Grabendolch Hugo Köller

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем (Skorpion), 30 жов 2018.

1. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Да!! Серёж, глянь пж-та у себя в закромах на носы у окопников,,,- не принципа ради, а так,,, - для стимула;),, должна пара штук с косячными носами быть ("Ж" чувствую),,, здесь какбы тема, более техническо-производственного характера (уроки труда:D), а не ценового вопроса, (пс,,, темболее цена Кёллеру без ножен несчастных +-60 Евро.) Не знаю как там ещё Игрорь нас с моими ходожествами терпит?, я бы уже давно всю свору палкой поразгонял;):D

С уважением.

Ievgen721 та bomber 45 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Кевларові пакети та вставки до бронежилета Стан без дефектів. Були у користуванні.
      620 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Навушники Earmor ™ захищають від шкідливого шуму, що дозволяє вам чути навколишні звуки. Звуки вловл...
      1549 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Новый. В лоте 1шт.
      300 грн.
    4. До Вашої уваги досить рідкісний герметичний металевий ящик «ООН», з під набоїв 5.56. Відправка Новою...
      600 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Килим 2м Х 2м з туристичною фольгою міцний зносостійкий. Дуже легкий та зручний для транспортування...
      287 грн.
  3. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - Привет:beer: (бл. забыл поздороваться)

- вижу Серёж,, напресовывали они эти крестовины, аж металл тянусля, но на твоём хоть осилили на пяту натянить, а на моём какойто ученик на пол пути броси. Одним словом Есть-что есть, (пс, кстати перочинная заточка тоже присуцтвует,,- ну то такое....)

bomber 45 подобається це.
  4. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Да, я же говорю, что по осевой линии есть смещение на боевом конце.

По крестовинке...

На самом деле, красота и суперкачество при изготовлении окопников - дело десятое. Раз, ваффенмайстера устроило качество и он шлёпнул своё клеймо - значит всё аллес кля!

Бывает и такое :

IMG_1977.JPG IMG_1978.JPG

Сейчас убегаю. Всё остальное гляну попозже. :beer:

357951, 11aliaksandr та (Skorpion) подобається це.
  5. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Вот смотри, мой тоже такое учудил:
    IMG_20181101_101921661.jpg IMG_20181101_101934424.jpg IMG_20181101_101944726.jpg IMG_20181101_102008613.jpg IMG_20181101_102211510.jpg

bomber 45 та 11aliaksandr подобається це.
  6. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Копм Имя почему-то искаверкал, какую-то брехамуть переправилo_O, должно было быть:
    "Не знаю как там ещё и Олег нас с моими ходожествами терпит?, я бы уже давно всю свору палкой поразгонял".

-------------------------------------------------------------------------------------------------
    Думаю на этой нейтральной ноте, Тему можно закрывать.

Всем кто учавствовал СПС :beer:

С уважением.

Дмитрий.

Останнє редагування: 1 лис 2018
    11aliaksandr подобається це.
  7. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Комп не дурак, правильно заменяет. Он же привык, что у нас есть мой почитатель Игорёк (lgg1969), который бракует все предметы, которые выглядят лучше копанины.
    Я подумал, что ты о нём и говоришь. :D

А как же остальные вопросы : ERN и прочие? :confused:

(Skorpion) та 11aliaksandr подобається це.
  8. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    По ЕРН вопросов больше нет:)

(Skorpion) та bomber 45 подобається це.
  9. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Кстати, на примере этого моего ножа, видно, что крестовинка впрессована чуть ниже специально изготовленного посадочного места (видимо, при изготовлении, вообще всё пошло наперекосяк o_O ). Вот пример, как это должно выглядеть (фото не моё, но я его храню, как наглядный пример). Видимо, прессовка была не "на совесть" или ещё что-то. :D

dbf14c171808.jpg

Alex1-72, 357951, (Skorpion) та ще 1-му подобається це.
  10. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Саш, тут вопрос вот в чём . У меня есть две модели от этого производителя : одна популярная от него, а другая - более редкая (классический грабендольх).:beer:

Несмотря на то, что у меня "популярной" модели есть два вида (клеймёный ваффенмайстером и неклеймёный), у них длина клинка одинаковая, 145мм. :)

6fzMSxqW-A4.jpg mUKDXdnFPDY.jpg

А у того, что "классический грабендольх" - у того длина 153мм. :)

