Только что разговаривал с другом из армии. Он комплект формы купил себе за 2100 руб. (Со склада еще дешевле.) Бушлат стоит 4000 руб. Но эту новую форму, он говорит, отменили. Очень холодная, солдаты мерзнут в ней. Форму может и оставят, а бушлаты точно сказали уберут. Пока ее выдача приостановлена.
Пост номер 18,четвертое фото-а солдатик как выглядел по-дэбильному,так и осталось-угребищный ремень с гигантской бляхой и шапка из искусственной чебурашки.На хер там тот ремень,еще и затянутый по самое не могу-это есть наша главная военная тайна.Чем страшнее солдат выглядит-тем ближе он к уставу...
У меня товарищ получил к себе в магаз шведскую форму. Зимний комплект-предназначен для выживания при абсолютном нуле. А ихнюю горку(альпенрок называцца) седни с меня сдирали насильно. Качество,крой,удобства разные-пипец. Ткань-мягенький такой бронебой. Гетры,беспалки,рукавички,свитера-просто бомба. А все почему? У них,плять,армия с народом. И прапорщиков нет. И откатов...
Цена странная. Скорее всего либо выдумка журналиста, с понтом мы великая держава, у нас форма для солдаита пошита на 130тыр рублей. Или эта цена за полный комплект формы + обувь + снаряжение + броня + каска. Тут хз. В продаже видел только реплику этой формы, со старым покроем и говно стекляхой тканью. В Севасте по 450-500грн за комплект штаны/куртка. Буду мутить себе оригинальную, со складов. За сало и горилку Ее уже понемногу выдают срочникам.
А кто так сказать в руках держал и мерял вот эту самую новую форму-? Как качество материала-? Качество швов-? Свобода и удобство перемещений-?
Мерял в августе комплект, и если бы был мой размер - купил бы. Швы надежные. Ткань жестковата - но и рассчитано не на барышень.
Ну, полевая выглядит внешне неплохо.Если ткань нормальная, а не стекло галимое, то в лес в такой мне стыдно бы не было. Хотя по фото можно не все уловить. Погон нам в лес не нужен.Где он там - один хрен.А вот парадка от Юдашкина - отдельная тема.
В Севастополе всех российских контрабасов и срочников давно переодели в данное....хм. Только Морпехи остались верны традициям и ниче не поменяли.. Если брать цифровой камуфляж по уму и для чего он делался как у амеров к примеру в ПНВ силует сливается с местностью и какая то часть инфракарасного излучения рассеивается.. а в этом я не уверен .
Пошив и расцветка формы, еще куда не шли, главное качество изготовления материала и швов. Но вот погон на груди - это полное дерьмо. Бронежилеты и разгрузки говорите, а вспомните довоенную форму РККА! Звание на петлицах дублировалось уголками на рукавах. И бронежилетов и разгрузок в те времена у простых частей небыло, а ведь думали разработчики про удобство и практичность. Так что - сейчас одни дебилы в штабах сидят...?
Видел сие... Плять.. Еще говорят что то про приемственность поколений.. Лучше бы петлицы как в РККА... Если уж про броники думают...
Мы не они! У нас свои традиции и понимания форменной одежды. Да, поддреживаю - надо брать самое лучшее, но не тупо копироать, как попугаи....
Вот,неплохая на мой взгляд статья о новой форме Российской армии в камуфляже цифра. http://nnm.ru/blogs/shamba/cifra/page4/
И всё же не нравится мне наш мультикам, с Лукашенко ассоциируется. Именно на нем я первый раз увидел нечто подобное, и как отшибло
Поймал возле супермаркета трёх солдатиков... в новой форме... мешковатая... просторная.... вроде ничо так.... сам на два размера больше мабуту в поле брал... Спросил как.... только честно.... Ответили... вроде до минус 6 нормально, ноская, не жмёт, удобная... но бля после минус 6-ти, кердык... замерзают пацаны... Внутри не рекламированая хрень, а простой ватин.... кто то руки здрово греет на поставках.... Вощем воттакот... А внешний вид...??? да нармальный.... солдатскЕй.....)))
Ой млляяя... С зимней формой подкосило меня, но от летней, честно скажу, камрады, это просто меня убило. Стыдуха то какая!!!