GPS-навигация

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Siegfried Holste, May 12, 2008.

1. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Прошу помочь неопытному разобраться с прибором.
    Купил Магеллан Тритон 400 через e-bay.
    В него загружена только карта BaseMap_NA_MX.
    На экране карты не показывается текущее время и статус приема, экран спутников пустой, не показывает спутники.
    Не понял из инструкции, как заставить прибор работать.

2. Интересные лоты

1. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    4. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
    5. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
  3. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

выходи на улицу и смотри спутники. в доме они, как правило, не ловятся. Для карт стоит приобрести СД карту.

1 person likes this.
  4. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Да уж, дал маху. На улице все работает.
    Видимо, сработала подсознательная установка - раз вещь похожа на мобильный телефон, то и должна работать в доме, как мобильный.

5. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Помогите найти ресурс с привязанными в Ozi километровками Генштаба Украины, теми, что раньше были на сайте Власенко.

6. maxbout

maxbout Stabsgefreiter

1 person likes this.
  7. maxbout

maxbout Stabsgefreiter

1 person likes this.
  8. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

9. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    29
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    57
    Насущный вопрос -
    у кого можно купить магелан 400 так что бы без кидалова и прочего и какова будет цена?
    С ув.

10. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    508
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    895
    В настройках программы нужно указать путь к карте(где она находися на флэшь памяти)подтвердить его(там несколько возможно папок назначить...)у меня в одной Генштаб,в другой атласы городов,в третей трехверстовки и т. д.Или загнать их уда,откуда он подгружает образцы..

11. Alsw

Alsw Stabsgefreiter

Юзаю Тритон 1500 уже год, проблем никаких, только положительные характеристики, в аппарат загружаются любые карты и фото местности, которые работают как карта. Будут вопросы - пишите в личку, помогу.

12. Legion_er

Legion_er Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    9
    Полностью согласен тоже юзаю Магелан

13. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Он убрал с сайта (вроде по требованию СБУ) точно привязанные карты в масштабе менее 1:200000, есть только неточно привязанные.
    Но я встречал в сети ссылки на ресурсы, куда эти же точно привязанные километровки Генштаба поместили.
    Не могу сейчас найти, где.
    Или, может, эти "неточно привязанные" ("автоматически", как указано на сайте Власенко), не так уж неточны?

1 person likes this.
  14. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Я недавно взял себе "через" камрада SERGEY2595. Прибор он заказывал в Штатах. Я заплатил 1300 гривен (163$) за всё. Напишите ему в личку и там договоритесь обо всём.

1 person likes this.
  15. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Порекомендуйте хорошую прошивку для Тритон 400 (и где взять).
    У меня какая-то 2008 года.
    Русский язык не обязательно.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

скачайте с сайта производителя, это бесплатно. А ещё проще - запуститесь через ВантажеПоинт с подключенным интернетом и "Магелланом" и выбирете "обновить прошивку". Но прошьётся английская.

1 person likes this.
  17. DykPaganel

DykPaganel Stabsgefreiter

Добрый день. Wolfgrey отдельный привет.
    Долго читал этот форум. Все таки решил зарегистрироваться.

По теме: Тритон лучше всего купить в Харьковском НГЦ - http://www.ngc-gps.com.ua/catalog.php?sid=29

Проще всего связаться по ICQ с менеджером - 95641325
    Если вы не в Харькове и не в Киеве, то они высылают Новой почтой с оплатой при получении.

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

ПРИВЕТСТВУЮ!!!! Рад видеть в теме специалиста и просто хорошего человека!!! :beer:

19. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Раз тут появились такие корифеи, задам здесь тот же вопрос, что и на Виолити:

пока нет сообщений, что удалось решить проблему с rmp-файлами, целесообразно ли бродилку использовать так:

1) используя координаты с космоснимка SASPlanet, привязать в бродилке JPEG-изображение карты по объектам;

2) используя привязанную в бродилке карту и получая координаты из окна бродилки, в RMP Maker привязать это же JPEG-изображение и создать rmp-файл.

Думаю, так в какой-то степени решается проблема датумов и проекций – бродилка на первом шаге подгонит карту (деформирует изображение).

Сработает ли (хотя бы для небольших кусков карты)?