BG_LdSaobPs.jpg ZnKWfTYVM2k.jpg

DarkElf, (Skorpion) та 11aliaksandr подобається це.
  11. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Вот оно что Серёга!!Я не учел тот факт что есть классическая модель.Я имел в виду так сказать популярную модель:beer:.А то я сижу уже второй день и репу чешу:eek:«как так?»:D

12. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Так, что - всё норм! :beer:

13. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    - относительно искаверканого имени,, я действительно хотел упамянуть модератора этого раздела Олега, !!! - НО, "умный" компьютер, почему-то решил именно так изменить это имя,,, для редактирования (пока я делал фото) время истекло, по-этому получился такой безпорядок, - за что ещё раз приношу извинение:oops:

- А относительно продолжения:
    ("Темы производственно - технических недостатков, особенностей и отклонений при производстве окопных ножей"), я с огромным удовольствием.
    Вот бы ещё постараться по существу излогать информацию, без отклонений от темы чтоб Тема окончательно не превратилась в ХЛАМ и небыла вынужденно закрыта.

Останнє редагування: 1 лис 2018
    357951, 11aliaksandr та bomber 45 подобається це.
  14. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Хотя я уже привык что у тебя ДЛИННЕЕ чем у всех!))):p:D

15. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    В данном случае, размер имеет значение! :D:D:D:oops:

DarkElf, Ievgen721 та 11aliaksandr подобається це.
  16. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Думаю, что не стоит делать долгоиграющую тему именно по окопным ножам. Лучше выставлять по-малому, так сказать...;):D:p

17. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Достойна закрепления.
    Спасибо как за подробный разбор предмета обсуждения, так и подробный показ наглядных примеров .:beer:

Ievgen721, bomber 45, 11aliaksandr та ще 1-му подобається це.
  18. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    Что радует в этой теме лично меня, так это демонстрация однозначно подлинного предмета с самым не симпатичным клеймом из всех келлеровских клейм. В его подлинности периодически возникали сомнения. Я сам обладатель ножа с таким клеймом. И оно меня всегда слегка нервировало. Сейчас очередной раз полегчало.

357951, bomber 45, 11aliaksandr та ще 1-му подобається це.
  19. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    К слову сказать длина клинка 14,5 см.

Что еще обращает на себя внимание, это удар клейма приемки с "акцентом" на корону, и не полным пробитием нижнего края самой литеры. Т.е выходит это особенность так же характерна для данного производителя

Что до тканого подвеса ножен, у меня такой есть с Айком в очень хорошем сохране.

DarkElf, bomber 45, 11aliaksandr та ще 1-му подобається це.
  20. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    криво битые клейма на окопниках, к примеру меня лично уже вообще ни коим образом не беспокоят.. , как ударили, так и есть.
    - криво битые клейма на окопниках, к примеру меня лично уже вообще ни коим образом не беспокоят.. , как ударили, так и есть.
    Просто в 90% Тем, на форумах обсуждаются (так скажем, более "престижные" предметы ХО) штыки, кортики, кинжалы, сабли ,,,,с намного окуратными и более ровными общими харрактеристиками деталей и клейм,,,- и мы не замечая того, попутно ожидаем Тоже увидить на окопниках, (что в своё время является невозможным),, - наверное стоит просто всегда помнить, что над этим видом ХО при ироизводстве трусились менее всего, тем самым оставляя право, на грубые погрешности и недоработки,,, и ценить их такими, какими они "дошли" донаших дней.

Что касается тканого подвеса, да! дествительно, эта,, своего рода невзрачная диковинка, по своиму дополняет коллекционный асортимент окопникам,, и мне (незнаю почему)тоже думается, что Айкхорн "баловался" больше остальных, эрзац подвесами. Тем неменее пришел он ко мне с Кёллером,, значит будет дожидаться своего Koeller ЕВ2,, - будет эрзац штык в ножнах с эрзац подвесом,- (а как по другому?;))

bomber 45 подобається це.
  21. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Повідомлення:
    1.998
    Адреса:
    ...
    Верно.

Мне думается, что правильно назвать не эрзац-ножны, а эрзац-подвес.;)

Всем до завтра, всем - пока!

11aliaksandr та (Skorpion) подобається це.