И. Ю. Сдвижков "Тайна гибели генерала Лизюкова"

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Денис Волль, 4 лис 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Складывается впечатление,что под ником MongolShudan в теме отписывается Курьянов.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
  3. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Не кого я не провоцирую на флуд. И не несу и не нес ерунды , сами Вы говорили, в прошлом, что это серьезный исторический форум, что я подтверждаю. Вы сами прочитали книгу ?, судя по вашем постам, что нет, хотя Вы презентуете ее.
    Вы интересуетесь у некоторых есть или нет электронная версия книг и можно ее почитать информацию, я не люблю электронные книги, нет в них внутренней энергетики, да уж. :rolleyes:

4. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    ТЫ УВЕРЕН, КОПАТЕЛЬ МОГИЛ В КОПАНИЩЕ, ЗРЯ Я ТЕБЕ СКАЗАЛ СПАСИБО, ЗЕМЛЯЧЕК. Воронежские копатели подтвердите полномочия.

5. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    А вы ещё и хам к.:smile_11:

6. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Поздравляю, Игорь Юрьевич!
    В выход книги верил и рад, что не ошибся.
    С ув., Валентин.

7. Председатель

Председатель Gefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Там-Сям
    Книга объёмная. Но как я понял, это дубль 2 "опусы" с МВФ. Плохо то, что автор перегрузил содержание книги большим кл-вом современных фото и самодельных схем со своими указателями, стрелками. Массовому читателю, это трудно воспринимать. Монгол, ты прав, лучше меньше - да лучше. Карты боевые, без пояснительного подстрочника. Когда, где? Не ясно, и местоположение наших бригад на немецких картах. Но целом, хорошо, что теперь есть и другая книга. Два автора. Две концепции, а читатели разберутся сами, на чью сторону встать.
    Ходил в книжный магазин Россоши в - но увы, там книги Сдвижкова не было.

8. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Да не совсем правильно вы поняли. На МВФ 500 страниц не наберется:) Вообще, эту книгу просто интересно читать. Это, конечно, если интересуют конкретные цифры и факты, а не чье-то личное видение. Карты, конечно, вещь полезная, но можно многое и словами описАть. (особенно, если нужные карты не сохранились, а "словестные" документальные источники имеются). Купить можно, например, так, как сделал я: http://shop.amital.ru/catalog/good.php?level0=1522&level1=1532&level2=&ELEMENT_ID=1211589 .

9. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Я заказывал книгу через:http://www.ozon.ru/context/detail/id/7390019/#tab_person
    Вчера пришло подтверждение на эл. почту что книга отправлена.
    "До первой звезды ...Ждем-с.."(с)

10. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Собственно, это я для Председателя написал. Как я понял - он из Россоши. Там тоже есть Амиталь: Магазин: г. Россошь, проспект Труда д.26а. Торговый комплекс "Кристалл" телефон: (47396)5-28-07. Если в самом магазине нет, можно заказать по моей ссылке, выбрав нужный пункт доставки. Через какое-то время (в моем случае - около недели) книгу доставят в этот пункт (магазин) без всяких накруток, даже наоборот - со скидкой по сравнению с ценой в том же магазине. Для воронежцев и жителей области очень удобно. (Не сочтите за рекламу!)

11. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж

Это вы фразу "свой последний бой" приватизировать пытаетесь?

Может еще и русский язык запатентуете?

2 користувачам це сподобалось.
  12. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемые участники и гости форума!
    Я начал просмотр своей книги в её реальном типографском исполнении.
    Спешу поставить вас в известность о замеченной типографской ошибке в тексте. На странице 278 вторая ссылка указана неверно. На самом деле слова "Там же" относятся не к книге А. Кривицкого, а относятся к материалам расследования штаба Брянского фронта. Точная ссылка дана на стр. 274.

Также хочу сообщить вам, что из-за проблем с вёрсткой, в текст книги на странице 112 не вошла информация о потерях 167 сд за 21-22 июля 1942 года. Внизу страницы после слов "167 сд - 68 человек" следует добавить в текст книги следующее: "(согласно данным ОБД Мемориал). Согласно журналу боевых действий 38 армии потери 167 сд за 21-22 июля составили: 615 сп 271 человека убитыми и 960 ранеными, 520 сп - 150 убитыми и 600 ранеными, 465 сп, действовавший во втором эшелоне, потерял в результате бомбёжки 50 человек убитыми и 145 ранеными. То есть всего 471 человека убитыми и 1705 ранеными".

Ещё один важный момент.
    К сожалению, то, что я напечатал в рукописи мелким шрифтом, как текст не обязательный к прочтению и предназначенный лишь для дотошных и внимательных читателей (то есть то, без чего вполне можно обойтись для общего понимания событий), по независящим от меня причинам было выведено под общий шрифт всей книги, и потому написанное мелкими буквами потеряло своё первоначальное значение ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА. В результате, это, порой, неоправданно замедляет "темп основного прочтения" и потому может затруднить следование, так сказать, главной линии повествования.
    Я выражаю сожаление по этому поводу и как автор приношу вам свои извинения...

3 користувачам це сподобалось.
  13. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Пока коллеги ждут прихода книги (или уже читают), и данная тема не расползлась на -надцать страниц, у меня вопрос к уважаемому автору.
    Игорь Юрьевич, над какими темами по Великой Отечественной вы ещё работаете или планируете работать?

14. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Не знаю приводилось тут ранее или нет.

Но есть оказывается сайт датированный 2007
    www.lizyukov.ru

Если родственники живы, так проблема идентификации останков вроде ДНК анализом решается.

15. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Уже решалась и в НТВ освещалась. НТВ и инициировало генетическую экспертизу. Результат: якобы извлечь материал из останков не удалось. То есть генетическая экспертиза не смогла сказать ни "да", ни "нет".
    И разбор этого ген. анализа также проводился здесь в начале года.

16. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Я удивлен. Имея целый череп да еще и с зубами. И ничего не получить.

17. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Вот и я удивляюсь. И не только я))). В книге об этом есть инфа.

18. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Кстати а братская могила села Лебяжье в ОБД упоминалась?

19. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Денис, готова большая книга про операцию 5 ТА Лизюкова, которая планировалась как первая из двух книг, но вот получилось, что она теперь становится второй. А вообще я исследую события лета и ранней осени 1942 года на Воронежском направлении, особенно бои северо-западнее Воронежа.

20. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Мне вот что после изучения вопроса стало интересно...
    Есть такой пост в теме о выходе книги А. В. Курьянова "В поисках легендарного командарма", в котором засветилось сразу 3 исследователя и автора книг по Второй мировой войне.
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1984801&postcount=61

Уважаемые Ponomarenko, Axis88, DerSS, вы до сих пор придерживаетесь мнения о том, что А. В. Курьянова и его книгу неоправданно затравили? Без всяких "почему" и "объясните"..

21. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Упоминание о братской могиле по ОБД в с.Лебяжье я не встречал.Но по ОБД встречаются вот такие списки и похоронки(сканы). Если позволяла боевая обстановка,то погибших хоронили на кладбище. В с.Лебяжье кладбище было рядом с церковью.

Images:

getimage2.jpg 1.jpg
    getimage3.jpg
    getimage6.jpg
    потери 2.jpg
    потери 1.jpg
  22. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Дело в том, что мой дед, лейтенант Ситников Александр Кириллович из 193 сд, где-то там похоронен. С одной стороны, большинство могил из Лебяжьего по утверждениям местных жителей после войны перенесли в общую братскую могилу в Большую Верейку (моего деда в списках на той могиле нет). С другой стороны, есть такая информация: http://istram.ucoz.ru/photo/bratskie_mogily/bratskaja_mogila_586/33-0-439 .Но об этой могиле на ОБД никакой информации не нашел, кто в ней похоронен - мне неизвестно. Вообще кто-то что-то может сказать про братскую могилу в Лебяжьем? Про ту, которая, как я предполагаю, до сих пор там осталась (не перенесена в Б.Верейку)?

23. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Ещё замечания по тексту книги:
    1. В самой середине 40 страницы (начало нового абзаца после пробела) следует читать так -
    " В отличие от центра опергруппы действовавшие на её левом фланге 167 сд и 118 тбр добились определённого успеха, достигнув реки Большая Верейка и захватив деревню Малая Верейка."
    2. На странице 305 ошибочно напечатано "4-25 июля 1942 года". Следует читать "24-25 июля 1942 года".
    3. На странице 344 курсивом выделена только последняя часть боевого донесения Катукова от 26 июля 1942 года. Курсивом должно быть выделено всё донесение.

Ещё раз приношу читателям свои извинения!

24. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемые участники и гости форума!

Представляю вашему вниманию дополнительные фотоматериалы, которые по причине ограниченного объёма книги, в неё вообще НЕ ВОШЛИ.
    Подчёркиваю, что всё это можно совсем не просматривать, чтобы не перегружать себя (особенно это касается уважаемых оппонентов!). Эти фото предназначены лишь для дотошных и внимательных читателей, чтобы дать им возможность лучше представить местность на которой проходили описанные в книге бои.

Спасибо за внимание!

Images:

Переправа в Суриково. Вид на север..jpg
    Переправа в Суриково. Вид на юг..jpg
    Немецкая колючая проволока уже почти 70 лет искупает грехи своих прошлых хозяев на огородах в ру.jpg
    Ручей Быстрик в Суриково. Даже спустя почти 70 лет на лугах все ещё видны воронки..jpg
    Вид на Лебяжье с высоты севернее..jpg
    Вид на юг из Лебяжье, где был самый ближний к фронту КП Катукова..jpg
    Церковь в Лебяжье..jpg
    Памятник адъютанту генерала Лизюкова капитану Пендак в Большой Верейке..jpg
    Район предполагаемой гибели генерала Лизюкова. Вид с юго-запада..jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  25. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Денис! Я к своему великому сожалению не читал ни одну из обсуждаемых книг, в первую очередь, из-за нехватки свободного времени, а для того чтобы составить свое мнение нужно читать и читать внимательно. В указанную Вами тему я влез из-а имевшей на мой взгляд травли А. Курьянова. Будучи не знаком с ним лично и с его творчеством я тем не менее счел свои долгом выступить с поддержкой работы, т.к. любой благородный труд достоин уважения, более того мне претили методы используемые его оппонентами в теме. Исключительно этим можно объяснить мое участие в той теме.

26. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Константин, благодарю за честную и открытую позицию!

Статус теми:
Закрита.