Ойген, а ты можешь снова, но уже здесь повесить фото своих ботинок. А то народ интересуется, а посмотреть негде.
Без триконей и шипов. Будет голая кожаная подошва и каблуки. Если не поставишь железо, то убьешь подошву за пару полевых выходов. Обращаться нужно к пану Зайлеру.
артём, скажи пожалуйста, на зимнюю войну вы тоже все в горных ботинках идете? особенно, на зимнюю ... ужжос с такими-то морозами, как были, так енто просто ужжос!!!
Да я был в ботинках. И ничего страшного. И Блиндаж был без Печки. И никто не умер. Погружение в Реальность - называется вот ...
Комрады, вот спешно собираю снарягу на осеннюю войну - форму, кепку прикупил Штурмовскую, всё остальное тоже собираю. Но вот пока босый. Нашол вот такое ботинки С виду вроде схожи на горные, на первую войну меня в них допустите, пока швейцарцев не куплю?
А ты чьих будешь, в смысле отделения? Вот и обратись к своему командиру с этим вопросом. Да, блин, с горной обувкой геморрой, как ни крути...Может лучше сапоги какие попробуешь достать на первую войну, боты никак не смотрятся.
Да был на Лютеже 7 мая вместе со Stromом, говорили с Артёмом... К кому причислят не знаю, желательно конечно со Стасом в одно отделение - как никак земляки, ездить вместе будем. Вот и в подборе снаряги он мне во всём помогает, форму мне заказал.
Да это древнеиудейские ягеры, сводный горнострелковый полк "Моисей" - заблудились просто, долго бродили, вот Эдельпейсы и отросли А если серьезно, то пилотки с Эдельвейсами были и у подводников, но горным стрелкам пилоток по уставу не полагалось
Пилотки выдавались всем. Плюс к этому горным стрелкам выдавались кепи. Типа как спец. элемент одежды. Есть фото, где горные стрелки - новобранцы на казарменном положении в пилотках. И ничего с ними не случилось. А где извините в уставе написано что горным стрелкам не положены пилотки?
С уставом - я действительно замерз, извиняюсь, только, что поступила инфо: Антон, ты прав, пилотки действительно были и носили их от новобранцев до лейтенантов....вот так, блин, век живи-век учись а пилотку на глупом черепе носить придется
Ну тогда удачи, значит увидимся. Что касается ботинок, то к слову, я на первой войне был одет в пехотных английских ботинках тех времен, так мне сказали...