«Грифоны».

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Хиля, 9 окт 2018.

1. бол

бол Feldwebel

Хиля,Вы не правильным путём идёте .Посмотрите сколько уважаемых людей Вам пишет .Если бы я хотел брать прибор , только не с такой репутацией как у Вас, это надо больным на голову быть.Если хотите чтоб продавалось- отошлите прибор на тест, например Гарету250, а потом доказывайте здесь по его тесту , что так а что не так.А то ещё год пройдёт, а у Вас коме ла-ла-ла дела не пойдут.А может Вы просто так развлекаетесь?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    3. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    4. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    5. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
  2. Panzer3v

Panzer3v Gefreiter

По всем постам согласен с пользователем "Блукач".
    Схему показывать не стоит, или захают или напишут что такое уже было в других приборах, также если схема годная нагло пустят в оборот. Мне как пользователю было бы интересно максимум фото готовой розпаяной платы, чисто качество пайки и сборки.
    По поводу тестов писал уже више, тесты нужны разные и с разными приборами. И таки по моему мнению Гарет 250 снимает неплохие тесты, и его мнение о приборе мне было бы интересно. Да и в целом чем больше инфы тем лучше, особенно от разных людей.

Блукач нравится это.
  3. Хиля дуже давно робив прилади, термінатори ніби були добрі, люди брали по моєму чи ні?

Karat нравится это.
  4. Panzer3v

Panzer3v Gefreiter

Да и я думаю автор раз создает не первую тему хочет получить диведенты со своего творения. Посему если будет годний отзив от обладателей или от людей тестировавшых прибор то прибор будет продаватся.

бол и Блукач нравится это.
  5. бол

бол Feldwebel

Я знаю.Сейчас много маскоподобных приборов, скажем так - конкуренция.Если бы я выбирал бы, то на - у меня самый самый, только со слов автора, как то так.Человек живое существо- делал приборы и поехали мозги - это может быть равноценным при нашей жизни.А то будет так как минелаб Gpx продали, и у человека репутация тоже была.Как-то так жизнь может развернуть.
    Отошли кому-то прибор( если нет покупателей, которые за тебя могут подтвердить хорошую работу прибора) и думаю дела пойдут.А так как когда- то покупатель получал пол года прибор автора., то я начинаю сомневаться в здравом мышлении автора.Я бы так не хотел.

solovey_2005 и Wiking730 нравится это.
  6. бол

бол Feldwebel

Я советовал как правильно будет для всех,в том числе и автору.А сомневаюсь и дебил-???

7. гена бобков

гена бобков Stabsgefreiter

По поводу приборов, были у меня 2 прибора от Хили. Модификация Терминатора и сейчас осталась ещё Фибула на руках. Годные аппараты за свои деньги

Karat и Блукач нравится это.
  8. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Просіть у мене я дам :D

9. solovey_2005

Ви ведетесь на назву?

10. бол

бол Feldwebel

Да никто против приборов не имеет.Но после последней продажи грифона( вы помните все- то денег нет закончить, то телефон кнопочный чужой плохо работает, то выхожу на связь по часам), я бы вообще побоялся бы в такую ситуацию попасть.Здесь куча людей просят- покажи, вышли на тест и тд.Только одни разговоры как при первой продаже.То что, у меня просто так сомнения пошли?

11. solovey_2005

Я вам розкажу,і в темі відписувався.Є копії Маски 4 про.Як самі Маски .так і копіїї,раз на раз не приходиться.Ходіть по темах і ведіться на казки дописувачів.Для вас як користувача,яка різниця,на котрій поділці виріжеться грунт,і на 2 чи третій поділці виріжется залізо?Ні один МД не знайде сам.Як налаштуєте так буде шукати.Хто більше ходить ,той більше знаходить.

Бек и usa70 нравится это.
  12. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

а что мешает паялам-барыгам купить у хили один экземпляр прибора, разобрать его на молекулы, повторить и пустить в массы через свой конвеер?!?)))

Ваня_ нравится это.
  13. Та ничего, но им дай готовое типа схему, им западло даже купить и разобрать на молекулы. Им выложи исходники и они и разберут и пустят в массы. Потому и речь о том как от этих дегенератов защитить собственность мастера. Но в любом случае нужно выходить в люди а если бояться то копать будешь сам, то есть риск есть но он должен быть оправдан.

