И снова легализация оружия

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Dr.Gonzo, 5 гру 2014.

1. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Та бросьте вы с неадекватом спорить, он везде где не появится пургу несёт, его даже банили чисто за пургу...

адвокат подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Идеальное состояние
      500 грн.
    2. Керамічні плити останньої генерації 6 класу захисту.Багатошарова кераміка .Нові.Нові.РозмірНові.Нові...
      3000 грн.
    3. 4500 грн.
    4. Шлем Ats group + 3m peltor sporttac. Размер шлема 56-58. Наушники работают
      20000 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Кевларовий шолом Viper A5 Full Cut відомого бренду Galvion насамперед якісно характеризують зручною...
      21900 грн.
  3. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Просто наличие разрешения на оружие дает косвенное подтверждение порядочности данного индивидуума. Алкаш, уголовник или наркоман разрешение на ствол иметь не будут, поэтому для милиции это один из весомых документов при предъявлении. Ну а если всерьез, то стволы вроде бы и разрешат в более широком спектре приобретать, но вот правил и юридической защиты хозяина огнестрела нет. Давайте, подстрелите напавшего на вас бандита, посмотрим кто быстрее "сядет". Нет, я лучше его лопатой по черепу огрею, а карабин пусть в сейфе стоит...

minch, Cybermaster, Парторг та 2 іншим подобається це.
  4. Ruff

Ruff Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    1.567
    Адреса:
    Україна Запорізька.
    За лопату,тоже сядете,если бандит всего с ножичком.Превышение-с самообороны.

opoleo подобається це.
  5. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Так ею и закопаю неподалеку, кто искать-то будет...:smile_8:

Богдан..., minch, opoleo та 7 іншим подобається це.
  6. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Незнаю что вы с лопатой против толпы обдолбленных нариков сделаете?
    Ко мне в наглую у меня на глазах через ворота 4 нарика перелезли, жахнул два раза из 12к поверх голов, -ноль эмоций -идут на меня, жахнул ещё два раза прямо подноги остановились начали угрожать, тут соседка прибежала подняла крик! Ушли. Другая соседка услышав выстрелы вызвала ментов. Приехали менты и сказали что я осёл - типа нужно было стрелять на поражение и завалить хотябы одного -они бы потом труп идентифицировали и нашли бы сообщников...
    Оказалось что эти нарколыги уже бомбанули в наглую пару домов на посёлке с тяжкими телесными.
    А вы говорите лопата...
    А был случай когда гараж вскрывали, хозяин вышел с ломом а на него толпа набросилась, так ему этим же ломом и ноги поперебивали! -не расчитал мужик сил...

minch, Dr.Gonzo та vitiy99 подобається це.
  7. Шурикус

Шурикус Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Запоріжжя
    Вообщето нет. Разве в нашем законодательстве наказывают за то, чем было совершено преступление? Нет, наказывают за противоправное деяние.

8. адвокат

адвокат Feldwebel

Повідомлення:
    342
    Ну это Ваше право))) а у другого должно быть право пристрелить нападавшего)))лопата...неакуратненько...неэстетично....травма психологическая)))

Carl Zebisch та Tayfun_U подобається це.
  9. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну почему, наличие оружия или предмета"специально приспособленного для нанесения телесніх повпеждений" квалифицирующий признак. Весьма влияет на наказание. Плюс наличие нарезного оружия-дополнительная статья. Тоже усугубляет.

vitiy99 подобається це.
  10. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А давайте разделим прфессиональную преступность и уличную. Профи найдут оружие по любому. А вот когда вооружится уличная и бытовая преступность, уже не "пожахаешь" 12 калибром. Сквозняков наделают.

Богдан..., minch та vitiy99 подобається це.
  11. адвокат

адвокат Feldwebel

Повідомлення:
    342
    эх....есле бы Ваши родителеи были такими акуратными и осторожными, Вы бы не могли нас радовать своими постами..."пожахать" в угоду МВД))

Tayfun_U та Ніколаускасс подобається це.
  12. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Зы.
    У меня другой случай был, иду по проспекту, на лице двухнедельная небритость,- тока вернулся из путешествия,на встречу идут два мента -толстый капитан и молодой сержант. Не доходя до меня метра три капитан вскидывает руку в нацистком приветствии и кричит хайгитлер! У сержанта глаза на лоб начинают вылазить!
    Я молчу. Капитан машет сержанту рукой -иди мол дальше, я догню. Вобщем сержант ушол а капитан меня хватает за руку и требует документы.
    Ну короче вываливаю я ему кучу документов -паспорт, загранпаспорт, права, техпаспорт на машину, ещё кучу разных корочек типа удостоверения моряка.
    Так он гад даже их смотреть не стал, сразу както засмущался потупил глазки, вернул мне доки,- и спрашивает ну а чё ты такой небритый? А я спрашиваю -это шо приступлени? Отвечает -та нет, и уходит.

