И опять пГавозащитники!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freja, 10 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Люди с которыми я работаю, среди них есть такие, даже большинство, кто никогда не подумал бы оказавшись с товарищем в ситуации со стрельбой что "Хорошо что не в меня попали".... И никакого пафоса... ни у кого нет. Как они считали так, так они и остаються такими же...
    Может пусть смешно сказано. Но постоянный напарник с кем работаю, хоть он и постарше, но чувствую ответственность за него если что, тем более, потому что у него маленький сын есть. И я не смогу не подумать о нем если не дай Бог что.....

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      106 грн.
    2. Бахіли утеплені на мокру та брудну погоду із синтетичного полотна — 100% поліамід, із синтетичним ут...
      1600 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Фирменные шнурки для ботинок, берцев. Длина 152 см. Цвет указан как коричневый, по факту тёмная олив...
      100 грн.
    4. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Крем для обуви армии BW "Бундесвер" Оригинальное название: Schuhcreme 125 ml. Высококачест...
      150 грн.
  3. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Камерад, если у кого-то в жизни есть ИДЕЯ, ради которой он готов получить пулю в лоб - это его дело. У меня такой идеи нет. Я только хочу сказать, что одно дело рассуждать о высоких материях до того, как в тебя стреляли, и совсем другое - после того. И споры в этой теме бессмыслены, т.к. одни рассуждают с точки зрения "как это должно быть", а другие - "как это на самом деле бывает".

4. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Писец! Я в тупике.:confused:

5. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Вы правы. Это все дело каждого.

6. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    К чему я это всё:
    я в своей жизни видел только одну смерть от пули (думаете бах! - и сразу умер и не больно?!). Произвело впечатление неизгладимое. Поэтому я считаю, что не имею морального права учить или осуждать тех, кто видел много смертей.

7. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    Светлана,я не воевала,по этому не берусь утверждать что это так и никак иначе.Но герой фильма "Брат"..как раз вернулся с первой чеченской..и ее он имел ввиду.
    Со Второй мировой прошло много времени...уже другие войны..другое оружие..другие люди..другие понятия...о долге..о родине..о чести...

8. Gustav

Gustav Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.033
    Адреса:
    Ireland
    и вы взяли за основу его слова?

9. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    Да..я повторила его слова(а не взяла за основу)..и сказала при этом..Что не берусь утверждать..так ли это на самом деле? С уверенностью об этом могут говорить только те...кто там воевал.

10. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    1000%! Без вариантов.
    Elefant глаголит правду.

11. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Kestner,- снимаю шляпу...

Остальным господам..
    Спорить не хочется,все уже сказано выше постом.. Устал я спорить.. Сюда бы вас,спорщики, да в 2000 год,да в 29 марта. И в колонну ОМОНа поставить..
    Где 32 человек полегли,были расстреляны из засады..
    Добивали их шомполами в уши..
    11 человек взятых в плен не расстреляли,им лопатами разможили головы..
    Я еще не пишу кто был в числе нападавших... А то начнется международный срач на форуме..

А вот и приговор за убийство 37 человек..

Пермский ОМОН дожил до приговора
    Бандиты получили от амнистии до 21 года

Вчера в Махачкале завершился суд над ваххабитами, участвовавшими в расстреле колонны пермского ОМОНа под чеченским селом Жани-Ведено в марте 2000 года. Четверо бандитов получили от 14 до 21 года заключения, двое других амнистированы, еще один направлен на принудительное лечение.

