GPS-навигация

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Siegfried Holste, 12 тра 2008.

1. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В обоих...
    Знаете, мне это напоминает старый анекдот, в котором джин указал мужику место, где зарыт клад. А когда мужик его выкопал, джин упал в ахуй - "знал, сам бы вырыл..." Тогда уж заказывайте не только с местами, а сразу с перечнем, что там лежит. А если серьёзно - покупайте просто привязанные карты, а с местами лучше определяться самому - больше шансов не ломать ноги в чужих ямах, да и процесс сам по себе захватывающий.

Смотря о каких навигаторах речь. Если о Гарминах - стоит,так как делать для них карты самому сложновато, а для Магеллана (это справедливо и для КПК) переплачивать не стоит - у меня в комплекте с Магелланом шли километровки Генштаба всей Украины, но привязаны были настолько "криво", что я ими не пользуюсь. Для этих приборов проще разобраться и привязать самому всё, что нужно - большой сложности это не представляет (не сложнее, чем научиться летать в игрушке "ИЛ-2" ;) ). На крайняк можно купить нужные листы, привязанные спецами. На сколько мне известно, один лист привязанного генштаба стоил что-то в районе 3-4$

4. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    на привязку листа генштаба уходит 5 минут..это если с кофе.

5. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    :) :) Продам карту Джона Сильвера, привязанную для магелана. Недорого!.
    15 человек на сундук мертвеца.Йо-хо-хо! ибутылка рому....

6. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    ну народ! МД с 3D идентификацией объекта и оценкой стоимости...Самокопающая лопата...Карты с отмеченными местами закладок материальных ценностей...Мельчает порода. :)

7. Dietrich!

Dietrich! Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Россия
    Ребят,купил на днях GARMIN HC Legend. В целом доволен, но вот некоторые карты плохие...даже лес не обозначается...хотел узнать, где можно скачать последние карты?

8. Призрак

Призрак Gefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Можайск
    Вот здесь можно скачать атлас МО и Москвы издательства арбалет,сделаный под гармин.
    http://rock-et-al.webhost.ru/ArbaletMO/

9. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    А какие это такие карты Вы собрались в ГАРМИН ставить ? Карты Гармин не плохие, они отличные, только дорожные. Гармин только карты Гармин жуёт :D. Можно конечно поиграться с программами, но это геморрой жуткий.

10. Crazy Pilot

Crazy Pilot Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Обнинск
    <a href=http://www.etomesto.ru/karta130/>План генерального межевания Калужского уезда для OziExplorer. 2 верстка.</a>

11. Crazy Pilot

Crazy Pilot Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Обнинск
    http://www.etomesto.ru/karta130/ >План генерального межевания Калужского уезда для OziExplorer. 2 верстка.

12. Сосед

Сосед Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Минск
    К мобилке SE 910 привязан по "синему зубу" GPS приёмник Holux M-1200
    спутники видит ВСЕГДА... даж на первом этаже 6 этажного дома...
    кедысь пользовал Етрех от гармина, ситуация была ещё плачевней чем у вас... он ещё и батарейки(акк) выпивал нещадно.

...Карты: любой растр. Кроме своих любых привязанных, типа ГШ или пачки беломора... работает с Google Surface, Google Hybrid, Google Map, VirtEarth Surface, VirtEarth Map, Yahoo Surface, Yahoo Map, Ask Map, Ask Surface, Ask Hybrid,
    Gurtam, Mapnik, Osm Render... можно создать в тырнете пару своих файлохранилищ откуда подгружать заранее сваленные на все случаи жизни карты... Ozi-r таскать с собой нет нужды, трек можно загрузить из OZI или выгрузить туда для анализа, можно сделать снимок экрана, который может быть послан по MMS или сохранен в файл,
    можно отправлять SMS с текущими координатами, на удалённом компе могут отслеживать ваш маршрут в реальном времени...

Несколько окон с отображением разных карт и информационные окна приложения(MapNav) Мобильный навигатор карт — приложение для навигации с помощью мобильного телефона и GPS-приемника (Bluetooth или встроенного, и не только).
    полное описание возможностей тут
    http://www.mapnav.spb.ru/site/page.php?10

Images:

Захват7.JPG
  13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну ещё бы он не видел... Одним словом, вся эта "гламурщина в стиле Зверева" может принести вам пользу только в том случае, если вы копаете на городском пляже или в парке. Вот цитата по вашей ссылке:
    "Важно! Прежде чем начинать работу с программой, убедитесь в правильности настроек Интернета! Для java-приложений должен быть выбран интернет-профиль, обеспечивающий прямой доступ в Интернет, а не посредством WAP."
    Следовательно вся эта дребедень работает только там, где есть хорошая мобильная связь, позволяющая постоянно висеть в интернете (вопроса стоимости этой процедуры не касаюсь). Серьёзные люди зачастую лазят там, где и мобила не берёт. Вот там то и нужен НАСТОЯЩИЙ GPS, а не "игрушка".

2 користувачам це сподобалось.
  14. Сосед

Сосед Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Минск
    Это тот случай когда смотриш в книгу видишь фигу...

Я ж для блондинов, русскими буквами написал:
    Так вот с... это в вашем случае бонус... Мне за грибами ходить тоже вполне хватает своих привязанных ГШ и новитела... Может надо пояснить: любая растровая карта, т.е, любая картинка привязанная по координатам... Апарат может работать полностью автономно, как полноценный GPS с широчайшими возможностями... количество загруженных карт ограничено только объёмом памяти телефона. При сегодняшних карточках 2-4-8 гиг это не вообразимый обЪём...

