И снова Катынь

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Auceps, 7 жов 2011.

1. Камень-Рыболов

Камень-Рыболов Feldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    881
    Лоти
      на продажу:
    401
      продані:
    1.990
    Повідомлення:
    1.290
    Адреса:
    Городок
    То, что их НЕ приняли для разсмотрения.

2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    4. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
  3. Камень-Рыболов

Камень-Рыболов Feldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    881
    Лоти
      на продажу:
    401
      продані:
    1.990
    Повідомлення:
    1.290
    Адреса:
    Городок
    Посмотрите вот это видео http://www.newsland.ru/news/detail/id/980989/

Передача не самая удачная, но всё же. Прежде чем нам оправдываться перед поляками, пусть они сначала опровергнут представленные там доводы.

А вот публикация за 2010 год. Сказано практически тоже самое, ещё до суда.

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniy...toriya-kultura/1682-katynskoe-delo-ne-zakryto

4. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
  5. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Не нашел выступления европейских экспертов.

Чтобы не верить журналюгам на слово, предпочел бы увидеть документ самого Европейского Суда.

P.S. На 29.30 минуте откровенная ложь.

6. Камень-Рыболов

Камень-Рыболов Feldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    881
    Лоти
      на продажу:
    401
      продані:
    1.990
    Повідомлення:
    1.290
    Адреса:
    Городок
  7. Камень-Рыболов

Камень-Рыболов Feldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    881
    Лоти
      на продажу:
    401
      продані:
    1.990
    Повідомлення:
    1.290
    Адреса:
    Городок
    Есть основания европейским экспертам верить больше ? Офиц. заключение ЕС (по экспертизе) нужно искать у него самого. В любом случае оно или есть или есть документ с обратными выводами.

P.S. Что именно ложь и как вы пришли к такому выводу ?

8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    На сайте суда про подлинность доков ни слова. Ни за ни против. Просто не упомянуто.

Кто видит другую инфу - дайте ссылку.

9. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Вот это и хочу увидеть. Все остальное пустой базар.

Про наличие немецкого оружия у НКВД.

10. Камень-Рыболов

Камень-Рыболов Feldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    881
    Лоти
      на продажу:
    401
      продані:
    1.990
    Повідомлення:
    1.290
    Адреса:
    Городок
    Про оружие : ну конечно могло быть. И наоборот у немцев наше. Заключение не факт, что выложат. Просто его наличие при таком приговоре скрыть нельзя. Умолчать только. И всегда они смогут его пересмотреть...

Если просто без эмоций и красивых слов. Объясните мне, что делать в такой ситуации. Обе стороны предоставляют твёрдые доказательства своей правоты. И всё у всех подкреплено экспертизами. КАК определить кто врёт, а кто прав ? "Купиться" на марку "европейское" или банально принять офиц. версию ? Как по мне, это вопрос вопросов.

11. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Согласно Нюрнбергу Катынь - дело немцев. Попытка пересмотра решений Нюрнберга сама по себе является преступлением, если я не ошибаюсь.
    Финита ля комедия.

Про экспертизу доков, нарисованных на двух разных печатных машинках я не слышал. Сканы есть, а вот экспертизы я не встречал.

Вам не надо определять кто врёт. Вам надо думать что ВЫГОДНО вашей стране (как делают все нормальные страны/правительства мира).

Вы хотите платить полякам как немцы платят евреям? Пусть сначала рассчитаются за наших пленных 1922 года, потом будет говорить за Катынь. Наших то поболее было...

12. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Это лож. Было представленно обвинение со стороны СССР, но это еще не значит, что дело было выиграно.

Это правда. Кстати КИУР от поляков строили.

. В инете попадалась. Давно правда, ссылку не найду сходу.

Это вопрос из разряда хочешь ли знать всю правду или ну её.

Классический подход. Некоторым дятлам не удается доказать, что агрессивность страны не зависит от строя внутри ее, а зависит от ее внешней политики и амбиций. Пример страны-"защитника" демократии во всем мире - США. Любителя двойных стандартов.
    Из истории России: после заключения мирного договора с Наполеоном, Александр напал и захватил Финляндию.

А тут не было геноцида. И грабли будут в обе стороны. Да и скорее всего эту тему просто эксплуатируют политики, чтобы всколыхнуть инертные массы к очередным выборам.