Karat, makuha и Лісоруб нравится это.
  14. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Хотів так само написати, а потім подумав невже не додумаються, у разі успіху)

Подивився відео - звичайний аналог за ті кошти що писав майстер, клієнти будуть... Глубина і розділення(сьогодні передивився відео) +- одинакове, говорю не як експерт а як звичайний користувач який дивиться відео... В корпусі Z80(чи як) виглядить комфортніше, той що на ранніх відео громіздкий... Прикрутити ВДІ буде діло))) П.С. По відео, дуже чутливий до техніки, багато ложняків і тим відлякує таких як я "експертів"-покупців, хочеться стабільності. А так є місце у пошуковій техніці...

бол и makuha нравится это.
  15. михаил михайлович

та и чего ему бояться и стесняться?..
    ведь на сколько я понял хилю не особо интересует финансовая выгода от проекта "грифон" ибо он их планирует собрать всего 3-6 экземпляров..
    на таком объеме уж точно не разбогатеешь.

Владимир Владимир 5 нравится это.
  16. ну тут как пойдет или карта ляжет, людям понравится то куда деваться, можно и наладить выпуск и "разбогатеть" тут главное отбросить мнение тролей, идти своим путем, снискать поддержку почитателей, и двигаться далее. Более того, я нашел время найти Хилю в нете, он специалист и у него есть рейтинг ещё с давних времен. Говорить что человек плох в разуме от того что не желает вестись на призывы хитрожопых выложить исходники, это на форуме не должно приветствоваться а такие люди сами не стоят и выеденного яйца. Однако пусть автор прибора решает как ему поступить, доверять некому по сути но собрать команду поддержки возможно.

Karat, SVETLOV25, makuha и ещё 1-му нравится это.
  17. Ваня_

Ваня_ Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Нехай краще робить те що робить, для користувачів, а не для технарів, сам "техняр" тільки не в цій справі. Тут я користувач-покупець, цікавить стабільність і простота (є аналог і на даний момент нема бажання щось змінювати), але конкуренція це завжди плюс +))))

Karat и Блукач нравится это.
  18. михаил михайлович

вообщем камрады высказались, кота в мешке брать никто не желает, ибо при покупке опломбированного блока доверия к дяде гаррету (например) несколько больше чем к дяде хиле.

бол нравится это.
  19. бол

бол Feldwebel

Да ни кто не говорит, что он плохой специалист.
    А давайте я у Вас куплю Т2 , а деньги отдам через полгода.А?
    Так нельзя с клиентами работать.Не правда ли?

20. возможно, нужно смотреть по Вашим обстоятельствам и моему желанию как то да продать. Здесь видимо нечто иное, возможно нужны инвестиции для начала с нуля. Вообще я занимаюсь бизнесом лет 20 около того, и торговлей и производством, возможны любые договора но все зависит от расклада. Даже в этой теме мне видится положительный исход но опять же нужен грамотный подход, маркетинг и т.д. после того как будет полная информация о товаре. с ув. решаемо всё, я начинал в такое время когда людям не было что кушать а бизнесменов хоронили чаще чем кого либо, но дело двигалось если подход был грамотным. Я сам долгое время кушал ячневую кашу без зажарки, а не сразу пил коньяк))) теперь могу.
    п.с. моё кредо..
    1. никого не кидать.
    2. взаймы не брать.
    3. сделал не верно, отвечаешь сам.

Karat, Хаббибулин, Archi и 4 другим нравится это.
  21. бол

бол Feldwebel

Блукач, Вы сами ответили на всё.
    Я как и многие другие пользователи, хочу видеть прибор,который не прийдет через полгода после оплаты , и не буду выслушивать что что- то случилось, и мне пофиг что изменил там автор( мили вольты, амперы, сдвигы фаз итд, ) я в как другие в этом не понимаю, а хочу видеть видео или отзывы владельцев прибора а не ла- ла автора.Я не хочу лазить по инету и искать биографию автора.Хочу открыть отзывы и заказать.А вижу какие-то радио термины и не покажу и тд.Плюс чудная продажа прибора , которую человек ждал фиг зна сколько.И Вы хотите сказать после этого что я больной на голову покупатель? С уважением.

skidbladnir, Wiking730, Wolfgrey и ещё 1-му нравится это.
  22. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Почему не хочу давать схему.

