моя небольшая подборка пряг РККФ - РК ВМФ, работаю над её расширением. оказывается это тоже интересная тема и места занимает значительно меньше
я сейчас думаю что не стоило их восстанавливать, реально интересней были бы "в железе" понимание приходит со временем. бляхи типовые, но разные штампы, чем лично мне и интересны. крайнюю правую во второй строке продавец позиционировал как поднятую на позициях 7 бригады морской пехоты в Севастополе. интересна также средняя в нижней строке, мало того что "белая", так это "чудовище" еще и с заточеными краями и ко всему еще утяжелённая свинцом
Все равно не плохо,,отлично ,думаю пополним твою коллекцию еще чем то . К сожалению не знал я о ней раньше,многое раздарил из этой темы Какие наши годы грустить !!
Дима,тебе в коллекцию австрийская кокарда по ПМВ Чуть подшаманить и будет как новая При встречи отдам.
Коллекция бомба..... хотел поинтересоваться, а вот эти что вы восстанавливали, они "без спины"? или только на живот защита и пах и все? напишите в личку!
СН - 2 (42) спины не имеет, только грудная пластина, наплечник (эти 2 части склёпаны между собой намертво) и фартук (он съёмный, держится на ремнях закреплённых на грудной пластине, есть последующие модификации с дополнительной крепёжной петлёй и дополнительной амортизацией грудины). Собственно на фото ниже слева ранний (достался к сожалению без наплечной пластины), справа поздний. На третьей фото различия в креплениях.
Да, без спины, на первой фото в теме полный комплект пластин. "Спины" пожалуй нет ни на одном из известных мне пехотных панцырей периода WW1 - WW2.
Кстати вкралась ошибка, оказывается то что называют СН-38, им не является. Пятисоставник имеет индекс ПЗ-ЗИФ-20 и выпускался с 43-го года http://yuripasholok.livejournal.com/1090556.html Как говорится архивные документы рулят. Но по мне, это ни сколько не умаляет ценности предмета.
Цитата: "Неспроста то, что называют "СН-39", находят под Синявино, под Псковом, в Прибалтике и других местах, куда дальше откатывались оккупанты от Ленинграда. Ибо то, что называют СН-39, не имеет к нему ровно никакого отношения. Данная бронекираса имела индекс ПЗ-ЗИФ-20 (Панцирь Защитный, Завод им. Фрунзе), она была разработана весной 1943 года инженером-капитаном А. Солнцевым и выпускалась на заводе №7 НКВ (он же Завод им. Фрунзе). По своим характеристикам ПЗ-ЗИФ-20 был хуже СН-42, более того, производство хотели свернуть, но из войск пошла реакция "давайте-давайте, и побольше!", так что производство продолжили." Вернее то что принято было называть СН-38, как оказалось это не совсем так.
слегка помыл очередной, после долгого перерыва, СН-42 (второй тип), размер судя по всему 1, наверно самый тонкий метал из всех что мне попадались до этого.