2 Oleksiy Попробуй, установочный /*.exe / с компа ставится через актив синк http://www.hpc.ru/soft/download.phtml?id=7080 актив синк на XP ставил, норм ставится, у меня ваще Acer n311 был http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=9e641c34-6f7f-404d-a04b-dc09f8141141 промотай вниз, увидишь чё качать (( setup.msi 7.6 МБ Загрузить ))
Порекомендовали в качестве навигатора КПК QTEK 2020i Что вы думаете об этом? Какая у него точность определения местонахождения?
Поставил на КПК ОЗИ с русиком.А как поменять язык с английского на русский-там куча функций.Где в меню искать?
В описания в интернете я в нём ЖПС не нашёл встроенного......исходя из этого погрешность определения координат огромная.... Толковый товарищ наверное его порекомендовал, прямо как для друга хорошего. Ну разве что всё таки Вы в нём ЖПС найдёте. Хотя если антенку прикупите, то точность определения к 3м приблизится. Но всё равно, это не тот аппарат который можно порекомендовать.
Что скажете о использовании в качестве навигатора кпк моделей Gygabyte Gsmart MS802 и Garmin-Asus m20 ?
Друзья, кто нибудь имеет опыт использования навигатора ZHN 309? Я в этом не особо разбираюсь, рекламе от продавцов доверять побаиваюсь. Но подкупает более чем демократичная цена и заявленная возможность использовать свои карты с точностью навигации 3 метра. Срочно прошу ваше мнение.
Характеристики устройства: - Процессор: Centrality Atlas III 372MHz - Память: 64 МБ SDRAM / 128 МБ Flash ROM - Дисплей: TFT, антибликовый сенсорный, с диагональю 3,5 дюйма, 320 х 240 точек, с автоподсветкой - Аудио: Внутренний динамик - Слоты расширения: поддержка карт памяти формата SD/MMC - Разъемы: Mini-USB 2.0, разъем для ЗУ - Батарея: Li-Ion 850 mAh - Время работы: 3 - 3,5 часа - Программное обеспечение: Microsoft Windows CE.Net.5.0 Core Version - Прочие возможности: - MP3 плеер, видео плеер, просмотр фото, книги, игры, калькулятор. - Управление и ввод: - Сенсорный экран, стилус - "Горячий" старт <=9 сек. (открытое небо) - "Теплый" старт <=38 сек. (открытое небо) - "Холодный" старт <=43 сек. (открытое небо) - Точность позиционирования: 3 м. - Размеры: 97,5 х 79 х 16,5 мм. Пройдусь немного по "обману" в описании... 1. Время автономной непрерывной работы с таким аккумулятором не превысит 2 часов 2. В названии Виндовз 5.0 фигурирует КОРЕ ВЕРСИОН - обрезанный виндовз, боюсь что установка ОЗИ ЕКСПЛОЛЕР на обрезанный виндовз невозможна. Нужен хотявы Виндовз 5.0 CЕ...а коре версион..это оставленно только основное ядро программы, без возможности установки..это самый главный обман, несовместимый с КОПом. 3. Время стартов (нахождения спутников) думаю смело можно умножать на 2 4. Точность позиционирования 3м составляет только у устройств с наружной антенной. У подобных штуковин под кронами деревьев и при сплошной облачности точность порядка 10-15 метров, позиционироваться будет минут 5. (стоишь на месте а он пишет до точки 30...28...25...метров...и это стоишь и не двигаешься)
Поставил себе ОЗИ на виндовс мобайл 5, стало нормально, подгрузил Генштаб, а вот подгрузить снимки из SASPlanet что-то не выходит, вернее снимки скачиваютя, ОЗИ на ПК их открывает, координаты привязки совпадают, а вот когда загоняю их в КПК, он их не может открыть, жалуется что что-то не так.... Кто в курсе, и загружал себе снимки, объясните что им не хватает?????
Проверьте формат своих снимков, просто bmp, jpg, gif не годятся. Формат карт Ози - ozf2. Формат снимков для Ози - ozfx3.
Подчитал.....всё может быть банально просто. Вы сохранили САС снимки очень большими кусками, ПК всё равно, а КПК банально не может их осилить. На нескольких форумах такой "прикол" обсуждался. Режьте меньшими кусками.
Спасибо, попробую меньшие куски, хотя эти же снимки в jpg формате КПК открывает без проблем... возможно нужен формат ozfx3, я переводил снимки в формат ozf2 а карты загружены и открывает в формате ozfx3
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь GPS приемником GlobalSat T-100? Стоит ли его покупать, хочу использовать совместно с ноутбуком HP.
Подскажите где можно отремонтировать КПК Asus 696, неработает ЖПС, сказали стоимость ремонта 1430 грн (f1center.com.ua замена материнской платы), это я считаю слишком много. За такие деньги можно купить новый ЖПС от "пионера", куда можно залить карты и ОЗИ. Судя из описания проблемы (инфу черпал из форумов) там скорее всего сгорел усилитель сигнала (в России микросхема стоит 2000руб), я понимаю что проще всего поменять материнку...... Инетерсует ремонт в г.Киев, поскольку КПК сейчас в Киеве,
Спасибо, разобрался, нужен был формат ozfx3, снимки открываются, только координаты немного пляшут не туда, ну это нужно с настройками повозится, где-то видно Пулково с WGS перемешалось
Я тот самый товарщ!!!! Вопервых имелось в виду использование с внешним ЖПС !!! Вовторых параметры (проц-аперативка итд) дадут фору большенству гораздо более новых, средних моделей!! А насчёт точьности позиционирования- то уж точьнее встроеных однозначьно (это проверялось не однократно).Юзал его и в горах(Крым) и в лесу и в поле жаловаться неначто .Точьность по большей степени от привязки карт зависит (как и в большенстве КПК) + он Комуникатор поэтому можно использовать ГУГЛ МАПС. И кстати это не из ОПИСАНИЯ а из личьного опыта.
Можно ли в жпс закинуть карту генштаба или трехверстку и что бы на ней показывало где я нахожусь? Те карты которые есть в нем не достаточно детальны, а за старину я вообще молчу.
Далеко не на все ЖПС или КПК становится ОЗИ. А использование ноутбука - извиняюсь, полнейший анонизм....да и ноутбуков со встроенным ЖПС пока вроде не выходило. Модель ЖПС давайте, а то со своим вопросом пальцем в небо попали.
Есть вопрос. Тут все больше про КПК. У меня MUSTEK GP-220 это авто навигатор старенький. Там есть ози с ганштабом. Вопроса собственно два. Можно ли на нем использовать привязанные трехверстовки? Ест ли трехверстовки, привязанные, в свободном доступе? Либо только покупка? Сами карты без привязок у меня есть.