GPS-навигация

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Siegfried Holste, 12 тра 2008.

1. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Шановний DykPaganel, щиро дякую Вам за допомогу. Дійсно все запрацювало. Цікаво, що я вже скачував з якогось сайту подібний архів, але не допомогло. З Вашим посиланням наче все працює. Думаю багатьом це допоможе. Ще раз дякую!!!

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    2. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
  3. DykPaganel

DykPaganel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    юквест подобається це.
  4. stb55

stb55 Obergefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Україна
    Что может быть в навигаторе PIONEER model PI-5912 BT.? Начал выдавать заставку "Не удается найти файл "Update" и в таком режиме не выключается. Только через сброс.

5. Krieger 2011

Krieger 2011 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    м.Стрий
    Мужики у мене проблема установив я на свій смартфон послідню версію андрозика в папку ммепс добавив карти які мені потрібно але сама програма не баче gps кординатів карти баче які я установив а gps сигнала не я подумав може шось з самим gps але перевыри в на google maps всьо баче добре навіть не знаю в чому може бути проблема не підскажите ????

6. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    Подскажите пожалуйста. Для планшета с навигацией под андроид есть ли программы аналоги Оззиэксплорер (для работы с растровыми картами) и насколько это удобно?

7. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    OziExplorer for Android и Androzic. Если не мешает большой вес, размер и хрупкость планшета, то вполне удобно.

viksar подобається це.
  8. viksar

viksar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Minsk
    СПАСИБО ) Думаю что будет лучше чем автонавигатор. Скорее всего созрею на Гугл-асус нексус7.

9. dante1741

dante1741 Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Черкасская обл.
    Первый вариант, скачать программу OziExplorer с плеймаркета или найти на другом ресурсе, установить ее, зайти на сайт етоместо.ру(писать латинскими) зарегистрироваться, нажать "трехверстовки шуберта онлайн", выбрать нужный лист, если там есть к нему привязка скачиваем файл привязки, если нет делаем привязку(на сайте кнопочка есть для естого, мой совет брать от 10 до 20 точек привязки) скачиваем файл карты, запихиваем в папку карт, улыбаемся и машем=). Вариант второй - то же самое, только программа называется Androzic , и перед процедурой запихивания карт на смартфон, ее нужно конвертировать в формат ozf2 или ozf3, для етого есть прога на компютер img2ozf , конвертируем запихиваем, радуемся

Шура, пилите гири, они золотые!!!

vetalgrin подобається це.
  10. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Точность получится плюс-минус километр и чем больше точек брать - тем хуже.
    Хотя если правильно выбрать проекцию и ее параметры, то можно и по четырем угловым точкам с точностью метров 200. Можно и еще точнее, но придется уже устранять неровности самой карты и погрешности склейки в программе GlobalMapper.
    Конвертировать в ozfx3 карту придется в любом случае, что для Ози что для Андрозика.

11. dante1741

dante1741 Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Черкасская обл.
    В корне не согласен!! Чем больше точек, тем меньшее отклонение из-за неровностей карты и т.д. а отклонение в километр из области фантастики) я лично привязывал себе на андрозик карты, и максимальное отклонение было 15-20м= метров (на стыке карт) а клеить ничего не придется, парочка манипуляций в ози експлорер и ура=) не в обиду сказано, но прежде чем говорить о погрешностях привязки. Уточните принцип привязки карт и их работы

vetalgrin подобається це.
  12. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Для начала лучше вы скажите в какой проекции и датуме вы их привязываете, если вы конечно обращали внимание что там в этих клеточках стоит.

Дело в том, сколько бы вы ни брали точек привязки, OziExplorer все равно их усредняет по минимуму среднеквадратичного отклонения и вычисляет 4 точки по углам, на которые и натягивает градусную сетку в указанной вами проекции с указанными вами параметрами. И если проекция не та, в которой была сделана карта, либо карта усохла или криво склеена, то это будет натягивание презерватива на глобус.

Насчет 15-20 метров по всему полю карты это вы тоже чайникам расскажете. Ваши 15 метров - это 15/126=0,11 миллиметра на бумаге. Ну-ка возьмите штихель и нацарапайте что ни будь на медном листе точнее.

1. Включите на вашей карте градусную сетку с шагом 30 минут и посмотрите, будет ли она хотя бы параллельна той, что на карте. А должна. Заодно посмотрев насколько она не параллельна можете прикинуть насколько, как минимум, расползается ваша карта.
    2. Возьмите программу OziMapShift (http://hllab.dp.ua/Tour/ozice/oziutil.htm). Откройте вашу привязку и закиньте ваши точки привязки на вашу же карту и посмотрите попали ли они туда, куда вы их ставили.
    3. Или пришлите для примера одну вашу карту на hllab@i.ua и я вам это покажу на скриншотах.