А Holux M-1200 если уж вам лень посмотреть самому: Взрослый, качественный 32 канальный приёмник , размером с одноразовую зажигалку и 20 часами автономной работы... которыё можно использовать для любого устройства со связью по блютузу или кабелю... шиш вы найдёте встроенный приёмник такого качества, ни в телефоне, ни в GPS-е или КПК... И видит он спутники на первом этаже шести этажного дома , в буквальном смысле... но вам открою один секрет,( сами можете не додуматся :)) не через крышу конечно же, она к стати железная... просто чувствительность прибора такова, что он в состоянии видеть спутники через окна... ;)

Да-а-а ... и ещё , я ни чем не торгую... кста, и прога бесплатная...

Зы для прикола ставил себе такую, пройти по знакомым местам другими глазами...

Images:

карта.JPG
  15. Гений

Гений Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Ильичевск
    Планирую на ebay купить Магеллан 500.Кто подскажет как и где перепрошить на русский язык

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На русский перешивает фирма в Харькове, которая у нас ими официально торгует, и то не всё "слава богу" - неправильно калибруется барометр, говорят (мне не с чем сравнить) удлинняется холодный старт. Что тогда говорить о "самопалах"... Потому мой вам совет - не трогайте родную прошивку, не так уж сложно выучить десяток новых английских слов, а мануал на русском языке с английским обозначением менюшек присутствует в сети.

17. Гений

Гений Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Ильичевск
    Дайте плиз ссылку,если не трудно,буду очень благодарен

18. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    как купишь 500-стучи мне...мне товарищи скинули русскую прошивку. :)

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да ради бога
    http://forum.poiskdnepr.com/viewtopic.php?f=9&t=27&p=368#p368
    Там в постах есть вложение.

не советую...

20. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    ну не знаю..пользую .:) единственное: какая-то неадекватная оценка состояния батареи. Поставил новые АКБ...3\4 делений и в течении 3-4 часов ушли по уровню в 0.
    После этого сунул их в фотик- полный уровень и проработали долго.А чего не советуете?

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Именно поэтому. Не знаю, чем это вызвано (я не программист), но русификация Магелланов отрицательно влияет на некоторые их функции - вот у вас на индикатор зарядки, у меня - на барометр, а у кого-то, глядишь, и систему навигации покорёжит. Уж лучше на родной начинке работать.

2 користувачам це сподобалось.
  22. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    все..вернул в зад аглицкую прошивку. будем посмотреть.

23. Александр65

Александр65 Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Хацапетовка
    Уважаемые коллеги. Нужна помощь в перепрошивке навигатора Goclever 4330a:(. Может кто занимается этим в Киеве?
    мой тел 0675977314

24. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&amp;Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    Свой проэкт по навигации я реализовал на базе GPS приемника HOLUX M-1000
    Чипсет MTK GPS
    Частота L1, 1575.42 MHz
    Количество каналов 32
    DGPS WAAS, EGNOS, MSAS
    Датум WGS84
    CPU ARM7TDMI
    Точность
    Определение скорости 0.1 м/сек
    Определения времени 50 нс, синхронизация по атомным часам GPS спутников
    Время захвата позиции
    Обновление данных 1 сек
    Горячий старт 1 сек
    Тёплый старт 33 сек
    Холодный старт 36 сек
    Чувствительность -158dBm
    Ограничения
    Максимальная высота 18,000м
    Максимальная скорость 515м/сек
    Питание
    Напряжение 5 В
    Съёмный Li-Ion аккумулятор 850 мАч
    Время автономной работы 17 часов
    Последовательный порт
    Протокол NMEA 0183 v3.01(Default: GGA, GSA, GSV, RMC)
    Ограничения окружающей среды
    Температура эксплуатации - 10° ~ + 60°C
    Температура хранения - 20° ~ + 60°C
    Температура зарядки 0° ~ + 40°C
    Спецификации Bluetooth
    Совместимость Bluetooth V1.2
    Дальность работы до 15 м
    Физические характеристики
    Габариты 43 x 65 x 17.6 мм
    Масса 53 г

И портативного нетбука Asus Eee PC 900 .

Установил на него Garmin Mobile PC - v.5.00.70g

В этой версии для PC возможен полноценный просмотр подробных карт на русском, а также присутствует русский поиск, прокладка маршрутов и многое другое.

Залил всемозможные карты :

Автодорожная карта Украины NT Аэроскан (Garmin) 158,58 Mb
    КартБланш Украина НТ 2010.06 (Garmin)123,78 Mb
    Дороги Беларуси (Garmin)33,87 Mb
    НавЛюкс 2010 Q3 (Garmin)108,98 Mb
    Украина - карты в одном файле (Garmin)392,29 Mb
    Автодорожная карта Украины NT (Garmin) 167,82 Mb
    Карта автомобильных дорог Украины «NavLux» (Garmin) 93,63 Mb
    Топографическая карта Украины (Garmin)213,83 Mb]

Все это хозяйство дополнил 3G модемом и GoogleEarthWin програмой :beer:

Images:

PC127969.JPG
    PC127963.jpg
    44.jpg
  25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Всё бы ничего, на как это всё хозяйство таскать по полям, лесам и буеракам???

26. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&amp;Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    Ноут с 10" экраном не тяжелее лопаты ее же тоже таскают как МД . Цена вопроса навигация и как можно удобная, точная ,функциональная. С нанесением координат ,отметками , пройдеными маршрутами . Время покажет , пока проэкт готовится к сезону 2011 . Одно радует ,что в нотике батарейка вытягивает до 5.5-6 часов если подсветку приглушить . Лично меня ,предыдущие мои девайсы навигаторы просто раздражали - пришлось от них избавится , по причине не функциональности и моих запросов :D .