Гарретт 250 написал о том, что Грифон-М4 озвучивает низким тоном глубинные низкопроводящие цели, а Маска не закидывает в чернину. Маска не закидывает слабые сигналы, потому что подавляет чувствительность к ним на 110 мВ., и потому "железные" сигналы слабее 110 она не озвучивает. Озвучивает железо только если сигнал превышает 110 мВ. Чтобы сделать работу Грифона-М4, более похожой на работу четвёртой Маски, я установил в Грифон-М4 тумблер, которым можно было включать режим подавления железа на 110 мА, как у Маски, в другом положении тумблера, чувствительность подавляется на 30 мВ., в третьем, почти не подавляется.
    Это всё написано в первых сообщениях темы, сказано в видео, и показана работа подавителя.
    На что fedya_valki написал.
    Я считаю что фраза "кто мешает", свидетельствует либо о насмешке, либо непонимании того что человек пишет. Предположил то, что человек не является настолько неадекватным, чтобы спрашивать о живом существе, а хочет снисходительно донести до меня информацию об том что порог должен быть меньшим, спросил, зачем уменьшать порог.
    На свой вопрос ответа не получил, но получил ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС.
    По его ответу видно, что он считает что подбор номиналов резисторов и конденсаторов в каналах фильтра движения делается для того, чтобы задать напряжение на выходах обеих каналов, по постоянному току. Это же несусветная глупость - для того что написал fedya_valki подбирать номиналы конденсаторов! Они же никак не влияют на постоянное напряжение.
    Я ему написал, что он ошибся, и дал чёткий и однозначный ответ.
    Вы думаете, он сумел понять? Он снова пишет о разнице напряжений между выводами компараторов. Есть же схема Маски, на ней прекрасно видно то, о чём я написал, но...
    Далее, вообще непонятно к чему привязанный пост.
    Человек, не понимающий мои ответы, спрашивает, есть ли смысл показать плату Грифона, или хотя бы фотку. Понятное дело, что показать плату, означает показать разводку платы. То есть, речь идёт о схемотехнике. Так как обсуждение платы в данной теме - флуд, и потому нет смысла её показывать.
    В первом сообщении данной темы я описал присхождение "Грифона-М4.
    Далее, в первом ссобщении, и во втором подробно описана разница между работой Грифона-М4, и четвёртой Маски.
    ...Прочитал два сообщения с описанием истории создания и различиями между МД. Пришла мысль...
    :eek: У меня нет слов!
    И что же пишет человек, не понимающий смысл имоих сообщений, и как работает Маска?
    Теперь, представьте, что я выложил схему МД, в котором есть схемотехнические решения, которых я не видел в других МД, а некоторые вообще нигде не встречал.
    Что же мне будет писать fedya_valki? Почему 8 милливольт? О-о-о, так тепер поклонятися цим 8 мВ? Я в себе поставив 50 мВ.
    Кто хочет отвечать на такие сообщения?
    В личке у меня есть ещё несколько переписок с людьми, не пытающимися понять, и объяснить. Так что я предупреждаю, что будет несколько человек, с таким же стилем общения.
    Есть ли в этой теме человек, желающий объяснять ему подробности работы схемы, настройки, причины использования какого-то узла, или почему он не такой как у Маски, при том, что нет надежды на то, что Вас поймут, и будут задавать корректные вопросы?

Karat нравится это.
  23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Господа, данная тема стала ужасно неудобочитаемой, поэтому давайте подведём черту под теоретическими изысканиями и попытаемся вернуться в практическую плоскость. Прошу учесть, что наш форум не является филиалом MD4RU, чтобы глубоко копать схемотехнику. Здесь в основном обитают поисковики, а не радиоинженеры. Поэтому пользуемся двумя правилами:
    1. Никто здесь никому не обязан выкладывать на всеобщее обозрение схемы, режимы, прошивки или внутреннюю топологию приборов и устройств. Если автор прибора желает представить прибор в виде "черного ящика" с регуляторами, который обеспечивает определенные поисковые параметры - это его неотъемлемое право. И не нужно пытаться "раскрутить" его на ту информацию, которую он раскрывать не намерен. Впоследствии такие посты буду считать провокативными со всеми прилагающимися последствиями. Если автор по собственному желанию раскрывает схемотехнику - бога ради, обсуждайте.
    2. Уважаемые изобретатели - не нужно погружаться в теоретические дебри работы ваших приборов - вышеналичествующая дискуссия показывает, что порассуждать на эту тему не прочь даже те, кто не отличает уровень входного сигнала от уровня разбаланса, а слово "компаратор" вообще полагает каббалистическим заклинанием, которое все кроет, как козырный туз, что в итоге приводит к непоняткам, нервам, длинным, бестолковым текстам и, в итоге к ссорам и оскорблениям. Но это никоим образом не скажется на популярности приборов, сколько бы здесь не рассуждали о коммутации порога чувствительности и особенностях фазового детектирования. Если вы всеръёз хотите продвинуть ваш прибор, то:
    2.1 Соберите его работоспособную "сигнальную" версию.
    2.2 Проведите полевые испытания своего детища во всех доступных режимах.
    2.3 Очень желательно предоставить экземпляр прибора на возвратных условиях кому-то из форумчан, кому доверяете вы и кто пользуется доверием на форуме для проведения независимых испытаний с обязательным отзывом по их результатам.
    2.4 Выложите здесь фото вашего прибора, результаты испытаний, заключение независимого эксперта.
    В этом случае, если прибор себя действительно хорошо показал, и его отпускная цена будет эквивалентна возможностям - ваш прибор буде пользоваться спросом даже в том случае, когда покупатель вообще не будет иметь представления, что там внутри находится и как оно работает, ибо для него главное - результат в поле.