Колонна пермского ОМОНа была разгромлена 29 марта 2000 года. Тогда в засаду возле горного села Жани-Ведено попали 41 омоновец и семь бойцов внутренних войск. 32 милиционера погибли сразу, еще 11 были захвачены в плен и казнены после того, как власти отказались обменять их на полковника Юрия Буданова. Через несколько месяцев были задержаны двое участников нападения — черкес Шамиль Китов и татарин Эдуард Валиахметов. Позже сотрудники ФСБ Дагестана взяли еще пятерых. Это были жители Буйнакского района республики: находившийся в федеральном розыске Иманшамиль Атаев (родной брат лидера карамахинских ваххабитов Мухтара Атаева), Ата Мирзаев, Хайрулла Кузаалиев, Махди Магомедов и Гаджи Батиров. Еще пятеро дагестанцев до сих пор находятся в федеральном розыске.
    Суд начался в мае этого года. Вчера был оглашен приговор. За полчаса до начала заседания усиленные наряды милиции и ОМОНа блокировали здание Верховного суда Дагестана. Журналистов, родственников подсудимых и даже адвокатов пускали в зал только после тщательного досмотра. Зато приехавшие на оглашение приговора сотрудники пермского ОМОНа этой процедуры избежали. Они ждали приглашения в зал в салоне своего автобуса без номерных знаков, пили воду и тоскливо поглядывали на лежавшие рядом автоматы.
    Шестеро подсудимых уже находились в своей клетке, причем с Махди Магомедова, известного под прозвищем Палач, наручники решили не снимать. Зато Шамиля Китова в клетку сажать не стали. Он сидел рядом в тапочках на босу ногу, одной рукой прикованный к милиционеру.
    Заседание началось с последнего слова Эдуарда Валиахметова. Как и остальные подсудимые, он свою вину не признал и попросил у суда справедливого решения. Оно было оглашено во второй половине дня: виновны все.
    Больше всех получил Махди Магомедов. Правда, его участие в нападении на омоновцев суд счел недоказанным, зато признал виновным в создании незаконных вооруженных формирований в селении Карамахи в 1997-1999 годы и в участии в боях против федеральных сил. За это он получил 21 год строгого режима с конфискацией имущества и еще 12 тыс. рублей штрафа за использование поддельного загранпаспорта.
    Ата Мирзоев признан виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях, в расстреле колонны омоновцев, а также в угоне и уничтожении БТР. Ему дали 19 лет строгого режима с конфискацией имущества.
    Хайрулла Кузаалиев виновен в том, что во время расстрела колонны вместе с группой карамахинцев прикрывал возможный обход омоновцами обороняемой высоты. В бой по независящим от него обстоятельствам не вступал. Приговорен к 16 годам строгого режима с конфискацией. 14 лет строго режима получил еще один участник нападения — Гаджи Батиров.
    К Эдуарду Валиахметову и Шамилю Китову, чьи показания легли в основу обвинения других подсудимых, суд был снисходителен. Первый приговорен к двум с половиной годам, второй — к трем годам строгого режима. Оба тут же амнистированы и освобождены из-под стражи. Иманшамиль Атаев тоже признан виновным в нападении на пермских омоновцев. Но он оказался невменяемым, и суд отправил его на принудительное лечение. Родственники осужденных намерены оспорить приговор в Верховном суде РФ.
    Сразу после приговора свое мнение высказал командир ОМОНа УВД Пермской области полковник Сергей Габа: "Суду виднее, но, на мой взгляд, они заслуживают более сурового наказания. А тех двоих я бы не отпускал".

АМНИСТИЯ!!! Представте в Чечне русских судят.. Дали б им амнистию? А с какой яростью они требуют,требуют и требуют.. Повторно посадить буданова,выплатить им компенсацию,получить от России извинения...
    Этот народ сел нам на шею..

Что хочется отметить особо..

По-кличке ПАЛАЧ.. Он убивал,он отрезал головы,издевался..
    Но.. нет прямых улик.. Жертвы в могиле,свидетелей нет.. ИТОГО - не доказано.. 21 год..
    Гуманисты,бля..

12. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    ИЗ ПИСЬМА НАЙДЕННОГО У МЕРТВОГО НЕМЕЦКОГО СОЛДАТА

"Во вторник я на своей машине подбил две «тридцатьчетверки». Любопытство привело их за наш передний край. Это было великолепное зрелище. Потом я проехал мимо дымящегося железа. Из люка висело тело, головой вниз, ноги заклинило и они горели. Но тело жило, доносились стоны. Вероятно, боли были чудовищные. И не было никакой возможности его освободить. А даже если бы такая возможность была, он все равно через несколько часов умер бы в ужасных мучениях. Я застрелил его, и при этом по щекам у меня текли слезы. И вот уже три ночи подряд я плачу над погибшим русским танкистом, которого я убил.

