Приветствую. В следствии долгих поисков и "безсонных ночей")), бзавёлся очередным предметом в свою коллекцию. Просьба васказать мнения по предмету, по запросу докину любые фото. Длина ножа - 265 мм Длина клинка - 147 мм Толщина клинка - 5-4,08 мм Заранее благодарен. С уважением. Дмитрий
Мне нравится!!!всё класс.но надо подождать Серёгу (бомбера -серпа)нож редкий сам хочу его в коллекцию.Сергей рассудит!
По птицам , я "наглым", образом позволил себе похитить чужие фото с НЕТА, для сравнения (видно двойной удар, НО "ног" у птиц по две), а так-же ещё пару ножей с двуногими ранее наблюдал, можно поискать. По этим штыкам действительно инфы очень мало,,, но при желании можно собрать, чем и занимаюсь
Саш, ну скажешь тоже "рассудит", тоже мне, судью нашёл. Мы же тут не в "верю-не верю" играем. По всему, отличный нож! Дмитрий, поздравляю с приобретением! Загляни под фляст - нет ли там остатков клейма Кёллера?
Приветствую Сергей Под "кожулю" заглянул,, не видать Koeller(А) ))), только Klaas. Прийдётся теперь Koeller искать, - теперь без него никак(((
Имею желание неупустить возможность, так-же в теме обсудить варианты клеём на ЕВ2. Как мне пока известно, ЕВ2 имеет четыре известных мне варианта клеймения, : 1 - слева Приизводитель Кoeller - справа Приёмочный штамп 2 - слева Производитель Klaas (птицы) - справа Приёмка . 3 - слева Производитель Klaas (птицы) над удалённым Koeller - справа Приёмка. 4 - слева Производитель отсутствует вообще - справа Приёмка. На моём: 5 - справа Производитель Klaas (птицы) - слева Приёмка отсутствует.
Желание похвальное, но, возможно, данные 5 вариантов - неполный список, по аналогии с EB-1, когда, со временем, всплывают ещё не исследованные образцы. ПС На вскидку, условный вариант №4, что я процитировал, не припомню (а, может, из головы выскочило).
По поводу приёмок... Я сейчас перекинулся парой фраз с моим товарищем из Германии, который тоже имеет такие ножи, он сказал следующее (про приват-то это понятно) про клейма ваффенмайстера: "... Das ist ein Messer welches im privaten Verkauf war . Nur Koeller waren gestempelt". Во как!