Заказанный пинпоинтер получил очень быстро, от сделки остались только приятные впечатления. Сравнивать прибор не могу (он у меня первый), но уже нравится.
меняю дома проводку, думал использовать пин..... растроился попробовал пин на мелкие алюминиевые кусочки провода, расплющенный кусочек из какой-то ранне советовской монеты (5 на 7 мм) - пин не видит!? МД на мелкий люминтий, медь будет гавкать, а пин его не видит? не годится.. наверное у меня что-то с настройками? может что-то подрегулировать нада? с ув. Иван
для поиска проводки лучше всего использовать приборы с разнесенным приемником и передатчиком, передатчик подключаете к проводке, а приемником точно определяете проводку, а то так и арматуру можно выковырять...
Насчет проводки - Вас понял... думаю КАК искать пином на копе, когда МД на провод, нак, мелкие цветняки (за золото - молчу) будет срабатывать... не знаю кто как, я нервничать начинаю, когда сигнал есть, а найти не могу, для избежания таких ситуаций пин и покупал. Хотелось бы узнать как он на бухарские динарики, комочки фольги реагирует? Я так понял, что что Ваш пин - любитель монет, всякую фигню (а куда ж ее девать?) нюхать не желает... Понравилось в отличии от предыдущей версии ( с дужкой), что быстро и с первого раза запускается, а при глюках - быстро перезагружается. Ну.. попробую в реальных условиях на копе, прям сегодня, тогда уже сделаю для себя окончательные выводы. Извиняюсь перед автором за не совсем приятные отзывы. с ув. Иван
Приехал с копа, проверил пин в полевых условиях - условия были: поле, чернозем,стерня, грунт сухой. Как и писал уважаемый камрад gudya по сравнению с предыдущей версией с "дужкой" (товарищ на копе был с таким, мерялись ... приборами), пин с лопаткой запускается быстрее, практически всегда- с первого раза (если пин предыдущей старался включать только в особо "сложных" ситуациях,-пока настроится не хотелось ждать, а с "лопаткой" - ждать не надо) , по "чуйке" - не уступает предыдущей версии, полностью соотвествует заявленным изготовителем параметрам. Работать с пином - удобно, если (очень редко) "срывается" - перещелкнул тумблер - и все ок. Кусочки "бухарских динариков" видит хорошо, попадались куски алюминиевой проволоки, чуть толще чем та которая использовалась в совдеповской проводке, - видит отлично, плохо, практически "в притык" , но все же учуял тонкую пластинку из какого-то сплава (примерно 15 на 4 мм), чермет, медь, если лопаткой плашмя, - чует с норм. расстояния, для уточнения - ставил лопатку "руба". В общем, мои (да простит камрад gudya меня, - "вредного пользователя" прибора) выводы: для обнаружения проводки - пин к сожалению не пойдет, для копа (т.е. для чего и создан прибор) - хороший, РАБОЧИЙ пин, пошустрей в разы от предыдушей (тоже не плохой) версии. Пином вполне доволен, буду "думать" для него чехол, страховочный шнур уже "придумал". Производителю gudya - почет и уважение. с ув. Иван
Отличный прибор. После первого выхода с ним не знаю как я раньше жил без пинпоинта) оправдывает все ожидания, можно благодаря разной чувствительности плашмя и в торце решать многие задачи на копе. Очень доволен, рекомендую. Работает понятно, очень редко заводится, решается передергиванием кнопки, быстро стартует. Хорошо отличает черный от цветного.
Брал Малыша 30 окт 2016, прибор уже побывал на 5ти копах. Отличный прибор, надежный корпус - сокращает время поиска до 90%, а в моем случае и экономит нервы Буду брать еще товарищу на ДР!! Мастеру огромное спасибо за аппарат!
Протестировал прибор в домашних условиях и остался доволен. Теперь с нетерпением буду ждать весны, чтобы выйти в поля. Продавцу спасибо.
Здравствуйте ! Я начинающий копатель , заказал у мастера gudya МД Клон АВР , сами понимаете что у нуба вопросов уйма Но мастер терпеливо все разжувал помог с выбором и настройками (очень терпеливый человек ). Получил аппарат за 1500гр и обалдел ! Это просто нечто мастер педант во всем начиная от упаковки аппарата (все аккуратно , в пакетиках и пленке и чтоб на болталось по коробке все притянута пластикатовыми хомутами к коробке ) апарат сбалансирован удобен в переноске в сборке не стыдно с ним на людях появляться , классный подлокотник , удобная ручка , я просто ОФИГЕЛ от качества роботы . Тут на форуме общялса с мастерами по клонам , бомбер и дедок еще один делает МД у бомбера цена 2300 кажется у дедка 1300 + зарядка и акомы 200 =1500 штанги из пластиковой трубы ЖУТЬ кароче !Бомбер так и несмог мне обьяснить за что я плачу 2300 гр , За понты ? не бойтесь брать у этого мастера МД по цене как у деливери но качество (платы лакированы катуха защищена от влаги) ходил с ним по росе не клинит его .! МД ложил на траву вовремя копа все хорошо !