Госдума РФ признала вину Сталина в Катыньском деле

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Зевс, 26 лис 2010.

1. Verden

Verden Feldwebel

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    Врн-Тмб-Мск
    у меня стойкое дежа вю, но кажется, что власть признала расстрел в катынском лесу ещё 20 лет назад.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    5. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
  3. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Уж как-нибудь обойдусь без ваших советов, заботливый прохожий...
    Вам я ничего советовать не стану. Поздно...

4. wiski

wiski Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    638
    Адреса:
    Україна
    почему преступно НКВД и Прокуратура? Ведь всё делалось под непосредственным и чётким руководством ВКП(б)! Вот с неё то как раз и нужно начинать. Хотя всё так завязано...

5. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Как раз-таки не хрен. А вопрос с уголовным делом действительно анекдотический, только на мой взгляд если его довести до логического завершения, то еще хуже для России будет. Так что пусть уж так... половинчато.

6. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    А доказательная база у них есть кстати? нехило кстати и Украйне счетик выставить за все польские пакости, и у России что нить потребовать.
    этой России ИМХО это уже не нужно.
    А думу РФ посадить в самолет, пилотом Путина и свозить в Смоленск) Тех кто выживет плюс Зюгановцев - вооружить БСЛ и пусть ищут невинно убиенных поляков в лесах.
    Можно представить как фекалисто это выплеснется в СМИ и кино(((((((((((

И вы знаете мой украинский парламент меня устраивает все больше))))))))

7. osborn

osborn Obergefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    украина,донецк
    Честно говоря не знаю в чём проблема,ну,расстреляли,значит так надо было...

1 людині також подобається це.
  8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Проблема что "надо" было одним (НКВД или СД - не совсем ясно), а при власти сейчас другие. У которых разные критерии для слова "надо".

Это при том что доки которые "доказывают" вину СССР как РФ так и Польша прячут, там слишком много фуфла.

9. Rudolf Hopp

Rudolf Hopp Gebirgsjaeger Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.688
    Адреса:
    Würzburg - Kiew
    Ой, я вас умоляю, какие доки?! Боюсь. что мы их при своей жизни вообще не увидим. Так я их таки не видел. А хлопцев постреляли.. просто так... не в бою... а как скот..Офицеров!!! Да пусть даже солдат, от этого преступление меньше не становится.А на их месте мог быть каждый из нас. Так же и в Украине могли поступить..В свое время конечно же..

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Точно так же как поляки поступили с советскими пленными в 20-х годах. Уморили голодом, как скот. И на их месте мог быть ваш прадед.

Но про это молчок, никто от Варшавы никаких покаяний не требует.

Надо каяться и извиняться вдвоем или никому.

11. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Вон, гестапо тоже объявили преступной организацией - "Будто бы оно работало само от себя и само на себя..." (с)
    Проигрывать мировые войны вообще чревато.

12. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Не надо равнять хрен с пальцем.
    "В огороде бузина, а в Киеве дядько" (С)

13. PeterK

PeterK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вот так. Извинения и компенсация.
    А тут как-то хитро.
    С точки зрения закона, Дума не суд, чтобы признавать кого-то виновным. Или нахрен тогда парить электорату мозк россказнями о ветвях власти? Если Госдума обвинила Сталина, то Ген. Прокуратура РФ должна возбудить уголовное дело. В том числе и "в качестве шагов по выяснению". Или отказать в возбуждении - уже было дело в 90-е, но тогда ничего не доказалось.
    Или Дума должна принять закон "О Катыни", что вообще бредово.
    ЕПРСТ, так можно и до начала времен докапаться. Процесс, типа "Вася Пупкин против Швеции. О легитимности на Руси Рюриковичей".