GPS-навигация

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Siegfried Holste, 12 тра 2008.

1. АНДРЮXА

АНДРЮXА Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Россия, возле Белгорода

1. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2, малыш FM2. Компл...
      50 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    5. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
  2. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В обоих...
    Знаете, мне это напоминает старый анекдот, в котором джин указал мужику место, где зарыт клад. А когда мужик его выкопал, джин упал в ахуй - "знал, сам бы вырыл..." Тогда уж заказывайте не только с местами, а сразу с перечнем, что там лежит. А если серьёзно - покупайте просто привязанные карты, а с местами лучше определяться самому - больше шансов не ломать ноги в чужих ямах, да и процесс сам по себе захватывающий.

Смотря о каких навигаторах речь. Если о Гарминах - стоит,так как делать для них карты самому сложновато, а для Магеллана (это справедливо и для КПК) переплачивать не стоит - у меня в комплекте с Магелланом шли километровки Генштаба всей Украины, но привязаны были настолько "криво", что я ими не пользуюсь. Для этих приборов проще разобраться и привязать самому всё, что нужно - большой сложности это не представляет (не сложнее, чем научиться летать в игрушке "ИЛ-2" ;) ). На крайняк можно купить нужные листы, привязанные спецами. На сколько мне известно, один лист привязанного генштаба стоил что-то в районе 3-4$

3. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    на привязку листа генштаба уходит 5 минут..это если с кофе.

4. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    :) :) Продам карту Джона Сильвера, привязанную для магелана. Недорого!.
    15 человек на сундук мертвеца.Йо-хо-хо! ибутылка рому....

5. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    ну народ! МД с 3D идентификацией объекта и оценкой стоимости...Самокопающая лопата...Карты с отмеченными местами закладок материальных ценностей...Мельчает порода. :)

6. Dietrich!

Dietrich! Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Россия
    Ребят,купил на днях GARMIN HC Legend. В целом доволен, но вот некоторые карты плохие...даже лес не обозначается...хотел узнать, где можно скачать последние карты?

7. Призрак

Призрак Gefreiter

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Можайск
    Вот здесь можно скачать атлас МО и Москвы издательства арбалет,сделаный под гармин.
    http://rock-et-al.webhost.ru/ArbaletMO/

8. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    А какие это такие карты Вы собрались в ГАРМИН ставить ? Карты Гармин не плохие, они отличные, только дорожные. Гармин только карты Гармин жуёт :D. Можно конечно поиграться с программами, но это геморрой жуткий.

9. Crazy Pilot

Crazy Pilot Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Обнинск
    <a href=http://www.etomesto.ru/karta130/>План генерального межевания Калужского уезда для OziExplorer. 2 верстка.</a>

10. Crazy Pilot

Crazy Pilot Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Обнинск
    http://www.etomesto.ru/karta130/ >План генерального межевания Калужского уезда для OziExplorer. 2 верстка.

11. Сосед

Сосед Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Минск
    К мобилке SE 910 привязан по "синему зубу" GPS приёмник Holux M-1200
    спутники видит ВСЕГДА... даж на первом этаже 6 этажного дома...
    кедысь пользовал Етрех от гармина, ситуация была ещё плачевней чем у вас... он ещё и батарейки(акк) выпивал нещадно.

...Карты: любой растр. Кроме своих любых привязанных, типа ГШ или пачки беломора... работает с Google Surface, Google Hybrid, Google Map, VirtEarth Surface, VirtEarth Map, Yahoo Surface, Yahoo Map, Ask Map, Ask Surface, Ask Hybrid,
    Gurtam, Mapnik, Osm Render... можно создать в тырнете пару своих файлохранилищ откуда подгружать заранее сваленные на все случаи жизни карты... Ozi-r таскать с собой нет нужды, трек можно загрузить из OZI или выгрузить туда для анализа, можно сделать снимок экрана, который может быть послан по MMS или сохранен в файл,
    можно отправлять SMS с текущими координатами, на удалённом компе могут отслеживать ваш маршрут в реальном времени...

Несколько окон с отображением разных карт и информационные окна приложения(MapNav) Мобильный навигатор карт — приложение для навигации с помощью мобильного телефона и GPS-приемника (Bluetooth или встроенного, и не только).
    полное описание возможностей тут
    http://www.mapnav.spb.ru/site/page.php?10

Images:

Захват7.JPG
  12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну ещё бы он не видел... Одним словом, вся эта "гламурщина в стиле Зверева" может принести вам пользу только в том случае, если вы копаете на городском пляже или в парке. Вот цитата по вашей ссылке:
    "Важно! Прежде чем начинать работу с программой, убедитесь в правильности настроек Интернета! Для java-приложений должен быть выбран интернет-профиль, обеспечивающий прямой доступ в Интернет, а не посредством WAP."
    Следовательно вся эта дребедень работает только там, где есть хорошая мобильная связь, позволяющая постоянно висеть в интернете (вопроса стоимости этой процедуры не касаюсь). Серьёзные люди зачастую лазят там, где и мобила не берёт. Вот там то и нужен НАСТОЯЩИЙ GPS, а не "игрушка".

2 користувачам це сподобалось.
  13. Сосед

Сосед Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Минск
    Это тот случай когда смотриш в книгу видишь фигу...

Я ж для блондинов, русскими буквами написал:
    Так вот с... это в вашем случае бонус... Мне за грибами ходить тоже вполне хватает своих привязанных ГШ и новитела... Может надо пояснить: любая растровая карта, т.е, любая картинка привязанная по координатам... Апарат может работать полностью автономно, как полноценный GPS с широчайшими возможностями... количество загруженных карт ограничено только объёмом памяти телефона. При сегодняшних карточках 2-4-8 гиг это не вообразимый обЪём...

