GPS-навигация

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Siegfried Holste, 12 май 2008.

1. newone

newone Oberschütze

Ответ: GPS-навигация

to Siegfried Holste, to BenUA, to SHYP
    После вчерашнего "освоения новой техники" муть внутри и голова болит, но сказать должен...1.Siegfried математически точно сформулировал область, методы и способы применения данных устройств, за это ему Велике Дякую. Я в конце октября, если выучу мат. часть, собираюсь внести лепту в копилку volodarsky, точность позиционирования важна для меня в первую очередь. 2.BenUA достойно оппонировал и спорил "по делу", а в споре рождается истина.3.SHYP- интересные темы я, как дилетант, читаю с самого начала... Продолжаю углубляться ...

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Паспорт на російській мові. Сторінки є всі. Стан по фото.
      100 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm…
      438 грн.
    4. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    5. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
  2. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Парни хвала вам за ваши познания в области навигации, я же основываясь на своих ограниченых познаниях в етой области решил что самый лудший вариант(комбинация) Простейший КПК(у меня FS-N520), с установленым ОЗИком и залитыми откалиброваными картами нужного района+ простейший Гармин который будет показывать координаты вашего местоположения практически в любых условиях. Координаты есть,на КПК можно посмотреть особенности месности и все такое.Таким образом имеем :Гармин обеспечивает связь в течении длительного времени,также хороший прием в зоне лес,овраги.К КПК обращаемся по мере надобности тем самым щадим его нешибко живучий от одного заряда акум.

3. newone

newone Oberschütze

to Siegfried Holste
    Подойдет ли это устр-во для подзарядки аккумов моего Samsung (на 1300мАч и 1800мАч)? http://solarwind.net.ua/solzarjad.htm

4. gunner

gunner Obergefreiter

Может, кто знает где достать карты Украины (генштаб) под Garmin XT?

5. Siegfried Holste

Siegfried Holste Добрый Модер

ВАША ссылка не пашет :(

Я таких не видел вообще для Garmin

6. BenUA

BenUA Moderator

Если кому интересно или у кого инет нешустрый-есть диск с картами Украины и Кавказа(генштаб)

7. newone

newone Oberschütze

to Siegfried Holste
    Google-solarwind-поиск в Украине-N2 в списке-"Солнечные модули, контроллер заряда, итд"-N0022 в нижней таблице-цена 54 евро. У меня тоже не открывается, только таким путем. Извините.

8. gunner

gunner Obergefreiter

2 Siegfried Holste
    Спасибо, хотя ответ не порадовал. А сконвертить генштаб под Гармин ХТ можно из других форматов? Или может есть не генштаб топографические Украины под ХТ?

Поставил себе этот Гармин. Хотел на выходные испытать два девайса: ВТ359 и Реалтек 2110. Но без карт трудновато это сделать :(

9. 380volt

380volt Obergefreiter

Я когда прикупил себе Гармин,то тоже с энтузазизмом бросился искать инфу про то,как бы засунуть генштабы,3х верстовки и т.д. в свой навигатор и нашёл немного ссылок:
    http://v-dorogu.narod.ru/article/mapeditpart3.htm
    http://www.southural.ru/experience/107.htm
    ....почитав про все эти "танцы с волками под бубен" мне этим заниматься перехотелось...
    Может у кого-то и хватит времени и терпения на такой трудоёмкий процесс.

10. Siegfried Holste

Именно по этому мне Гармин и не нравиться. Он хорош только для навигачии по городам. Для поиска и туризма он бесполезен. Есть конверторы для него из любого формата но это гимморой большой. Можно день убить на одну карту и не факт что она будет адекватно работать. :( Для туризма лучше Ozi еще ничего нет...

Где то на форуме есть тема по солнечным батареям. Сходи туда почитай. Если будут вопросы можешь там задать. И дешевле брать на туче. Чем в Европе ;) Я на этих выходных пойду гляну цены и выложу их в теме солнечных батарей.

11. gunner

gunner Obergefreiter

Походу гармин прийдется снести (по городам необходимости нет). А жаль. Так хорошо встал, потратил на установку не больше часа, девайсы видит без проблем.

Что можете посоветовать под смарт SEP1i для ozi?

12. 380volt

380volt Obergefreiter

Зато и в дождь и слякоть,мой Гармин пару раз из кармана в лужу падал и целиком под водой скрывался-и пашет...
    Двух пальчиковых батареек размера АА на сутки не выключаяя ни на минуту хватает...и ещё чуток заряда остаётся.
    В яркий,солнечный день на экране ВИДНО ВСЁ!!!без затенения.
    Такое даже самый экономичный по питанию КПК сможет?Никогда!Пока не станут для них топливные элементы делать,а герметизация,слепота экрана на солнце?
    И пользуюсь им в основном для поиска... координаты с гугля загнал в него и вперёд не заморачиваясь.
    Плюсы КПК-размер экрана и лёгкость заливки растровых карт в озик.

