Да!! Серёж, глянь пж-та у себя в закромах на носы у окопников,,,- не принципа ради, а так,,, - для стимула,, должна пара штук с косячными носами быть ("Ж" чувствую),,, здесь какбы тема, более техническо-производственного характера (уроки труда), а не ценового вопроса, (пс,,, темболее цена Кёллеру без ножен несчастных +-60 Евро.) Не знаю как там ещё Игрорь нас с моими ходожествами терпит?, я бы уже давно всю свору палкой поразгонял С уважением.
- Привет (бл. забыл поздороваться) - вижу Серёж,, напресовывали они эти крестовины, аж металл тянусля, но на твоём хоть осилили на пяту натянить, а на моём какойто ученик на пол пути броси. Одним словом Есть-что есть, (пс, кстати перочинная заточка тоже присуцтвует,,- ну то такое....)
Да, я же говорю, что по осевой линии есть смещение на боевом конце. По крестовинке... На самом деле, красота и суперкачество при изготовлении окопников - дело десятое. Раз, ваффенмайстера устроило качество и он шлёпнул своё клеймо - значит всё аллес кля! Бывает и такое : Сейчас убегаю. Всё остальное гляну попозже.
Копм Имя почему-то искаверкал, какую-то брехамуть переправил, должно было быть: "Не знаю как там ещё и Олег нас с моими ходожествами терпит?, я бы уже давно всю свору палкой поразгонял". ------------------------------------------------------------------------------------------------- Думаю на этой нейтральной ноте, Тему можно закрывать. Всем кто учавствовал СПС С уважением. Дмитрий.
Комп не дурак, правильно заменяет. Он же привык, что у нас есть мой почитатель Игорёк (lgg1969), который бракует все предметы, которые выглядят лучше копанины. Я подумал, что ты о нём и говоришь. А как же остальные вопросы : ERN и прочие?
Кстати, на примере этого моего ножа, видно, что крестовинка впрессована чуть ниже специально изготовленного посадочного места (видимо, при изготовлении, вообще всё пошло наперекосяк ). Вот пример, как это должно выглядеть (фото не моё, но я его храню, как наглядный пример). Видимо, прессовка была не "на совесть" или ещё что-то.
Саш, тут вопрос вот в чём . У меня есть две модели от этого производителя : одна популярная от него, а другая - более редкая (классический грабендольх). Несмотря на то, что у меня "популярной" модели есть два вида (клеймёный ваффенмайстером и неклеймёный), у них длина клинка одинаковая, 145мм. А у того, что "классический грабендольх" - у того длина 153мм.
Вот оно что Серёга!!Я не учел тот факт что есть классическая модель.Я имел в виду так сказать популярную модель.А то я сижу уже второй день и репу чешу«как так?»
- относительно искаверканого имени,, я действительно хотел упамянуть модератора этого раздела Олега, !!! - НО, "умный" компьютер, почему-то решил именно так изменить это имя,,, для редактирования (пока я делал фото) время истекло, по-этому получился такой безпорядок, - за что ещё раз приношу извинение - А относительно продолжения: ("Темы производственно - технических недостатков, особенностей и отклонений при производстве окопных ножей"), я с огромным удовольствием. Вот бы ещё постараться по существу излогать информацию, без отклонений от темы чтоб Тема окончательно не превратилась в ХЛАМ и небыла вынужденно закрыта.
Думаю, что не стоит делать долгоиграющую тему именно по окопным ножам. Лучше выставлять по-малому, так сказать...
Достойна закрепления. Спасибо как за подробный разбор предмета обсуждения, так и подробный показ наглядных примеров .
Что радует в этой теме лично меня, так это демонстрация однозначно подлинного предмета с самым не симпатичным клеймом из всех келлеровских клейм. В его подлинности периодически возникали сомнения. Я сам обладатель ножа с таким клеймом. И оно меня всегда слегка нервировало. Сейчас очередной раз полегчало.
К слову сказать длина клинка 14,5 см. Что еще обращает на себя внимание, это удар клейма приемки с "акцентом" на корону, и не полным пробитием нижнего края самой литеры. Т.е выходит это особенность так же характерна для данного производителя Что до тканого подвеса ножен, у меня такой есть с Айком в очень хорошем сохране.
криво битые клейма на окопниках, к примеру меня лично уже вообще ни коим образом не беспокоят.. , как ударили, так и есть. - криво битые клейма на окопниках, к примеру меня лично уже вообще ни коим образом не беспокоят.. , как ударили, так и есть. Просто в 90% Тем, на форумах обсуждаются (так скажем, более "престижные" предметы ХО) штыки, кортики, кинжалы, сабли ,,,,с намного окуратными и более ровными общими харрактеристиками деталей и клейм,,,- и мы не замечая того, попутно ожидаем Тоже увидить на окопниках, (что в своё время является невозможным),, - наверное стоит просто всегда помнить, что над этим видом ХО при ироизводстве трусились менее всего, тем самым оставляя право, на грубые погрешности и недоработки,,, и ценить их такими, какими они "дошли" донаших дней. Что касается тканого подвеса, да! дествительно, эта,, своего рода невзрачная диковинка, по своиму дополняет коллекционный асортимент окопникам,, и мне (незнаю почему)тоже думается, что Айкхорн "баловался" больше остальных, эрзац подвесами. Тем неменее пришел он ко мне с Кёллером,, значит будет дожидаться своего Koeller ЕВ2,, - будет эрзац штык в ножнах с эрзац подвесом,- (а как по другому?)
Верно. Мне думается, что правильно назвать не эрзац-ножны, а эрзац-подвес. Всем до завтра, всем - пока!