Очень надеюсь, что на этом мы подвели черту под ненужными философско-техническими спорами и вернёмся в конструктивное русло, а мне не придется закрывать очередную "мусорную" тему.

Последнее редактирование: 3 дек 2018
    Karat, Лісоруб, lesnoi и 6 другим нравится это.
  24. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Дякую за відгук. Аналоги бувають дуже різні. Мабуть, правильніше було б з уточненням - подібний до четвертої Маски, по характеристиках, та в роботі, адже від Вайтса або Термінатора у нього значно більше відмінностей. Якщо б озвучка була як у четвертої Маски, то по відео ці МД можна було б відрізнити тільки по тому, що Грифон-М4 майже не втрачає чуйку при повільній проводці.
    На ранніх відео були Т-3Х та Т-32, з батарейками в корпусі електронного блока. Тому в них була більша товщина. Корпус Грифона-М4, трохи тонший, без батарейок. Незважаючи на чималеньку товщину, такий корпус зручний в лісі, та при транспортуванні не в автомобілі, менше чіпляється за гілляки, та міцніший. Z80 виглядає краще, та динамік спрямований на голову.
    Грифон-М4 зроблений та налаштований так, щоб не треба було копати все підряд, завдяки досить точному розпізнаванню цілей на слух. Цигаркову фольгу та металізовані упаковки в більшості випадків відрізняю по своєрідному звуку, трохи схожому на той, що чути коли летить горобець. Продовгуватий гнутий дріт впізнаю в абсолютній більшості випадків. Чорні метали досить легко відрізнити від кольорових цілей. Навіть снаряди з цілими мідними поясками розпізнаю, але за допомогою вимикача, вимикаючого придушення чутливості до заліза. Тож на практиці, індикатор ВДІ був би корисний тільки для того, щоб по точному значенню ВДІ відрізняти горілчані та пеніцилінові пробки.
    Це сама більша проблема. Адже підсилення слабких сигналів в каналі грунту, у Грифона-М4 приблизно в 15 разів більше, ніж у Маски. Тому він був занадто чутливий до іскрових розрядів в двигунах, та інших радіоперешкод. Потім я встановив додаткові фільтри, і зараз МД значно менш чутливий до радіоперешкод. Залишилась тільки одна проблема – дрижання (пульсації) порогового тону Грифона-М4, підсилюються в півтора десятка раз більше, ніж в Масці, тому на максимальній чуйці виглядає не як дрижання порогового тону, а як ложняки, що створює ілюзію нестабільності.