Валерий Ч подобається це.
  13. dante1741

dante1741 Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Черкасская обл.
    не сомневаюсь в Ваших познаниях в программах ози, я свою привязку делал не относительно всей карты, а для ее небольшой области (квадрат 25х25 км.), и точки привязки были не по всей карте а только те что ближе ко мне.

14. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Ну это можно одну церковь на куске 200*200 метров привязать и с точностью до метра совместить с гуглем у которого отдельные фотографии расползаются относительно друг друга метров на 50 и при точности навигатора метров 10.
    Я говорил о точности метров 100 в любой точке целого листа, если это конечно не болота полесья и горы Крыма, где геодезисты не отличались особой старательностью.

15. dante1741

dante1741 Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Черкасская обл.
    первичная привязка была на сайте етоместо.ру, потом по навигатору коректировались координаты точек (с выездом на место) и редактировался файл привязки

16. dante1741

dante1741 Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Черкасская обл.
    за основу брал не гугл, а РККА с привязками Военно-топографические карты СССР

17. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    А РККА тоже привязаны по реальным точкам? Интересно посмотреть.
    РККА вообще привязываются на раз с датумом SK32,3,382,151,574

Wolfgrey та Валерий Ч подобається це.
  18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Уважаемый dante1741, просто не смог удержаться, чтобы не прокомментировать ваше выступление в адрес Паганеля!
    Я долго хохотал под столом, пока дотянулся до клавиатуры :). По огромному секрету вам шепну, что многие программки, которые, возможно и вы частично используете при работе с картами, если работаете серьёзно (например PointPaste, BindFoto и ряд других) написаны именно Паганелем. По инструкциям Паганеля многие сотни туристов и поисковиков уже много лет обучаются секретам GPSнавигации. Правда, мне пока не знакомы ученики, сумевшие превзойти учителя. Поэтому многие до сих пор используют и ещё долго будут использовать карты, привязанные Паганелем. Я бы рекомендовал вам раззуть уши и внимательно послушать его, так как вам предоставлена завидная участь получить бесплатно те знания, за которые другие готовы платить деньгами. Ваши потуги поспорить похожи на диспут первоклашки, освоившего счёт в пределах первой сотни, с преподавателем высшей математики. Действительно, "полная хрень ваши интегралы"...

копалкин та asket68 подобається це.
  19. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Ну зря ты так. У нас была такая увлекательная беседа. Даже когда что то хорошо умеешь, периодически стоит смотреть как это делают другие.

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да ладно, человек начал выставлять себя в таком глупом виде, что это стоило прервать - он ведь не со зла, просто не сориентировался в ситуации :D А смотреть там не на что - уже и так всё стало понятно.

21. dante1741

dante1741 Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    109
    Адреса:
    Черкасская обл.
    Я все понимаю, очень благодарен комраду Паганелю за представленую информацию, понимание приходит в дискусии...

22. shafl

shafl Major

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    784
    Лоти
      на продажу:
    165
      продані:
    1.918
    Повідомлення:
    3.796
    Адреса:
    Харьков
    Здравствуйте!
    Подскажите можно ли установить oziexplorer на Nokia Lumia 800 (ПО Windows Phone 7.8) ?
    Если да, то где его найти и как установить?
    Заранее благодарен!
    С уважением, Станислав.

23. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
  24. Roma777

Roma777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харьков
    Недавно появился еще один вариант - навигатор Lowrance Endura. Вернее он был и раньше, но теперь он официально поддерживается программой OziExplorerCE - http://www.oziexplorer3.com/ozice/endura/ozice_endura.html
    Я недавно купил такой на пробу. Вашему бюджету модель Out&Back вполне соответствует. Пока очень доволен - http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=91991
    В общем вариантов много. Думайте.[/quote]
    Уважаемый Паганель, возможно ли установить и привязать трехверстовки на Lowrance Endura Safari ? По привязке интересуют всего 2-3 области Украины. Стоимость привязки можно отправить в личную почту.
    С уважением Роман.

25. Stel

Stel Gefreiter

Повідомлення:
    110
    Адреса:
    Крым Украина
    Здравствуйте уважаемые.
    помогите в такой ситуации.
    прикупил на соседнем форуме б/у навигатор Garmin Etrex Legend C модель немного староватая, без флешки.
    но возможность заливки карт через марсоурс есть. вчера до 3 ночи гуглил инет, смотрел инструкции как подгружать карты и какие. нашел карту Украины Ukraine_rek 3.03 хотел с нее вырезать Крым. но карта залоченная.
    помогите пожалуйста ее разлочить, если можно ссылки на полезные ресурсы и инструкцию своими словами.
    Или подскажите ссылку где можно скачать разлоченную карту Крыма для данного навика. есть отдельные файлы карт с расширением img но что то не пойму как их подгрузить в мапсоурс....
    спасибо всем неравнодушным к данной теме.

26. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина