GPS-навигация

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by Siegfried Holste, May 12, 2008.

1. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    И всё-же, на Виндовс мобайл 5 ОЗИ становится?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новое. Тільки провірявся. На копі не був.
      2950 грн.
    3. Чохол на блок керування всіх моделей металошукачів Garrett серії ACE. Головне призначення - захист д...
      200 грн.
    4. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      449 грн.
  2. Genosse Rawick

Genosse Rawick Schütze

1 person likes this.
  3. копщик

копщик Schütze

А кто,что может сказать на счёт вот этого кпк ASUS P535 ?
    Спасибо

4. Radius

Radius Oberleutnant

Пойдёт. ЖПС есть.....

5. Jagerlw

Jagerlw Oberfeldwebel

Порекомендовали в качестве навигатора КПК QTEK 2020i Что вы думаете об этом? Какая у него точность определения местонахождения?

6. urgen111

urgen111 Stabsgefreiter

Поставил на КПК ОЗИ с русиком.А как поменять язык с английского на русский-там куча функций.Где в меню искать?

7. Radius

Radius Oberleutnant

В описания в интернете я в нём ЖПС не нашёл встроенного......исходя из этого погрешность определения координат огромная...:D. Толковый товарищ наверное его порекомендовал, прямо как для друга хорошего. Ну разве что всё таки Вы в нём ЖПС найдёте. Хотя если антенку прикупите, то точность определения к 3м приблизится. Но всё равно, это не тот аппарат который можно порекомендовать.

1 person likes this.
  8. Jagerlw

Jagerlw Oberfeldwebel

Что скажете о использовании в качестве навигатора кпк моделей Gygabyte Gsmart MS802 и Garmin-Asus m20 ?

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Друзья, кто нибудь имеет опыт использования навигатора ZHN 309?
    Я в этом не особо разбираюсь, рекламе от продавцов доверять побаиваюсь. Но подкупает более чем демократичная цена и заявленная возможность использовать свои карты с точностью навигации 3 метра.
    Срочно прошу ваше мнение.

10. Radius

Radius Oberleutnant

Характеристики устройства:

- Процессор: Centrality Atlas III 372MHz
    - Память: 64 МБ SDRAM / 128 МБ Flash ROM
    - Дисплей: TFT, антибликовый сенсорный, с диагональю 3,5 дюйма, 320 х 240 точек, с автоподсветкой
    - Аудио: Внутренний динамик
    - Слоты расширения: поддержка карт памяти формата SD/MMC
    - Разъемы: Mini-USB 2.0, разъем для ЗУ
    - Батарея: Li-Ion 850 mAh
    - Время работы: 3 - 3,5 часа
    - Программное обеспечение: Microsoft Windows CE.Net.5.0 Core Version
    - Прочие возможности: - MP3 плеер, видео плеер, просмотр фото, книги, игры, калькулятор.
    - Управление и ввод: - Сенсорный экран, стилус
    - "Горячий" старт <=9 сек. (открытое небо)
    - "Теплый" старт <=38 сек. (открытое небо)
    - "Холодный" старт <=43 сек. (открытое небо)
    - Точность позиционирования: 3 м.
    - Размеры: 97,5 х 79 х 16,5 мм.
    Пройдусь немного по "обману" в описании...
    1. Время автономной непрерывной работы с таким аккумулятором не превысит 2 часов
    2. В названии Виндовз 5.0 фигурирует КОРЕ ВЕРСИОН - обрезанный виндовз, боюсь что установка ОЗИ ЕКСПЛОЛЕР на обрезанный виндовз невозможна. Нужен хотявы Виндовз 5.0 CЕ...а коре версион..это оставленно только основное ядро программы, без возможности установки..это самый главный обман, несовместимый с КОПом.
    3. Время стартов (нахождения спутников) думаю смело можно умножать на 2
    4. Точность позиционирования 3м составляет только у устройств с наружной антенной. У подобных штуковин под кронами деревьев и при сплошной облачности точность порядка 10-15 метров, позиционироваться будет минут 5. (стоишь на месте а он пишет до точки 30...28...25...метров...и это стоишь и не двигаешься)

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Огромное спасибо, камерад!
    Вот так - если бы не ваша помощь, мог бы и "влететь"...

12. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Поставил себе ОЗИ на виндовс мобайл 5, стало нормально, подгрузил Генштаб, а вот подгрузить снимки из SASPlanet что-то не выходит, вернее снимки скачиваютя, ОЗИ на ПК их открывает, координаты привязки совпадают, а вот когда загоняю их в КПК, он их не может открыть, жалуется что что-то не так.... Кто в курсе, и загружал себе снимки, объясните что им не хватает?????

13. Radius

Radius Oberleutnant

Проверьте формат своих снимков, просто bmp, jpg, gif не годятся. Формат карт Ози - ozf2. Формат снимков для Ози - ozfx3.

14. Radius

Radius Oberleutnant

Подчитал.....всё может быть банально просто. Вы сохранили САС снимки очень большими кусками, ПК всё равно, а КПК банально не может их осилить. На нескольких форумах такой "прикол" обсуждался. Режьте меньшими кусками.

15. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Спасибо, попробую меньшие куски, хотя эти же снимки в jpg формате КПК открывает без проблем... возможно нужен формат ozfx3, я переводил снимки в формат ozf2 а карты загружены и открывает в формате ozfx3

16. Mytno

Mytno Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь GPS приемником GlobalSat T-100? Стоит ли его покупать, хочу использовать совместно с ноутбуком HP.

17. midland

midland Oberschütze

Подскажите где можно отремонтировать КПК Asus 696, неработает ЖПС, сказали стоимость ремонта 1430 грн (f1center.com.ua замена материнской платы), это я считаю слишком много. :eek: За такие деньги можно купить новый ЖПС от "пионера", куда можно залить карты и ОЗИ. Судя из описания проблемы (инфу черпал из форумов) там скорее всего сгорел усилитель сигнала (в России микросхема стоит 2000руб), я понимаю что проще всего поменять материнку......
    Инетерсует ремонт в г.Киев, поскольку КПК сейчас в Киеве,

18. s.vat

s.vat Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    12
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    to Mytno. GlobalSat T-100 - нормальный приемник. У знакомого такой, пользуется, не жалуется.

1 person likes this.
  19. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    Спасибо, разобрался, нужен был формат ozfx3, снимки открываются, только координаты немного пляшут не туда, ну это нужно с настройками повозится, где-то видно Пулково с WGS перемешалось

20. Алаксей

Алаксей Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Я тот самый товарщ!!!! Вопервых имелось в виду использование с внешним ЖПС !!! Вовторых параметры (проц-аперативка итд) дадут фору большенству гораздо более новых, средних моделей!! А насчёт точьности позиционирования- то уж точьнее встроеных однозначьно (это проверялось не однократно).Юзал его и в горах(Крым) и в лесу и в поле жаловаться неначто:) .Точьность по большей степени от привязки карт зависит (как и в большенстве КПК) + он Комуникатор поэтому можно использовать ГУГЛ МАПС. И кстати это не из ОПИСАНИЯ а из личьного опыта.;)

1 person likes this.
  21. muMmy

muMmy Oberschütze

Можно ли в жпс закинуть карту генштаба или трехверстку и что бы на ней показывало где я нахожусь?
    Те карты которые есть в нем не достаточно детальны, а за старину я вообще молчу.

22. Radius

Radius Oberleutnant

Вы нам модельку ЖПС скажите.....и будет Вам ответ.

23. Siegfried Holste

Siegfried Holste Добрый Модер

Лучший вариант Ози для этих карт. А он работает только на КПК или на обчной винде, то есть Ноут...

24. Radius

Radius Oberleutnant

Далеко не на все ЖПС или КПК становится ОЗИ. А использование ноутбука - извиняюсь, полнейший анонизм....да и ноутбуков со встроенным ЖПС пока вроде не выходило:). Модель ЖПС давайте, а то со своим вопросом пальцем в небо попали.

25. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Есть вопрос.
    Тут все больше про КПК. У меня MUSTEK GP-220 это авто навигатор старенький.
    Там есть ози с ганштабом.
    Вопроса собственно два.
    Можно ли на нем использовать привязанные трехверстовки?
    Ест ли трехверстовки, привязанные, в свободном доступе? Либо только покупка?
    Сами карты без привязок у меня есть.