Господин тайный советник! Сталинград — хороший урок для немецкого народа, жаль только, что те, кто прошел обучение, вряд ли смогут использовать полученные ими знания в дальнейшей жизни. А результаты надо бы законсервировать. Я — фаталист, и личные мои потребности настолько скромны, что я в любой момент, когда первый русский появится здесь, смогу взять рюкзак и выйти ему навстречу. Я не буду стрелять. К чему? Чтобы убить одного или двух людей, которых я не знаю? И сам я не застрелюсь. Зачем? Что, я этим принесу какую-нибудь пользу, может быть, господину Гитлеру? Я за те четыре месяца, что нахожусь на фронте, прошел такую школу, которую, наверняка, не получил бы, даже прожив сто лет. Я жалею только об одном — о том, что вынужден закончить свои дни в столь жалкой компании.

Так что же важнее. Бог или судьба? Я совершенно спокоен, но ты не можешь себе представить, как трудно высказать за один час все, что у тебя на душе.

Всю правду я хотел тебе рассказать, только если бы вернулся домой, а потом мы бы больше уже никогда не говорили о войне. Ну а теперь тебе придется узнать эту правду раньше, последнюю правду. Больше я написать тебе не смогу.

Ты полковник, дорогой отец, и сидишь в Генштабе. Ты понимаешь, что все это значит, и поэтому можешь избавить меня от объяснений, которые звучали бы сентиментально. Все кончено. Я думаю, что это может продолжаться еще восемь дней, а потом дверца захлопнется. Я не хочу сейчас заниматься поисками причин, которые можно было бы привести за или против нашей ситуации. Эти причины теперь совершенно неважны и обсуждать их бесполезно, и если я все-таки хочу о чем-то сказать, то лишь о том, что вы должны искать причины и объяснения не у нас, а у вас, у того, кто несет ответственность за эту ситуацию. Не падайте духом. Особенно ты, отец, и те, кто разделяет твои взгляды. Но будьте начеку, чтобы еще большие несчастья не обрушились на нашу Родину. Пусть этот ад на Волге послужит вам предостережением. Прошу вас, помните об этом.

Смерть всегда изображалась героической, восхищающей, захватывающей, совершающейся во имя убеждения или великого дела. А как же выглядит реальность? Люди подыхают от голода, лютого холода, смерть здесь просто биологический факт, как еда и питье. Они мрут, как мухи, и никто не заботится о них, и никто их не хоронит. Без рук, без ног, без глаз, с развороченными животами они валяются повсюду. Об этом надо сделать фильм, чтобы навсегда уничтожить легенду «о прекрасной смерти». Это просто скотское издыхание, но когда-нибудь оно будет поднято на гранитные пьедесталы и облагорожено в виде «умирающих воинов» с перевязанными бинтом головами и руками...

...Это письмо будет не только коротким, но и последним моим письмом к тебе. Даже если бы я захотел написать еще, у меня не будет такой возможности. И нет надежды, что я когда-нибудь окажусь рядом с тобой и смогу сказать тебе все, что я думаю. Нет, я не смогу больше с тобой разговаривать и не отправить мне больше ни одного письма, поэтому вспомни слова, сказанные тобою 26 декабря: «Ты добровольно стал солдатом и помни, что в мирной жизни легко было стоять под знаменем, но очень трудно высоко нести его в войну. Ты должен быть верен этому знамени и с ним победить». В этих словах вся твоя позиция последних лет. Ты будешь потом вспоминать о них, потому что для каждого разумного человека в Германии придет время, когда он проклянет безумие этой войны, и ты поймешь, какими пустыми были твои слова о знамени, с которым я должен победить.

Нет никакой победы, господин генерал, существуют только знамена и люди, которые гибнут, а в конце уже не будет ни знамен, ни людей. Сталинград — не военная необходимость, а политическое безумие. И в этом эксперименте ваш сын, господин генерал, участвовать не будет! Вы преграждаете ему путь в жизнь, но он выберет себе другой путь — в противоположном направлении, который тоже ведет в жизнь, но по другую сторону фронта. Думайте о ваших словах, я надеюсь, что, когда все рухнет, вы вспомните о знамени и постоите за него..."

