GPS-навигация

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von Siegfried Holste, 12. Mai 2008.

1. Арефьев77

Арефьев77 Schütze

Здравствуйте. При обрезке карты 500м в Global Mapper настройка автоматически на стыках остаются полосы.Почему так? И Как победить? Пробовал в ручном тоже самое. Я так понимаю надо как-то карты смещать, а вот как? Спасибо.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    3. Паракорд D 4mm длинна 100м …смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления…
      625 грн.
    4. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
    5. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
  2. Стыки обычно бывают потому, что точки привязки стоят криво и часто не совпадают с углами карты.
    Если вы хотите действительно хорошую карту, а делается она один раз, то лениться не стоит. Я каждый лист перепроверяю привязку, подправляю точки, если где криво совпадает сетка - добавляю еще несколько точек и обрезаю вручную.

3. vertumonza

vertumonza Gefreiter

Вопрос камрады! Пожалуйста посоветуете...купил себе Magellan Triton 300,,,но памяти там не очень,кто подкинет ссылку,где есть Западня Украина по обему...З уважением...ко всем.

4. Эльдар2108

Эльдар2108 Schütze

извините вы не могли бы мне помочь,я работаю с тритоном Programmer H2,я ставлю их в автомобили,у меня проблемма в том,что когда я вставляю в него сим карту,у меня выходит что он включен,выходит GSM сигнал а GPRS и SERVER не выходит,может вы что ни будь знаете о такой проблеме??

5. Арефьев77

Арефьев77 Schütze

Здравствуйте. Опять вопросы возникли. В глобале, при привязке изображений создается фаил двойник с таким же именем. Как понять который из них исправленный. Верхний или нижний? Или может в настройках это можно поменять? В мануеле по креатору http://antalos.com/gps/rmp-creator.php пункт 8 непонятен. Описание креатора, потом бах опять на глобал, с которым вроде уже закончили. Ну так вот, в каком меню и окне выбираю свой навигатор и где задать масштаб? Ничего похожего с таблицей не могу найти. Разъясните пожалуйста.

6. Не пользуйтесь калькулятором в креаторе. Проще при экспорте из ГМ переключить масштаб на метры и поставить значение исходя из таких соображений:
    - для километровки хорошим будет от 12 до 16 метров на пиксел.
    - для 500-метровки соответственно от 6 до 8
    - и.т.д
    При больших значениях ухудшится качество, при меньших карта будет на экране слишком кропной.

7. Арефьев77

Арефьев77 Schütze

Здравствуйте. Не получается победить масштаб. Попробую описать в чем загвоздка. При изменении проекции на Latitude / Longtitude…. единицы измерения устанавливаются ARC DEG…… И изменить их на метры не получается. Ни в этом окне, ни в окне при экспорте.

http://antalos.com/gps/rmp-creator.php группа настроек 8. Далее по тексту. Вам надо выбрать модель своего навигатора, задать нужный масштаб карты и открыть в Global Mapper окно "File…. Где, точнее в каком окне выбирается модель навигатора и задается масштаб до открытия окна экспорта..? Или тут с ошибкой указана последовательность? По масштабу… Вы рекомендовали сохранять масштаб в метрах на пиксель 6-8…, а в мануале используются десятки и сотни видимо в других единицах. Там тоже не ясно. То масштаб 80 000 то 80к 240к…. Объясните пожалуйста почему не получается задать масштаб в метрах. И почему в мануле по разному задается. Спасибо.

8. А длинную кнопку ниже масштаба вы не заметили? У меня на ней написано "Нажмите для расчета масштаба в других ед. изм.". Вот там можно выбрать метры и задать сколько.
    А в креаторе масштаб считается по ширине карты (по долготе) и поэтому в результате у карты Сомали масштаб получается в несколько раз больше, чем для карты Кольского полуострова.

9. Арефьев77

Арефьев77 Schütze

В том-то и дело, что заметил. После изменения проекции на Latitude / Longtitude…. метры не установить. Поэтому и задаю вопрос. Пробовал разные версии программы скачать. Результат один и тот же. Смена датума не влияет,а после мены проекции. Фиксируется на ARC DEGREES , можно еще секунды и радианы выбрать. Метры не поддерживаются. Может как в мануале делать? Только там непонятно, что в окне масштаб писать. 80 000 или 80+240+1000?? И что эти цифры обозначают?

