Подскажите пожалуйста ! Здесь у всех КПК..., а у меня сотик SONY K800i без GPS антенны, но собираюсь прикупить Sony-Ericsson HGE-100.- это и есть GPS антенна которая подсоединяется кабелем к сотику. Скажите, нужно ли заливать какую нить прогу в сам сотик ? К примеру, я сделал карты, и в какую папку в самом сотике заливать эту карту ? Живу в Германии и как я понял из всей этой темы, что очень хорошие снимки можно взять в Гугла. Объясните, битте для чайника как брать и как обрабатывать эти снимки, какой прогой и как залить их в сотик ?? Мож кто мне сделает мне пробную карту Geilenkirchen и окрестности ?? Заранее благодарен за ответ !
Расскажите, как решилось? столкнулся с такой же проблемой, загрузил ОЗИ в ПК, скачал с сайта vlasenko генштаб карты в формате ozf , привязку к ним, скинул в папку Maps, карты открываются, но координаты не соответствуют действительности, такое впечатление, что координаты на всех листах одни и теже... Как правильно залить карты с привязками????
Обязательно! В папку с прогой. Точное ее название зависит от самой проги. Это в двух словах не расскажешь. Сначала учите азы навигации по литературе. Вопросы отпадут сами собой. В каком формате С каким разрешением под какую прогу ????? Вам реально не кто не поможет пока вы не будете знать основы и не начнете спрашивать по существу.
Думаю делаешь все правильно, но знаю несколько другой способ: На Vlasenko находишь нужную карту, качаешь её в формате img на компьютер, рядом прилогается соответствующий ей .map файл, качаеш и его в ту же папку вот: Заходишь в программу img2ozf (скачать с оф.сайта) Указывешь в программе путь к файлу карт с привязкой, ставишь галку и нажимаешь "Convert", пару секунд и в указанную тобой папку (destanation) падает два готовых файлика это карта + привязка готовые к использованию в OziExplorer.
Да с ВЛАСЕНКО и привязывать ничего не надо всё работает .Всем спосибо за инфу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопросец к знатокам ОЗИ! Просматривается определённая беда при привязке генштаба 39 г. и ганскарт слизанных с него, при привязке использую 4 угловых и дополнительно реальные координаты тригапунктов, которые совпадают на старых и современных картах. После привязки координаты углов снимаются практически без ошибок, а в точках тригапунктов бъёт ошибка до 200м, в чём косяк? Один из камерадов пробовал наложить трэк маршрута на ганскарту и он ушёл в какую-то задницу... Может всё дело в датуме карты, я ставлю Пулково 42(2)!!!?
Подскажите кто знает привез из США Garmin Colorado естественно не русифицирован возможна ли это процедура,есть какой нить софт?
очень срочно нужен хелп Всем доброго вечера, господа помогите нужны ссылки на карты Украины для ЖПС на телефоне нокия 6220, очень срочно!!!
Re: очень срочно нужен хелп Родные карты - херовые, но качать можно прогой от нокии map loader. В инете есть свободн
Re: очень срочно нужен хелп После инсталяции прога выводит типа меню, где выбираем европу - это 1,3 гига, а если по европе ударить два раза,- появится Украина 30 метров , дальше качаем... Оно само станет
Re: очень срочно нужен хелп Может, как нибудь на празднике молодого вина побываю А может и возле исторического музя пивка попьём...Я сам из-под Харькова, пгт.Н.Водолага
Re: очень срочно нужен хелп А ссылочку не дашь? Чёто у меня не получается Это не то? http://www.nokia.ua/A41179310
День добрый! Подскажите, пжлста, может кто юзает Nokia N96? Хочу купить. Встроенный GPS решает вопрос ориентации на местности вне города (леса, болота горы), загрузка карт и т.д.? Плюсы-минусы.
Подскажите , кто привязывал старые карты, у меня такое ощущение что старые карты имеют большие неточности, потому как координаты (привязываю по точках) указываю нормально, но все равно расхождение в разных местах значительные, бывает едешь все сходится буквально 1 в 1 , а через км 10, расхождение значительное. Зато таже самая ген.штабовская карта сходится 1 к 1 с реальной месностью. У меня возникает мысль что перед каждой поездкой в конкретный район нужно привязывать по точках которые находятся в этом районе.
у меня N82 со встроенным GPS, я пробовал одно время решить проблему установки ИзиСмартGPS, но чёт не хочет эта программа видеть встроеный GPS приёмник. По этому пользую Е61i с внешним GPS логером. Думаю ближе к лету ещё разок попробовать совместить девайс и прогу.
блина, очепятка получилась у меня. не ИзиСмартЖПС, а SmartComGPS, и в случае если встроеный GPS-приёмник, то нужна версия v1.55.
SmartComGPS для леса именно то , что надо, темболее карты ози подходят, а их слава Богу в инете......
Подскажите пожалуйста, как организовать GPS на субноуте Asus pc900. Я его ради этих целей и покупал. Продавец в магазине посмотрел на меня круглыми глазами когда я ему задал тот же вопрос. И еще, как организовать спутниковое тв на нем, но полностью автономно. Дома у меня тарелка от шаринга, но не на крыше же мне ее прикрутить. Использовать планирую исключительно в автомобиле, тоесть может есть какие-то специальные антены для авто?
а что организовывать-то? У меня асус 701. Поставил на него Ози с генштабом. В качестве навигатора магелановский Тритон на поводке. Вполне. Можно, конечно, что-нибудь блютузное, но у меня внутреннего зуба нет.
кстати: Други! кто привязывал трехверстки. насоветуйте как. Тыкните, плз,носом в темы, если было. Про метод выезда не места-знаю.