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Письмо здравого,умного человека.. Жаль только прозрение приходит поздно,когда уже ничего не исправить..

14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

К Эдуарду Валиахметову и Шамилю Китову, чьи показания легли в основу обвинения других подсудимых, суд был снисходителен. Первый приговорен к двум с половиной годам, второй — к трем годам строгого режима. Оба тут же амнистированы и освобождены из-под стражи.

А они наверняка стреляли и убивали, и издевались над пленными.. Откуда такая гуманность? Почему Вы,господа,не возмутились этим,когда убивали Ваших соотечественников?
    Так за что вы требуете вновь осудить Буданова?
    Не будьте похожи на нашу проституционную власть!

15. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Да о чём говорить. Просто на этом можно сделать сомнительное имя и получить грантик за идеи гуманизьма и пр.

А вообще там правильно вели себя только войска в 19 веке и местные казаки, потому что власть была на их стороне (что и должно быть в отношении своей же армии) и они знали прекрасно какой язык там понимают. И понимали их сразу очень хорошо...

16. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна
    Жаль, что не доходит элементарная вещь - НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ СВОЕЙ СТРАНЫ И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЕСЛИ ИХ НАРУШИЛ. Полковник Буданов это понимает. Вы - нет. Ответственный...

17. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это очередная подтасовка - излюбленный приём псевдо-правозащитников:smile_10:

Действительно, существуют законы и обычаи ведения войны (но, да простят мне юристы с нашего форума!) - их сочинила кучка еврейских адвокатов - никуда кроме пыльной своей конторы - не высовывавшая свой сопливый нос... их конечно хлебом не корми - дай засудить кого нибудь! и конечно, они испытывают почти эротическое наслаждение, когда им удаётся "опустить" - честного и храброго солдата (того кто является их противоположностью)
    Задача командира в боевой обстановке: (антитеррористическая операция - позорный фиговый листок) - это безусловное выполнение поставленной задачи при максимально возможном сохранении жизни и здоровья (их боеспособности) своих солдат и нанесение врагу максимального ущерба!
    И на этот момент, это и есть ЗАКОНЫ СВОЕЙ СТРАНЫ и за это он несёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ которую он будет нести если он ЭТОТ ЗАКОН НАРУШИТ! - и вот это нужно ПОНИМАТЬ, а кто не понимает - лутше пусть сидит дома - толку всё одно не будет!

18. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот точно по такой же схеме "чморят" подводника Моринеско (царство ему небесное!) - утопившего Густлав и Штойбен. Так ладно бы это делали только амеры да европейцы (которым всё поперёк дырки - что бы русские не сделали, а особенно наши герои) так и свои такие же находятся!:smile_10:
    Маринеско - сам за себя ответил (в интервью А.Крону): "Видя перед собой столь ценное сооружение (огромный транспорт) - офицер (командир) не имеет права отказаться от его атаки, т.к. урон нанесённый врагу намного превышает стоимость подводной лодки ... и даже цену жизней своего экипажа!", - а "правозащитнички" тут и начинают говорить о гражданских погибших на Густлове? - да оних даже речи не было, можете понять - НЕ БЫЛО! (эта "переменная" в войне не учитывается... совсем) Другая на войне мораль, и не слабее! а потвёрже - жёстче если хотите!

19. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    ЗАКОНЫ ВОЙНЫ!!!!!.......Повторим????

Images:

12384.jpg
    12406.jpg
    2043997910089413999VBTvFD_fs.jpg
    Преступники вермахта.jpg
    2182020230089413999GreWkx_fs.jpg
  20. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    А это "другие", тоже соблюдают ЗАКОНЫ ВОЙНЫ!!!!
    ДА НЕТ ПРАВДЫ В ВОЙНЕ!!! Политики допустившие войну виноваты!

