Добрый день! Я и сам юзал ОЗИк и привязывал не мало и рек и суши, но с кпк не все умеют и хотят связываться! Тогда лучше уж взять не кпк и ком-тор, а взять самый простой и не доргой китайский девайс на винде се и поставить озик. А вопрос с картами и привязкой дело не проблемное, но вот вопрос с зарядкой, пылью, грязью, влагой и ударами остаётся открытым. Да и новый софт для подвязки гугловых карт в гармин можно попробовать! За критику благодарен (я только начинаю свою коп. деятельность т.к. занимаемся продажей и нави и м.д. и эхолотов и спец. света и т.д. и т.п.) и не обижусь если это не хамство. В том то и дело на форуме у каждого своё мнение и знания! Успехов.
А ну ка продемонстрируйте софтец для привязки карт "не гармин" в устройство Гармин. У меня к примеру для дорожной навигации имеется Нюви - интересно узнать, есть ли возможность туда гугль-карты прикрутить. Или только Орегоны и Колорадо в списке...
Это не хамство....я же писал "Я конечно извиняюсь". Если бы Гармин устройство типа Орегон-Колорадо на открытой операционке Виндовс сделал, ему бы цены не было. А так - отстой. По этим устройствам на территории Украины только общий маршрут проложить можна. Повторюсь - продемонстрируйте софт для привязки сторонних карт в гармины, ну и список поддерживаемых моделей.
Просто у моего КПК проц 520мгц и он тоже не новый (2005г) с озиком и АЙГОУ работает отлично !!! . Но я думаю что для АЙГОУ 200мгц будет маловато.(сугубо моё мнение ) . С уважением Алаксей.
Уважаемые знатоки , а может ктонибудь знает откуда достать уже привязанные снимки самого Google maps в формате KMZ , или программу с помощью которой их можно нарезать ??? Просто если их делать вручную то о точной привязке речи идти не может , и ещё это очень муторно и они получаются хренового разрешения !! Очень прошу кто знает помогите !!
пиплы! кто знает текущую версию скриптов(картинок) на гуглмапс? При попытке содрать карты MapBuilder ругается, что мол заданный блок отсутствует. Мне кажется, что на лицо несоответствие версии в конфиге и версии картинок на гугуле. Кто просветит?
Камрад ь тапоК! Может я тебя неправильно понял, но карты гугла прекрасно сохраняются в kmz в програмке ГуглЗемля.
задам, возможно глупый вопрос, но в какой системе координат отображаются точки в гугловском спутнике? и есть ли погрешность?
Координаты, которые выдают Гугль Земля и Гугль Карты практически совпадают с координатами других ЖПС, работающих по другой технологии. Введённые координаты на разных программах выводят на одно и то же место. Выяснил лично для себя, гуглевские снимки немного сдвинуты в привязке на восток, метров на 10-15. Это в сравнении с хорошо откалиброванной ОЗИ-Генштаб. Погрешность (если пользоваться только им) большая, гугль сделал специальную погрешность более 10 метров (ту что я высчитал и для себя) ну и плюс ко всему погрешность позиционирования самого гражданского спутника - не точнее 3м. Вот вам и мои разногласия 10-15 метров...
Я так понял Вас интересовало совпадение местоположения реального и точки выдаваемой ЖПС, что бы пользоваться разными картами ? Совпадают в общем. А системы координат разные. Гугль пользуется системой GE Меркатор - координаты в метрах ЖПС работающие с растровыми и векторными картами - Геоцентрическая WGS-84 - координаты в градусах, минутах, секундах. У гугля есть адаптация под WGS-84, поэтому можно пользоваться без адаптации, забивать координаты в градусах в гугль. Использование в одном устройстве - без понятия. Если заходить в гугль с устройства у которого есть соединение с интернетом, тогда нормуль - адаптация не нужна. А зайти с одного ЖПС по Генштабу (WGS-84) и по Гуглю (GE Меркатор) чтобы в разных программах забивать стандартные координаты в градусах, без соединения с нетом нереально, Гугль Земля не понимает, нужно переводить метры в градусы и наоборот, адаптировать короче. Есть специальные проги. Вот так я понимаю эту проблему...имхо.
Попробую объяснить на примере, то что хочу понять, Допустим есть точка, найденная с помощью SAS планета, используя спутник Гугл Земля. Для примера E30`49'14,93" N50`24'4,73" ( мост над ж.д. Малая Олександровка) Эта же точка в ОЗИ Эксплорер Генштаб 50`24,096N 30`49,389Е система координат Пулково 41, в GPS стоит Пулково 41, но могу поставить и WGS 84, ввод точек идет такой: 00`00,000N, 00`00,000E. Вопрос вот в чём, как ввести нужную мне точку в GPS?
Вот накопал... EarthSlicer_V1.90 - программа для скачивания спутниковых карт с GoogleEarth. http://forum.belmap.info/viewtopic.php?t=14 Достоинства: Умеет делать поиск точки с координатами. Умеет делать файл привязки для Ozi.
Да де-то выкладывались калькуляторы... Кстати! Для вытягивания из ГУГЛМАП есть прожка МАПБУИЛДЕР..Полчается жипег+файл привязки. Формат MAP. Вроде как и для Ози в том числе.
Собственно: вытянутый файл привязки МАР программой MRP конвертируется в читаемый жпс-ами MAgellan Triton. MRP-формата.
Обзавёлся б\у КПК НР iPAQ rx 5710, есть и блютуз и встроенный гпс, проц 400, и гиг на борту, слот для расширения, батарея долгоиграющая, и зарядка от прикуривателя.... Вроде бы всё хорошо, а теперь уже пару дней сижу чешу репу, не могу установить активсинк, скачиваю инсталирую, а программа до конца не инсталируется, и ошибок не выдаёт, но и ни где не отображается.... на компе стоит ХР, может кто знает как с этим боротся??? И ещё, ставится ли ОЗИ на WM-5?? А то уже расстроился, деньги на ветер выкинул, брал для навигации по растровым картам, а разобратся не получается...
Нет, не подойдёт. Если я нашёл верное описание девайса, то у него нет встроенного ЖПС. Ну и как не прискорбно блютуса для подключения наружной антенны также нет. Не годится, ищите другой приборчик, этот уж дююююже старенький.
Камрад..ну потрудитесь тему проглянуть. Любой КПК на Виндовз Мобайл со встроенным ЖПС. Если нет встроенного ЖПС, тогда подключение внешнего ЖПС по блютусу, но такой способ немного подороже будет. Можно ещё смартфон НОКИА со встроенным приёмником, они тоже отлично справляются.