Читая темы по находкам с ужасом осознаю, что купив МД, большинство вещей просто не опознал бы и бросил на месте за ненадобностью. Топорик точно не опознал бы. Надо учить матчасть. Прибор собираюсь покупать к сезону.
У нас есть несколько древних городищ,сладкого- вкусного немеряно.Но свои,местные сразу помидоры оторвут,если чужие копать начнут.
Ну мы городища не копаем...СТрого у нас с ентим. Хотя и городищ и курганов хватает. Есть место - там на тройке-пятёрке кв.вилометров курганов 30 я насчитал. Но памятник истории. А у нас в Белгородской обл. очень с этим строго. Поэтому пусть себе покоятся. А мы будем по лесам бегать
Так и у нас строго,несколько копателей полгода пролежали после начала копа в реанимации,прямо с городища и увезли.
Ну не бронза, но тоже вроде в старину. Кста данные предметы возможно будут проданы. Смотря какие будут предложения. Это из находок этого года, буквально несколько дней назад.
Вчерашняя весенняя находка Бронзятины ВОт такая находка. Найдена на немецкой траншее проходящей через холмы. С моей точки зрения - курганы, с точки зрения других участников - просто возвышенностей. В любом случае найдена около геодезической точки (знака) , и вероятно на поверхность была выброшена при установке знака геодезистами) Я так понимаю наконечник стрелы?
чуть не забыл. Внутри есть остатки дерева, правда в виде каких то волокон. До жути хрупкие, только тронь и в прах. А из нутри - не стал выковыривать.
Re: Вчерашняя весенняя находка Бронзятины Топорик и копьецо, похоже - хазары 7-13 вв. А двухлопастной бронзовый наконечник - ранний скиф 7-5 вв. до н.э.
Re: Вчерашняя весенняя находка Бронзятины Стрелка стандартный Скиф. Бронза. У него облоиан хвостик, летник