
    Слава та вічна пам’ять героям, які поклали своє життя за наше життя, я низько перед ними вклоняюся.
    Бережіть тих героїв, які ще живі, і всього їм доброго

4. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    вот что удалось установить по Тараскину через солдат.ru:

В Турковском р-не Саратовской обл. был Лунинский с/с д. Павловка в его составе. В настоящее время всё в тех же границах.
    Там, в Павловке, были Аникеевы, по возрасту, вроде, двое могли быть племяниками жены Тараскина В.Ф. - Аникеевой. Одна семья Аникеевых перехала жить в р.ц. Турки, вторая выехала на м.ж. в рп. Мучкапский, того же р-на, Тамбовской обл.
    В конце недели, возможно, узнаю, родственники ли в Турках или однофамильцы.
    В Романовском р-не, Тараскин В.Ф. из с. Малое Щербедино. До них постараюсь до конца недели связаться со школой из 'того села, а, учитывая бюракратическое отношение в администрации, т.е. каждая бумажка должна отлежать свой срок, раньше, чем через месяц вы ответа не дождётесь.
    Просматривая данные о потерях в/ч в вашем раионе, могу предположить, что сержант Тараскин был младшим командиром одного из штрафных подразделений. Об этом косвенно говорят два факта:
    1.В Книге Памяти Саратовской области Тараскина
    Виктора Фёдоровича, 1924 г.р. нет , есть Тараскин Василий Степанович, 1912 г.р. радовой, санитар, из Романовского р-на, погиб 21.08.43 и Тараскин Иван Алексеевич, 1902 г.р., рядовой, из Романовского р-на СО, но оба погибли в Курской битве.
    2. Вы упоминаете о месте захоронения как о санитарной яме, все оатанки в виде массы костей, так хоронили в спешке либо при отходе, либо штрафников, учитывая в то время предвзятое отношение к ним.
    А почему я спросил, есть ли остатки одежды, в т.ч. погон, если они захоронены без погон, то это время до 1943 г. и немного начало 1943 г, а если есть остатки погон, то это с 1943 и позднее захоронение.
    С уважением к Вам,
    Сергей Гуськов.

Прямых и дальних родственников Тараскина В.Ф. в с. М. Щербедино Романовского р-на не осталось. Со слов старейшей жительницы села (90 лет.), племяник погибшего умер, его жена перехала жить в Тамбовскую об., сведений о ней нет.
    Если что то ещё для вас надо узнать, то я свяжусь с местной школой, попрошу, чтобы встртились со свидетельницей тех времён и побольше узнать по мелочам.
    Официальный ответ вам пришлёт глава Романовского р-на.

С уважением,
    Сергей Гуськов.

От себя добавлю, что нами были переданы данные бойца администрации Романовского р-на, они уже запустили все в прессу и ТВ и попросили 2 недели на розыск.
    Мы полагаем, что с-т Тараскин служил в одной из частей 50-й армии ЮФ. В ямах хоронили не только штрафников, но и госпитальников и просто убитых поскольку было стремительное наступление на Запорожье. А хоронили их местные жители и очень быстро, а судя потому как они лежали в ячейках так и не хоронили вовсе, а просто засыпали.
    Такая вот история

5. Atson

Atson Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Konzentrationslager Kiew
    Преклоняюсь перед вами, братцы! Удачи в поиске! Пусть, хоть и через 60 с лишним лет с вашей помощью родственники узнают, где погиб их отец-дед-прадед и да упокоится прах Героя! Вечная память тем, кто не опознан и все-таки похоронен по человечески. Может быть и я когда-нибудь с вашей помощью найду своего деда. Еще раз низкий вам поклон!

6. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    До боли знакомый текст:) Спасибо, товарищЪ мародетор!!
    Ты как всегда -лучший, товарищ Сержант:smile_12: :smile_12:

7. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Сегодня наконец удалось поговорить с племянницей Тараскина Виктора Федоровича. К сожалению присутствовать на перезахоронении она не сможет, ввиду преклонного возраста. Очень жаль.
    Все , мужики, поиск по сержанту Тараскину закончен. Готовим перезахоронение. Всем спасибо!!! Большое!!! Человеческое!!!

8. vazilin

vazilin Schütze

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Молдавия
    Опознать Бойцов - ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ДЕЛО!
    А ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ...........

Одним словом у меня брат деда без вести пропал!

МОЛОДЦЫ! УРА УРА УРА!!!

9. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Вот и ещё одну незакрытую страницу войны перевернули в воскресенье...
    Спасибо ребятам из поискового отряда "Бастион" и тем, кто им помогал - всё было организовано на высшем уровне.

Останки 14-ти солдат к мемориалу доставили на ЗИС-5.
    Отпели их души по православному обряду.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
  10. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    Вечный покой бойцы обрели под троекратный залп оружейного салюта.
    Кстати, во время торжественной церемонии в очередной раз понимаешь, что мироустройство сложнее, чем мы о нём думаем. Державшуюся много дней свинцовую облачность вдруг пробили лучи солнца.
    Вечная память воинам!

Images:

6.jpg
    7.jpg
    9.jpg
    222.jpg
    111.jpg
  11. FIODOR

FIODOR Schütze

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Урюпинск
    Сильно!!!

12. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    да самого удивило!! Сколько дней солнца не было и тогда ничего не предвещало его появление.
    А как раз перед стрельбой тучи разонало и солнце засветило!!!
    Вечная память....

13. proximus

proximus Stabsgefreiter

Только жаль и до слез обидно, что остальные бойцы так и остались безимянными!

14. Beviloom

Beviloom Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Київ
    Слава Богу, что хоть этих похоронили по-людски, по христиански...

15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Когда все заинтересованные стороны собрались за "круглым столом", чтобы обсудить " кому- что " очень беспокоил вопрос погоды, так как уже неделю шли дожди. Я сказала, что солнышко будет обязательно. Такое дело сделали - опять наши бойцы наконец - то обрели долгожданный покой!! В день похорон снежище валил здоровский - я все переживала, что что-то снова сможет помешать похоронить их сегодня. На подъездах к селу ( что самое интересное - именно полосой - над с. Натальевка) небо стало светлое. Так эта светлая полоска и оставалась над площадкой перед мемориалом, и потом... вдруг солнце!!... и самое странное - только над Натальевкой, а дальше везде тучи..., а когда возвращались назад - уже снова тихо срывался снежок.
    Спасибо всем, кто принимал участие в раскопе, перезахоронении и поиске родственников сержанта Тараскина.

16. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Молодцы парни!!!!! Удачи вам в поиске. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БОЙЦАМ.........

17. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    по белому похоронили... спасибо вам, ребята... память погибшим!

18. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    4.298
    да молодцы ребята,я всю свою сознательную жизнь,поступал именно так,хотя и имел менингит на голову,кто знает поймет,для меня неважно ганс или воин РККА,но не все выходит как хочется,оставайтесь в любых ситуациях сознательными людьми.

19. Толик

Толик Obergefreiter

Повідомлення:
    379
    Адреса:
    Москва, Россия
    Ответ: И снова найдены наши бойцы...

Прочитал все посты. аж слеза прошибла. Огромное всем Спасибо!

20. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Ответ: Re: И снова найдены наши бойцы...

Молодцы:smile_12::smile_12: А летом как правило начинается дождик:(