Согласен, за 7 лет владения гладкостволом(с ноября 2007г., Бельгиец курковка Франкотт "Чемпион" в 12 кал.) у меня дома ни разу не было ни разрешителя, ни участкового.
Яка зброя буде дозволена. Законопроект "Про цивільну зброю і боєприпаси" №1135-1 Стаття 4. Категорії цивільної зброї та боєприпасів. В Україні дозволені для цивільного обігу і володіння фізичними особами, суб’єктами господарювання та стрілецькими спортивними організаціями такі категорії цивільної зброї та боєприпасів: 1) перша категорія – пневматична зброя калібру до 4,5 мм і швидкістю польоту метального елементу до 100 м/с; вогнепальна зброя під патрон «Флобера» калібру до 4,5 мм та боєприпаси до неї; 2) друга категорія – довгоствольна вогнепальна гладкоствольна зброя; газова зброя; пневматична зброя калібру понад 4,5 мм і швидкістю польоту метального елементу понад 100 м/с; вогнепальна зброя під патрон «Флобера» калібру понад 4,5 мм та боєприпаси до неї; 3) третя категорія – довгоствольна вогнепальна нарізна і комбінована вогнепальна зброя та боєприпаси до неї; 4) четверта категорія – короткоствольна нарізна вогнепальна зброя та боєприпаси до неї; короткоствольна гладкоствольна вогнепальна зброя, призначена для стрільби боєприпасами, спорядженими еластичними метальними елементами менш смертельної дії та боєприпаси до неї. Зброя першої категорії, а також охолощена та деактивована зброя перебуває у вільному цивільному обороті. Зброя другої, третьої і четвертої категорії та боєприпаси до неї перебувають в обмеженому цивільному обороті, встановленому цим Законом. Громадяни України набувають право власності на цивільну зброю другої, третьої та четвертої категорій, її основні частини та боєприпаси, а також компоненти боєприпасів до неї за наявності дозволу на зброю, який видається окремо на кожну категорію цивільної зброї, за винятком першої категорії. Неосновні частини цивільної зброї та додаткове обладнання до неї перебувають у вільному обігу. Кількість зброї певної категорії, яку має право придбати особа, що має дозвіл на зброю цієї категорії, та боєприпасів до неї не обмежується. Обмеження місткості від'ємних та невід'ємних магазинів цивільної зброї та використання додаткового обладнання може бути встановлено виключно законами, які регламентують окремі види діяльності з цивільною зброєю, або регламентами (правилами) спортивних змагань. http://zbroya.info/uk/partner/uavz/...ekt-pro-tsivilnu-zbroiu-i-boiepripasi-1135-1/
Блин опять ограничения! Опять оружие только мажорам! Вы внимательно почитайте текст закона! Если его примут то будет намного хуже чем сейчас есть.. И опять вся разрешиловка под ментами будет, а они ещё кучу дополнительных инструкций напридумывают....
Комрады, вы меня хоть убейте, но неужели наша зрада решила таки всем короткостволы нарезные раздать??? Я вот только что на попу присел((. Ладно дробовик или винтовку, но пистолет.... Хотя одно радует, глядя на цены на резиноплюи, ажиотажа не будет). Одного боюсь, как бы не пришлось перерегестрировать то что уже на руках.....
Будет, но иной. Носители короткоствола станут объектами нападений. У нас гоп-стопы из-за кошелька делают кастетами по башке, а тут... Далее, в общественных местах всё продлится ровно до первых выстрелов. Далее, в кабаках, дикотеках и прочих заведениях стволы будут изымать при входе либо вообще с ними не пускать. Гулять с ним можно будет только возле дома.
Та ничего никому не роздадут -этим законом просто легализуют те незаконные МВДшные инструкции которорые сейчас рулят! А КС опять же будут давать только прокурорам и юристам. Написано же "ограниченный оборот", а насколько ограниченный -это будут менты решать... А вот камрадам уже имеющим стволы придётся всё по новой перерегистрировать, и соответственно разбрасывать бабки -думаю вся эта волокита будет стоить не менее 1000 евро.
Про 1000 вы загибаете, мжет кто и заплатит, может кто продаст просто, а вот я наверно отношусь к тем к то выйдет под верховную зраду с дробовиком!!Про коротко ствол я действительно как то узколобо подумал, реально только для избраных, или за бешаное бабло)) Поддержу каждое слово комрад!!! ЗЫ. Хотьбы не приняли новые покращення)))
Граждане должны иметь ПРАВО на защиту от "младших...старших...меньших братьев", тем более есле государство такой защиты им не обеспечиват. ПРАВО-должно быть у вменяемых, несудимых граждан, а реализовывать его или нет-дело каждого. Не боится гражданин ответственности-пусть носит и применяет, боится-пусть надеется, как Вы на 102.
Ну может и загибаю немножко не 1000 а 999. Я думаю шо за дробовики будут брать намного меньше, так как это всего лишь 2 категория, а вот за карабины думаю будут на бабки раскручивать по полной... А скорее всего даже этот закон не примут потому что он реально ментам не нужен..
Законопроектом предусмотрено, что владельцы уже зарегистрированых "стволов" ничего не платят и курсы не проходят, легализуются по новому закону в упрощенном порядке. Что касается цен на КС-есть пример Молдовы, где оначалу цены на ПМ были порядка 1000 у.е., после насыщения рынка новые стали стоить 400-500 у.е., на вторичном рынке еще дешевле, рынок сам себя отрегулирует))
Насчет что нужно ментам, что не нужно-ну так общество уже созрело к мысли и действию, что такая система МВД (и те кого она охраняет)-не нужны стране. Есле это понимание не дойдет до власти, пойдут те процессы, когда никто не будет заморачиваться разрешениями как на ношение и т.д.
Вот чего-то мне так кажется что молдаван мы не догоним никогда! Та не только молдавн а даже и чукчей не догоним.... Или у меня параноя?
есле мы все будем думать так, тогда нам надо самим себе честно признаться что мы не на что не способны, не можем иметь своего государства...тогда "дикое поле", дикий запад становится гораздо восточнее))), а потом, те кто выживут, не будут считать что они хуже чукчей и молдован, и построят свое государство))
Догоним и перегоним а тем кто боится ответственности за короткоствол пусть дальше ходит с баллоном )) Но за применение оного тоже геморрой )))
Та это только на словах так всё красиво быват, а как доходит до дела - хто в лес, хто по дрова, а кто и лебедь раком щукал... Поверьте что те кого менты охраняют уже приняли все меры чтобы подобного больше никогда не повторилось, больше половине населения промыли мозги,а тех кому не смогли промыть перетащили на свою сторону или купили. Здесь даже по форумам видно - у кого нет ваты в голове у того цукерки в голове.. Способность реально оценивать ситуацию осталась прмерно у 10%
они всегда считают что сделали все чтоб "не повторилось", даже Витю ростовского в этом убедили...10%-это котострафически много))) опыт всех внутренних смут показывает-для того чтобы переполовинить население, достаточно что начали активничать пару процентов))
+1! У меня цукерки))). Но скажу так, эйфория проходит, 62% Украинцев не довольны своей жизнью. Следующий шаг, определится что не так.
"Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало...Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков" (с) Владимир Семенович...
Так в том то и дело что у нас активничать уже опять начинают бандюки, а все остальные на это смотрят и благостно улыбаюся -типа или в толерастию играются, или моя хата с краю.
Полагаю это ненадолго. Как только Вам разрешат купить "крупнокалиберный револьвер"-все бандюки испугаются и побегут писать явку с повинной.
А кроме шуток вокруг творится беспердел, а милиция в шоке, служить и защищать не умеют, брать бабло боятся. Немного утступим от темы. Както среди недели нахерячились с комрадом по 50 и пива сверху пока на ногах стоим. Иду домой, идти минут 40, нарезаю противолодочные зигзаги, в ушах плеер, в рюкзаке нож "небольшой"и пачка патриков, ночь, наверно пол первого..... Иду тихими местами по проспекту Бажана, вдоль озера(местные знают тропинку здоровья), до проспекта метров 50, темнота..... Догоняет меня тень, за ней вторая, я пъяный и не страшно, смотрю милиционеры, здрасте чё да как, ваши макументы. У меня паспорт в кармане как назло застрял, но нащюпал корочку, спрашиваю- дозвіл підійде? Посмотрели, мне до дома метров 500 осталось, взяли под козырёк, пожелали счастливого пути, и поинтересовались дойду ли я))).... Вот так вот обладание оружием мне впервые помогло в такой вот ситуации с "разбойниками"))).
У того кто захочет взять на себя ответственность-должно быть ПРАВО на оружие. Считает что может и хочет-защититься, считает себя рабом и жертвой-напишет жалобу на фейсбук советнику от МВД Геращенко-бегемоту)))