GPS-навигация

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Siegfried Holste, 12 тра 2008.

1. DykPaganel

DykPaganel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Кстати у меня JJ-100 еще живой. Дети пользуются когда учатся ориентироваться по карте и азимутам.

Я привел только кнопочные модели. Сенсор - это уже совсем другие деньги. По фрумам еще не было претензий к кнопкам на магелланах, а вот сенсоры активно бьют и на морозе говорят замерзает.

Растр в Гарминах в гуглевском формате очень ограничен 100 фрагметов по 1024*1024 на все карты, что есть в приборе и все отображаются. Можно использовать формат ByrdEye но нужно взламывать прошивку. У магелланов количество растровых карт не ограничено и главное можно отмечать какие карты отображать и какие нет. Карты можно объединять в группы и включать и выключать группами.

В России действительно Магелланы найти труднее. Но можно купить за бугром через посредников. У нас это получается даже дешевле. Даже если будет 25$ за доставку, то получается меньше 6 тыр.
    http://www.amazon.com/Magellan-CX03...0E2G/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1322636854&sr=8-1

Русский язык есть в любых европейских моделях.

Можно еще поискать Trton 400 или 500. Их сняли с производства, но в продаже могут еще быть.

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
  3. Zoza

Zoza Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Калуга
    Да, я читал по поводу растра на Магеллане и Гарминах. Но даже сто фрагментов для меня уже выше крыши, т.к. в лесу бываю только если друг на рыбалку едет, ибо своих колёс нет, да и друзей по хобби, к которым можно было бы присоседиться, что- то не наблюдается. Поэтому данного объёма вполне хватит, чтобы загрузить небольшой участок. Ещё пишут, что Гармины отображают растр в виде полупрозрачного слоя одновременно с предустановленными векторными картами, а в Магиллане можно выбрать и то и другое отдельно. Удобно. Но заказывать где- то там далеко (типа на bay.ru) всё- таки не хочется, ибо сомнительно, чтобы штатовские приборы были русифицированы (не удобно) да и в случае чего претензии не очень- то и предъявишь. Тритонов не хочу – отзывы противоречивые, некоторые говорят, что глючные они. Следовательно, как ни крути, остаётся Гармин. Привлекает Дакота 10, но тут вопрос в сенсорном экране. Вы, Паганель, пишете в основном о сенсорных Магелланах. А о надёжности сенсорных Дакот нет ли каких нибудь проверенных практикой данных?

4. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Это тритоны отображают или то или другое. В эксплористах два варината или вместе (вектор поверх растра как в гарминах) или когда есть растр для данного масштаба о показывается он, а при больших и меньших масштабах переходит на вектор. При этом все отображается мгновенно, а не так как в гарминах.

Ну гармин, так гармин. Правда мне кажется, что тогда лучше етрекс 20 или 30. Он без сенсора. При том там еще Глонасс, то есть спутников вдвое больше. Будет работать в любой Ж.
    Дакот у народа мало и жалоб на них я не видел. Если она вас устраивает, то почем бы и нет.

5. Zoza

Zoza Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Калуга
    При том там еще Глонасс, то есть спутников вдвое больше. Будет работать в любой Ж.

Вон оно как....Задумался, спасибо.

6. Данил

Данил Obergefreiter

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Донецк
    Есть мысль использовать в качестве навигатора UMPC типа Samsung Q1 / Q1 Ultra
    Цены на б/у вполне приемлимые (1500-2000 грн т.е. цена норм. навигатора). Основная идея - возможность использования любых карт, Google Earth и т.п. Кто что может сказать по этому поводу, может кто пробовал?

7. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    А в чем проблемы? Подключите к нему любой USB или BT GPS приемник, установите OziExplorer и пользуйтесь на здоровье.

8. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    А в чем проблемы? Подключите к нему любой USB или BT GPS приемник, установите OziExplorer и пользуйтесь на здоровье.

9. Данил

Данил Obergefreiter

Повідомлення:
    667
    Адреса:
    Донецк
    Еще такой вопрос: как можно перенести точки из Google Earth в навигатор Garmin eTrex Vista?

10. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Для меня самій простой вариант:
    - Сохранить Гуглем точки в файл KML
    - Открыть файл программой OziExplorer
    - Залить этой же программой точки в навигатор.
    Хотя есть куча других вариантов.

11. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Помогите,кто нибудь-скиньте пожалуйста,(мыло есть в профиле) ломаную навител для симбы,смарт наконец "ломанул",а найти не могу,все платные смс,(я боюсь отсылать) вообщем кому не жалко,поделитесь..:beer:
    С ув.

