И. Ю. Сдвижков "Тайна гибели генерала Лизюкова"

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Денис Волль, 4 лис 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Ну.. сомнения в том, что Лизюков "срывал с себя погоны и генеральский китель…." совсем недавно были высказаны выше (п. 102).
    Вот пусть теперь напишут, что не мог).

2. Цікаві лоти

1. Всё подробно на фото. Хороший сохран. 22,5х32 см.
      48 грн.
    2. З колекції військового. Є сліди використання в побуті , але стан близький до ідеального. Матеріал -...
      1300 грн.
    3. состояние пользованое. лоты комбинирую. доставка возможна укр и новой почтой. пакую сам . тираж 5 00...
      70 грн.
    4. Всё подробно представлено на фото. 21х29,5 см. в сложеном виде.
      45 грн.
    5. 50 грн.
  3. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    A! Ну да, ну да! MongolSudan (п.102) - это серьезно! Если б были погоны, можно бы было допустить, что и срывал. А если б у Лизюкова были волосы, можно бы было еще и добавить "...и рвал на себе волосы" )
    А если серьезно, то версия со снятой, а потом сгоревшей вместе с танком гимнастеркой (кителем), считаю, не очень вероятна, поскольку, если танк подбит, то времени на переодевание вряд ли останется - надо побыстрее выбираться, ведь можно и сгореть (хоть и от следующего выстрела).

4. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Не понимаю сарказма. В чём проблема? Вам не ясно, что Курьянову и Ко нужно любыми способами дискредитировать книгу и версию Сдвижкова? Даже полной ахинеей, чем он и его соратники занимались весной после выхода книги самого Курьянова, когда появились на форуме первые серьёзные критические замечания. Указание на красноармейца было и раньше контраргументом Курьянова. К сожалению, на форуме до сих пор массы народа, которые верят в его ложь. Я пишу пост не столько для Монгола, а для тех, кто читает, но не вступает в беседу.
    Я никогда серьёзно не воспринимаю авторов, которые не готовы защищать свою точку зрения или "не считают нужным что-то объяснять, доказывать и разъяснять".. поэтому и сам стараюсь объяснять и разъяснять.

Версия со снятой гимнастёркой (кителем) заключается в том, что он переоделся перед самой посадкой в танк, поскольку в кителе, возможно, неудобно находится в танке (с учётом сверху комбеза), а не в ходе боя или, тем более, после того, как машину подбили.

5. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Я про версию Salex (п.99). Она тоже была. Я не про ту, о которой вы сейчас написали. )
    Ну что вы кипятитесь? Я-то все понимаю ).Способов борьбы с ахинеей еще не изобрели, кроме как просто ее не замечать. Или есть другие варианты? Комментировать ее каждый раз? Будут реальные возражения - будут адекватные ответы. На "срывание погон", кроме как сарказмом, ничем больше не ответишь. Но еще лучше, пожалуй (и вы здесь правы), просто было промолчать: "Дай дорогу сами знаете кому". (Ув. MongolShudan, это к вам не относится, это поговорка).

6. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Ну, про это мы уже, по-моему, достаточно написали.

7. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Теперь-то, думаю, что да...

8. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Небольшая придирка. На стр 68. написано:
    "Почти весь путь до Медвежье шёл по равнине без каких-либо заметных ориентиров. Только в первой его части можно было держаться дороги на Сомово, с поворотом же бригады на восток бригаде предстояло двигаться по обширным многокилометровым полям. Правда задача Михалева облегчалась тем, что после поворота с просёлка маршрут движения бригады оставался почти неизменным и только с подходом к цели немного отклонялся к югу. "
    Наверное, здесь есть опечатка, потому что если посмотреть на карту, то путь от поворота с дороги на Сомово и далее - по высотам "195,8, 187,9, 181,5, Медвежье" (как написано на с.67 в боевой задаче 148 тбр), то надо было бы написать не "с поворотом же бригады на ВОСТОК", а скорее "с поворотом же бригады на ЮГО-ВОСТОК"

1 людині також подобається це.
  9. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Замечание справедливое. Действительно поворот был на ЮГО-восток. Извиняюсь за неточность!

10. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Устав есть устав - батенька, он не дворник с метлой:smile_9:.

11. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Извините за немного не корректный выше пост.

12. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж

Да и не надо отвечать, все и так понятно, еще ни один человек из Воронежа, не ответил, правдиво и приведенными весомыми аргументами ни в отношении книги Курьянова (за некоторым исключением) и ни Сдвижкова. Почитай БВФ - одна грязь, за что я уважаю райберт, так это за культуру.

13. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Что такое БВФ?

14. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Исправьте-ка мою цитату, убрав оттуда ваши слова. Незачем мне приписывать маловразумительное и безграмотное нагромождение слов..
    Про уставное/неуставное ношение читайте выше мой пост, читайте книги, смотрите фотографии.. Имеющий очи да увидит.

15. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж

16. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Большой Воронежский форум

17. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Я бы посовестился сравнивать многолетнюю работу Игоря Юрьевича Сдвижкова с опусом Курьянова и всем, что за этим опусом стоит..

18. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Извиняюсь за безграмотное нагромождение слов, так вышло, судьба. Книги читаем, посты тоже. Да ни судите строго..

19. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    По поводу опуса Вы погорячились, это научно-обоснованный практический труд. Гонения и неуважения к автору, Вы что написали в последнее время помимо постов..

20. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    :smile_6::smile_9::smile_10:
    Спасибо только за то, что такая книга вышла.. ибо есть официальная точка зрения Курьянова, которую уже топором не вырубить.

21. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Вот результат я так понимаю Вашей работы. ни более того
    :smile_12:

22. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Результат моей работы небольшой капелькой попал в книгу И. С. Сдвижкова.. а ваша работа?

ПС. Начнём меряться?:)

23. Председатель

Председатель Gefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Там-Сям
    Зашёл сегодня, и просто смеялся минут десять. Друзьям ссылку дал. Те тоже гыгыкали. Особенно про китель на дереве, голого генерала.Как прямоЮ Терминатор 9. Надо снять фильм по книге Сдвижков, в стиле фэнтази. :smile_12: Бесплатный совет. Волль, кстати можете оператором стать. Тут науки не нужны:smile_12:

1 людині також подобається це.
  24. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Не надо мерятся.
    Вы имеете в виду моего посильного участия в исторической справедливости, я не претендую и не хочу, чтобы моя работа, та или иная, вошла в какой нибудь исторический сборник или труд.., я читатель. И у меня совсем иное направление, зачем лезть туда, где другие профессионалы работают, быть умником не мое.

25. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Подброшу цитату из Курьянова, чтобы ваши друзья от гогота вообще легли...
    Курьянов, ст. 45-46.
    Преамбула: Лизюков и Ассоров якобы на двух танках выдвигались в сторону Медвежье, куда ранее должны были направиться 26-я и 27-я танковые бригады..
    "По какой-то причине Лизюков так и не воспользовался рацией, чтобы связаться с бригадами. Или не смог из-за её поломки. Его КВ прошёл мимо южной опушки рощи, днём ранее очищенной от врага подразделениями 49-й тбр. Но командарм (несуществующей уже на этот момент армии и такой должности у Лизюкова - прим. не автора) не обнаружил за рощей своих бригад. Идущий за ним КВ-1 148-й тбр с полковым комиссаром Н. П. Ассоровым почему-то отклонился от курса - он повернул в сторону дороги на Медвежье. Что заставило его это сделать - неизвестно, может быть, личная инициатива, а может вынужденный манёвр, чтобы уйти от пикирующих сверху юнкерсов-87", а может фантазии автора, который пытается убедить читателей, что Лизюков вдруг плюнул на свои бригады и ринулся удалецки в гущу боя 1ТК, а вот якобы Ассоров дорогу попутал, двигаясь в сторону собственных бригад...:smile_6::smile_12:
    Это ж как надо было за уши тянуть к лжесвидетельству Катукова, чтобы до такого дописаться?
    Повеселите друзей, председатель..

Я уже давно в курсе;).

26. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    По-поводу "двух" КВ(скан) Газета "Воронежский курьер",февраль 2009г.
    На форуме висит куча вопросов к Курьянову по-поводу его лжи,подтасовкам и фальсификации! Денис,ну о какой совести(пост№141) может идти речь?

Images:

_732_831.jpg
Статус теми:
Закрита.