Доброго времени.Сообщение №298.Триконил самостоятельно.Особых проблем не возникло.Центральные шипы просто вбиты как гвозди,боковые,каблучные сначала,кронциркуль,наметил расстояние от края каблука равное расстоянию от центра шипа до ближнего края(к каблуку)лепестков шипа которые потом загибаются на боковую сторону каблука,шилом наколол отверстия,ну и набил их таким образом чтобы они были в нахлёст,последний на предыдущий. Боковые подмёточные,размечал как каблучные только дырки колол,губу ботинка на сквозь с захватом ранта.Шип немного под расплющивал в плоскости загиба его вокруг губы.Забивал шип загибал его вокруг губы,круглогубцами,и молоточком подбивал его в кожу под лепестки шипа. Делал всю эту процедуру на сапожной лапе,без неё поставить будет проблематично.
Уважаемая общественность, вот такие крупные гвозди -шипы(на фото)... для чего, куда и как? Головки шипов здоровые, очень похожи на изделие с этого рисунка(вверху по центру). Периодически в сети мелькают горные ботинки, у которых на пятке по периметру вместо триконей стоят крупные гвозди (у товарища видел такое же на оригинальных итальянцах). Может эти гвозди-шипы как раз специально для пяток? Т.к. иглы у них очень длинные и я не могу представить, как их устанавливать, например, в центр подошвы. Жду ваших комментариев...
Камрады, неужели никто не сталкивался с такими шипами? Как и куда на подошве их всё-таки устанавливали?
Доброго времени.Вот немеческие боты,гвозди с большими шляпами.В подмётку бились такие же как и в каблук,но обкусывались по длине на толщину подмётки.
Бергкамрады! Решил поделиться своими впечатлениями для интересующихся... Приобрёл себе испанские ботинки http://ww2boots.com/shop/gebirschjager-model 230 евро с пересылом обошлись не отриконеные ботиночки... Скажу вам качество исполнения на уровне...В общем давненько я такого качественного исполнения обуви не видел и свою цену они оправдывают . Плотно сшитые, не "мягкие"(верх на вскидку из 2мм кожи), тяжёленькие, рант и подошва прошиты "плетёнкой"(скорее износиться всё но не прошивка). Твердые подноски носков ботинок .В общем я даволен , более чем! Отличное сочетание цена и качество! Для ренакта и походов в формате ливингхистори аля " Хибинские манёвры" самое оно. Для полного феншуя нехватает разве что пробивки подошвы колышками и суконной вставки вместо брезентовой...Повторюсь ботинки не "мягкие" и плотно сшитые и перед большими мероприятиями я бы порекомендовал предварительно их неспешно разносить во избежание истертости ног! Фотки ботинок, если интересно, выложу позже...
Кстати ! Кто нибудь знает рецепты пропиток и "мазюк" ухода за ботинками и подошвой, чтоб ботинки не напитывали влагу?
Современные средства:http://www.maggut.ru/category_74.html,сам не пробовал. По старинке,пчелиный воск+скипидар,рыбий или кашалотовый жир,гусиный жир(см.выше). Лично я пользуюсь ланолиновым кремом,намазываю подошву на ночь перед выходом,боты чищу обычным кремом для обуви.
Камарды!!! Где можно приобрести центровые гвозди в подошву ботинок... Трикони уже пришли а вот с гвоздями пока проблема...Есть правда жменяька истальянских гвоздей что камрад Wictor pruss выше выкладывал..Но чёт стремновато их в подошву вгонять уж больно они массивные как ножка так и шляпка гвоздя... Может кто нить подсказать где можно приобрести ? Заранее спасибо!
Как и обещал выкладываю фотки испанских реплик (я думаю что многие уже видели но всё же для новичков будет интересно) ...Для сравнения взял пару фото оригинальных ботинок и отфотил в таком же ракурсе свои (по крайней мере старался попасть в ракурс )... как я и говорил единственный косяк у этих ботинок - брезент вместо сукна и латунные нвозди вместо "спичек"... В общем смотрите- мои не отриконеные))))
Мне форма носа у испанцев нравится. Чех делает, как мне кажется (это после получения на руки своих чехов), круглоносые - слишком круглые без приплюснутости, а тупоносыеу него уж слишком квадратные. А у испанцев как надо - на ранте спереди есть упоная плоская "площадка", но носок при этом округлый. Хотя по сети гуляет такое количество фотографий оригинальных ботинок с самых различных форм, что чёрт ногу сломает.
Вот свои боты испанские отгвоздил, рантовые гвозди под лыжные крепления не ставил специально. Все гвозди родные кроме подошвенных. Из недостатков так это то что гвоздики пробиты слишком близко к краю подошвы и коблука, что мешает, очень сильно ,установке троконей.
Ещё пару фоток Это , по моему мнению, самая лучшая копия, которую довелось видеть и осязать. Есть конечно свои недостатки, но они не столь существенны. Форма носовой части вообще классика жанра!
на фото 1 и 3 как раз те боты, которые я так и не выторговал на Ебее почти 3 года назад... Старт продажи был 245 евро, а потом их сняли с торгов.. до сих пор мне снятся))) размер был мой 45-й!
При просмотре легендарного фильма "Начальник Чукотки", 1966 г., примерно на 35:30, было обнаружено ЭТО!!!
тут пришла пара интересная свиссов. Раньше не видал раннюю модель.. 1949 год выпуска. Интересные тапки. Почти правильные +_
)))))) вы прикалываетесь?)) я поздний ботинок для сравнения положил)) у меня одна пара военных и две более поздних.))
ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО ВСТРЕВАЮ,НО ВОТ ТАКИЕ БОТЫ И САПОГИ ВЫКОПАЛ НА МЕСТАХ БОЕВ ЕГЕРЕЙ,ХОЗЯЕВА ПЕРЕЗАХОРОНЕНЫ
Бот Ботинки не стандартные, но имели место быть! Чаще всего подобные носил офицерский состав, по крайней мере, на фото чаще у офицеров проскакивает обувь.