Казнь в Сайгоне

Первого февраля 1968 года в Сайгоне шли уличные бои «восстания Тет», захлебнувшегося в крови вьетнамских партизан. Фотокорреспондент «Ассошиэйтед Пресс» Эдди Адамс и оператор NBC Во Суу наблюдали за зачисткой китайского квартала Холон. Войска марионеточного южновьетнамского режима только что захватили буддистскую пагоду Ан-Куонг, и конвоировали пленного человека в гражданской одежде – клетчатой рубахе и черных шортах. Увидев, что журналисты снимают его на камеру, шеф местной полиции, бригадный генерал Нгуен Нгок Лоан шагнул в сторону пленного, поднес к его голове револьвер и нажал на курок.

Эдди Адамс и Во Суу имели возможность подробно заснять эту сцену, которая потрясла затем миллионы людей во всем мире. Восстание «Тет», приуроченное к празднованию Вьетнамского нового года, потерпело военное поражение, но его пропагандистский эффект во многом способствовал окончанию американской агрессии в Индокитае. Фотография Адамса, – самый известный снимок «вьетнамской кампании» – опубликованная под названием «Казнь в Сайгоне», также сыграла в этом свою персональную роль. Радикальные американские студенты распечатывали ее в увеличенном виде, делая плакаты для антивоенных демонстраций, или же вкладывали фото в конверты, чтобы массово отослать их в штаб-квартиру ООН – в знак протеста против чудовищной войны.

Мировая пресса вскоре напечатала биографию убийцы – Нгуен Нгок Лоана, выходца из зажиточной сайгонской семьи, получившего должность начальника южновьетнамской полиции от своего друга, премьер-министра Ки. Пытаясь погасить скандал, премьер лично вступился за своего ставленника. Пропагандистская машина США делала неуклюжие попытки оправдать генерала, заявив, что казненный пленный якобы лично убил перед этим семью вьетнамского полицейского. Однако мир видел другое – дикую сцену заснятого на камеру преступления.

Австралийские врачи категорически отказались лечить Нгуен Нгок Лоана, когда он получил ранение в одном из боев, и попытался найти убежище в Сиднее. Сбежав в США, он открыл ресторан-пиццерию в штате Вирджиния, однако тень казни в Сайгоне накрыла его и там. На стене пиццерии писали: «Мы знаем, кто ты», заставив Лоана закрыть заведение. Общественные организации требовали высылки палача-генерала, или его ареста за военные преступления. Смерть от рака, настигшая его в 1998 году, больше походила на избавление от расплаты. А стихи нобелевского лауреата, британского драматурга Гарольда Пинтера, вполне могли бы стать реквиемом этому старому убийце.

«Генерал убил вьетконговца, а я убил генерала своим фотоаппаратом», – с сожалением написал в журнале «Таймс» военный фотокорреспондент Эдди Адамс. Получив за свой снимок Пулитцеровскую премию, он впоследствии отказался от нее под давлением американских правых. Человек консервативных взглядов, друживший с Льюисом Уолтом, командующим американских морпехов во Вьетнаме, Адамс был огорчен антивоенным эффектом своего знаменитого фото.

Точное имя казненного партизана так и не было выяснено по окончанию войны. Пресса послевоенных лет называла его Нгуен Ван Лемом или Ле Конг На. Согласно разным данным, он был офицером или политическим работником Национального фронта освобождения Южного Вьетнама, а, быть может, являлся его рядовым бойцом. Можно с уверенностью сказать только одно: смерть этого человека приблизила народную победу над армией палачей и убийц.

Images:

s320x240.jpeg
    unforgettable-photos-06.jpg
  21. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Как не печально, но так и было, и есть (про будующее воздержусь). Не ходят с солдатами прокуроры, правозащитники и пр.. Они появляются позже.

22. Волюнтарист

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
    Хорошо сказано... Вот поэтому в подобных темах - НЕТ ПРАВДИВОЙ СТОРОНЫ! Подобные темы нужно сразу закрывать! Иначе - сколько людей, столько мнений!:smile_11::smile_11::smile_11:

Статус теми:
Закрита.