А кто сказал, что обязательно были 2!!! загиба? Вот накладки раннего Пака (на винтах, как и его парадники): А этот "поздний" такой хотя не стальной, так что может фейк?))) А вообще есть документ, не буду показывать скан, думаю моего перевода достаточно: "...2. Рукоять отливается из гарантированно непористой стали и тщательно никелируется. Канты полируются. С обеих сторон накладки рукояти из эбонита или прессованого пластика насыщенно-чёрного цвета закрепляются заклёпками. На передней стороне ножа в средине накладки должен быть вставлен знак ГЮ и так закреплён шплинтами, чтобы предотвратить возможность выпадания..." Смысл в том, что каждый производитель сам решал, как выполнить предписание РЦМ от 1936 г. Более раннее описание знака ГЮ (от 1933г.) имеет размеры, но не указание по креплению... Так что может не стоит опять тянуть резину на 5-... стр.?
Да теперь убедительно,выходит на ранних накладках как на вшем фото возможно отсудствие движения знака-признаю был не прав!Но это один случай из миллиона...