Чому МД на відео балаболить.
    Це я трохи лоханувся. Знімав відеотести зі своїми ходовими налаштуваннями, з якими я звик ходити. Спочатку, звик тестувати МД на засмічених місцях. Коли прибирав пороговий тон до повного мовчання, то в полі, приблизно після п’яти мерів пройдених без жодного звуку, автоматично починав бити датчиком по землі, щоб пересвідчитися що МД працює, та поглядав на положення регуляторів гучності та чуйки. :mad: І навпаки, періодичні звуки порогового тону свідчать про те що МД працює, та налаштований на максимальну чуйку, тому й не відволікають мене від пошуку. Завдяки цим звукам я чую який грунт під датчиком. Мені здається, що на розпаханому хуторі іноді можна визначити як розташовувалися будинки та вулиці. :smile_8:
    По спрацьовуваннях порогового тону, на розпаханому полі знайшов місце, де була смуга грунта схожа на вулицю чи дорогу, та щось прямокутне, схоже на будинки чи подвір’я. Місце густо всіяне осколками. Там викопував тільки метал часів другої світової, та деталі сільськогосподарської техніки. Абсолютно нічого, що свідчило про те, що там жили люди. Візуально, не було видно ніяких слідів поселення. Ні цегли, ні кераміки, не було. Якщо б мене не зацікавила структура з прямих ліній різного грунту, знайдена завдяки пороговому тону, то я б там не копав залізо, і не намагався б цілеспрямовано шукати цеглу чи камінці, які свідчили б про те що там був хутір. Побутового металу не знайшов, але дякуючи тому, що Ви називаєте «ложняками» та «нестабільністю», знайшов місце, яке по пороговому тону я ідентифікував як вулицю, та перейшовши смугу грунту, з менш потужними спрацьовуваннями на грунт, натрапив на прямокутну ділянку, з потужнішими спрацьовуваннями. Подумав, що можливо то був маленький будинок, чи втоптаний дворик, або сарай. Намагаючись між умовною вулицею та прямокутною ділянкою, знайти залізяки, які б свідчили б про те що там міг бути паркан, почав викопувати не самі мілкі залізяки, які виявлялись осколками та болтами від техніки. Між осколками, знайшов по звуку щось схоже на болт, й викопав його. Загортаючи ямку, побачив такого камінця.
    Топорик. Верх. 2018-11-10.jpg Топорик. Бок. 2018-11-10.jpg
    Після цього випадку, намагався ходити тільки з пороговим тоном, і для найкращого використання можливостей Грифона, раджу ходити з пороговим тоном. Щоб люди розуміли, чи можуть вони ходити з таким пороговим тоном, майже на усіх відео чути звичний для мене, пороговий тон, зі звичною гучністю.

Він схожий на ложняки, а не на однорідніший пороговий тон четвертої Маски через те, що пульсації порогового тону та наслідки радіоперешкод Грифон-М4, підсилює приблизно в 15 разів сильніше, ніж четверта Маска.
    Звичайно ж, це не повноцінний режим «Гео», але для мене можливість чути грунт під час пошуку, значно спрощує пошук цікавих місць, ніж орієнтування тільки по розташуванню металевих артефактів, в грунті.

Пороговий тон, та «ложняки» прибираються регулятором «сенс». МД затихає, але чуйка залишається пристойною. Ваня_, спеціально для Вас зняв, відеозапитання. Якщо Вам не важко, поясніть будь ласка, це можна назвати стабільною роботою, чи ні?

Гарретт 250 уже высказал своё мнение на Ютюбе, в комментариях под моими видео. Ему не нравится озвучка Грифона-М4. Он считает что мой МД хрюкает на глубинные цели. (Так звучат неоднородности грунта.) А мне не нравится озвучка его МД. Такого же размера зубило, Грифон-М4 гораздо корректней озвучивает, в отличие от МД который продавал Гарретт 250, и благодаря более резкому возрастанию громкости звука Грифон-М4, более точно определяет местоположение бронзовой цели. По информативности, эти МД находятся чуть ли не на противоположенных полюсах.

Motohobiman нравится это.
  25. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

И Вам добрый вечер! Спасибо за отзыв))
    Автора не интересуют чьи то мнения, он сам дорабатывает как ему нравится! Извините но так и есть!
    Не озвучка прибора, а работа прибора! Она неадекватная! Что бы его понять нужно уменьшить чуйку до того момента что бы он замолчал! У него треш сделан может как у терминатора но не так у Маски! Вы не одного видео не сделали с адекватной работой прибора, ни одного!
    Я не пытаюсь обидеть, я констатирую факты))
    Это о каком приборе речь?
    Вы понимаете что человеку нужно что бы прибор был тихим, спокойным, с плавным трешем, лёгким, или без него! Покажете мне работу своего прибора что бы выдал хороший результат на 5 коп хотя бы с тихой работой, а не хрюк-пердь! Извините, но в работе таких приборов я разбираюсь! И чуточку знаю что нужно поисковику что бы был глубокий и выходить день без боли в голове от таки бубенцов от прибора! с Ув