И опять Суворов со своими книжонками....

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Korleone1981, 4 окт 2013.

1. Динара

Динара Stabsgefreiter

Ну вообще-то генерала он не сам себе присвоил?

Ну как мог, так сделал...

2. Интересные лоты

1. 6 грн.
    2. (в наличии 4 шт.)
      Дивітся фото, все наповнення згідно стандартів USA MARCH
      1900 грн.
    3. 35 грн.
    4. 770 грн.
    5. 105 грн.
  3. Sigfrid

Sigfrid Feldwebel

да не строит он из себя историка... Это все для отвода глаз, так скажем. В этом вопросе я полностью согласен с LeeKwang: Суворов враг. Работает на моральное разложение населения постсоветского пространства. То, что откровенная вражеская пропаганда у нас продается на каждом углу говорит, соответственно, о нашей власти (и в России, и в Украине). И даже в Беларуси эта дрянь лежит в магазинах, что мне совершенно не понятно. Надо бы Батьке письмо написать, чтобы хоть он убрал ЭТО Г от своих граждан.

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Правильно! Поддерживаю! Расстрелять, и книжки спалить на площади публично! Собаке-собачья смерть! Истина одна- и она наша! Слава КПСС!

chejen, KAISERLEMBERG, ShtuG и 6 другим нравится это.
  5. Динара

Динара Stabsgefreiter

Да какой он враг...

Работатть он на моральное разложение не может.После КПСС разлагать нечего - раз. Давно тут не живет.

нашел нишу мужик и зарабатывает.

6. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Верно.Не надо,чтобы народ осмысливал.Надо,как Партия сказала.Если опять понадобиться в бой,чтобы шли без сомнений за яхту Абрамовича.Чтобы отстояли Грозный для Кадыр-Хана от посягательств янки.А то ведь янки их доить будут,а не да..дотации слать.
    Чтобы от грузинов отрывали очередных кавказцев,вместо того чтобы те народы сами друг друга зачищали.Нужны подвиги,ох как нужны... лишь бы не думали,во имя чего подвиги

Korleone1981, sibbratsk и denisik4 нравится это.
  7. Старший майор

Старший майор Stabsfeldwebel

Типичные рассуждения совка. Он думает что по-прежнему живет в СССР. Это косвенные показатель его умственного развития.
    Товарищ, сейчас действует простое правило: издают то что читают!
    Читатель голосует своими деньгами!
    Времена, когда полки были завалены нечитаемым Брежневым прошли! Малая Земля и возрождение не катит! На дворе 21 век, ау!

Впрочем, если это стадия маразма (очень похоже) - эти объяснения бессмысленны.

"Вот в наше время хорошие и правильные книжки печатали..."

Korleone1981, Тихай, Swarog и 4 другим нравится это.
  8. Sigfrid

Sigfrid Feldwebel

а сколько, по вашему, может быть истин??

9. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Ну,прямо Понтиус Пилатус - Что есть истина?

ShtuG нравится это.
  10. Sigfrid

Sigfrid Feldwebel

сейчас шоу дом2 популярно. Вы смотрите???
    Свое развитие вы показали постоянным упоминанием про жидов. Так что ваше от моего не далеко ушло. А может даже и отстало...

Feldwebel и Vovkazzz нравится это.
  11. Sigfrid

Sigfrid Feldwebel

вы не ответили на вопрос: сколько может быть истин?

12. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Вопрос был не ко мне изначально.Но отвечу именно по этой истине - малой кровью на чужей территории.Это никто из истории не убирает.Общеизвестно.Остальное - просто дополнение и детализирование этой истины.

Сразу оправдаюсь.Дом-2 (или сколько их там) не смотрю

А вообще истин очень много.Например,после осени настает зима.Это одна истина
    А вот что кот в отместку может нассать в тапок - это совсем другая.Но они обе истины.

13. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Истина одна. Но у каждого своя. Для Вас Жуков-герой. А я подозреваю, что мясник. А Жуков, как объективная реальность-есть(в истории).

