Горные ботинки

Dieses Thema im Forum "ВІК "Geb.Jäg.Rgt. 98"" wurde erstellt von Artem, 5. Feb. 2005.

1. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    95
    Ребята, не путайте трикони с боковыми шипами. Триконей на одном ботинке идет четыре, по два с каждого бока. Все остальное - боковые шипы и обычные шипы. Как раз сейчас делаю образцово-показательные ботинки, через пару дней выложу фоту.

2. Интересные лоты

1. 525 грн.
    2. Німецька робоча книжка .
      500 грн.
    3. Пісняр 7-го армійського корпусу Вермахту. Liederbuch des VII. Korps. Видавництво Generalkommando VI...
      1900 грн.
    4. Немецкий язык. состояние хорошее.
      1200 грн.
    5. Оригінал 1932 року. Львівське видання. Німецькою мовою 192 сторінки ( повний комплект, нічого не бр...
      225 грн.
  3. Шипы набиваются ромбом и количество их одинаково и не зависит от размера. См. пост № 1.

Да и очень хочется взглянуть на "образцово-показательные ботинки" :)

4. Paul-73

Paul-73 Oberschütze

Ну вот, гер Kattschinski и внес ясность.
    Есть трикони, боковые шипы и шипы.

5. Kumm

Kumm Gefreiter

гер Kattschinski , я правильно понял, что на фото у Paul-73 в посте №69
    шипы и боковые шипы?

6. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    95
    Именно так. Вот такие ботинки мы делаем в 98-м полку. Порядок набивания железа таков (по крайней мере я так делаю) - сначала ставим сами трикони (зубчатые скобы), потом набиваем боковые шипы чередуя их с круглыми шипами, затем посередине ромбом набиваем круглые шипы. Для работы понадобится ручная дрель с тонким сверлом и сапожная нога с молотком. Можно для надежности капать в просверленную дырку суперклея. Затем вставляем в дырку шип и заколачиваем молотком. Чтобы ошиповать оба бота понадобится пару дней.
    П.С. Кожа на этих ботинках - свиная, а не кирза. Сносу им не будет. Подошва и каблук полностью кожаные, скрепленные вместе деревянными шпеньками, а не гвоздями - технология 60-летней давности. Натер их волшебным кремом, чтобы сделать кожу мягче и моложе. :)

Images:

boots.jpg
  7. Kumm

Kumm Gefreiter

Я покупал здесь http://www.shop.ostfront.ru/index.php?productID=550
    как можно увидеть, тут боковые шипы именуют триконями... Похоже отсюда и путаница. Кстати обратите внимание на коробку с надписью 500 штук, выходит, что фасовка по комплектам отпадает.
    Ещё вопросик (теминология по Kattschinski) : без триконей, только с боковыми и просто шипами ботинки могут быть?

Images:

ботинок.jpg
  8. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    95
    Конечно может. На коробке надпись - дословно широкие гвозди-крылья или с крыльями. Ничего общего с триконями. Просто наши обобщают все железо с горных ботинок под термином трикони. Да -однако кучеряво там на сайте по баксу за шип.

9. Стас! Вот я Тебя очень уважаю... Без Б....Это чистая правда. НО ( и пошла критика)

То что У Те на Фотке это обычный ботинок не правильно отриконеный и зашипованый и не более того...
    Во-первых нет ранта.
    Во-вторых подошва в один слой, вместо ЧЕТЫРЕХ положенных.
    В-третьих нет на каблуке пружинного паза под лыжное крепление.
    В-четвертых нет самих упоров под лыжное крепление на носке.
    В-пятых что с язычком? как он пришит? Если обычным способом Ботинок быдет протекать и жрать камни.
    В-шестых нет внутри мягкого кожанного амортизатора по столь крепкой свиной коже (ноге и носкам сразу жопа).
    И это только замечания с первого взгляда...
    А если короче - ЭТО НЕ ЕСТЬ ГОРНЫЕ БОТИНКИ. И носят их в 98м только по бедности.
    ГОРНЫЙ БОТИНОК - это очень сложный агрегат. И просто набить трикони это не сделать горный ботинок.

Стас не злись. Это адекватная критика.

10. Посмотрите пост № 27 этой темы... Два брата - Оригинал и новодел.
    Деланый ношу ужу три года. И в хвост и в гриву. По ощыщениям Домашние тапочки но только утяжелённые;)
    Есть два недостатка:
    Во-первых мягковата кожа (хотя это всётаки скорее достоинство;) )
    Во-вторых вместо шипов поставил кровельный шуруп. На третьем году носки они уже похожи на шипы:D а если бы я не был ленив можно было сразу обточить...

11. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    95
    Ты не совсем прав. По фотографии трудно судить о вещи.
    1. Ранта нет. Тут ты прав. Он был - сука-сапожник его сточил. Я не мог стоять неделю над ним и контролировать его работу.
    2. Подошва имеет три слоя кожи. На одну пару поставили четыре слоя. И они выглядят аля Дискотека 70-х, очень толстая подошва стала. Будем один слой снимать. Т.е. три слоя - оптимально.
    3. Запорожская фабрика обуви делает пазы на каблуках?
    Нет не делает. По крайней мере я на своих их не увидел. И давайте различать горные ботинки и горно-лыжные. Были и такие и такие. Через мои руки прошли пар пять, из которых половина были с обычными каблуками. Почему ты настаиваешь, что мои ботинки должны быть горно-лыжными?
    4. см. пункт 3
    5. Язычок пришит НЕОБЫЧНЫМ способом, протекать и жрать камни через язык не будут.
    6. Как ты смог заглянуть во внутрь ботинка на фото? Можешь лечить болезни по фотографии? Подкладка ЕСТЬ в носке ботинка. Целый день маршировал в них по брусчатке по жаре. Ноги и носки в порядке.
    По бедности в 98-м носят швейцарию на резиновой подошве и вкручивают в нее кровельные шурупы.
    Прав ты только по первому пункту. И то, потому как напортачил сапожник.
    Так что критика не адекватна - скорее это придирки. Скажу, что и мне не понравилось в твоих ботах - самое главное это материал. Они ставят обычный говяжий хром, который растягивается и теряет форму. Он хорош на гражданских модельных туфлях, но никак не на полевой обуви, которая должна выдерживать максимальные нагрузки. Любая железка или камень оставляет на этой коже глубокие борозды. Кожа в силу своей тонкости промокает даже от росы. Нитки, которыми сшита кожа начинают расползаться. И это после пару мероприятий. И все это за немаленькую цену на ботинки. Женя, не злись.Это не критика, а констатация факта.

12. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    95
    Вот типичные швейцарские горно-лыжные ботинки с пазом на каблуке. Вместо триконей стоят скобы для лыжных креплений и минимум шипов на подошве.

Images:

DSC05504.JPG
    DSC05506.JPG
  13. Хорошо.
    Ну не злится ни кто. Проблем нет. Хозяин - барин. Каждый сам решает чего носить.:D
    Но я считаю, что те БОТИНКИ которые ношу я - вот они и есть образцово-показательные :p т.к. они самые правильные из всех, что попадались нашему глазу. :D

Опять же время покажет. Я ношу свои, а Ты свои - через три года сравним. Даю фору, те три года что я уже свои относил не считать :D
    Вот тогда и поспорим. ГУТ?;)

14. Да кстати о РАНТЕ - это такая полоска кожи являющаяся дополнительным усилением внутреннего шва (союзка - подошва) и обезпочивающая наружный шов или два к подошве от союзки.
    Так что небыло ранта, небыло, а сапожник срезал зазор подошвы хотя тоже зря конечно. :)

15. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    95
    Женя, мля, какая фора? Мои старые убились меньше чем за год.

16. Но мои то ведь живы, хотя ношу дольше ;) или как? Ну так что? Пари. :)

17. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    95
    Значит для меня делали гомно.

18. Для всех делали одинаково. А на моих кожа даже тоньше чем на твоих была. Все Дело в отношениях :) к вещам . Ну так чего ;) ПАРИ ? Ты и эти убьёшь через год, а мои и через пять лет будут БОТИНКАМИ. А через пятнадцать лет я их как натуру продам ещё и денег заработаю :)

19. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    201
    Не спорте,гарячие,горные парни,лучше и удобней сапог нет ничего.Кстати,на каблуке невсегда присутствовал паз. Знаю,что будете доказывать обратное--удачи

20. Paul-73

Paul-73 Oberschütze

Камерады, подскажите битте,
    что это за скобки, идут от «крыльев» боковых шипов и вбиты в боковую поверхность подошвы (отметил красными стрелками)?
    Ведь на приведенных выше фото боковых шипов, таких скобок нет…
    Да и на каблуке этого ботинка, тоже их нет (отметил желтой стрелкой)…
    В принципе их назначение логически понятно – предотвращение расслаивания подошвы и уменьшения износа ранта ботинок.
    Но являются ли они частью боковых шипов? Может эти скобки припаиваются к ним?
    Или это отдельная (самостоятельная) деталь?

Images:

Копия H086756full 11.jpg
  21. Это боковые шипы приторочены таким способом. По парно и своим креплением в нахлёст. Самый обычный способ. И крепко, и надежно, и не выпадет.

22. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    95
    Никто не может упрекнуть меня в пофигистическом отношении к форме и снаряге. И ты это знаешь.
    Пауль, по твоему вопросу - это такой тип боковых шипов. Данный шип имеет длинный гвоздь. В краю подошвы (в ранте) сверлится отверстие, гвоздь пропускается через отверстие и загинается под лепестки шипа. К сожалению переставить его по новой на новый ботинок почти не удается - загнутый гвоздь почти всегда ломается в месте сгиба.
    Спасибо Дитлю, подтвердившему мою точку зрения по поводу каблуков.

23. S. Kattschinski

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    43
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    95
    Эти ботинки не могут считаться горно-егерскими - по Зайлеру.
    1. У них нет ранта
    2. У подошвы нет выступающих краев (обода)
    3. У каблука нет проточеного паза для крепления лыж
    4. Подошва имеет всего три слоя кожи
    5. На подошве нет скоб для крепления лыж
    6. Нет подкладки
    7. Не правильно отриконены:eek:
    В результате имеем грубую подделку того времени.

Images:

DSCI0053.JPG
  24. Paul-73

Paul-73 Oberschütze

Данке!
    Получается боковые шипы на предыдущих фото так закрепить нельзя, гвоздик коротковат.
    А с загибом ставятся боковые шипы, примерно такого вида (с длинным гвоздем) как на этих двух рисунках.

Images:

nail7.jpg
    nail9.jpg
  25. В то время существовало очень-очень много ТУРИСТИЧЕСКИХ ботинок - так вот это наверняка они и есть:D

26. Kumm

Kumm Gefreiter

На этих ботинках в верхней части под шнурки вставлены крючки вместо дырок, по идее это указывает на то, что ботинки послевоенные. Меня это всегда интересовало, потому что в знаменитой книге по вермахту (в простонародье "три поросёнка") горный егерь именно в таких ботинках, но в дискуссиях на форуме было утверждение, что это ошибка французских реконструкторов, выпустивших книгу... Стас, что это за ботинки? Там клеймо какое-то есть?