10. Нажимаете кнопку, выбираете метры, вводите сколько вам нужно метров на пиксель (для километровки от 12 до 16, 500-ка соответственно 6-8 итд). Жмете Ок и получаете новый масштаб в градусах, который соответствует этим метрам. Галка "квадратные пиксели" должна быть снята. Желательно включить бикубическую интерполяцию. Если вы не склеиваете в простыню всю страну, то порезку (из описания на Креатор) делать не надо. Вообще склеивать больше 4-9 карт нет смысла. Магелланы отлично склеивают вместе карты прямо на экране.

11. Арефьев77

Арефьев77 Schütze

Спасибо. Вроде так все и делаю. Но чтоб я не писал в окне (экспорт в масштабе)6,8,или 1000 карта в навигаторе отображается от 800 до 150 метров. И за эти рамки не выходит. Это почему?

12. Да не "Экспорт в масштабе" а кнопка "Нажмите для расчета масштаба в других ед. изм." ну неужели так сложно посмотреть?

Масштабироваться карта бесконечно не может. Карта показывается от двукратного уменьшения до двукратного увеличения.
    Карта - это не картинка. Это документ, описывающий местность на языке условных знаков. Документы, как известно, не рассматривают, а читают (если умеют читать).
    Если вам нужно подробнее, нужна карта большего масштаба, если мельче - менее подробная.

Zuletzt bearbeitet: 28. März 2014
  13. Wilhelm Kleist

Wilhelm Kleist Oberfeldwebel

Слышал,что можно извлечь снимки из кэша программмы Гугл Планета,и привязать их . Как это сделать??
    ЗЫ привязать к ОЗИ

14. А смысл. Проще взять программу которая сразу делает карты для Ози и для других навигаторов на выбор:
    SASPlanet
    Mobile Atlas Creator (MOBAC)
    Обе бесплатные. Причем не только с гугля, но и из кучи других сайтов.

15. Wilhelm Kleist

Wilhelm Kleist Oberfeldwebel

Попробовал работать с САС,что-то не вышло.руки наверное кривые. Скачал прогу,при подключенном инете она не хочет карты спутниковые грузить.

16. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Проблема: привязал 2-верстовку с польского сайта http://www.mapywig.org/m/Russian_and_Soviet_maps/series/084K/XXXI-29_(FASTOV)_I.1933.jpg
    в ОЗИ, привязалась неплохо с Transverse Merkator, WGS84, файл привязки прилагается.
    Далее открываю в OziMapMerge для перевода в rmp формат - открывается в зеркальном виде - т.е правая стотона карты слева и наоборот. Иначе говоря, карта повернута вокруг вертикальной оси.
    Что не так? Может, в файле привязки что-то изменить?

Anhänge:

Rastaarheolog gefällt das.
  17. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Прошу не реагировать на предыдущее сообщение, я просто допустил механическую ошибку - вместо восточной долготы указал западную.

18. Чтобы больше не ошибаться в настройках ози установите полушарие по умолчанию - северное, восточное.

Валерий Ч gefällt das.
  19. Konstantine

Konstantine Obergefreiter

Доброй ночи. Есть интерес к картам винницкой области. Есть что интересное? =)

20. В основном все то же, что и у всех.

21. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Недавно появились в свободном доступе двухвестовки по Винницкой области.
    http://igrek.amzp.pl/mapindex.php?cat=R084&listtype=standard&listsort=sortoption1

22. Konstantine

В основном все то же, что и у всех.
    У меня тольо трехверстовые одного варианта.
    Интересуют карты Брацлава и окрестности.

23. Konstantine

Konstantine сказал(а):
    Доброй ночи. Есть интерес к картам винницкой области. Есть что интересное? =)
    Недавно появились в свободном доступе двухвестовки по Винницкой области.
    http://igrek.amzp.pl/mapindex.php?cat=R084&listtype=standard&listsort=sortoption1
    Спасибо. Но это же более современные, на них хуторов и корчм нет =)

24. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Хутора есть

25. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    17
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    21
    Подскажите, какая сама свежая версия прошивки GPS-чипсета для Магелана Тритона 400?