Всё зависит от продолжительности и интенсивности Вашего реконструирования. Но будьте готовы к любым неожиданностям, как-то отвал подошвы либо всей, либо частично
Приветствую! подскажите, ботиночки такие на реплике правильные? http://replik.ru/Images/Goods/GJ_boots_3.jpg
Правильные, но цена нереальная. Как показывает практика все новодельные ботинки после двух мероприятий превращаются в г...о, т.е. теряю свою форму.
Трикони - это боковые скобки. Они не правильные. А вот боковые гвозди (шипы) самое оно. Имхо эти ботинки в свое время делали чехи на одном своем маленьком заводе. Теперь не делают. Скорее всего россияне успели купить одну пару или же тупо пользуют чешскую фотку.
http://www.samtrade.cz/eng/replicas-of-military-footwear.html Заставьте чехов снова начать делать ботинки. Я не смог.
Там написано: новые, неодёванные, только большие размеры, цвет чёрный или коричневый. О том, что они военные или послевоенные ни слова. P.S. Просмотрев Ваш форум очень интересно узнать, есть ли у кого элементарная альпинистская подготовка?
Думаю, что Дима уже Вам все рассказал, но повторю, что профессиональная альпинистская подготовка пока есть только у одного человека, но мы как говорится еще только учимся.
Оффтоп. Позже рассказал, печально конечно, ведь я так понимаю: егеря были в первую очередь спортсмены-альпинисты, много "ляпов" в постах и в коментариях к фото.
Это кстати известное заблуждение, спортсменами-альпинистами были единицы - обладатели знака "Горный проводник" (их было 380 человек), большинство же - обычные призывники, которые в лучшем случае прошли базовую горную подготовку. Если есть ляпы в комментах - давайте их в ЛС, исправлю.
На фотографии видно, что внутри ботинок мех, опыт показал, что это верный способ отморозить ноги. Т.к. в горных условиях без костра его не высушить, даже меховые руковицы на третий день покрываются внутри льдом. Лучше всего вставки (чуни) из старых шерстянных одеял. А руковицами я в армии запасся трёхпалыми - суконными, милое дело. Артёму: я не нашёл как ЛС писать (?)
Ах спасибо! Пришел новый камрад и научил всех жизни... А как то, что ни у кого из нас нет горных ботинок на меху?
И ещё: В Первой дивизии два полка, примерно 900 чел.бойцовв каждом, не считая вспомогательных служб типо артелерии, и т.д. Считай: 1800 бойцов, на них 380 проводников. А если разобраться, "проводник" - это, я так понимаю, что-то вроде нашего "инструктора", т.е. по себе знаю, я инструктора получил, не только за опыт прохождения маршрутов, а и за опыт ОБУЧЕНИЯ! Это действительно так, вот и подумайте. В советское время каждый год в альплагерях обучалось минимум 1000 человек/сезон так называемых "значкистов" - это по профсоюзной линии, человеки посылались в альпинистские лагеря, и после прохождения минимума, типо вершинки 1-Б КС им присваивался значёк (значкисты) "Альпинисит СССР". Вот теперь подумайте: Регулярные войска вермахта в каждой дивизии имели 380-т инструкторов, т.е людей, которые имели опыт ОБУЧЕНИЯ личного состава. И ещё из истории проводников: есть такой верёвочный узел: "проводник", в оригинале он называется "узел проводника" - в Альпах была (и есть)- профессия- проводник). ПыСы: Лично у меня опыт прохождения перевалов - 4-Б кс, вершин 5-А кс, максимальная высота: Восточная вершина Эльбруса, 5621 (2-А, КС) , и на Памире 5204 - п. Ленинград*- 4-А КС , что гораздо круче. Ещё Белуха, Алтай, 3-А КС, но это егерям и не снилось.
Не совсем верно, 380 человек - это за все время существования Вермахта во всех дивизиях. Ниже во вложениях поименный список всех, кто имел знак "Горный проводник" и дата награждения им. Так вот, по приблизительным подсчетам получается, что постоянно в каждой горной дивизии Вермахта было порядка 3-5 горных проводников, которые естественно проводили обучения личного состава, но говорить, что все горные стрелки были спортсменами-альпинистами не совсем корректно. Большинство из них имело базовую горную подготовку, но не более того. Кроме этого, стоит учесть, что все дивизии Вермахта, в том числе и горно-стрелковые формировались по территориальному признаку, тобишь отдельные полки формировались из отельных районов Германии. Большинство горно-стрелковых дивизий Вермахта формировалось из горных районов Германии и Австрии, что подразумевает то, что призывники с самого начала уже имели представление о горной местности.
А еще потратить две-четыре штуки зелени и пару лет жизни на форму, снаряжение и вооружение - это вам снилось? Нашли чем хвастаться. Я тоже в это время не чебуреками на базаре торговал.
I'm so sory, I don't think that I'm take Your's sence of mind so deathly.. Я просто хотел сказать, что Ваше отношение к альпподготовке егерей, скорее всего не правильно. Артем на мой пост ответил, что было всего 380-т проводников, я попытался своим мозгом это восприять, по моему мнению, повторюсь - 380 человек на дивизию горных стрелков это нормально, на весь вермахт, этт совершенно не правильно. Понятно, что призывники имели некоторое представление о горной местности, по скольку они там жили, но это не самое главное. Как Вам объяснить, горная местность и Горы это большая разница. Ну может я чего не понимаю, но для меня лично Горы - это во первых технически сложные маршруты, которые без специальной подготовки пройти не возможно, тем более во время военных действий. Опять повторюсь: "проводник" - это не звание, это скорее всего - "инструктор" - во всех источниках, до каких я докопался, максимум, что говорится по поводу знака: "...сдача квалификационного минимума" Чечёрт, опять скажу "Я", я лично служил в войсках КГБ, до сих пор я поддерживаю связь со своими сослуживцами, при всём при том, у меня на время призыва в армию был второй разряд по альпинизму. И хрен бы я пошёл в эти войска, если бы у меня была альтернатива, как у пареньков в Баварии - горнострелковые.
P.S.: Когда я проходил начальную альппоготовку, это был курс лекций по основам сраховки и самостраховки и занятия по скалолазанью, в альплагере на первом этапе (значёк альпинист СССР) у меня уже был 3-й разряд по скалам, и до этого 3-й взрослый разряд по лыжному двоеборью (прыжки с трамплина и бег). И нам говорили, что основы подготовки разработаны немецкими альпинистами ещё до войны. P.S.S. Я понимаю, что ломаю копья, Вам это нах не нужно, как в прочем и мне, просто я человек занудный, люблю докапываться до истины.