20. DykPaganel

Не думаю. Бродилка деформирует не карту, а ее изображение на экране. Исходная картинка останется.
    Пока для тритонов два пути:
    OziExplorer - OziMapMerge - Demapper - TritonRMP
    (OziExplorer) - GlobalMapper - (OziExplorer) - TritonRMP

1 person likes this.
  21. Radius

Radius Oberleutnant

Камрады, обратите внимание...у лидера по производству экстремальной техники для туризма и путешествий, компании Garmin есть отличнейшие екстремальные аппараты Garmin Dakota 10 и Garmin Dakota 20.
    Соль в том, что они теперь поддерживают работу с любsми растровыми картами - Генштабы, верстовки....любые короче.
    Если что, подсоблю купить по 250 и 290 уе соответственно. Официальная гарантия сервиса -12 мес.
    По эргономике и дизайну по приёму сигнала равных нет. Никаких претензий....я не барыга, а интересуюсь техникой для ориентирования. Да и фирма реально веников не вяжет, если есть лишняя копейка - обратите внимание.
    - антенны по 40 каналов, мощные на приём. Возможен поиск тайников на местности. Конкуренты - 10-20 каналов....кетай по 7 вообще... поиск тайников невозможет, чисто ориентирование....
    - магнитный компас
    - высотомер с прорисовкой среза высот
    - барометр
    - время работы от 2-х АА 20 часов, популярный Магеллан тип 400 по ТТХ - 10
    - сенсорный, энергоёмкий и красивый зараза

Images:

Garmin_dakota20_3.jpg
  22. DykPaganel

Скромно так замечу, что у Дакот экран вдвое хуже чем у Тритонов (160*240 против 320*240).
    Особенно прикольно про 40, 20 и 7 каналов. И Гармин и Магеллан и китайцы ставят в навигаторы одну и ту же микросхему SirfStar III, в чем можно легко убедиться посмотрев версию его прошивки (GSW3.X.X). Похоже в магеллане, аккуратно спилив напильником пластмассу корпуса микросхемы, лазерным лучом отрезают половину каналов, а злобные китайцы еще больше.
    А самое прикольное, что количество каналов - обычный маркетинговый ход, поскольку спутников над головой все равно не больше 12-ти. Это как четырехцилиндровый двигатель с 22-мя глушителями.

Извини. Я ничего не имею против Гарминов, как впрочем и Магелланов, Лоренсов и Бушеллов. Зацепило напористостью и тоном. Ну прямо "Антыкрызовый трояк".

23. Radius

Radius Oberleutnant

Зацепило - отпустит, это не навсегда. Вам необходимо говорить извини-ТЕ. "Тыкать" будете тем, с кем в одном строю стояли.

Тогда обьясните поведение аппаратов из разных ценовых категорий построенных на одном чипе в одинаковых условиях тестирования - точность позиционирования при низкой облачности и под кронами деревьев у нонеймов 10-40 метров, у гарминов за пределы 10 метров никогда не выходит. Скорость "холодного старта" у приёмников с большим количеством каналов выше. Я надеюсь то что на качество приёма напрямую влияют...да да..эти самые тучки и эти самые листики на деревцах над головой.
    Производитель чипов, при продаже разным производителям, может делать как полнофункциональный чип-антенну, так и урезанную удешевлённую копию. Вот это настоящий маркетинговый ход, закон рынка, специально что бы было деление приборов на классы по ТТХ и стоимости.
    Поиск тайников, это вообще отдельная тема, не все устройства подходят, а построены могут быть вполне на одном чипе. А Вы не знали...удивительно, а такой умный на первый взгляд товарищ.

24. DykPaganel

ИзвиниТЕ. Я думал это форум друзей, объеденных общей идеей.
    Я так понимаю, что вы настолько уверены в своей правоте, что спорить не имеет смысла. Все, что не Гармин - нонейм?
    Давайте не будем о всех гарминах. У них было достаточно приборов, которые нервно курили в стороне, когда древние магелланы уверенно показывали координаты. А из всех гарминов у Дакоты самая ублюдочная плоская (Path) антенна. Ровно две недели назад на Таракташской тропе под дождем сравнивали 4 навигатора. Из Гарминов нормально работал только 62, но у него спиральная (Quad Gelix).
    Кстати мой первый навигатор был 2-х канальным, и это не мешало ему принимать по 8 спутников:
    Ну тогда я помолчу. :)

25. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Как по мне, так слишком агрессивно ведет себя человек, якобы, не имеющий интереса в продажах. Мне одному так показалось.
    Поиск тайников-это перл..нафига нам МД и все эти мучения, если есть такой чудо прибор? :)

26. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

А такая характеристика, как время работы на акб -20 часов против 10 магеллановых.
    Вопрос номер 1: с каких пор время работы девайса не зависит от емкости АКБ? Иначе: почему в ТТХ не указана их емкость?
    2. Работа в каком режиме? :)
    3. Лично у меня Тритон проработал около 22 часов.