А Holux M-1200 если уж вам лень посмотреть самому: Взрослый, качественный 32 канальный приёмник , размером с одноразовую зажигалку и 20 часами автономной работы... которыё можно использовать для любого устройства со связью по блютузу или кабелю... шиш вы найдёте встроенный приёмник такого качества, ни в телефоне, ни в GPS-е или КПК... И видит он спутники на первом этаже шести этажного дома , в буквальном смысле... но вам открою один секрет,( сами можете не додуматся :)) не через крышу конечно же, она к стати железная... просто чувствительность прибора такова, что он в состоянии видеть спутники через окна... ;)

Да-а-а ... и ещё , я ни чем не торгую... кста, и прога бесплатная...

Зы для прикола ставил себе такую, пройти по знакомым местам другими глазами...

Images:

карта.JPG
  14. Гений

Гений Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Ильичевск
    Планирую на ebay купить Магеллан 500.Кто подскажет как и где перепрошить на русский язык

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На русский перешивает фирма в Харькове, которая у нас ими официально торгует, и то не всё "слава богу" - неправильно калибруется барометр, говорят (мне не с чем сравнить) удлинняется холодный старт. Что тогда говорить о "самопалах"... Потому мой вам совет - не трогайте родную прошивку, не так уж сложно выучить десяток новых английских слов, а мануал на русском языке с английским обозначением менюшек присутствует в сети.

16. Гений

Гений Oberschütze

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Ильичевск
    Дайте плиз ссылку,если не трудно,буду очень благодарен

17. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    как купишь 500-стучи мне...мне товарищи скинули русскую прошивку. :)

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да ради бога
    http://forum.poiskdnepr.com/viewtopic.php?f=9&t=27&p=368#p368
    Там в постах есть вложение.

не советую...

19. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    ну не знаю..пользую .:) единственное: какая-то неадекватная оценка состояния батареи. Поставил новые АКБ...3\4 делений и в течении 3-4 часов ушли по уровню в 0.
    После этого сунул их в фотик- полный уровень и проработали долго.А чего не советуете?

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Именно поэтому. Не знаю, чем это вызвано (я не программист), но русификация Магелланов отрицательно влияет на некоторые их функции - вот у вас на индикатор зарядки, у меня - на барометр, а у кого-то, глядишь, и систему навигации покорёжит. Уж лучше на родной начинке работать.

2 користувачам це сподобалось.
  21. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    все..вернул в зад аглицкую прошивку. будем посмотреть.

22. Александр65

Александр65 Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Хацапетовка
    Уважаемые коллеги. Нужна помощь в перепрошивке навигатора Goclever 4330a:(. Может кто занимается этим в Киеве?
    мой тел 0675977314

23. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&amp;Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    Свой проэкт по навигации я реализовал на базе GPS приемника HOLUX M-1000
    Чипсет MTK GPS
    Частота L1, 1575.42 MHz
    Количество каналов 32
    DGPS WAAS, EGNOS, MSAS
    Датум WGS84
    CPU ARM7TDMI
    Точность
    Определение скорости 0.1 м/сек
    Определения времени 50 нс, синхронизация по атомным часам GPS спутников
    Время захвата позиции
    Обновление данных 1 сек
    Горячий старт 1 сек
    Тёплый старт 33 сек
    Холодный старт 36 сек
    Чувствительность -158dBm
    Ограничения
    Максимальная высота 18,000м
    Максимальная скорость 515м/сек
    Питание
    Напряжение 5 В
    Съёмный Li-Ion аккумулятор 850 мАч
    Время автономной работы 17 часов
    Последовательный порт
    Протокол NMEA 0183 v3.01(Default: GGA, GSA, GSV, RMC)
    Ограничения окружающей среды
    Температура эксплуатации - 10° ~ + 60°C
    Температура хранения - 20° ~ + 60°C
    Температура зарядки 0° ~ + 40°C
    Спецификации Bluetooth
    Совместимость Bluetooth V1.2
    Дальность работы до 15 м
    Физические характеристики
    Габариты 43 x 65 x 17.6 мм
    Масса 53 г

И портативного нетбука Asus Eee PC 900 .

Установил на него Garmin Mobile PC - v.5.00.70g

В этой версии для PC возможен полноценный просмотр подробных карт на русском, а также присутствует русский поиск, прокладка маршрутов и многое другое.

Залил всемозможные карты :

Автодорожная карта Украины NT Аэроскан (Garmin) 158,58 Mb
    КартБланш Украина НТ 2010.06 (Garmin)123,78 Mb
    Дороги Беларуси (Garmin)33,87 Mb
    НавЛюкс 2010 Q3 (Garmin)108,98 Mb
    Украина - карты в одном файле (Garmin)392,29 Mb
    Автодорожная карта Украины NT (Garmin) 167,82 Mb
    Карта автомобильных дорог Украины «NavLux» (Garmin) 93,63 Mb
    Топографическая карта Украины (Garmin)213,83 Mb]

Все это хозяйство дополнил 3G модемом и GoogleEarthWin програмой :beer:

Images:

PC127969.JPG
    PC127963.jpg
    44.jpg
  24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Всё бы ничего, на как это всё хозяйство таскать по полям, лесам и буеракам???

25. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&amp;Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    Ноут с 10" экраном не тяжелее лопаты ее же тоже таскают как МД . Цена вопроса навигация и как можно удобная, точная ,функциональная. С нанесением координат ,отметками , пройдеными маршрутами . Время покажет , пока проэкт готовится к сезону 2011 . Одно радует ,что в нотике батарейка вытягивает до 5.5-6 часов если подсветку приглушить . Лично меня ,предыдущие мои девайсы навигаторы просто раздражали - пришлось от них избавится , по причине не функциональности и моих запросов :D .