Останнє редагування: 17 гру 2014
    Cybermaster, Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  13. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Мой родитель всю жизнь протаскал табельный шпалер. Младший брат тоже. И поверьте, я тоже немного знаком с оружием и как здесь принято выражаться с "сопуткой"

vitiy99 подобається це.
  14. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну шо тут скажешь. Можно проекомендовать мыться, бриться, менять носки и сорочки. Говорят помогает, шоб с бомжом не путали. Все таки общественное место, люди ходят.

15. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Слушай а не пошёл бы ты.... в МВД!

Парторг, Ніколаускасс, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  16. адвокат

адвокат Feldwebel

Повідомлення:
    342
    НДААА....и к сожалению, ничего кроме обывательсвого страха вам не привил

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да, был бы пистоле-пристрелил бы! Вот потому и не все за раздачу шпалеров.....

18. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    ОН просто приучил меня смотреть на два хода вперед, как минимум...

vitiy99 подобається це.
  19. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Яка зброя буде дозволена в Україні згідно нового Закону?
    17 декабря 2014 13:38Просмотров: 906Комментариев: 0Напечатать

На прошлой неделе, 10 декабря, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект о гражданском оружии и боеприпасах. Согласно документу, будет разрешено право владения и использования холодного и огнестрельного оружия на основании разрешения органов внутренних дел.

Согласно ст. 4 проекта закона, выделены 4 вида гражданского оружия и боеприпасов:

1) первая категория – пневматическое оружие калибра до 4,5 мм и скоростью полета метательного элемента до 100 м/с; огнестрельное оружие под патрон "Флобера" калибра до 4,5 мм и боеприпасы к нему;

2) вторая категория – огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; пневматическое оружие калибра свыше 4,5 мм и скоростью полета метательного элемента свыше 100 м/с; огнестрельное оружие под патрон "Флобера" калибра свыше 4,5 мм и боеприпасы к нему;

3) третья категория – длинноствольное огнестрельное нарезное и комбинированное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему;

4) четвертая категория – короткоствольное гладкоствольное огнестрельное оружие, предназначенное для стрельбы боеприпасами, снаряженными эластичными метательными элементами менее смертельного действия и боеприпасы к нему; короткоствольное нарезное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

В законопроекте отмечается, что право на приобретение гражданского оружия второй, третьей и четвертой категории можно получить после разрешения органов внутренних дел. Разрешения на оружие выдаются без ограничения срока действия. Запрещается использование самодельного, измененного и нарезного оружия.

Оружие первой категории находится в свободном гражданском обороте.

Парторг, Dr.Gonzo, vitiy99 та ще 1-му подобається це.
  20. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Шото не совсем понятно про запрешение только что разрешённого нарезного оружия, или это у них опечака?
    Или в школе не учились законодатели .........

Или третью и четвёртую категорию можна только покупать, а использовать нельзя?

21. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Зы.
    А ещё непонятно нафига длиноствол разделили на категории на нарезняк и гладкое????! Даже щас такой гамасятины нет!!!
    Это шо, -получил разрешение на нарезняк а потом ещё бегай на дробовик получай?!

22. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Я восхищен. Первая категория вообще ОРУЖИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Пацаны жгут.

vitiy99 подобається це.
  23. Шурикус

Шурикус Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Запоріжжя
    Гладкое с 21, нарезняк с 25 - нет?
    В смысле сейчас.

24. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Наши люди...;)

Парторг, Dr.Gonzo та Tayfun_U подобається це.
  25. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Блин! Это где такой беспредел? :eek: Это точно нарики были а не зомби? :rolleyes:

Tayfun_U подобається це.
  26. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Да кстати все четверо голые по пояс были, соседи их видели и подумали что это они работают у кого-то во дворе..
    Мариуполь блин..
    Скорее всего откинувшиеся с зоны нарки.
    Уже давно заметил- как какаято амнистия то они все у нас! -незнаю с чем это связано, неделю другую чудят потом исчезают
    А последние четыре года их вообще сюда с раши колоннами везли, -они тут оседали, и ждали команды -хутин приди....