GPS-навигация

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Siegfried Holste, 12 тра 2008.

1. Гений

Гений Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Ильичевск
    Я тоже загорелся связкой нетбук и GPS приемник,но есть вопрос .Я планирую работать с Гугл земля,в кеше сохранять нужные места ,а потом на местности выходить прямо на место по ЖПС приемнику с нетбуком.Вопрос-с какой точностью сможет меня вывести эта парочка на место.Или все таки брать самый простой туристический навигатор,забивать туда координаты с Гугл земля и выходить на место.Места где ищу,в основном поля .

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      450 грн.
    3. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    4. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
    5. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
  2. Гений

Гений Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Ильичевск
  3. Papays

Papays Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Львов Украина
    На мой взгляд опредиляющи является время автономной работы дивайса, ну и возможность без риска для его здоровья таскать везде и в любую погоду.
    Представте, что пошёл дождик, будите вы в поле открывать свой нетбук?
    По крайней мере я так мыслил, когда брал E-Trex Legend HC, да, батарейки он не сильно экономно расходует, но АА акумы -2 шт. заменить не проблема, через окна домов он тоже сигнал принимает, во только мне это нафиг не надо;). Кстати успешно (хоть и не без возни) обучил его и русскому и укаинскому - куплен был на е -бей.

4. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    1. Точность (+-) 2 метра . Побрехивает эта Земля Уголь .
    .Пока я проводил тесты по Киеву-доволен . Треки пишет .Точки запоминает итд . Удобно жуть .А главное экран 10" и 3G интернет для связи в любой момент туже погоду глянуть .
    2.Garmin я поставил тоже для удобства в навигации .И поверьте удобно .
    Прелесть нетбуков в том что автономка до 6 час и полный функционал .
    3.На вашем месте я бы не брал новый РС . Для таких целей можно и б/у . Где взять запрос киньте в личку я скину ссылку .Там опредилитесь на 60 % дешевле будет .
    4.Дождь . Цель проэкта вышел на место , по навигатору закрыл и копать -копать-копать . Против дождя есть тетка которая орет куда ити и чехол .:D Да и в дождь я не мокну - ловлю рыбу )
    5.Может быть и другие приборы хороши но у меня их было 5 ть - туфта .

5. Гений

Гений Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Ильичевск
  6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Это как в анекдоте - "или вам очень повезло, или со страху показалось". Гражданский сектор GPS навигаторов (любых) в самых идеальных условиях не сможет обеспечить точность выше +-3(4) метра. Это обуславливается физическим принципом работы приёмника. Итого, считайте, минимальный разлёт "на точку" 6(8) метров. Много это или мало - зависит от задач. И то, что навигатор пишет на дисплее "до цели 2 м... до цели 1м..." совсем не означает такую точность. В следующий раз он напишет то же самое на 6 метров в стороне от той же точки.

7. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    Я имел возможность сравнивать оба чипа(asus a686 и holux m1200).Так вот,по точности определения координат разницы не чувствуется.Есть разница по времени старта(мтк стартует гораздо быстрее) и по чувствительности.Если Holux уверенно видел спутники на первом этаже ж\б здания то у Asus-a были проблемы даже в автомобиле, в середине салона то видит спутники то не видит.

8. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    На самом деле ситуация даже немного хуже.Вот цитата из википедии:
    ''Типичная точность современных GPS-приёмников в горизонтальной плоскости составляет примерно 10-12 метров при хорошей видимости спутников. На территории США и Канады имеются станции WAAS, передающие поправки для дифференциального режима, что позволяет снизить погрешность до 1-2 метров на территории этих стран.''

9. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    GPS система была разработана для военных целей,а потом стала повсеместно использоваться,жизнь поаказала ее эффективность этим все сказано. Для меня не критична погрешность и в 200 м на копе .

10. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    абсолютно не понял: для чего на копе бук? Народ как то пытается минимизировать поклажу. А тут: навик, зж модем, бук, по-хорошему: надо бы дополнительно е питание к буку, защиту от непогоды...А потом кресло и ТВ. К чему это все, если волне хватает туристического навигатора и домашней заготовки? Когда, интересно на копе можно выходить в инет и искать инфу?!!

11. Призрак

Призрак Gefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Можайск
    Согласен полностью,сам непонимаю этого,аналогично использую обычный етрех легенд Нсх плюс дома забиваю точки (места) интересные в него и всё в путь, и ..ах нендо там что то шаманить с КПК наложениям карт и тп.

12. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    кагбы..ради эксперимента тоже пробовал бук+навик. Только EEEpc701 + Тритон500. В качестве картографии и гугл земля, и ози...
    Да прикольно..но не более. И то, когда это все лежит в тазике. А тягать за собой-нафиг надо. тем более, что различного рода нетбуки такие хрупки и не приспособленные для уличного использования.