13. mytik

mytik Schütze

Проблема герметизации кпк решается за 500р покупкой dicapack-а. Плюхался в озеро -живой. Благодаря воздуху в мешке не тонет)))

14. Siegfried Holste

А если взять карту в кульке и компас то и батареек не нужно и под водой можно дорогу найти... ;)

Вопрос в точности показаний и в возможности применения генштабовских карт. А не просто выяснять чьи пасочьки в песочнице круче и дождика не боится...

15. BenUA

BenUA Moderator

В принципе много программ и не нужно,лично я использую IGO и Визиком для поиска домов и улиц(так же для автопоездок),BeeLine GPS и Ozzy для брожения,вот в принципе и все.

16. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Таки купил КПК ASUS 686.Уговорили ,что называется,покупал на рынке,тамже установили мне IGO(для города и передвижения по трассам и озик для пересеченки+весь генштаб 1 км Украина(все бесплатно)Испытывал в разных условиях, в городе берет 4-6 спутников.Ози хватает искуственные небесные тела весьма быстро.IGO с балкона вообще отказывается работать,в поле подключается ,но небыстро.ОЗИ за городом в машине показывал 9 спутников.Вобщем очень понравилась работа именно ОЗИ.Кто знает подскажите пожалуста какие программы для навигации есть еще и характеристики ихние с точки зрения пользователей.Зарание спасибо.

17. 380volt

380volt Obergefreiter

В нашем деле важно всё,и герметизазия в том числе.А какие есть критические отзывы о точности Гармина?Гуглевские координаты,засунутые в Гармин дают погрешность на местности 10-15 метров-проверено.
    Забыл за плюс КПК : возможность в ОЗИ привязать гуглевские снимки нужного участка.

18. Siegfried Holste

Я с Гармином очень давно работал. Покрутил повертел и понял что мне он не подходит. После этого я потерял к нему всякий интерес и перестал им интиресоваться...
    Я точность на РуссГисе как я уже писал, в городе 3-4 метра!!!

J, этом я и писал на счет количества спутн7иков. Все внешние приемники берут их на порядок больше. Мой ВТ берет в городе 12-14 спутников а гомнате возле окна 6-8. в поле 16-18... :) Вот и прикинь у кого какая точность определия будет ;)

Для поездок по городу рекомендую Гусс Гис. В городе дает погрешность 3-4 метра. (на моем оборудовании).

19. 380volt

380volt Obergefreiter

У меня точность в поле 10-15 метров имелось ввиду-точность выхода на цель,зависящая от точности привязки карты в гугле.
    А точность позиционирования,не зависящая от всяких привязок вручную, та же- 3 метра по индикатору на самом Гармине.

20. Siegfried Holste

Я имел в виду точность в городе 3-4 метра на Русс Гисе. А при использовании Ozi и 500-метровок ген штаба, в поле до 1м. точность можно получить ;)

21. rew43

rew43 Stabsgefreiter

Собираюсь взять BT-338 и ноут 7" монитор. Для начала OZI, генштаб, трехверстки, снимки с гуглимап - нормально будет работать? и какие основные требования к ноуту или подойдет самый простой?

22. Siegfried Holste

Пойдет любой. Если потянет ХР то будет работать нормально. Единственная проблема это карты с Гугла. Лучше брать генштаб и самому их привязывать по координатам.

23. 380volt

380volt Obergefreiter

Если ноут Asus EEE PC (7" WVGA / Cel ULV 353 (0.9GHz) / 512 Mb / 4Gb / LAN / WiFi /Windows XP/ 0.92kg),то он без блютуса,надо ещё USB блютус к нему прикупать,а в остальном потянет со свистом.Я видел с предустановленным XP HE,оперативку до 2 гигов нарастить можно,хотя он и так для твоих задач мощный:) ,любому КПК до него расти и расти.

24. rew43

rew43 Stabsgefreiter

Ноут именно такой, уже взял:)
    Также докупил блютуз а вместо BT-338 пришлось купить i-Blue 747 , у него есть возможность работы с Google Earth. Может подскажете где взять Google Планета Земля Плюс с "лекарством". И какую версию Ozi поставить для старины, у меня есть Oziexplorer 3.70., Oziexplorer 3.95.4h , Oziexplorer 3.95.4m. Ну и совсем если раскатать:):) то ссылочку на генштаб 500м Днепропетровская, Полтавская и Запорожская обл,если такая вообще существует, я не нашел пока.

25. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Вопрос. А если использовать коммуникатор с встроенным GPS и имеющимся синим зубом, то можно ли через синий зуб коммуникатора коннектить и использовать внешний синезубый GPS?