"Покупиться" на марку "европейское" не надо. Поэтому и хочу увидеть какие доводы приводились экспертами. Но я начинаю все более подозревать очередную утку.
    Как? Установить поляков и проследить их судьбу. Вдруг какой нибудь Януш фигурировал в списках переданых немцам поляков или он всплыл потом в списках заключеных какого-нибудь лагеря в Сибири.
    И не забывать что была не только Катынь. Был например еще и Харьков и т.д.

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    1. Не знал. Может покопаюсь при случае.

2. Скорее так: ВЫГОДНО ли России знать правду? И НАДО ли? Если расстреляло НКВД то надо платить. Если СД - то РФ от этого не холодно и не жарко, это немецко-польские разборки. В обеих вариантах никаких талонов на усиленное питание русским не светит.

А вот полякам действительно надо, так вот пусть они и корячатся, доказывают.

3. Сомневаюсь. Польша вытрусит баблосы из России легким движением руки, но не наоборот. Поляки даже за холокост не платят, хотя рыльце у них в пушку не намного меньше чем у немцев. Если даже евреи не вытрусили из поляков деньги, то куда уж русским!

4. Я не слышал чтобы поляков передавали немцам вообще.

14. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Как-то так.
    http://dassie2001.livejournal.com/169072.html
    Можно от него ногами начать оталкиваться для начала.

Это у Мельтюхова было, со ссылкой на Лебедеву.
    Большая часть оказавшихся в советском плену польских военнослужащих была сразу же распущена по домам. В лагерях НКВД оказались 125,4 тыс. человек{335}. Из них в 1939—1941 гг. было передано Германии 43 054 человека, а немцы передали СССР 13 575 человек{336}. Когда выяснилось, что пленных польских офицеров в подавляющем большинстве невозможно использовать в интересах СССР, 15 131 человек (в основном офицеры и полицейские) были расстреляны весной 1940г.

Ну и вот еще попалось между делом.
    http://mignews.com.ua/ru/articles/112894.html

15. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    В целом в Минск с конца марта по июль перевезли 1800 из 1996 человек. По мнению Лебедевой, 99% были расстреляны – в то же самое время, что и офицеры в Катыни, Твери и Харькове, отмечает польский ресурс.

То есть любой найденный живым в 41 году поляк списывается на 1% и никто ничего доказать этим не может.

За ссылку на Нюрнберг спасибо.

16. Камень-Рыболов

Камень-Рыболов Feldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    881
    Лоти
      на продажу:
    401
      продані:
    1.990
    Повідомлення:
    1.290
    Адреса:
    Городок
    Это всё упрётся в наличие архивных документов. И опять будут споры о их подлиности.

17. Камень-Рыболов

Камень-Рыболов Feldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    881
    Лоти
      на продажу:
    401
      продані:
    1.990
    Повідомлення:
    1.290
    Адреса:
    Городок
    Дыма без огня не бывает. Когда умирал СССР и в первые годы Российской Федерации никто (официально) не сомневался в приговоре. А полякам он очень нравился ибо выгоден. Теперь что-то поменялось в раскладке сил. И если бы всё было однозначно, то никто не начал бы ворошить это дело. Я так понимаю, что наверху идёт крупная игра. Сразу готовые доводы/выводы экспертов не дадут.

18. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Камень-Рыболов
    Дык вроде официальная позиция России - было. Виноват Сталин и его приспешники. И не надо валить на российский народ. Он тут не причем. И нефиг также использовать эту тему в политспекуляциях.

19. Камень-Рыболов

Камень-Рыболов Feldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    881
    Лоти
      на продажу:
    401
      продані:
    1.990
    Повідомлення:
    1.290
    Адреса:
    Городок
    Была такая позиция. Ещё была позиция на спаивание страны, развал промышленности, продажу сырья на Запад....

Вы это полякам скажите. А русский народ я виновным не считаю.

20. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я бы предпочел слово "сделал Сталин" а не "виноват Сталин", если считать что Катынь - дело НКВД.

Между "виноват" и "сделал" есть серьезная разница.

21. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Почему была? Пока все еще есть. Все вопросы к Путину, Медведеву и к Государственной Думе.

Это тоже не ко мне, а к Путину.
    http://www.katyn-books.ru/position/oficialnaja-pozicija-rossijjskikh-vlastejj.html

Если его слова не исказили журналюги.

P.S. Мне лично как-то срач во круг Катыни побоку. Свое мнение я высказал раньше.