13. Гений

Гений Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Ильичевск
    В нашем регионе практически ко всем местам можно подъехать на машине,ЖПС приемник с ЮСБ стоит самый дешевый 330 гр,а Легенда от 800 гр(желтая).И для меня намного проще работать с Гугл земля где отмечаю все перспективные места.Основня задача чтобы я видел в реальном времени по Гугл земля(работа в кеше или с 3G модемом) где я нахожусь.

14. Гений

Гений Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Ильичевск
    Ошибочка,Легенда не желтенькая, это e Trax

15. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    ну да, ну да...тут давече один товарищ интересовался: а нельзя ли в пределах харькова покопать?1 ну так, чтоб на трамвайчике подъехать и порыться. :)
    Если вы копаете там, где можно свободно на тазике, то зачем вам навик? :)
    Интересно: зачем видеть в онлайне место? иЛи думаете, что от момента выезда до момента начала копа вражесские спутники насчелкают вам новых снимков? Или может ландшафт измениться к приезду? :)
    Карт натянул из того же гугла на навик и вперед на минЫ! Нахрена на копе комп и инет-убейте не пойму. Да и КОГДА? этим всем заниматься? Копать нужно, копать! Ибо ни инет ни бук сам копать не бцудет и количество найденного не добавит. Все подготовительные работы должны быть произведены дома.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Абсолютно правильное замечание опытного человека. Знаете как отличить новичка на копе - он обвешан кучей ненужного барахла, включая кофеварку... В поиске есть камеральная часть - это подготовка к нему или домашняя обработка результатов и полевая, в которой главное - прибор и лопата с минимальным набором облегчающей жизнь электронники, как-то фотоаппарат и надёжный навик. От смешивания этих двух компонентов проиграют оба.

17. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Говорили... балакали...Сіли та й заплакали... мда .... каменный век .

18. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    єто, надо полагать, вместо аргументов о необходимости компа на копе. Ничуть не удивлен.:)

19. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    ах-да..не заметил, что єтот, так сказать, проект -чисто теоретические изыски. Вот беда какая! А я все же сподобился опробовать подобное в полях. Занимательная игрушка, но из тазика это все даже не вытаскивал. Ибо нах не надо. и, честно, говоря, и в машине вполне хватает того же тритона. Так что все эти проекты сродни того, чем занимается собак в свободное время. Или слава Онотоле покоя не дает? :) :) Тот тоже живет по принципу: все свое ношу с собой.
    Итак главный вопрос: нах??? Усложнить себе пороцесс копа или просто желание убить бук, неприспособленный к улице?:)

20. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    а впрочем..как там у классиков?! :) Каждому свое? :)

21. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Странные у Вас понятия Сэр . Новичек обвешан кучей барахла ... Назовите перечень барахла . По-вашему половина "Сталкеров" должна быть в дырявых трусах и пешим ходом с ржавыми компасами ? Если я отрыл интересную вещь я не отказываю себе в удовольствии посмотреть в интернете что это такое .Если мне нужна практичная навигация ноутбук и только . И накопе я не спешу никуда ибо я отдыхаю ...
    Может быть , для кого то есть цель прокопать 5 Га земли за день - не вопрос ,ходите голые с базальтовыми лопатами . :smile_11: Коп это хобби ,а не грань между смертью и жизню . Проигравших нет . Остыньте .

22. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Да Вы шо,осмелились спорить с самым продвинутым поисковиком страны??Поймите,если человек упакован снарягой и оборудованием-он лох по жизни,надо таки в труселях и с двумя веточками лозы копать....

1 людині також подобається це.
  23. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    :) :) есть грань разумного...а брать с собой, все, что имеешь дома и тебе кажется, что оно имеет к копу отношение...Все-таки поклонник Великого Онотоле.
    Бук не есть необходимость, а потому является лишним. Такая простая, казалось бы, математика.
    Хотелось бы наравне с Йети увидеть копача, обвешанного побрякушками, который отбросив лопату, достанет бук, включит тырнет и станет чего то там изучать.
    :) :)

24. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    эээ...если в процессе копа, поднимая хабар, сразу лезть в тырнет..Эта пять!!! Как по-мне, так это энурез. :)
    Интересно: как влияет наличие компа на количество прекопанного? . Мдааа..с такими аргументами и идеями...я короче спокоен. :) Пилите, Шура.

25. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    Чего вы к человеку пристали.Что брать с собой на коп-это личное дело каждого.Пусть хоть телевизор с креслом-качалкой тянет,если считает нужным.

1 людині також подобається це.