12. Петр020672

Петр020672 Oberschütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Белгород
    потскажите можно ли загрузить в плонтшетник программу и старые карты привязанные к ноовым.

13. Петр020672

Петр020672 Oberschütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Белгород
    Ну ниужль никто не грузит программы ...плоншет на базе андроид. потскажите мож кто пользуется?????????

14. Zoza

Zoza Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Калуга
    Вобщем, повёлся я на глонас – жпс в одном флаконе и прикупил себе еТрекс 20.
    Если я правильно понимаю то, о чём скупо сообщает инструкция, он поддерживает какие- то специфические растры от приложений BaseCamp (это вроде как бывший MapSource) и космоснимки BirdsAye (по подписке).
    В связи с этим возникает вопрос: а можно ли как нибудь под видом этих специальных растров загрузить в прибор нормальные, «человеческие» растры типа генштаба и прочей лабуды? Например, тут http://www.ixbt.com/mobile/garmin-rastr.shtml есть описание подобного процесса (привязка к Google Earth и получение файлов kmz). Но там речь идёт об Орегоне, а не о еТрекс20. Сработает ли это на моём приборе? Может быть у кого- нибудь есть такой же еТрекс – поделитесь опытом, растолкуйте что к чему!

15. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    JNX карты делаются уже достаточно просто. Инструмент имеется. Но там надо обходить привязку к ID прибора. Требуется патчить прошивку.
    Я сильно не разбирался, у меня нет гарминов.
    Самое подробное обсуждение здесь:
    http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/for...eral&Number=134110&page=0&view=collapsed&sb=5
    http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/for...eral&Number=131498&page=0&view=collapsed&sb=5

16. Zoza

Zoza Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Калуга
    Вопщем, про jnx пока решил забыть, ибо прибор надо патчить, а гарантию на всякий случай терять не хочется. Экспериментирую с kmz, которые можно легко и просто сделать из спутниковых карт яндекса и гугла в сас планета, никаких перегонщиков и перекодировщиков для этого не надо, ибо в свежей бесплатной версии есть пункт kmz для garmin. Одно «но»: экранчик у прибора не слишком, поэтому спутниковый растр выглядит на нём довольно невзрачно, родной вектор смотриться гораздо понятнее, что после примитивного прибора без карты – просто праздник какой- то!

17. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Спутниковые снимки везде смотрятся невзрачно.
    Есть еще такая программа GlobalMapper. В ней можно привязывать любые карты и она умеет экспортировать KMZ.
    Еще есть бесплатная программа MobileAtlasCreator. Она умеет генерировать Garmin KMZ из большого количества источников. Источники можно добавлять самому. Народ уже сделал описания и для Яндекс-карт и для Генштаба есть.
    Если не найдете, программы и описания могу прислать.

1 людині також подобається це.
  18. Vulf

Vulf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    298
    У меня навигатор ERGO GPS-750.
    Как можно установить карты генштаба и 3-хверстовки?

19. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    1 людині також подобається це.
  20. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Не мог бы кто-нибудь поделиться ссылками на JNX 50-метровки Польши-Краков и Закопане с окресностями? Заранее благодарен.:)

21. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Что-то я разумничался...Можно и километровки.

22. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    Не знаю поднимался ли этот вопрос ранее, но хочу поделиться, может пригодится кому. Для тех, у кого телефон из новых но не поддерживает GPS (а так же плашетники, ноуты и тп) есть простое и удобное решение - отдельный GPS блок с поддержкой синего зуба. У меня в связке с iPhone 2g работает на ура, пробовал на Navitel, iGO, гуглокартах.

Nokia LD-3W
    Размер 78.4 x 45.4 x 16.5
    Питание:
    • Nokia BL-5C 1020 мАч Li-ion
    • Время работы около 15 часов
    Точность отображения +/-10 метров
    GPS-приемник: SiRF Star III LT, 20 паралельных каналов

Вот такая вот штука

23. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Думал, раз Нокла, так дорогая, но цена на разных сайтах от 350 (что нормально) до 1500 грн (что явно грабеж).
    Есть еще разнообразные модели от Holux.

24. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    353
    Адреса:
    Миколаїв
    Мне с доставкой Nokia вышла 370, видел цены и выше но в основном до 450. На Holux M1000C метил изначально, но расстроила цена и практически полное отсутствие на складах. К тому же видел пару нелестных отзывов о работе Holux именно с Apple девайсами и решил не рисковать. :)

25. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина
    Люди помогите!!! тупонул и обновил мозг своего etrex venture hc.... язык русский пропал из менюхи! старый русификатор умер со старым компом(((
    Подскажите как его русифицировать.

26. DykPaganel

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Искать в гугле - "русская прошивка venture hc".