KAISERLEMBERG, dr.Hebbels и DarkElf нравится это.
  14. Sigfrid

Sigfrid Feldwebel

может хватит нести чушь про малую кровь? У Суворова написано: Но в Ельнинском выступе поначалу была не только пехота, там находилась танковая группа Гудериана, а это — четверть германской танковой мощи. Нет ничего более страшного и глупого, чем бросать пехоту на врытые в землю танки.... Это ложь. То есть это не истина. Я готов привести документы, доказывающие, что это ложь. Так что вы сливаетесь???

15. Sigfrid

Sigfrid Feldwebel

а с чего вы взяли, что Жуков для меня герой???

16. Динара

Динара Stabsgefreiter

Истина одна.

правда - у каждого своя, потому что правда - это то, что человек говорит искренне.

Если ребенок говорит, что боится большую страшую собаку - он врет? Нет. Говорит правду. Он ее боится. А истина в том, что собака просто дворняжка, совсем не большая и тем более не страшная, просто жрать просит...

17. Sigfrid

Sigfrid Feldwebel

Ох, господа... Что-то вы ударились в откровенную демагогию... Истина, это факт. Факт - это факт. Он либо есть, либо его нет. Ельнинский выступ держали пехотные дивизии. Это факт. Суворовская "версия" - это бред. Что вам еще надо доказывать???

18. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Передергиваете.Речь не о Ельне,которую Вы пытаетесь выкатить как козырь не первый раз.Неужели Ельню один день штурмовали? А если 2 дня - то докуметы одного дня могут не отражать реалии второго
    А малой кровью - то не в Ельне было.Слились Вы,пытаясь изворотом про Ельню отклониться от темы уйдя в другую степь.

«Большой русофоб маркиз де Кюстин (один из первых, кто описал Россию ХIХ века) сказал, что «раб, стоя на коленях, мечтает о мировом господстве — это сублимация его рабского состояния», но не зря говорят: «Не дай Бог свинье рогов, а холопу барства». От того, что мы жили в рабстве всегда, нас тянуло так быть великими, но зачем тебе Босфор и Дарданеллы, если крыша у тебя прохудилась и свинью негде держать?»

Вот ведь странный патриотизм в РФ взрощен.Война по результату может считаться проигранной.Демографическая яма сейчас ведь и по причине той войны.А некоторые все еще гордятся победой.Победа того,кто получил выгоды от той войны,а не выиграл сумму битв закопав в землю миллионы мужиков своих.СССР выиграл по очкам...а не войну.Выгоды ушли другим

Вы различаете государственный патриотизм и патриотизм к своему народу?Не верю.что вы из тех,кто повязывет георгиевские ленточки на задницу джинсов... а ведь можно заподозрить по упертости

Swarog, DarkElf, zabrodianin и 2 другим нравится это.
  19. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Ну,на врытые в землю пулеметные гнезда - это,конечно.намного приятнее,чем на врытые танки.Почти прогулка выходного дня

Впрочем,время не раннее.Засим на сегодня откланяюсь.
    С уважением

20. Sigfrid

Sigfrid Feldwebel

ну поведайте мне тогда ВАШУ ПРАВДУ про битву под Ельней. Кстати, а вы в курсе, когда она началась?

21. Старший майор

А вы считаете правильным бросать пехоту на врытые в землю танки?

А вообще я нашел в сети Гейнц Гудериан. Воспоминания солдата.

Гудериан пишет:
    "Между тем в районе Ельни продолжались тяжелые бои, требовавшие большого расхода боеприпасов. Здесь был брошен в бой наш последний резерв - рота, охранявшая командный пункт нашей танковой группы. К 3 августа войска группы достигли: 7-я пехотная дивизия и 3-я танковая дивизия - района западнее Климовичи, 10-я мотодивизия - Хиславичи; 78-я пехотная дивизия - Понятовка; 23-я пехотная дивизия - Рославль, 197-я пехотная дивизия и 5-й пулеметный батальон - севернее Рославля, 263-я пехотная дивизия - южнее Прудки, 292-я пехотная дивизия - Козаки, 137-я пехотная дивизия - восточного берега р. Десна, 10-я танковая, 286-я пехотная дивизии, дивизия СС "Рейх", пехотный полк "Великая \255\ Германия" - Ельня, 17-я танковая дивизия - севернее Ельня, 29-я мотодивизия - южнее Смоленска, 18-я танковая дивизия - Прудки."

DarkElf, denisik4 и Andrew Harris нравится это.
  22. Динара

Динара Stabsgefreiter

Факт - самая упрямая в мире вещь.

Но, может, у Жукова были свои причины поступить так, как он поступил?

Надо было удержать (взять)?

23. консерватор

консерватор General-leutnant

а хто небуть читав тую книгу? чи як тут

KAISERLEMBERG, DarkElf, denisik4 и ещё 1-му нравится это.
  24. Sigfrid

Sigfrid Feldwebel

я вам просто напомню "П.С. Ваша зацикленность на евреях это клиника, проверьтесь. Это не для срача говорю, у вас действительно проблемы." Это и русского языка касается.
    Я подтверждаю, что у вас серьезные проблемы. Как проблему решите - будем общаться. Хорошо?

Feldwebel нравится это.
  25. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    За шо я люблю читати теми-холівари на рахунок Суворова: 90% людей, які сперечаються на різних ресурсах, його книжок або НЕ ЧИТАЛИ або ПРОЧИТАЛИ У ОБСЯЗІ - 20-30 СТОРІНОК. Але, при цьому від них йде СТАНДАРТНИЙ "потік сознанія": "прєдатель", "да он дажє нє історік", "очкарік", різні "коверкання" його ім'я, прізвища і т.д. А по суті: повний пшик. А чому?! А тому шо навіщо включати свої мізки, якшо партія внушила шо "дєдиваєвалі за Родіну", значить так і було. Ше мені подобається коли різні клоуни, які не читали його книг, починають писати шось типу: "Так он обсіраєт Красную Армію?! Вот гад!". Тут одразу стає зрозумілим шо людина прийшла в тему "по3,14ти".

Це ті "творєнія агітпрома", про які В. Суворов інколи згадує у своїх творах? Це ті висери про "35 & 38-тонні танки"© від Гарєєва, чи, може, книги Городецького, який відпрацьовує партійний хлєбушек? Вам, очевидно, такі творєнія по душі? Так в чому проблема? Пройдіть повз книги Суворова і читайте тільки "ісконно правільную, русскую" літературу по війні.

P.S. У книгах Суворова є помилки. Є згущування фарб, для прикрашення тої чи іншої ситуації. АЛЕ, в порівнянні з "Гаррі Поттером" у виконанні агітпрома - це небо і земля. І, це ж очевидно, агітпром ніколи не напише для ягнят, що насправді він сірий вовк і йому банально нас*ати на "родіну"...

Korleone1981, ShtuG, Swarog и 6 другим нравится это.
  26. Старший майор

Хорошо, хорошо, так что с воспоминаниями Гудериана? И В чем не прав Суворов? Он их переврал?

Еще раз напомню:
    Гейнц Гудериан в книге "Воспоминания солдата" пишет:

"Между тем в районе Ельни продолжались тяжелые бои, требовавшие большого расхода боеприпасов. Здесь был брошен в бой наш последний резерв - рота, охранявшая командный пункт нашей танковой группы. К 3 августа войска группы достигли: 7-я пехотная дивизия и 3-я танковая дивизия - района западнее Климовичи, 10-я мотодивизия - Хиславичи; 78-я пехотная дивизия - Понятовка; 23-я пехотная дивизия - Рославль, 197-я пехотная дивизия и 5-й пулеметный батальон - севернее Рославля, 263-я пехотная дивизия - южнее Прудки, 292-я пехотная дивизия - Козаки, 137-я пехотная дивизия - восточного берега р. Десна, 10-я танковая, 286-я пехотная дивизии, дивизия СС "Рейх", пехотный полк "Великая \255\ Германия" - Ельня, 17-я танковая дивизия - севернее Ельня, 29-я мотодивизия - южнее Смоленска, 18-я танковая дивизия - Прудки."

ShtuG и zabrodianin нравится это.