Я так и знал!!! Вы хотите, чтобы я рубанул им по кирпичу! Разлетится на части - китайский силумин. Просто покоцается и погнётся - мечта коллекционера!
Классный штык, мне подарили в таком же сохране , с воронением штык. И мне даже в голову не пришло рубануть им почему нить. ЗАЧЕМ?
Камрад Jedelweiss, подскажи почему вы думаете, что у этого клина не родное воронение? Интересно знать.
Поздравляю с приобретением! Сохран отличный! А жену нужно убедить, что это выгодное вложение денег и цена сего девайса будет только расти год за годом! Уже сейчас я был бы готов выложить за него 100 евро, пусть даже и не совпадают номера. Если будет трудно с деньгами, стучи в личку Покажи это сообщение ей, я думаю, что она успокоится.
Да неплохой вариант, со всех сторон хорош!!!! А по цене -так вообще находка Дай жене разок другой в магазин за хлебом сходить и всё устаканиться!!!
Потому что я ЭТО ВИЖУ. Родное воронение схоже эмали. Пусть даст фото при дневном свете хорошем, крупно кончик клинка, чтобы фальш-лезвие полностью попало в кадр. Кстати, в Германии парный отличного состояния стоит 100 евро, так что кое-кто переплатил. А по поводу сшить подвес, я тут заморочился вечером в выходной по просьбе камерада с форума, может пригодится кому.
Ваше воронение и правда схоже краске.. Настоящее воронение создаёт оксидную плёнку крепко сросшуюся с металлом. Тоесть стёртые места плавно переходят в чёрные.Меняйте представления или знания! Вот ещё пара фот. Большие, незатёртые пятна на лезвии - это места, которые соприкасались с пружинами и были покрыты старинным вонючим солидолом, который засох и привратился в твёрдую смолу. Оттерал я его ацетоном пол часа, точнее отдирал. Засох он видать давно, поэтому пружины не отполировали эти места.
Не расстраивайтесь! Эти штыков было выпущено рекордное колличество! Я много их видел в продаже, но терпел. Нервы сдали после того, как я почистил свой первый копанный штык... Я понял, что это не то ,что у меня должно было быть! Дело в том, что 25 лет назад(я был очень маленький , но успел выменять штык на "железную дорогу") меня убедил отец в том, что такую вещь в доме держать нельзя и её надо закопать.. Мы закопали.. Но уже на следующий год не смогли найти место.. Тогда я начал мечтать о металодетекторе! С этого всё и началось. Место то очень далеко, но я туда когда-нибудь съезжу! Будет третий! Хотя, его там может уже не быть...
Как же меня бесят те, кто пытается считать себя самым умным. Выпендриться каким-то штыком за 90 евро. Я у нас взял за 200 евро, для меня это дешево, но этим понты не колочу, просто молча показываю, а не выставляю всех, кто говорит что-то не так, говном. У нас камерады, особенно из Германии, могут себе позволить купить такое, что нам не доведется и просто в руках подержать. Но они не создают таким тем, и не кидаются с предъявами, если им делают замечание по делу. Если уж сомневаетесь в том, что воронение на мой взгляд новое, почитайте специалистов, которые не один десяток в руках подержали и имеют в своей коллекции вещи не за одну сотню евро. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=142408 Первый признак того, что штык лежал на арсенале и подвергался послевоенному ремонту - разные номера, много солидола, очень много воронения. А еще клейма военной приемки очень потертые и нечеткие, а по ним наложено воронение.
Именно! Потому, что "деактивируется" до неузнаваемости! Я таки выкопал одну свою цацку, закопанную 25 лет назад без консервации, а до этого она уже лежала в земле лет 40.. Печальное было зрелище..